Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

111

• Автор теми Автор теми VershSV
  • Дата створення Дата створення
Расскажу про свои мытарства с агентами.
Искал квартиру на съем. В центре. Дорого. С агентами сотрудничал. Воспоминания следующие:

1. Объявления от агентов. Куча фейков, несуществуюшие квартиры, обновляющиеся регулярно, чужие фотографии, либо вообще отсутствие фото. Гугло-мапс фото дома или ближайшие найденные в инете. Очень креативно. Звоню, говорю, хочу увидеть фото этой квартиры, детальное, комнаты, СУ, балкон. Ответ примерно такой - фото нету, надо ехать смотреть, наши там еще не были. Спрашивается, а нафига мне платить ВАМ деньги, если всреавно тратить свое время и ехать смотреть. Что вы сдаете? Сами не знают.

2. Простой вопрос. Скажите адрес и этаж. Ответ: не скажем. Где-то возле метро, в 2-х минутах не то езды не то ходьбы. Реально в 10-15 минутах, у черта на куличках. От кого шифруетесь?

3. Опоздание на просмотр агентом или несогласование просмотра с хозяином, мною расценивается как наплевательское отношение ко мне, как клиенту. Таким агентам я денег платить на стану и сразу говорю досвсидания. Таких много. Слишком даже. Мне кажется, они не осознают, что работают на МЕНЯ я (клиент) в данном случае является их работодателем. Особо умиляют малолетние сцыкухи бросающие понты и наезды, типа я такие квартиры по 10 раз на дню сдаю, вы мне вообще не в тему. Ну что ж ты, дорогая, на троллейбусе приехала, если зарабатываешь по 2500 х 10 в день?

Реально, от агентов тошнит. Хотят деньги надурняк. За просто так. Заставить их работать совсем не просто. Торговаться по процентам тож низзя, у нас фиксированная ставка. Но при этом почти все уклоняются от уплаты налогов, и работают исключительно с наликом. А я ведь честно плачу налог со своих доходов. Чем вы лучше?

Perepic долгосрочная аренда - это отдельная тема.

Это 100% лохотрон, даже если "дорого".

Причина в том, что квартиры очень быстро сдаются. Как следствие:
1. Реально "сейчас" почти никаких предложений нет. Особенно если в каком-то конкретном районе. Их в целом по городу во всех ценовых категориях "на сейчас" всего меньше 100 шт.
2. Хозяева не хотят платить агентам.
3. Хозяева очень слабо рекламируют свои реальные квартиры.

и я добавлю по долгосрочной аренде:
Сам сдаю, поэтому есть понимание, что мне договориться проще с тем кто сейчас снимает чем ездочится на просмотры самому. Цена у меня не высокая (сейчас 1600+комумалка прмирено 120), но когда я только начинал сдавать квартиру приезжало 5 человек которые хотели снять (не агенты), так вот обязательно кому-то что-то не понравилось. И 6-му я уже сдал. Квартира находится в 40 минут езды машиной от того места где я живу и каждая поездка была просто таки потерей времени. А супер реальные квартиросъемщики приезжают и начинают отжимать мол квартиру снимим но за 1500, какие 1500? А такие, за 1600 мы и сейчас снимаем...Какого хрена Вы приезжатете тогда, цена же озвучена, торга нет. Короче ****ов хватает.
Так вот начала меня обрабатывать одна агенша, типа сдадим за 2 тыс - в течении 2-х дней, я говорю супер, давай. И спрашиваю сколько у тебя знакомых хозяевов чьи квартиры ты сдаешь, говорит не больше 10-ка. Остальные через премьер или харьковфорум :) , типа левые проскакивают иногда.
А откуда движение, а движение от хозяевов, те что сдаю за 2000 (клиент все равно ищет во время съема там где дешевле и пытается перехать), через 3 месяца 2100 - клиент съезжает, а если не съезжает то через 3 месяца 2200 и пока не съедет - это поведение хозяев, вроде как агент их не подстрекает. И когда клиент съезжает, хозяин опять звонит агенту понимая что слегка перегнул или из-за цены в 2000 клиент сам съехал на 1700-1800 и опять начинается таже история с новым клиентом. Зная с 10-к неадекватных хозяевов сдает в месяц 2 квартиры в среднем.

А откуда движение, а движение от хозяевов, те что сдаю за 2000 (клиент все равно ищет во время съема там где дешевле и пытается перехать), через 3 месяца 2100 - клиент съезжает, а если не съезжает то через 3 месяца 2200 и пока не съедет - это поведение хозяев, вроде как агент их не подстрекает. И когда клиент съезжает, хозяин опять звонит агенту понимая что слегка перегнул или из-за цены в 2000 клиент сам съехал на 1700-1800 и опять начинается таже история с новым клиентом. Зная с 10-к неадекватных хозяевов сдает в месяц 2 квартиры в среднем.
Я таким хозяевам объяснял так, когда снимал: любое неадекватное повышение и я съезжаю, вероятность найти заранее на неадекватную цену - стремится к нулю. Минимум месяц арендной платы теряется. Таким образом на последнем примере зарабатывается(2000+2100+2200-2000)/4=1075 грн в мес. Даже через год один месяц простоя - это 8%, которые лучше сразу уступить и получить жильца на длительный срок.

Месяц то перебор. квартира сдается за 3-5 дней. Даже по неадекватным ценам. Другое дело что таки действительно съедут.

Я таким хозяевам объяснял так, когда снимал: любое неадекватное повышение и я съезжаю, вероятность найти заранее на неадекватную цену - стремится к нулю. Минимум месяц арендной платы теряется. Таким образом на последнем примере зарабатывается(2000+2100+2200-2000)/4=1075 грн в мес. Даже через год один месяц простоя - это 8%, которые лучше сразу уступить и получить жильца на длительный срок.

математика несколько другая 2000- 350 примерно комуналка = 1650 в лучшем случае.

Берется месяц на перед ккак раз для поиска следующего квартираната.

Собственник вроде ничего не теряет. а агент нормально зарабатывает.

Ну хз, между институтом и покупкой своего жилья я сменил (по причинам, связанным с местом работы) 5 квартир и нигде не попадал на таких хозяев, может єто новій вид бизнеса:confused:

Расскажу про свои мытарства с агентами.
Искал квартиру на съем. В центре. Дорого. С агентами сотрудничал. Воспоминания следующие:

1. Объявления от агентов. Куча фейков, несуществуюшие квартиры, обновляющиеся регулярно, чужие фотографии, либо вообще отсутствие фото. Гугло-мапс фото дома или ближайшие найденные в инете. Очень креативно. Звоню, говорю, хочу увидеть фото этой квартиры, детальное, комнаты, СУ, балкон. Ответ примерно такой - фото нету, надо ехать смотреть, наши там еще не были. Спрашивается, а нафига мне платить ВАМ деньги, если всреавно тратить свое время и ехать смотреть. Что вы сдаете? Сами не знают.

2. Простой вопрос. Скажите адрес и этаж. Ответ: не скажем. Где-то возле метро, в 2-х минутах не то езды не то ходьбы. Реально в 10-15 минутах, у черта на куличках. От кого шифруетесь?

3. Опоздание на просмотр агентом или несогласование просмотра с хозяином, мною расценивается как наплевательское отношение ко мне, как клиенту. Таким агентам я денег платить на стану и сразу говорю досвсидания. Таких много. Слишком даже. Мне кажется, они не осознают, что работают на МЕНЯ я (клиент) в данном случае является их работодателем. Особо умиляют малолетние сцыкухи бросающие понты и наезды, типа я такие квартиры по 10 раз на дню сдаю, вы мне вообще не в тему. Ну что ж ты, дорогая, на троллейбусе приехала, если зарабатываешь по 2500 х 10 в день?

Реально, от агентов тошнит. Хотят деньги надурняк. За просто так. Заставить их работать совсем не просто. Торговаться по процентам тож низзя, у нас фиксированная ставка. Но при этом почти все уклоняются от уплаты налогов, и работают исключительно с наликом. А я ведь честно плачу налог со своих доходов. Чем вы лучше?

Добавлю пункт 4
Приезжаешь смотреть квартиру, а агент даже не в курсе где находится квартира, начинает тролить по телефону, пытаясь определить свое место положение по бумажной карте :D

а бывает наоборот, потенциальный покупатель троллит по телефону и не приезжает на просмотр.
не надо всех под одну гребенку :)

Только вы забыли, что покупатель оплачивает услуги, и для него важна оперативность и решение его вопроса. А не то что заплати, и мы покажем вам весь Харьков. Агенты даже не могут пошевелиться, и посмотреть в гугле, где находиться квартира, и как к ней подойти.

на сколько безопасно показывать паспорт/подписывать договор ("просмотровку" - как они выражаются) покупателю??? если я просто смотрю???

на сколько безопасно показывать паспорт/подписывать договор ("просмотровку" - как они выражаются) покупателю??? если я просто смотрю???
Сейчас жить страшно, не то что просмотровку подписывать. Боитесь - не подписывайте. Правда, если не подпишите, то никто вам ничего не покажет. :)

Сейчас жить страшно, не то что просмотровку подписывать. Боитесь - не подписывайте. Правда, если не подпишите, то никто вам ничего не покажет. :)

тота и оно!чем я рискую, подписывая договор??:(
только не сильно пугайте!;)

тота и оно!чем я рискую, подписывая договор??
только не сильно пугайте!
Если просто посмотрите, квартира вам не понравится, и покупать вы ее не будете, то ничем. Если будете - попадете на проценты АН.

а почитать 1-2 страницы договора религия не позволяет :confused:

читала, вроде ничего, но дело в возможных "подводных камнях"!!! одни и те же слова можно расшифровать по разному..

ни к чему не обязывает...вроде да,как агенты говорят, а на самом деле? это 1, 2- оставляешь все свои паспортные данные..:confused:

оставляешь все свои паспортные данные
Ну, и что? У АН этих данных - вагон и маленькая тележка. Главное, чтобы агенты, которым вы оставляете свои паспортные данные, были настоящими. :)

документы смотреть??

Назад
Зверху Знизу