Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
jezhard сказав(ла):ну например, у меня заказчики иностранцы. Они, вобщем-то гривну в глаза не видели. Платят в долларах. Есть определенная цена - я ее повышать не могу (на каком интересно основании?). Вот и получаеться что доход у меня в долларах, а трачу я как правильно замечено гривны![]()
А если у меня сбережения храняться в монгольских тугриках - мне тоже кричать что меня обокрали из-за того что мне заплатили монголы???neds сказав(ла):2jezhard а что это за загадочные потребности с которыми вы общаетесь?
Это что-ли диалог с потребностями внутреннего Я или что-то другое?
О needs'ах с которыми вы общались в #88jezhard сказав(ла):не понял? это о чем?
neds сказав(ла):Это мне вопрос?
. Понял фсю глюбину мЫслиА я уж было подумал ..........neds сказав(ла):О needs'ах с которыми вы общались в #88
dimas сказав(ла):Ну ето уже личные трудности - нуно было заключать контракт с оплатой гривнями - тада выиграл быА если у меня сбережения храняться в монгольских тугриках - мне тоже кричать что меня обокрали из-за того что мне заплатили монголы???
Я, кстати совершенно не считаю, что Украина на грани катастрофы.Наверно ты удивишься, но я не могу ответить на этот вопросОдесса сказав(ла):К тебе, как представителю "аранжевого" типа "большенства"![]()

Ну это твое субъективное мнение (что кинули)Одесса сказав(ла):Сам посуди... мы (противники Ю) сидим тут и только ноем, сам так говорил... вот я и подвожу к тому, что ныть пора фсем, так как кинули нас фсех. Понял фсю глюбину мЫсли

Гм. По вашему общение с потребностями (непонятно какими) это нормально?jezhard сказав(ла):А я уж было подумал ..........![]()
Ну бывает и хуже.

neds сказав(ла):Гм. По вашему общение с потребностями (непонятно какими) это нормально?![]()

jezhard сказав(ла):Во-первых, когда это я кричал про то что меня обокрали? Я всего лишь привел пример, что есть люди, кому укрепление гривны невыгодно. Я даже не упоминал, что таких людей большинство - не располагаю такой информацией.
А во- вторых, я согласен, что это личные трудности и как нибудь переживу, как пережил и прошлое правительство, так думаю ничего со мной не будет и при этом. Человек не блоха - ко всему привыкаетЯ, кстати совершенно не считаю, что Украина на грани катастрофы.

Последнее редактирование от jezhard : Сегодня в 17:03.jezhard сказав(ла):Какие потребности? Помоему у кого-то галюцинации. Это между прочим тоже не очень нормально![]()
neds сказав(ла):Последнее редактирование от jezhard : Сегодня в 17:03.
Галлюциноген говоришь ...

. Шакал я паршивый. Каюсь и ухожу.

Экспортеры от повышения курса гривны проиграют. Но если сравнить стоимость рабочей силы и энергоресурсов с забугорьем, то их положение всеравно останется достаточно неплохим. За щет уменьшения энергоемкости производтсва можно перекрыть потери от увеличения курса гривны (так будет на один стимул больше).jezhard сказав(ла):ну например, у меня заказчики иностранцы. Они, вобщем-то гривну в глаза не видели. Платят в долларах. Есть определенная цена - я ее повышать не могу (на каком интересно основании?). Вот и получаеться что доход у меня в долларах, а трачу я как правильно замечено гривны![]()
С 1994 по 2003 год численность госслужащих в стране увеличилась со 145 до 227 тыс.jezhard сказав(ла):18 тысяч - это 10%? Смешно. Это на всей Украине 180 тысяч чиновников? Ну это крупных - возможно и столько - тока народ по большей части с мелкими сталкиваеться.
Да в одно ЖЕКе минимум 5 чиновников - начальник, два бухгалтера и две паспартистки. А вообще-то там еще обычно 5-6 девочек неизвестного назначения бегает. А тока в Харькове их около 200. Вот и получаеться, что тока в ЖЭКах по Украине работает больше 20 тысяч.
Губернатора поменяли - это хорошо конечно, но мне что когда у меня воды нет к Губернатору на прием записываться? Почему этот губернатор даже потуг не делает, что бы что-то улучшить? В форуме на вопросы отвечает? Пусть лучше бы поувольнял бюы половину, а остальным зарплату в 2 раза поднял - вот глядишь толк бы и был.
Согласен. Лучьше было не обещать и не ошибаться. Но от ошибок никто не застрахован.jezhard сказав(ла):Ну это уже действительно обсуждалиХотя я и тут не соласен - лучше было не обещать, тогда ну не получилось, так не получилось. Я лично бы тогда не осуждал.
Ну значит будем дальше смотреть. Если что в 2006 выборы.jezhard сказав(ла):Ну не навело это шороху - не навело. В Харькове точно не навелоНу навели старые чиновники с новой властью контакты и все осталось по прежнему.
А что касаеться, что 100 дней это тока первые шаги, так не так уж и мало - команда собираеться первые 30 дней. После этого законопроекты можно выдавать, кадры новые назначать. В конце концов несколько показательных рейдов по нашим присутсвенным местам провести - что бы другим неповадно было. Вот это было бы поэфективнее чем смена верхушки айзберга

neds сказав(ла):Повлудили малехо, пора возвращаться к теме
Экспортеры от повышения курса гривны проиграют. Но если сравнить стоимость рабочей силы и энергоресурсов с забугорьем, то их положение всеравно останется достаточно неплохим. За щет уменьшения энергоемкости производтсва можно перекрыть потери от увеличения курса гривны (так будет на один стимул больше).
Вопрос. Зачем создавать тепличные условия експортерам?
Проиграют люди получающие зарплату в $.
Выиграть должны люди получающие зарплату в гривнах.
Выиграть должно государство (больший процент населения будет держать свои сбережения в гривнах)
Негатив: слишком резкий скачек курса. Деньги не любят резких перепадов. (хоть Терехин и предупреждал за пару месяцев что укрепит гривну) Курс надо было более плавно менять.
Будем привыкать. 
Ну официальные данные может и 227. Источникам виднееneds сказав(ла):С 1994 по 2003 год численность госслужащих в стране увеличилась со 145 до 227 тыс.
Посилання видалено
Если у тебя есть другая информация о колличестве госслужащих, интересно было-бы ее послушать.
(18 тысяч это 8% от 227. округлил в сторону большего)
не знаю, может быть - лично у меня ощущения, что чиновников гораздо больше - не могут там мало людей устроить такую бюрократию
Но это конечно мои субъективные чувства. Навреное, работники ЖЭКов за чиновников не считают 
neds сказав(ла):Ну значит будем дальше смотреть. Если что в 2006 выборы.![]()