Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

.....

• Автор теми Автор теми X-Type
  • Дата створення Дата створення
я училась на факультете энергетики - обучение хорошее, преподы адекватные ВСЕ!!! Коррупция ни больше ни меньше, чем в других вузах, но по ценам - дешевле других вузов (сессия, диплом и т.д.) Кто хочет научиться - тот научится, кто хочет просто диплом получить - тот получит тоже ))) Закончила ХИМЭСХ 4 года назад, воспоминания самые хорошие, сейчас там учатся два двоюродных брата - тоже не жалуются. Я работаю не по специальности, один из учащихся братов заканчивает 5 курс, но уже работает по специальности. Из моей группы две девочки в "Облэнерго", 4 человека остались в аспирантуре, некоторые работают главными инженерами-электриками в пром.фирмах, кто-то на заводе. Короче, мне институт понравился и преподы там хорошие, хотя есть, конечно, и экземплярчики... Кого что интересует спрашивайте - постараюсь ответить.
спасиб!

а что вы изучали одну энергетику или изучали чтото связаное с копютерами?

До 4-го курса изучают много дисциплин, потом уже 4-5 курс практически были предметы, которые связаны с энергетикой. Так же были и занятия, связанные с компьютерами. Короче говоря, работать с компьютером учат очень поверхностно. Может на сегодняшний день что-то изменилось, но не думаю ))) За то можно летом поехать на практику в другие страны, денег заработать. Наши ездили, некоторые там женились и там остались, доучились заочно. Некоторые даже академку брали, чтобы еще лишний годик поработать и денег на что-то заработать. Я не ездила, небыло желания.

За то можно летом поехать на практику в другие страны, денег заработать. Наши ездили, некоторые там женились и там остались, доучились заочно. Некоторые даже академку брали, чтобы еще лишний годик поработать и денег на что-то заработать. Я не ездила, небыло желания.

а на каких курсах ездят?

а на каких курсах ездят?
Смотря как договоришься с теми,кто отправляет. У кого хорошие связи начинают ездить со 2 курса и лет 5 подряд ,пока возможность есть,потом заочно либо очно но за деньги все сдают

Пастухову, Лукьяненко и Романашенко - привет!!! Механизация рулит! :))))))

Смотря как договоришься с теми,кто отправляет. У кого хорошие связи начинают ездить со 2 курса и лет 5 подряд ,пока возможность есть,потом заочно либо очно но за деньги все сдают

а кто отправляет?:)
и сколько это примерно стоит?

Отправляет преподавательский состав, который занимается этим. По деньгам получалось раньше: за курсы иностранного, которые проходишь, если не знаешь язык, загран.паспорт (если его нет), виза, какие-то справки, документы, откаты за сессию, кот. сдают позже. Когда я училась, получалось примерно 1 тыс.долл.(так говорили те, кто ездил), сейчас не знаю. Дороже всего, по-моему, ехать первый раз, а все последующие уже дешевле (меньше документов надо). Но это окупается, когда там деньги зарабатываешь.

А есть кто то на форуме кто ездил от ХНТУСГ на практику заграницу? розкажыте как там и сока платили, как жили и т.д
Заранее спс!

Я ездил в Велиобританию в 2000-м году,привёз 6000 америк.рублей.
2 года назад ездил в Германию,по деньгам поменьше,но зато Европу посмотрел. Жить там хорошо.

Я училась закончила в 2007 году отличный и преподователи хорошие и много на сессии не берут))) Так что поступайте.

Я ездил в Велиобританию в 2000-м году,привёз 6000 америк.рублей.
2 года назад ездил в Германию,по деньгам поменьше,но зато Европу посмотрел. Жить там хорошо.

а кем вы работали? где жыли? что ели?)

Сейчас, если ехать в Англию от Универа вряд ли привезете хороший заработок. Времена прошли.)
Закончил в 2005году. ПХ факультет.

А ездил ли кто то недавно? розкажыте пожалуйста что, как, где, почём.

ВУЗ классный, заканчиваю 1-й курс факультета ЕКТ.На счет денег - кто как берет,ну по сравнению со всеми тут еще дешево. Деканат помогает если что, и преподы тоже. Короче круто.Даже не смотря что тут много приежих.

А поехать заграницу сечас можно в : Данию,Германию, Швейцарию, Швецию, Францию.А с Англией уже разорвали контракт

За границей хорошо, платят тоже.Не обидят точно)

Я 1 курс пх .
ЗЫ : неплохой такой универ, права можно на сельхоз технику бесплатно получить, за границу съездить .Имхо: захочеш по профессии работать учись и будеш работать

Харьковский национальный технический университет сельского хоз-ва им. П.Василенка
Кто учился/учится отписываемся как в целом ВУЗ :)

В плане адекватности преподающего состава - хз. Но там народ, с которым действительно можно договориться (и не будут ***** мозги с видом "фи, ну почему снова мне деньги суют? Ну, так уж и быть, возьму).
Это первое, и, наверное, главное достоинство.
Второе - люди, которые хоть что-то понимают, вполне себе тянут на стипендию и сдача сессии обходится в минимум (знакомому вышло в пачку бумаги для ксерокса).

ну а выбор профессии уже каждый сам делает :)

Норм. вуз, можно отучиться бесплатно, при этом не ходя на пары. (я правда была на контракте, но за сессии не платила)

Ребята, вы о чём? *** поступать? Для корочки? Зачем она нужна? Что вы обсуждаете- тут недорого сессию сдать- вы учиться сюда пришли или зачем?
А вообще, вуз- ****о, стандартная плата- 50 гривен предмет, технической базы нет- остатки от союза, один плюс- права тракториста почти нахаляву дают с любыми категориями. за границу может поехать любой желающий, только не факт, что бабки отобьёшь. на заочном вообще прикол- платишь бабки и раз в полгода по звонку приходишь и приносишь деньги за сессию. ну, как-то так.
сам учился на пх, по специальности хрен кто устроился из тех, кого видел после окончания.

Ребята, вы о чём? *** поступать? Для корочки? Зачем она нужна? Что вы обсуждаете- тут недорого сессию сдать- вы учиться сюда пришли или зачем?

Понимаешь, сейчас считанные единицы УЧАТ, все остальные просто берут деньги. Поэтому и ищешь, где получить корочку дешевле

Назад
Зверху Знизу