Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

111

• Автор теми Автор теми VershSV
  • Дата створення Дата створення
Большая часть покупателей (покупающие впервые, разменщики, покупатели из-за границы) ищут жилье через агентов.
а те кто без агентов, вряд ли будут переплачивать, а судя по 4.5 месяцам продаж цена завышена

"4.5 месяцам продаж" ни о чем не говорят, уважаемый, ни о цене, ни о продавце, ни о ситуации на рынке взагали

а те кто без агентов, вряд ли будут переплачивать, а судя по 4.5 месяцам продаж цена завышена
те, кто с агентами тоже переплачивать не будут, это не бутылка пива на вокзале
"4.5 месяцам продаж" ни о чем не говорят, уважаемый, ни о цене, ни о продавце, ни о ситуации на рынке взагали
говорит, спрос на рынке есть всегда, хороший-плохой, но квартиры продаются и покупаются

Для ликвидного варианта 4,5 месяца более чем достаточно, но у ТС, насколько я помню, неликвид. Да и подход к ценообразованию (попытка вернуть все деньги за ремонт), нереалистичный. Отказ сотрудничать с агентами превращает непродаваемый, за такие деньги, вариант в сверхнепродаваемый.

PS Если бы ТС "слил" этот вариант по реальной цене в начале продажи и положил бы деньги на депозит, он бы уже получил бы 3,5% и сэкономил бы на коммунальных.

звонок в 8.00 утра с отфонарного номера и какой-то отфонарный мужик, голосом 50-летнего ******ка: "Здравствуйте, меня Алексей Михайлович назначил продавать вашу квартиру". ????? Я ржал целый день.
спасибо, тоже поржал :)

Для ликвидного варианта 4,5 месяца более чем достаточно, но у ТС, насколько я помню, неликвид. Да и подход к ценообразованию (попытка вернуть все деньги за ремонт), нереалистичный. Отказ сотрудничать с агентами превращает непродаваемый, за такие деньги, вариант в сверхнепродаваемый.

PS Если бы ТС "слил" этот вариант по реальной цене в начале продажи и положил бы деньги на депозит, он бы уже получил бы 3,5% и сэкономил бы на коммунальных.

Неликвид - это, например, памятник архитектуры с жесткими ограничениями по использованию и астрономическими суммами по поддержанию, неликвид - это будка станционного смотрителя в степи,.. неликвид - это другие объекты:rolleyes:

На все есть свой покупатель, просто его нужно встретить-дождаться (а время -немаловажная категория, которая необходима в расчетной формуле успеха ;), но ею часто пренебрегают).

Не вижу ничего экстраординарного в ситуации ТС, таких вариантов - море, некоторые объекты "висят" в продаже с 2009г. и это - нормально, т.к. продажа не просто желание получить хоть какую-то сумму(но здесь и сейчас!), а звено в цепи выполнения какой-то сугубо частной задачи

С уважением,

Основы экономической теории, 1-й курс, 1-й семестр
Давно институт закончили?
Поверьте человеку с высшим экономическим образованием и двумя красными дипломами - теория без практики мертва! :)
а время -немаловажная категория, которая необходима в расчетной формуле успеха , но ею часто пренебрегают
Если я ничего не путаю, то ТС собирался перезжать в другой город к любимой девушке.
Впрочем, она может и подождать... год, два... пять... Куда ей торопиться? :)

Истинной причины Вы знать не можете (соответственно и что-то напутать). Причины могут быть от общепонятных до экзотических. Поэтому, мне кажется, участники данного разговора несколько ... э-э-э "злоупотребляют" инфой ТСа;)

У меня, например, сейчас есть в продаже забавный объект, - его реализация связана с необходимостью... покупки а/м во Франции, которая кроме фин. составляющей утяжелена еще и юр. оговорками

Сделайте входящие звонки платными, хоть подзаработаете чуток :D

Неликвид - это, например, памятник архитектуры с жесткими ограничениями по использованию и астрономическими суммами по поддержанию, неликвид - это будка станционного смотрителя в степи,..
Нет, неликвид, это то, что интересует малое число людей. Предположим трешку на Салтовке в данный момент времени ищут 50 человек. 90% из них рассматривают трешку с косметикой на среднем этаже (ликвид) и только один может лениво посмотреть на 5/5 с евро ремонтом, который включен в стоимость (неликвид). Так что не нужно про то, что каждый объект ждет своего покупателя, и продавать годами это допустимо. Затянувшаяся продажа для ликвидного варианта = неадекватная цена или другие тараканы.

Под ликвидностью понимается скорость обмена товара на другой товар.
Я понимаю ликвидность, как отношение покупателей, которые рассматривают именно этот вариант к общему числу людей, ищущих объекты такого типа (трешка на Салтовке, например).
На скорость обмена товара на деньги в первую очередь влияет цена.

Среди всех моих дипломов, есть синяя бумажка А4 формата из ВАКа Украины. Так, что не надо со мной мериться дипломами
Нет, ну, если уровень знаний и опыта определяется форматом диплома, то тут я пас. Вы победили. :)

Вышеприведенные доводы дискутирующих сторон отражают только кухонно-бытовые воззрения на рынок недвижа в "почти европейской" стране. Реальность же такова::rolleyes:

Ликвидность - экономический термин, обозначающий легкость реализации, превращения материальных ценностей в денежные средства.

Ликвидность недвижимости - возможность осуществления любого способа превращения объекта недвижимости в деньги...
Ликвидность недвижимости обратно пропорциональна времени, которое требуется для превращения недвижимости в деньги...
Обычно ликвидность объектов недвижимости ниже ликвидности ценных бумаг...

На Украине преобладает низкий, максимум средний класс населения по уровню жизни. Естественным выводом будет то, что данный класс не претендует на жилье класса «бизнес» и выше, т.к. даже при наличии работающего рынка ипотечного кредитования, данный сегмент населения не сможет позволить себе покупку такового

Таким образом, очередное сравнение синего и мягкого, равно как и суждения о температурных графиках полученного результата - иллюзия скучающего разума

С уважением к участникам дискуссии,;)

Если уже лезть в дебри, то "ликвидность недвижимости" вообще в рамках экономической теории и "ликвидность конкретной квартиры", это не одно и то же и под этим подразумевают разные понятия. Так что цитаты из словаря это и есть синее и мягкое.

PS Исходя из этого определения недвижимость очень ликвидна. Правда при цене 1 грн. за объект.

Если ты такой умный, почему не смог еще продать квартиру?

Еще, горячие финские парни, учтите, что ликвидность трактуется по-разному для срочных и бессрочных активов.

images (4).webp

Я знаю как ты по нему скучаешь и ищешь. Но я ничем помочь тебе не могу.
Судя по дате твоей регистрации, ты его не должен знать. Он пропал намного раньше. Что-то здесь не клеится. :confused:

Назад
Зверху Знизу