Re: 1-й км

гранада хорошая, правда немного дороже остальных сортов

Вот такая кучка натуральной, экологически чистой зелени и семью сплачивает, и вселяет уверенность в завтрашнем дне, и не абы какую зависть соседа вызывает, и даже нежданные гости голодные не уходят. :D
Вот такой "натюрморт" мне больше нравится, чем тот, что ты описал.

Бумажки хоть не жуют, сразу глотают? :іржач:

тему читала на выходных, а сегодня зашла в овощной возле дома...22 грн
маленько офигела:D

Все правильно. В пятницу огурец стандарт бил 7-8 а в воскресенье уже 14-18. Как мне обьяснили началась июльская болезнь мучнистая роса от которой єфективних лекарств нет.

Я там редкий гость. Написал так, как мне виделось.
А ты поясни - есть там селяне со своим продуктом?

На первом км всех продавцов можно поделить на условние группи:
1 Местные перекупы: никуда не ездят тарятся на первом ставят сверху 2-5 гривен с килограмма. С ними сложно торговаться
2 Перекупы с Копаней: таряться на Копанях (такой же оптовый рынок только в херсонской области) ставят сверху 2-5 грн/кг + 1-2 грн/ кг дорога и расходы
3 Скупщики по харьковской области. Ездят по селам все скуповуют и везут на первый. Зачастую сами часть выращивают.
4 Доставщики с поля. Тарятся на поле у фермеров или в совхозах/ садах. Сверху ставят 2-5 грн
5 Селяне. Сами выращиваю и сами продают. Отличаются небольшими обьемами (максимум газель, а часто легковуха с прицепом). Часто у селян цена выше чем у всех предыдущих
6 Импортеры и их перекупы. В основно в контейнерах экзотика из других стран

Прикол первого что не особо важно у кого ты береш важно качество и цена.

И да я сторонник разделения труда. Кто то должен выращивать а кто то продавать. Байка про то что дайте селянам торговать самим и они будут вам свой труд дарить за три копейки - брехня! И если в копанях сегодня огурец сдают по 14 никакой харьковский селянин продавать его по 14 на первом не станет

так, начался сладкий перец, 12 гривен кило, это супер витамины, только не закрывать по банкам, а сразу жерты

Все правильно. В пятницу огурец стандарт бил 7-8 а в воскресенье уже 14-18. Как мне обьяснили началась июльская болезнь мучнистая роса от которой єфективних лекарств нет.

а сегодня там же взяла по 12)

так, начался сладкий перец, 12 гривен кило, это супер витамины, только не закрывать по банкам, а сразу жерты

Ну вопервых там химии влито при выращивании литры под куст, иначе хрен на блюде вырастет. Во вторых сколько его можно зжерты, полперчины в день и то противно

Ну вопервых там химии влито при выращивании литры под куст, иначе хрен на блюде вырастет. Во вторых сколько его можно зжерты, полперчины в день и то противно

2-3 перчины в оно лицо. С моцареллой :клас:

Короче обвалился помидор в цене. Красный 4-6 розовый 5-12 и такое будет минимум три дня. В копанях люди плачут но сдают розовый по 3 гривны. Так что самое время консервировать. И да дороже чем 10 красный и 15 розовый ближайшие три дня брать на розницу не советую - нефиг непомерные аппетиты ублажать

конечно фермерский перец не домашняя вкуснятина, но витамины имеет то же и побольше, чем в том же огурце, ну а съесть за раз можно сколько угодно, я делают с ним и капустой целый тазик салата и семья разметает аж бегом

Короче обвалился помидор в цене. Красный 4-6 розовый 5-12 и такое будет минимум три дня. В копанях люди плачут но сдают розовый по 3 гривны. Так что самое время консервировать. И да дороже чем 10 красный и 15 розовый ближайшие три дня брать на розницу не советую - нефиг непомерные аппетиты ублажать

хорошая весть, как раз сейчас собираюсь на местный базар за помидорами, по сути я единственный покупатель. Скажу, что в Харькове почти задаром отдают, пусть куркули в цене двигаются

это на каком базаре? в выходные розовые были по 25 на одесской

конечно фермерский перец не домашняя вкуснятина, но витамины имеет то же и побольше, чем в том же огурце, ну а съесть за раз можно сколько угодно, я делают с ним и капустой целый тазик салата и семья разметает аж бегом

взял таки помидоры по 15 гривен кило, забрал все, три ящика, потому что **** они помидорами пахнут, а не эта пластмассовая ***ня с магазинов или пленочные - большие, но не хера не вкусные. Наварил картохи, налил пол стакана подсолнечного масла, взял чеснока и высушенного черного хлеба и как ****л все это, но, перед этим два часа дрова колол и устал шо ****ец, так шо заслужил миску вкусной и полезной жрачки

Назад
Зверху Знизу