dimas сказав(ла):
Да еще вопрос - а причем тут доллары (это я про заявления про выплаты зарплат в уе, и привязывании стоимости работ к уе) - если мы живем в Украине и национальная валюта именно гривня, а не доллар...
ну например, у меня заказчики иностранцы. Они, вобщем-то гривну в глаза не видели. Платят в долларах. Есть определенная цена - я ее повышать не могу (на каком интересно основании?). Вот и получаеться что доход у меня в долларах, а трачу я как правильно замечено гривны
neds сказав(ла):
Поменяли около 10% чиновников. Всех заминить сейчас нет возможности (новых кадров не так много). Да и помоему для первых 100 дней смена 10% состава армии чиновников это не так мало.
18 тысяч - это 10%? Смешно. Это на всей Украине 180 тысяч чиновников? Ну это крупных - возможно и столько - тока народ по большей части с мелкими сталкиваеться.
Да в одно ЖЕКе минимум 5 чиновников - начальник, два бухгалтера и две паспартистки. А вообще-то там еще обычно 5-6 девочек неизвестного назначения бегает. А тока в Харькове их около 200. Вот и получаеться, что тока в ЖЭКах по Украине работает больше 20 тысяч.
Губернатора поменяли - это хорошо конечно, но мне что когда у меня воды нет к Губернатору на прием записываться? Почему этот губернатор даже потуг не делает, что бы что-то улучшить? В форуме на вопросы отвечает? Пусть лучше бы поувольнял бюы половину, а остальным зарплату в 2 раза поднял - вот глядишь толк бы и был.
neds сказав(ла):
Дык говорили уже, что первая закупка в госрезерв сорвалась, соответсвенно и инструмента контроля сейчас нет, и это минус.
(вроде в названной выше ветке уже написал что думаю по этому поводу ...)
Ну это уже действительно обсуждали

Хотя я и тут не соласен - лучше было не обещать, тогда ну не получилось, так не получилось. Я лично бы тогда не осуждал.
neds сказав(ла):
Осудят или не осудят - покажет время.
Но в комплекте со сменой 18 тыс. чиновников шороху должно навести не мало. (читай борьба с коррупцией)
Ну не навело это шороху - не навело. В Харькове точно не навело

Ну навели старые чиновники с новой властью контакты и все осталось по прежнему.
А что касаеться, что 100 дней это тока первые шаги, так не так уж и мало - команда собираеться первые 30 дней. После этого законопроекты можно выдавать, кадры новые назначать. В конце концов несколько показательных рейдов по нашим присутсвенным местам провести - что бы другим неповадно было. Вот это было бы поэфективнее чем смена верхушки айзберга