Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-е городское кладбище или Молодежный парк

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
тс малаца-интересуется правильно...у меня был череп(вымыло после дождя) худпромовцы цыганили....

склепы есть в Харькове на любом мало-мальмки приличном кладбище. И на 2-м и
Где? Склеп - энто сарайчик с гробами. Прошу показать - как не умывался, такого не видел. Нет такого в христианской культуре. У католиков - да!
Единственное исключение у нас - склеп Ильича, мавзолей то бишь.

ТС для тебя наверно будет откровением, что и Металлист построен на месте кладбища.

лет 5 назад от церкви до кафе Марсель (где несколько лет назад забор установили) копали траншею под кабель, глубиной примерно полметра. в вырытой земле то тут, то там виднелись кости, а в траншее в одном месте явно угадывался кусок черепушки.

Кстати, надгробиями с этого кладбища вымощен кусок улицы Гоголя.

Где это там такое? Там асфальтом все вымощено!

Пардон, может не Гоголя, а Чернышевская, за сквером.
А в асфальт, кстати, могли и закатать, потому как несколько лет назад журналюги некислую бучу по этому поводу подняли.

Извините, если пишу не в том разделе. Но не знала куда деть свой вопрос.
Значит еду я как то недавно по ул. Пушкинская, проезжаю метро Архитектора Бекетова, и тут мне в голову мысль: А какой вклад сделал этот знаменитый архитектор в наш город, что он построил, чем прославился? Да и вообще стало интересно узнать о нем.
Значит захожу в Википедию, здесь его биография. Немного по-изучав информацию наткнулась на следующее: "Был похоронен на городском кладбище на месте нынешнего Молодёжного парка. Во второй половине 1970-х годов, перед ликвидацией кладбища, прах был перенесён на тринадцатое городское кладбище Харькова далее по улице Пушкинской."
Это как понимать? Бывшее городское кладбище - нынешний парк??? Неужели этот самый парк находится на месте кладбища? Куда перенесли остальные захоронения (причем захоронения известных харьковчан)? Кто-нибудь знает какую-либо информацию об этом? Да и вообще, где этот парк находится? Есть фото? Что то я его не припоминаю.
Еще хотелось бы побольше информации о зданиях, которые были построены Алексеем Николаевичем Бекетовым и желательно фото.
Понаехали

кстати гепина дорога построена также на месте захоронения немецких солдат...
Немного не так.....
После лютой марадерки и после попыток перезахоронения фольксбунда там два рядка осталось электриков, которые не дали трогать, т.к. там проходит линия правительственной связи.
Вот по ним она и проходит.
Пусть проходит и дальше. Похуй.

Тю, а Стеклянная Сруя? Совсем тс историю города не знает!
Нет там лежака, там копали глубоко, летом 11 года, я сморел срез очень внимательно.

Noldor, даже если бы и "понаехали" зачем оскарблять?? Пусть радуются, что их историей "понаехавшие" интересуются. Я поколение 90-х, мне что там в 70-х происходило, никто не расскажет, хотя бы потому что "стыдно спрашивать". А мне не стыдно! Мне интересно знать историю города, в котором я родилась и выросла. Об этих фактах вряд ли кто-нибудь будет упоминать, кроме очевидцев. А тут "понаехали"!!!

Останнє редагування:
Я учился в 36 школе и присутствовал при всех этих событиях,меня тогда ,десятилетнего ребенка,поражало кощунственое отношение к праху покойных!Ездил трактор- экскаватор и рядами выкапывал землю в перемежку с трухой от гробов и костями!Было очень жутко это видеть! стараюсь сейчас не тусить в этом так называемом молодежном парке и обхожу его стороной!

меньше знаеш крепче спиш...

Назад
Зверху Знизу