Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 дней с Ющенко

• Автор теми Автор теми jezhard
  • Дата створення Дата створення

Как вы оцениваете результаты 100 дней правления Ющенко?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
2jezhard а что это за загадочные потребности с которыми вы общаетесь? :-)
Это что-ли диалог с потребностями внутреннего Я или что-то другое?

jezhard сказав(ла):
ну например, у меня заказчики иностранцы. Они, вобщем-то гривну в глаза не видели. Платят в долларах. Есть определенная цена - я ее повышать не могу (на каком интересно основании?). Вот и получаеться что доход у меня в долларах, а трачу я как правильно замечено гривны :)

Ну ето уже личные трудности - нуно было заключать контракт с оплатой гривнями - тада выиграл бы ;) А если у меня сбережения храняться в монгольских тугриках - мне тоже кричать что меня обокрали из-за того что мне заплатили монголы???

neds сказав(ла):
2jezhard а что это за загадочные потребности с которыми вы общаетесь? :-)
Это что-ли диалог с потребностями внутреннего Я или что-то другое?

не понял? это о чем?

neds сказав(ла):

К тебе, как представителю "аранжевого" типа "большенства" :-)

Сам посуди... мы (противники Ю) сидим тут и только ноем, сам так говорил... вот я и подвожу к тому, что ныть пора фсем, так как кинули нас фсех :-) . Понял фсю глюбину мЫсли

dimas сказав(ла):
Ну ето уже личные трудности - нуно было заключать контракт с оплатой гривнями - тада выиграл бы ;) А если у меня сбережения храняться в монгольских тугриках - мне тоже кричать что меня обокрали из-за того что мне заплатили монголы???

Во-первых, когда это я кричал про то что меня обокрали? Я всего лишь привел пример, что есть люди, кому укрепление гривны невыгодно. Я даже не упоминал, что таких людей большинство - не располагаю такой информацией.

А во- вторых, я согласен, что это личные трудности и как нибудь переживу, как пережил и прошлое правительство, так думаю ничего со мной не будет и при этом. Человек не блоха - ко всему привыкает :-) Я, кстати совершенно не считаю, что Украина на грани катастрофы.

Одесса сказав(ла):
К тебе, как представителю "аранжевого" типа "большенства" :-)
Наверно ты удивишься, но я не могу ответить на этот вопрос :-)
Одесса сказав(ла):
Сам посуди... мы (противники Ю) сидим тут и только ноем, сам так говорил... вот я и подвожу к тому, что ныть пора фсем, так как кинули нас фсех :-) . Понял фсю глюбину мЫсли
Ну это твое субъективное мнение (что кинули) ;)

jezhard сказав(ла):
А я уж было подумал .......... :-)

Ну бывает и хуже.
Гм. По вашему общение с потребностями (непонятно какими) это нормально? :-)

neds сказав(ла):
Гм. По вашему общение с потребностями (непонятно какими) это нормально? :-)

Какие потребности? Помоему у кого-то галюцинации. Это между прочим тоже не очень нормально :-)

jezhard сказав(ла):
Во-первых, когда это я кричал про то что меня обокрали? Я всего лишь привел пример, что есть люди, кому укрепление гривны невыгодно. Я даже не упоминал, что таких людей большинство - не располагаю такой информацией.

А во- вторых, я согласен, что это личные трудности и как нибудь переживу, как пережил и прошлое правительство, так думаю ничего со мной не будет и при этом. Человек не блоха - ко всему привыкает :-) Я, кстати совершенно не считаю, что Украина на грани катастрофы.

Да я образно... :пиво: :пиво: :пиво:

jezhard сказав(ла):
Какие потребности? Помоему у кого-то галюцинации. Это между прочим тоже не очень нормально :-)
Последнее редактирование от jezhard : Сегодня в 17:03.
Галлюциноген говоришь ...

neds сказав(ла):
Последнее редактирование от jezhard : Сегодня в 17:03.
Галлюциноген говоришь ...

Это я запятую перед что не поставил, вот заметил и решил исправить :)

Но вообще ладно - расслабься. Я понял, что наша новая власть приведет Украину к светлому будущему (с людьми у которых галюцинации лучше не спорить). И вообще - я видимо совершаю преступление против партии и правительства - совершив попытку критики в его адрес :-) . Шакал я паршивый. Каюсь и ухожу.
А то еще большие галюцинации разовються и ты тоже начнешь критиковать правительство - ****

:-) :-) :-)

Повлудили малехо, пора возвращаться к теме :-)
jezhard сказав(ла):
ну например, у меня заказчики иностранцы. Они, вобщем-то гривну в глаза не видели. Платят в долларах. Есть определенная цена - я ее повышать не могу (на каком интересно основании?). Вот и получаеться что доход у меня в долларах, а трачу я как правильно замечено гривны :)
Экспортеры от повышения курса гривны проиграют. Но если сравнить стоимость рабочей силы и энергоресурсов с забугорьем, то их положение всеравно останется достаточно неплохим. За щет уменьшения энергоемкости производтсва можно перекрыть потери от увеличения курса гривны (так будет на один стимул больше).
Вопрос. Зачем создавать тепличные условия експортерам?
Проиграют люди получающие зарплату в $.
Выиграть должны люди получающие зарплату в гривнах.
Выиграть должно государство (больший процент населения будет держать свои сбережения в гривнах)

Негатив: слишком резкий скачек курса. Деньги не любят резких перепадов. (хоть Терехин и предупреждал за пару месяцев что укрепит гривну) Курс надо было более плавно менять.

jezhard сказав(ла):
18 тысяч - это 10%? Смешно. Это на всей Украине 180 тысяч чиновников? Ну это крупных - возможно и столько - тока народ по большей части с мелкими сталкиваеться.
Да в одно ЖЕКе минимум 5 чиновников - начальник, два бухгалтера и две паспартистки. А вообще-то там еще обычно 5-6 девочек неизвестного назначения бегает. А тока в Харькове их около 200. Вот и получаеться, что тока в ЖЭКах по Украине работает больше 20 тысяч.
Губернатора поменяли - это хорошо конечно, но мне что когда у меня воды нет к Губернатору на прием записываться? Почему этот губернатор даже потуг не делает, что бы что-то улучшить? В форуме на вопросы отвечает? Пусть лучше бы поувольнял бюы половину, а остальным зарплату в 2 раза поднял - вот глядишь толк бы и был.
С 1994 по 2003 год численность госслужащих в стране увеличилась со 145 до 227 тыс.
Посилання видалено
Если у тебя есть другая информация о колличестве госслужащих, интересно было-бы ее послушать.
(18 тысяч это 8% от 227. округлил в сторону большего)
jezhard сказав(ла):
Ну это уже действительно обсуждали :) Хотя я и тут не соласен - лучше было не обещать, тогда ну не получилось, так не получилось. Я лично бы тогда не осуждал.
Согласен. Лучьше было не обещать и не ошибаться. Но от ошибок никто не застрахован.
jezhard сказав(ла):
Ну не навело это шороху - не навело. В Харькове точно не навело :) Ну навели старые чиновники с новой властью контакты и все осталось по прежнему.
А что касаеться, что 100 дней это тока первые шаги, так не так уж и мало - команда собираеться первые 30 дней. После этого законопроекты можно выдавать, кадры новые назначать. В конце концов несколько показательных рейдов по нашим присутсвенным местам провести - что бы другим неповадно было. Вот это было бы поэфективнее чем смена верхушки айзберга
Ну значит будем дальше смотреть. Если что в 2006 выборы. :-)

Посилання видалено
Интересно с чем он приедет? :-)

Интересно...
он заявляет, что "...совершит поездку в Соединенные Штаты и представит после возвращения документы, которые доказывают получение им высшего образования в США, в том числе и в Колумбийском университете." Но ведь ранее он сам заявил, что "не получал ни диплом магистра, ни докторскую степень в Колумбийском университете, не имел звания профессора Нью-Йоркского университета, а также не имеет формального юридического образования."
Какие документы он привезет если сам же заявляет, что не получал образования в вышеназванном универе.

neds сказав(ла):
Повлудили малехо, пора возвращаться к теме :-)

Экспортеры от повышения курса гривны проиграют. Но если сравнить стоимость рабочей силы и энергоресурсов с забугорьем, то их положение всеравно останется достаточно неплохим. За щет уменьшения энергоемкости производтсва можно перекрыть потери от увеличения курса гривны (так будет на один стимул больше).
Вопрос. Зачем создавать тепличные условия експортерам?
Проиграют люди получающие зарплату в $.
Выиграть должны люди получающие зарплату в гривнах.
Выиграть должно государство (больший процент населения будет держать свои сбережения в гривнах)

Негатив: слишком резкий скачек курса. Деньги не любят резких перепадов. (хоть Терехин и предупреждал за пару месяцев что укрепит гривну) Курс надо было более плавно менять.

Хрен с ней с гривной - ну укрепили - ну и ладно :) Будем привыкать.
Тока один момент - те кто получал в $ проиграли, а вот что выиграли те кто получал в гривнах? Цены разве понизились? Что-то не заметил :)

neds сказав(ла):
С 1994 по 2003 год численность госслужащих в стране увеличилась со 145 до 227 тыс.
Посилання видалено
Если у тебя есть другая информация о колличестве госслужащих, интересно было-бы ее послушать.
(18 тысяч это 8% от 227. округлил в сторону большего)
Ну официальные данные может и 227. Источникам виднее :) не знаю, может быть - лично у меня ощущения, что чиновников гораздо больше - не могут там мало людей устроить такую бюрократию :) Но это конечно мои субъективные чувства. Навреное, работники ЖЭКов за чиновников не считают :)

Вопрос в другом - видимо мы живем в разных Украинах - ты приводишь источники и цифры, а я пытаюсь прочуствовать это на деле. И сокращения аппарата как-то не заметил. Как было море бюрократии, так и осталось. И если бы еще напуганные сокращениями, увольнениями и уголовным преследованием чиновники поскромнее себя вели - вот это бы я оценил. А уж если бы порасторопнее заработали - то вообще бы цены им не было.

У меня подозрения, что Харькова эти увольнения не коснулись. Есть у кого
ниубдь данные, про чиновников Харькова?

neds сказав(ла):
Ну значит будем дальше смотреть. Если что в 2006 выборы. :-)

А вот это очень интересный вопрос - про выборы. Настоящая власть с трудом набрала 53% на этих выборах. А тут еще одни выборы на носу. Напрашиваеться простое решение - те кто с ними (53%) они с ними еще годик и на энтузиазме остануться, так что надо переманивать людей с другой стороны.

А я пока вижу только процесс, который весьма напоминает расправу с неугодными и дележку мест

1. принимаю ****** на де документы которые привезет Зварыч :-)
2. статистику про госслужащих ищите тут Посилання видалено
3. я побежал домой... бувайте и не поминайте лихом :пиво:

За даними Державного комітету статистики України на 1 січня 2004 року в Україні нараховувалось 240 528 державних службовців.
Посилання видалено

"Президент кадровых выводов делать не будет. А зря...

06 мая 2005 | 09:07
Подробности
По материалам: День

Сто дней своего пребывания на президентском посту Виктор Ющенко отметил, в частности, обещанием "более подробно" на результаты действий новой власти посмотреть ...через полгода. "Вот тогда можно будет говорить о тенденции", - сказал В.Ющенко в среду в Крыму, где он со 2 по 6 мая находился в краткосрочном отпуске. Глава государства также заявил, что по итогам первых 100 дней своего президентства не будет принимать никаких кадровых решений в высших органах власти. По его словам, целью первых ста дней было создание "единой команды". В то же время в активе у новой власти, по мнению Президента, принятие парламентом "16 социальных программ, которые ранее не имели аналогов в Украине", и формирование "очень удачной" макроэкономической программы, результаты которой ощутит "по окончании года каждый украинец".

В отличие от Президента, эксперты - как отечественные, так и зарубежные - оценки первым ста дням новой власти дают уже сегодня. (Правительство свой "стодневный" рубеж пересечет в середине мая.) "Словосочетание "оранжевая революция" стало теперь для граждан Запада синонимом демократии. Но во внутренней политике Украины, похоже, все осталось практически таким же, как и раньше, - пишет издатель "Корреспондента" Джед Санден. - ...В то время как Ющенко в Вашингтоне заявляет о намерениях Украины быстро войти в ВТО и получить статус страны с рыночной экономикой, его министры, похоже, ведут другую игру... Вместо того, чтобы принимать жесткие решения по реформированию экономики, бывшая оппозиция, ставшая властью, повышает пенсии и зарплаты бюджетникам. То есть делает именно то, за что критиковала Виктора Януковича во время предвыборной кампании... Я уверен, что миллионы людей выходили на Майдан не для того, чтобы накануне Евровидения на Крещатике положили новый асфальт".

Хорошо, что это пишет г-н Санден, а не кто-нибудь из его украинских коллег, - тут же обвинили бы, как минимум, в предвзятости, а то и в попытках вставлять палки в колеса новой власти...

По мнению большинства аналитиков, то, как власть образца 2005 года распоряжается выданным ей избирателями кредитом доверия, неопровержимо свидетельствует об одном: новая властная команда уже начала избирательную кампанию-2006. Перефразируя классика: "И вечные выборы! Покой нам только снится..." С другой стороны, некоторым министрам сегодня, видимо, просто не до столь необходимых стране реформ: они дают прессе (в первую очередь, по сложившейся традиции, зарубежной) пояснения относительно своего образовательного ценза... (К слову, в цивилизованном государстве чиновник к признаниям в том, что он в течение долгих лет обманывал общественность, непременно приложил бы прошение об отставке. Однако подобных традиций у нас нет, и их возникновение вряд ли предвидится.)

"День", в свою очередь, решил отметить первую "дату" власти-2005 презентацией новой рубрики: "Сто дней - сто мнений". Мы попросили поделиться с нами своими размышлениями авторитетных экспертов в области экономики, внутренней, внешней и информационной политики, права и культуры. Первые отклики - уже в этом номере."

Посилання видалено

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу