Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Popla
  • Дата створення Дата створення
ну как бы,... на сколько я знаю, это один вариант узаконить его и мне кажется он в рятле прокатит, такой диплом, за границей. Я слышал еще две версии как можно диплом узаконить, во первых не посредственно за границей, подтвердить его. И второй вариант как то через киев или университет в котором учился, но к примеру в Каразина такую услугу только собираются ввести, хотя по закону она кончено же должна быть раз диплом выдают "международного образца".
первый вариант, подтвердить там, самый верный, того что ждать пока введут :)

если планируешь ехать в Европу советую поступить в выбранную тобой страну на магистратуру - 2 года отучишся и будет у тебя европейский диплом,который признается во всех странах ЕС .
А за 2 года связей наберешся, освоишся ,и работу найдешь нормальную (не в макдональдсе)

большое спасибо за совет, а если у меня уже диплом магистра, он таким же останется )) ? В том плане, что подтвердить его по любому нельзя полностью, все равно придется доучиваться?

И еще интересно, кто знает подскажите, водительские права, которые выдаются у нас в Украине имеют законность в каких то др странах, может это тупой вопрос но я не знаю. Т.е. если я хочу работать таксистом в Германии или Франции или т.п. что мне нужно? Права и опыт вождения (3 года) кат. В есть.

Права годны. Если не поменяешь в течении года, во Франции пролетишь.
Во Франции в любом пролетишь без знания языка.
Для получения фр. прав, нужно по-новой учиться, сдавать теорию, практику - где-то 2!!! года как минимум. Таксистом можешь стать с французскими правами. Или становишься фри-ланс со всеми вытекающими,т.е. или регистрируешься как "предприятие", или берут тебя в аренду частные таксопарки. Вообще, стать таксистом во Франции дело сложное. Многие годы уходят.

большое спасибо за совет, а если у меня уже диплом магистра, он таким же останется )) ? В том плане, что подтвердить его по любому нельзя полностью, все равно придется доучиваться?

что бы тебе не говорили ,но учится надо будет . Ну а если продавцом хочешь быть ,или таксистом то может и не нужно .
Ты по студенческой визе можешь там жить год ,потом надо продлевать (допустим) .За год,при хороших мозгах ,можно много чего добится.

А как ты собираешся ехать просто так - я не знаю . Как ты будешь сидя тут искать работу?Конечно тебе сейчас теоретеки расскажут что надо писать резюме итп .. ))) но это все бред .

т.е ты подаешь документы в Вуз на магистартуру
Я сейчас закончил бакалавр на юр.факе там же ,в каразина .Но магистратуру хочу окончить в Польше .

речь шла про забугорный мак

В забугорный мас беру на работу при наличии забугорных прав на проживание. У ТС этого нет. Он только ищет возможность попасть за бугор с никому не нужным, даже переведённым на английский и заверенным нотариусом дипломом Психолога.

Права годны. Если не поменяешь в течении года, во Франции пролетишь.
Во Франции в любом пролетишь без знания языка.
Для получения фр. прав, нужно по-новой учиться, сдавать теорию, практику - где-то 2!!! года как минимум. Таксистом можешь стать с французскими правами. Или становишься фри-ланс со всеми вытекающими,т.е. или регистрируешься как "предприятие", или берут тебя в аренду частные таксопарки. Вообще, стать таксистом во Франции дело сложное. Многие годы уходят.

Я примерно понял :) но таксистом я хотел бы работать на их машине, т.е. что бы я устроился в какой то таксопарк и на них работал, вот такой вариант интересует, США тоже интересно :) Я даже не думал что можно поехать и таксовать на своей машине, там ведь номера или т.п. не позволят ну рассаживать машину придется или т.п. хотя машина позволяет, (форд фокус) но мне кажиться дешевле там будет купить машину Х) чем перегонять свою ) как бы она не перегонялась, в общем этот вариант не оч интересен, хотелось бы на таксопарк работать на их машине.

что бы тебе не говорили ,но учится надо будет . Ну а если продавцом хочешь быть ,или таксистом то может и не нужно .
Ты по студенческой визе можешь там жить год ,потом надо продлевать (допустим) .За год,при хороших мозгах ,можно много чего добится.

А как ты собираешся ехать просто так - я не знаю . Как ты будешь сидя тут искать работу?Конечно тебе сейчас теоретеки расскажут что надо писать резюме итп .. ))) но это все бред .

т.е ты подаешь документы в Вуз на магистартуру
Я сейчас закончил бакалавр на юр.факе там же ,в каразина .Но магистратуру хочу окончить в Польше .
Я надеюсь, что работу разнорабочим... мне найдут знакомые. Но хотелось бы уехать по приглашению заграничной компании это идеально было бы Х))) А можно подробней про диплом, допустим я еду в польше два года учиться на магистратуре, могу ли я заочно ее закончить при этом работая, и на сколько я понимаю для этого нужен язык той страны в которой я собираюсь учиться?

Да, и если ехать работать я планирую официально, по рабочей визе, которую можно купить здесь в укр.

если планируешь ехать в Европу советую поступить в выбранную тобой страну на магистратуру - 2 года отучишся и будет у тебя европейский диплом,который признается во всех странах ЕС .

Хорошая идея. Нервы потрепит, конечно, уйму денег выбросит(подавать документы он будет по почте или как? обязательно какой-нибудь бумажки не хватит! кто ему будет отвечать и в какие сроки по почте? Запись во франции, например, один месяц - январь/февраль.Где он будет жить? ты думаешь мест в общаге уйма? для местных студентов проблема, а для иностранцев - гиблое дело!).

А за 2 года связей наберешся, освоишся ,и работу найдешь нормальную (не в макдональдсе)

Ну теоретический оптимизм никто не отменял. А на практике всё далеко не просто. 2 года - ничтожный срок только на обучение. Есть большой шанс, что всё парню надоест, и подастся он восвояси к маме с папой.

Я примерно понял :) но таксистом я хотел бы работать на их машине, т.е. что бы я устроился в какой то таксопарк и на них работал, вот такой вариант интересует, США тоже интересно :) Я даже не думал что можно поехать и таксовать на своей машине, там ведь номера или т.п. не позволят ну рассаживать машину придется или т.п. хотя машина позволяет, (форд фокус) но мне кажиться дешевле там будет купить машину Х) чем перегонять свою ) как бы она не перегонялась, в общем этот вариант не оч интересен, хотелось бы на таксопарк работать на их машине.

Кто тебе сказал, что ты можешь таксовать на своей укр. машине?:confused: "Тебя берут в аренду" - это только тебя, твою персону, с соответствующими фр. правами, и фр. водительским стажем.
Машину тебе дадут. Опять же - забудь о перспективе таксиста во Франции, Испании, Италии, Германии, Англии и т.д.

Да, и если ехать работать я планирую официально, по рабочей визе, которую можно купить здесь в укр.

Нелегал - судьба нелегала. Официальную раб. визу с твоим дипломом ты вряд ли получишь. Не востребована профенссия психолога, что поделать.

Хорошая идея. Нервы потрепит, конечно, уйму денег выбросит(подавать документы он будет по почте или как? обязательно какой-нибудь бумажки не хватит! кто ему будет отвечать и в какие сроки по почте? Запись во франции, например, один месяц - январь/февраль.Где он будет жить? ты думаешь мест в общаге уйма? для местных студентов проблема, а для иностранцев - гиблое дело!).

не знаю) мне проще - я в Польшу могу ехать хоть сейчас -у меня годовая тур.виза ,и можно подавать документы .А вообще в некоторые вузы подаешь доки чз интернет .
В польше ,как и в любой другой стране Европы можно обучатся на англ.языке - только это будет в 2 раза дороже ,чем на местном . А польский учится легко - за 2-3 месяца можно выучить живя там, или за 4 - сидя тут дома .

Кстати цена обучения в PL сейчас сравнялась с нашей ,на некоторые специальности даже чуть дешевле

Я надеюсь, что работу разнорабочим... мне найдут знакомые. Но хотелось бы уехать по приглашению заграничной компании это идеально было бы Х))) А можно подробней про диплом, допустим я еду в польше два года учиться на магистратуре, могу ли я заочно ее закончить при этом работая, и на сколько я понимаю для этого нужен язык той страны в которой я собираюсь учиться?

На каком основании тебе вышлет приглашение загран.компания ,не видя тебя в лицо?

Если не ошибаюсь заочка не дает право работать в Польше более чем пол года .И заочка в Польше - это обучение каждую неделю по субботам и воскресеньям . Вроде бы стоит дороже чем дневное .

Как ты купишь рабочую визу? Первый звонок пограничника - и тебе аннулирут визу с 5 летним невьездом в страну/ы

Рабочая виза открывается на основании высланого приглашения от работодателя .

А про покупку раб.визы я слышу впервой .

Нелегал - судьба нелегала. Официальную раб. визу с твоим дипломом ты вряд ли получишь. Не востребована профенссия психолога, что поделать.

все востребовано - но с дипломом той страны в которую едешь

Здравствуйте. Хочу поехать работать за границу,но не знаю с чего начать, как лучше это сделать. На данный момент учу английский. Мне 22 года, высшее образование Психолог, международный диплом Каразина (болонский), английский буду практиковать, учить а потом уже ехать. Но хотелось бы уже сейчас начинать готовиться, собирать информацию и т.п. Подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы за границей, я им в виду развитые страны. В какие страны можно ехать со знанием англ, можно ли устроиться по специальности, может быть стоит разместить резюме на заграничн. сайтах и ждать приглашения на работу, в общем буду рад любым советам. Ехать хочется с целью, посмотреть мир, зараб. денег, уехать на пмж, в лучшую страну :) За ранние большое спасибо за разумные ответы.

Можно или ебашить в макдональдсе, а можно сниматься в фильме с немецким без перевода. Причем неясно что хуже. по всяким ворендтревел 3 куска вкинешь 200 баксов назад привезешь:)

Можно или ебашить в макдональдсе, а можно сниматься в фильме с немецким без перевода. Причем неясно что хуже. по всяким ворендтревел 3 куска вкинешь 200 баксов назад привезешь:)

на ворк энд тревел его уже не возьмут - он уже выпускник,а не студент

.... а там - только одного спеца (таксиста или строителя) из Украины и нехватает.

Таксистов - нет, хватает. Строителей со стажем - не хватает!
Он может поехать "туристом" с визой на 3 месяца и "в чёрную" устроится
на стройке. Опять же, знакомые нужны, чтоб устроили. Подзаработает, подучит язык, осмотрится - найдёт выход, как остаться на ПМЖ. Опять же, должен быть хорошим специалистом/строителем.

А вообще в некоторые вузы подаешь доки чз интернет .

Да. Регистрируешься. Затем отправляешь соответствующие требуемые документы либо по почте, либо доставляешь собственной персоной.

На каком основании тебе вышлет приглашение загран.компания ,не видя тебя в лицо?

Как ты купишь рабочую визу? Первый звонок пограничника - и тебе аннулирут визу с 5 летним невьездом в страну/ы

Рабочая виза открывается на основании высланого приглашения от работодателя .

А про покупку раб.визы я слышу впервой .

Абсолютно согласна.

все востребовано - но с дипломом той страны в которую едешь

У него нет диплома ТОЙ страны.

Посути от всех наших "болонских" дипломов только одна польза - можно поехать доучится в ЕС на магистратуру ,но работать по нашему диплому - вряд ли..
Хотя в Польшу едут именно на работу ,но я чесговоря не знаю каким образом .
Может брак делают..)
Надо будет как нить узнать .

Тс а где визы продают ? подскажи :D

там же ,где и перегоняют наши авто в Америку :іржач:

а насчёт твоего диплома, то честно говоря выкинь его, он не будет востребован ни здесь, ни "там"
В Америке к примеру на психолога учаться всю жизнь и работают со своими постоянными клиентами ( то-есть частная практика )

И чем только люди думают, когда поступают на такие факультеты ...... наверное жопой, извини, других слов нету. А потом включают мозги и осваивают новые профессии - таксист, разнорабочий на стройке и т.п.

оо спасибо, дельная инфа про 3 мес, а с чего ты взял, что там тяжело стать таксистом? Я про такси спрашиваю, т.к. слышал, что к примеру в Америке, многие приезжие эмигранты таксуют, да точнее таксуют только эмигранты :) А таксовать это уже не мешки на стройке носить :)

ну я белого таксиста отродясь не видывал, одни индусы кругом. к тому же, это отдельная категория прав, как их получать я не знаю, но думаю, что геморно

И чем только люди думают, когда поступают на такие факультеты ...... наверное жопой, извини, других слов нету. А потом включают мозги и осваивают новые профессии - таксист, разнорабочий на стройке и т.п.
поступил на юрфак (заочка) и отучился на бакалавра только потому ,что дешевая оплата была .

а доучится хочу постаратся в Польше

вот кстати пример очень престижного вуза

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изучайте,кому надо ;) мне не жалко

ну я белого таксиста отродясь не видывал, одни индусы кругом. к тому же, это отдельная категория прав, как их получать я не знаю, но думаю, что геморно

а шо там знать, у индусов одни права на троих ;) все они на одно лицо :D

поступил на юрфак (заочка) и отучился на бакалавра только потому ,что дешевая оплата была .

а доучится хочу постаратся в Польше

вот кстати пример очень престижного вуза

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

изучайте,кому надо ;) мне не жалко

а ты при чём тут ??? я про психолога :D

Назад
Зверху Знизу