Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

100 дней с Ющенко

• Автор теми Автор теми jezhard
  • Дата створення Дата створення

Как вы оцениваете результаты 100 дней правления Ющенко?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    47
Одесса сказав(ла):
Ну еси неснижение з/п - эт плюс, то жизнь - прюлесна! :-) фсе харашо....

А это на много хуже даже двух условных отсидок... министр который врет по мелочам... такое навытваряет ...

И ваще чему удивляться... ложью к власти пришли... с ложью и по пути к "светлому будующему" пойдут и далее...

Да уж - заврался так заврался... А завтра окажеться что он окончил 8 классов где-нить в Монголии, а не в Нью-Йорке... Да и то не закончил 10 классов, а пошел в ПТУ... Вот Гондурас так Гондурас!!!!

ЕЩЕ ОДИН МИНУС - разборки с оппонентами...

"Взгляд со стороны
Газета.Ru: Ющенко мстит голубым за родину

Новые власти Украины последовательно добивают своих политических врагов, - пишет Илья Жегулев в статье "Ющенко мстит голубым за родину", опубликованной 4 мая в российском издании "Газета.Ru".

Экс-глава украинского Центризбиркома и автор победы Виктора Януковича на выборах Сергей Кивалов со дня на день может быть объявлен в международный розыск. Окончательное решение будет принято после того, как его поищут в Москве. Новые власти Украины последовательно добивают своих политических врагов.

Украинское бюро Интерпола попросило своих российских коллег установить местонахождение и гражданство нескольких бывших высокопоставленных должностных лиц страны. В частности, речь идет о руководителе украинского ЦИКа Сергее Кивалове, министре МВД Украины Николае Билоконе, главе Сумской областной госадминистрации Владимире Щербане и мэре Одессы Руслане Боделане. Об этой просьбе агентству "Интерфакс-Украина" сообщил источник в МВД республики, структурным подразделением которого является национальное бюро Интерпола.

И без того небывалая зрелищность и беспрецедентная масштабность войны новых властей с украинскими олигархами из окружения Леонида Кучмы и сторонниками Виктора Януковича с объявлением в розыск этих четырех лиц выходит на новый уровень.

В апреле МВД Украины неоднократно вызывало ряд как действующих, так и бывших госчиновников для дачи пояснений по ряду появившихся к ним финансовых вопросов. Большинство из получивших повестки уже пообщались с представителями силовых органов, но некоторые не отреагировали на подобные приглашения. В числе последних - Кивалов, Билоконь, Щербань и Боделан. Этих чиновников, которых хватились в Киеве, разыскивают, само собой, не за активную поддержку на выборах Виктора Януковича. Как неоднократно заявлял его бывший конкурент на выборах, а теперь президент Виктор Ющенко, политических заключенных в Украине не будет, и поэтому к каждому из упомянутых чиновников подготовлены свои вопросы по разным уголовным делам, не связанным с политикой.

Главный противник "оранжевых" Сергей Кивалов проходит как свидетель по уголовному делу об отчуждении земельных и имущественных комплексов Одесской юридической академии, ректором которой он является. Правда, прославился он в Украине не этим. Именно его называли одним из главных виновников фальсификации обоих туров выборов. Причем Януковича дотягивали до нужных процентов довольно грубо. "В Николаеве 35 процентов людей проголосовали на дому!" - ежедневно повторял на митингах на майдане Незалежности будущий президент Виктор Ющенко. А в некоторых регионах, по официальным данным территориальных избиркомов, явка зашкаливала за 110%. Эти грубейшие, циничные нарушения стали одной из основных движущих сил многочисленных акций протеста со стороны оппозиции, переросшей в конце концов в "оранжевую революцию".

Подтасовки на выборах закончились в итоге разбирательством в Верховном суде Украины, который признал результаты выборов недействительными и рекомендовал Верховной раде сформировать новый состав ЦИК. Это было сделано, но в новый состав вошли почти все представители старого, кроме Кивалова, формально ответственного за фальсификацию выборов. Видимо, опасаясь линчевания Кивалова, Леонид Кучма оставил бывшему председателю ЦИК государственную охрану, которую Ющенко, придя к власти, тут же снял по причине немотивированности ее предоставления.

После этого Кивалов пропал из виду. Лишь 20 апреля он был вызван для дачи показаний в Управление по борьбе с организованной преступностью Одесской области, однако на встречу не пришел, сообщив через адвокатов, что заболел. Спустя несколько дней украинское издание "Трибуна" сообщило, что живого и здорового Кивалова застали в Москве, в арабском ресторане, где он с увлечением наблюдал танец живота.

В Москве, по некоторой информации, находится и Руслан Боделан, которого 4 апреля решением суда освободили от должности мэра Одессы.

Почти сразу в отношении Боделана было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. Его обвинили в том, что он незаконно передавал в длительную аренду земли, находящиеся в коммунальной собственности. С тех пор Боделан пропал, а вскоре стало известно, что находится в московском военном госпитале номер 3 имени Вишневского с диагнозом "нарушение артериального давления".

По поводу Щербаня также появлялась информация, что он находится в России. По словам пресс-секретаря главы МВД Ирины Кисиль, бывшему губернатору родной для Ющенко Сумщины инкриминируется вымогательство. Занимая должность губернатора в течение 2000-2001 годов, он при помощи угроз и запугивания требовал от руководителей предприятий легкой и перерабатывающей промышленности продать контрольные пакеты акций третьим лицам, пояснила Кисиль.

Стоит отметить, что у Ющенко особый зуб на Щербаня. Здесь, на родине нынешнего президента, администрация сделала все, чтобы заглушить оппозицию. В отличие от Киева все осенние митинги протеста с особой жестокостью разгонялись милицией, однако народ все равно собирался.

Несмотря на админресурс, в Сумской области у Ющенко набрал высокий процент голосов.

О последнем разыскиваемом, бывшем министре обороны (точнее - министре внутренних дел) Николае Билоконе, давно нет никаких сведений. Он пропал сразу после победы "оранжевых". По слухам, он также скрывается в России. Нынешний глава МВД Юрий Луценко не стал комментировать слухи, вместо этого отдал дачу своего предшественника на аукцион со стартовой ценой почти в 3 миллиона долларов. В какой связи персона Билоконя интересует следователей, доподлинно так и не известно - МВД по этому поводу ничего официально не сообщало.

Теперь слово за российскими властями, и им так или иначе придется на этот запрос реагировать - либо находить и арестовывать товарищей из представленного списка в надежде, что точно так же будут поступать с российскими запросами в Украине, либо под благовидными предлогами игнорировать. Ранее МВД уже обращалось к российским коллегам с просьбой установить местонахождение бывшего главы Госуправделами Игоря Бакая, против которого возбуждено сразу несколько уголовных дел. В Москве тогда подтвердили, что получили обращение, но комментировать его не стали.

Позже выяснилось, что Бакай получил российское гражданство, чем себя полностью обезопасил от выдачи Киеву. Возможно, также поступили и его бывшие коллеги."

Посилання видалено

neds сказав(ла):
На все вопросы подробно ответить не смогу ... (иначе врядли-бы меня здесь увидели)
1. Смена состава чиновников.
Посилання видалено
Посилання видалено

Не знаю, может в Киеве всех чиновников поменяли - тогда рад за Киев. Но в Харькове что-то незаметно? Так потусовали кадры и все. Наверх расставили своих людей - но ведь все мелкие посты как были так и остались. Я например, в курсе, что в милиции нашей славной харьковской - как-то без перемен - даже начальников райотделов не поменяли :) Ну в остальных областях тоже как-то все по старому. Первоначально в январе-феврале поутихло (власть поменялась - надо было видимо затаиться), а сейчас все продолжаеться как было

neds сказав(ла):
2. Контроль цен через госрезерв и вытеснение посредников.
Посилання видалено (более подробно в ветке "Украина останется без мяса?")

Это что - аутотрениг - "У нас все хорошо, цены на мясо скоро упадут, мясо дешевет с каждлым днем, все круто"? :)
А я только сегодня по новостям (кажется по 5 каналу) видел репортаж - цены на рынках перед празниками поднялись до 35-40 гривен. Гдеж он контроль цен?

neds сказав(ла):
3. Открытие уголовных дел против нарушивших закон независимо от их (нарушителей) уровня.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

ну об этом еще рано судить - вот докажут вину - осудят, тогда и поговорим. А пока все это действительно немного напоминает расправу с противниками. Посмотрим, что там экс-глава, бывший губернатор, бывший начальник и т.д. и т.п. А теперешние - они уже не корумпированные? Вот радость то какая :)

neds сказав(ла):
4. Укрепление гривны.
Посилання видалено
Посилання видалено (см. СТЕЛЬМАХ В.С. и ПИНЗЕНИК В.М.)

Ну это скажем для половины населения хорошо, а для другой половины плохо. Пока выгоды от этого укрепления незначительны, а минусы навиду.

neds сказав(ла):
P.S.:
Посилання видалено
Посилання видалено

Ну так а в 2004 году рейтин был выше чем 2002, а в 2002 выше чем в 95. Растем потихоньку - ну плюс как бы сейчас запад настроен дружески надо типа дружески похлопать по плечу - ну во-первых надолго ли это дружеское похлопывание, а во вторых этот «В-» - это что так уж хорошо? Я не в курсе, но пожозреваю, что это что-то типа "Украина с почетного 100 места переместилась на почетное 95" :)

Останнє редагування:
jezhard сказав(ла):
Не знаю, может в Киеве всех чиновников поменяли - тогда рад за Киев. Но в Харькове что-то незаметно? Так потусовали кадры и все. Наверх расставили своих людей - но ведь все мелкие посты как были так и остались. Я например, в курсе, что в милиции нашей славной харьковской - как-то без перемен - даже начальников райотделов не поменяли :) Ну в остальных областях тоже как-то все по старому. Первоначально в январе-феврале поутихло (власть поменялась - надо было видимо затаиться), а сейчас все продолжаеться как было
В Харьковской области поменяли тока верхушку. А рабочие кадры оставили, ибо просто больше никто не пойдет сюда работать за небольшой оклад и огромную ответственность...

jezhard сказав(ла):
Это что - аутотрениг - "У нас все хорошо, цены на мясо скоро упадут, мясо дешевет с каждлым днем, все круто"? :)
А я только сегодня по новостям (кажется по 5 каналу) видел репортаж - цены на рынках перед празниками поднялись до 35-40 гривен. Гдеж он контроль цен?
Для апельсинковых ето будут происки старой власти и Яна :-)
И снова как и раньше никто не будет в ответе за скачки цен...

jezhard сказав(ла):
ну об этом еще рано судить - вот докажут вину - осудят, тогда и поговорим. А пока все это действительно немного напоминает расправу с противниками. Посмотрим, что там экс-глава, бывший губернатор, бывший начальник и т.д. и т.п. А теперешние - они уже не корумпированные? Вот радость то какая :)
Прикрыли те дела, которые не выгодно афишировать - например с Тягнибоком или дело Гонгадзе (считаю что оно и не будет афишироваться ввиду 99% договоренности Кучмы и Ющенко)

jezhard сказав(ла):
Ну это скажем для половины населения хорошо, а для другой половины плохо. Пока выгоды от этого укрепления незначительны, а минусы навиду.
ИМХО главное - это стабильность... Ибо если с другой стороны посмотреть, то лично я могу долларов больше купить за свою зарплату, чем раньше - ето плюс...
Да еще вопрос - а причем тут доллары (это я про заявления про выплаты зарплат в уе, и привязывании стоимости работ к уе) - если мы живем в Украине и национальная валюта именно гривня, а не доллар...

dimas сказав(ла):
Дело в том, что существуют утвержденные Законом Украины требования к занимающим такие должности лицам. Так вот высшее образование является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием (знаю, т.к. работаю почти что в такой структуре :-))... А у министра юстиции кроме слов про окончание колледжа Нью-Йорка нету ничего (да и этот диплом он тоже якобы потерял)...
Кстати, а чем ложь про высшее образование Зварича лучше чем написание Яном своей должности???
Президена проФФесора от министра Посилання видалено отличить можешь? :-)

neds сказав(ла):
А зачем их отличать? Один не лучше другого...

neds сказав(ла):

Недз, лично я уже склонен всё им сказанное считать - ****ЕЖОМ!!! :yahoo: и не более... откаты, откаты... я читал, денег не получал.... ля-ля-ля :-)

Посилання видалено

05 мая 2005, четверг

НОВОСТИ
14:44
Работа НПЗ российских нефтяников на Украине приостановлена

Руководство крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода в Лисичанске продлило ремонт в связи с повреждением оборудования, заявил представитель ТНК-ВР-Украина, контролирующей НПЗ. «Лисичанский НПЗ» был остановлен на плановый ремонт в апреле и планировал возобновить производство 11 мая. «Пока нет четких сроков возобновления производства... ориентировочно, это может произойти в последние дни мая», - сказал представитель компании. - сообщает Газета.Ру со ссылкой на Reuters

Ранее ТНК-BP стало объектом давления со стороны правительства Украины, потребовавшей снизить цены на топливо, поставляемое на АЗС. Руководство компании было готово удержать цены до 1 мая, используя старые запасы, тем временем осуществив плановый ремонт на предприятии.

jezhard сказав(ла):
Поменяли около 10% чиновников. Всех заминить сейчас нет возможности (новых кадров не так много). Да и помоему для первых 100 дней смена 10% состава армии чиновников это не так мало.
jezhard сказав(ла):
Дык говорили уже, что первая закупка в госрезерв сорвалась, соответсвенно и инструмента контроля сейчас нет, и это минус.
(вроде в названной выше ветке уже написал что думаю по этому поводу ...)
jezhard сказав(ла):
Осудят или не осудят - покажет время.
Но в комплекте со сменой 18 тыс. чиновников шороху должно навести не мало. (читай борьба с коррупцией)
jezhard сказав(ла):
Это прицел больше на перспективу, чем на настоящий момент.
jezhard сказав(ла):
Ну так а в 2004 году рейтин был выше чем 2002, а в 2002 выше чем в 95. Растем потихоньку - ну плюс как бы сейчас запад настроен дружески надо типа дружески похлопать по плечу - ну во-первых надолго ли это дружеское похлопывание, а во вторых этот «В-» - это что так уж хорошо? Я не в курсе, но пожозреваю, что это что-то типа "Украина с почетного 100 места переместилась на почетное 95" :)
Дык темпы не упали. Откровенно говоря я думал что в первые месяци кризис будет :-)
А по поводу рейтингов - прорыв должен наступить с получением украинской экономикой статуса рыночной.

P.S.: Повторюсь. За первые 100 дней вырисовываются только перспективы, а не достигают реальных результатов.

Одесса сказав(ла):
Недз, лично я уже склонен всё им сказанное считать - ****ЕЖОМ!!! :yahoo: и не более... откаты, откаты... я читал, денег не получал.... ля-ля-ля :-)
Хочешь быть почитателем ****ЕЖА и откатов - будь им :-)

P.S.: А в эмиграцию при победе в 2006 оранжевых случайно не собираешься? ;)

neds сказав(ла):
Дык говорили уже, что первая закупка в госрезерв сорвалась, соответсвенно и инструмента контроля сейчас нет, и это минус.
(вроде в названной выше ветке уже написал что думаю по этому поводу ...)
В демократической стране Украине декларируется ответственность чиновников??? Декларируется... А только вот кто ответит???

neds сказав(ла):
Осудят или не осудят - покажет время.
Но в комплекте со сменой 18 тыс. чиновников шороху должно навести не мало. (читай борьба с коррупцией)
Меняют в приказном порядке тока руководство (ето НАМНОГО менее 10%!!!)... Остальные если и уходят, то по собственному желанию. Например, у нас кроме Бабаева (который перешел в облгосадминистрацию) и Бобровского (ушел по собственному желанию) никаких изменений не произошло и не планируется. В облгосадминистрации в лучшем случае сняли начальников управлений и все... А в борьбе с инакомыслящими все средства хороши (читай борьба с коррупцией)...

dimas сказав(ла):
А зачем их отличать? Один не лучше другого...
Должность президента намного выше должности министра.
Правительство - это не одноклеточное образование, как в известной карикатуре: "Всегда найдётся падла" (c) новые класики.
Вообще я склонен считать Зварыча более образованнымм чем Янукович. (ИМХО)

P.S.: Ни министров ни президентов таких быть не должно.

neds сказав(ла):
Правительство - это не одноклеточное образование, как в известной карикатуре: "Всегда найдётся падла" (c) новые класики.
Вообще я склонен считать Зварыча более образованнымм чем Янукович. (ИМХО)
На основании чего?

neds сказав(ла):
P.S.: Ни министров ни президентов таких быть не должно.
РЕСПЕКТ!!! :yahoo:

dimas сказав(ла):
В демократической стране Украине декларируется ответственность чиновников??? Декларируется... А только вот кто ответит???
После первого промаха кабмин должен уйти в отставку. Звучит очень забавно на нынешнем фоне :-) 2 Месяца потраченные на формирование новго кабмина мигом урегулируют ценовой вопрос :-)
dimas сказав(ла):
Меняют в приказном порядке тока руководство (ето НАМНОГО менее 10%!!!)... Остальные если и уходят, то по собственному желанию. Например, у нас кроме Бабаева (который перешел в облгосадминистрацию) и Бобровского (ушел по собственному желанию) никаких изменений не произошло и не планируется. В облгосадминистрации в лучшем случае сняли начальников управлений и все... А в борьбе с инакомыслящими все средства хороши (читай борьба с коррупцией)...
Опять 25. Помаранчевые гады. Это что уже на уровне догмы?
Незаангажировыный подход к такому вопросу для тебя из области фантастики?

neds сказав(ла):
Посилання видалено

Не тычь эту долбанную ссылку... задолбал! Это не остнование :-) я уже говорил.... может он врет и про это???

neds сказав(ла):
После первого промаха кабмин должен уйти в отставку. Звучит очень забавно на нынешнем фоне :-) 2 Месяца потраченные на формирование новго кабмина мигом урегулируют ценовой вопрос :-)
Ты считаешь, что на уровне правительства имеют право так ошибаться и никто при этом не будет отвечать??? Так это уже было при Кучме. Тогда идеология революции выкинута на свалку... В демократических странах меньшего промаха или даже слухов достаточно, чтобы чиновник ушел в отставку. А мы ведь страмимся к демократии или не так???

neds сказав(ла):
Опять 25. Помаранчевые гады. Это что уже на уровне догмы? Незаангажировыный подход к такому вопросу для тебя из области фантастики?
Никакой фантастики - просто метут тех, кто был за Яна - это факт...

Одесса сказав(ла):
Не тычь эту долбанную ссылку... задолбал! Это не остнование :-) я уже говорил.... может он врет и про это???
А ты всетаки прочитай эту статью :-)

neds сказав(ла):
Посилання видалено

А ты сам эту ссылку читал или нет???
Специально для тебя делаю выдержки:

"Министр юстиции Украины Роман Зварыч признал, что не получал ни диплом магистра, ни докторскую степень в Колумбийском университете, не имел звания профессора Нью-Йоркского университета, а также не имеет формального юридического образования...

...в интервью Роман Зварыч заявил, что имеет диплом, "эквивалентный диплому магистра" или диплому о "высшем университетском образовании".

Роман Зварыч рассказал, что в 1971-1976 годах учился в Манхеттенском колледже в американском городке Ривердейл, штат Нью-Йорк, где начал получать инженерное образование, а позже переключился на политологию и философию. По его словам, здесь он получил диплом бакалавра.

Издание отмечает, что не смогло получить соответствующее подтверждение от Манхеттенского колледжа.

Нынешний глава Министерства юстиции Украины также признал, что не имеет формального юридического образования.

Однако вместе с тем Зварыч заявил, что в течение 6 лет был депутатом законодательного органа страны, что и дало ему "весьма значительные юридические знания" и все основания, чтобы претендовать на пост министра юстиции."

А что - депутатский мандат уже автоматически приравнивается к диплому о высшем образовании???

dimas сказав(ла):
Ты считаешь, что на уровне правительства имеют право так ошибаться и никто при этом не будет отвечать??? Так это уже было при Кучме. Тогда идеология революции выкинута на свалку... В демократических странах меньшего промаха или даже слухов достаточно, чтобы чиновник ушел в отставку. А мы ведь страмимся к демократии или не так???
Хех. Начали переходить на флейм.
Предлагаю закруглиться с этим поднаправлением.
dimas сказав(ла):
Никакой фантастики - просто метут тех, кто был за Яна - это факт...
Метут тех кто раньше у руля был и пользовался этим, а они поддерживали Яна - это факт.

Назад
Зверху Знизу