Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

111

• Автор теми Автор теми VershSV
  • Дата створення Дата створення
попробуйте так
Справа № 2034/2-4659/11
и
22-ц-1121

Спасибо. Получилось. Почитал.
Честно говоря, не хотелось комментировать, но!у меня вопрос по договору.
Ответчик подписывал именно договор или быстренько на коленке т.н."просмотровку"?

Если человек подписывал именно договор - т.е. заказ делался сознательно, в спокойной обстановке, никто не принуждал,... и т.д. - тогда корректный удар на удар.

Если же (что более чем вероятно) договором стала та самая бумага, которую пачками подсовывают к подписанию каждому встречному-поперечному, без возможности вдумчивого ознакомления с сутью, и которую принято легкомысленно называть просмотровкой, тогда - гнусность.
Впрочем, опять же сыграли вничью: один-один. Одни обманули, вторые попробовали перехитрить.

нет вопросов.

договор и акт выполненных работ
как со стороны покупателя так и со стороны продавца

Т.е. сначала договор был подписан, а затем акт. И между этими событиями прошло несколько часов ка минимум, правильно я понимаю?

... многие договора подписываются одновременно с актом если работа,услуга, обьект или иное не вызывает сомнения у сторон.

Получается, для того, чтобы просмотреть квартиру, надо подписать у метро договор-просмотровку вместе с актом об отсутствии претензий (и выполненном полном объеме работ по оказанию консультационных услуг по подбору варианта) не видя саму квартиру.

Получается, для того, чтобы просмотреть квартиру, надо подписать у метро договор-просмотровку вместе с актом об отсутствии претензий (и выполненном полном объеме работ по оказанию консультационных услуг по подбору варианта) не видя саму квартиру.
А Вы знаете способ заставить покупателя подписать просмотровку после показа квартиры? :)

вы практикующий адвокат?
если да, то вам должно быть известно что юристы любого уважающего себя предприятия не будут подавать в суд если их доводы будут смешны, лживы и не правомочны.

Не нужно нервничать, прочтите название темы и если вы такой нежный, то вам не сюда. Как я понимаю, человек который подписал акт выполненных работ, а затем дал ход назад, не имея достаточных оснований, просто сглупил. Да и по тексту он что лопотал невнятное в суде.И вы его прищучили. Закономерно.

ежели по сути, то да, именно в такой последовательности. а в данном случае временной отрезок был более чем несколько часов.
более того, если вы юрист то вам должно быть известно что многие договора подписываются одновременно с актом если работа,услуга, обьект или иное не вызывает сомнения у сторон.

Я не юрист, может быть поэтому я не подпишу акт выполненных работ без выполнения работ :)

А Вы знаете способ заставить покупателя подписать просмотровку после показа квартиры? :)
А вы знаете способ заставить агенство/риэлтора не халтурить и отрабатывать свои деньги?

Останнє редагування:
А вы знаете способ заставить агенство/риэлтора не халтурить и отрабатывать свои деньги?
Найдите нормального агента, и будет Вам счастье. :)
До тех пор, пока клиенты будут пытаться кинуть агентов, агенты будут делать всё, чтобы этого не допустить. Это замкнутый круг.

Найдите нормального агента, и будет Вам счастье. :)

Для счастья агент совсем не нужен :) Да и проблематично отдать 5% этого счастья

До тех пор, пока клиенты будут пытаться кинуть агентов, агенты будут делать всё, чтобы этого не допустить. Это замкнутый круг.

До тех пора пока агенты не смогут убедить в "справедливости" цены будет много желающих оспорить эту цену. А так как агенты существуют для покупателей/продавцов, а не наоборот, то есть смысл им взглянуть на себя более критично.

админам

Поэтому у меня вопросов больше не было.
"Если не подпишите - не покажу. Это просто просмотровка, не договор. вы просто подтверждаете, что были на адресе для моей отчетности... бла-бла-бла..."

Именно так и сделано было, дальше (в суде) - слово против слова+бумага (способ ее получения судом во внимание принят не был, т.к. бездоказательно).

Можно тему комплектовать с темами об эксклюзивах, просмотровках и чести-совести контрагентов. Что там с комплектацией консультирующихся групп, ув.Helga-mia?

если уж совсем серьезно:
Уважаемые модераторы, прошу рассмотреть вопрос о целесообразности создания спецтем: Покупателю, Продавцу, Агенту. Все БФ.
Только по сути, с последовательным внесением корректировок в соответствии с вновь вступающими в действие нормами.
Без возможности задавания в теме вопроса, только суть, алгоритм, те самые "часто встречающиеся вопросы форумчан", с жесточайшей модерацией по стилю, форме и содержанию. Иначе дело до рукопашных скоро дойдет :D

:rolleyes: Если, конечно, это предложение не идет вразрез с политикой администрации.

Краткость - сестра таланта ;)

А деятельность риэтлоров лицензируется?

Сколько я сталкивался с агенствами - договора у них называются договорами оказания информационных услуг. То есть за 1500 уев приходит агент (чаще всего случайный ничего непонимающий и юноши-девушки после школы и пенсионеры, но с горящими глазами и соплями у рта о том, что это ох..енный вариант).
Но в таком договоре который я подписываю указанно, что при покупке самостоятельно или через ближайших родственников, или покупка вообще если будет, то 1500 уев я заплатить обязан!!!Ответственность агенства - обеспечить информацией, обеспечить площадью для встреч, выяснением НЕОТВЕТСТВЕННЫХ вопросов и выяснением того, что и сами продавцы таки делают.И за это 1500уев.
Выше писал о том, что уже сколько раз прокидывали сначала подпись - потом просмотр. НА...УЯ? Ну такое ****о и смотреть не буду. Но нае...али, свое и мое время потратили....
Есть и другие. 007 помню на ХТЗ ходили, смотрели (помоему) .Ну не то, что я хотел.Ну извините...Бывает.Вы кстати из какого агенства?Мы договор подписывали? Если два договора от одного агенства то какие проблемы будут?

Агенства будут следить только за теми обьектами, где покупатель прокололся на кидке, т.е. явно пытался кинуть агенство. Или был эксклюзив + просмотровка и покупатель и продавец явно кинули агенство со скандалом забрав доки из агенства.

Для агенств вся эта заморочка с судами не ради каких-то 3000-4000 тыщь гривен, а ради прецендента и устрашения обеих сторон от кидков в будущем. Вот смотрите у нас решения судов за кидок по просмотровке.

Обойти просмотровку на самом деле легко. Отправляете на просмотр своих друзей - пусть подписывают. Смотрят, фотографируют общаются с владельцем. Потом вам сообщают вам адрес и номер квартиры.

В этом случае агенству нудно будет доказать факт передачи информации от ваших друзей вам. А это не легко. Поэтому и мало решений в пользу агенств.

Обойти просмотровку на самом деле легко. Отправляете на просмотр своих друзей - пусть подписывают. Смотрят, фотографируют общаются с владельцем. Потом вам сообщают вам адрес и номер квартиры.
Все не так просто. Хорошие "чистые" варианты улетают сразу и вы в такой схеме не успеете. Те варианты, которые месяцами висят в рекламе, не интересны ни с агентскими, ни без агентских.
Большинство продаж от разменщиков, которым агенты ищут новое жилье. Образуются цепочки и продавец не продаст, что бы остаться с деньгами на руках и поссориться с агентом. Зачем это ему нужно, если покупатели, которых приводит агент платят те же деньги, которые вы собираетесь заплатить?
Главное, почему массово не кидают агентства, это то, что 90% людей морально не готовы никого кидать.

Если человек решил кинуть агентство, он на это идет не для того, что бы с продавцом агентскими делиться.

Могу еще добавить по поводу друга. Как это сделать технически? Договориться на просмотр на 7, а потом звонить другу "а не можешь ли ты прийти в 7 посмотреть квартиру?". Просмотров обычно несколько десятков. Это должен быть безработный друг без семьи, готовый уделить тебе безвозмездно очень много времени.
Школьники обычно квартиры на покупают.

Совет продавцам после этого случая с агентством Город. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2774654&page=3 Зашивать в фото для рекламы водяные знаки со словами владелец и номером телефона и не давать агентам делать никаких фотографий.

Вывод: настолько меня задолбал этот ******изм агентов, что всякое сотрудничество с агентами прекращено.
Большая часть покупателей (покупающие впервые, разменщики, покупатели из-за границы) ищут жилье через агентов.

Если квартира не продалась за 4,5 месяца, дело в агентах, дело в квартире.

Очень раздражают категории покупателей
Таких покупателей порядка 90%. Остальные 10%, обычно, находят твою квартиру, когда она уже продана.
Так что, у тебя еще всё впереди. Расслабься и получай удовольствие. :)

продавал или срочно сливал?
ну поставил на 1.5 ку дешевле рынка, чтоб выйти в кеш, но что решает полторуха по большому счету... если у квартиры была бы "своя цена" ушла бы за месяц

Это была 3-ка Артура с 9-го этажа без ремонта (даже без МПО), + в ней есть очень большие минусы+у нас разница в площади-3 кв.м., она была продана в марте за 68.000 (по слухам).
не знаю как была, объяву вчера видел, может конечно болванка, но имхо даже в болванках не занижают цену почти в полтора раза за квадрат...

Назад
Зверху Знизу