Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Отличная тема.
Сам занимался по этой программе где-то в 2010 году. На тот момент было 20 лет, вес 65, рост 178. Питаюсь правильно, творог, овсянка, куриное филе и т.п. Не спортсмен. До начала программы отжал 30 раз, начал с третьей недели. Все время шел по правой колонке. Пришлось дважды пройти 5 и 6 недели, итого шесть недель. В "финале" на пределе отжал 100 (точнее, всё-таки честных 97, потом я упал замертво, полежал секунд 7 и дожал еще три раза :))

То есть за 6 недель сделал +70 отжиманий (ладно, +67 :)). Считаю, прекрасный результат, сам удивился. Ну, молодость, плюс отсутствие лишнего веса, плюс правильное питание - в этом весь секрет, наверное.

Но потом пропала цель, выходить на 200 раз было уже не так интересно. Вяло занимался пару недель, а потом и вовсе забросил.
Год назад снова начинал заниматься по этой же программе плюс такие же программы по прессу и отжиманиям. Увы, отжимания снова стартовал где-то с 30. Недели три позанимался, потом увяз в делах и как-то забил. Надо бы возобновить... С понедельника, в общем, как обычно :))

Отличная тема.
Сам занимался по этой программе где-то в 2010 году. На тот момент было 20 лет, вес 65, рост 178. Питаюсь правильно, творог, овсянка, куриное филе и т.п. Не спортсмен. До начала программы отжал 30 раз, начал с третьей недели. Все время шел по правой колонке. Пришлось дважды пройти 5 и 6 недели, итого шесть недель. В "финале" на пределе отжал 100 (точнее, всё-таки честных 97, потом я упал замертво, полежал секунд 7 и дожал еще три раза :))

То есть за 6 недель сделал +70 отжиманий (ладно, +67 :)). Считаю, прекрасный результат, сам удивился. Ну, молодость, плюс отсутствие лишнего веса, плюс правильное питание - в этом весь секрет, наверное.

Но потом пропала цель, выходить на 200 раз было уже не так интересно. Вяло занимался пару недель, а потом и вовсе забросил.
Год назад снова начинал заниматься по этой же программе плюс такие же программы по прессу и отжиманиям. Увы, отжимания снова стартовал где-то с 30. Недели три позанимался, потом увяз в делах и как-то забил. Надо бы возобновить... С понедельника, в общем, как обычно :))

Отлично, думаю что вы сможете оперативно восстановить свой результат!
Но ваши слова подтверждают мои подозрения, что достигнув 100 отж. - удержать их будет не просто. Думаю, что для удержания на уровне 60-70% от рекорда - надо заниматься отжиманиями хотя-бы 1-2 раза в неделю.
Будет интересно посмотреть на ваш дневник тренировок, пишите обязательно. Удачи! :клас:

Sits, признателен вам, за вашу тему. Только что нашёл, завтра начну заниматься. Сам по себе начал неделю назад отжиматься по утрам, специально купил в Найке ручки на пол, так получается глубже опускание.
Вообщем принимайте в ряды, завтра стартую программу.

пойду отожмусь)) пройду первый тест. я подключаюсь!

50 раз...думаю нормально...нужно потренероваться!

Sits, признателен вам, за вашу тему. Только что нашёл, завтра начну заниматься. Сам по себе начал неделю назад отжиматься по утрам, специально купил в Найке ручки на пол, так получается глубже опускание.
Вообщем принимайте в ряды, завтра стартую программу.

Итак процесс пошёл.
26 раз - тест
103,7 кг
36 лет

Завтра старт 3-й недели, правый столбик. До встречи через две недели! :клас:;)

Итак процесс пошёл.
26 раз - тест
103,7 кг
36 лет

Завтра старт 3-й недели, правый столбик. До встречи через две недели! :клас:;)

Очень рады вам друзья!!!
Удачи :клас:

пойду отожмусь)) пройду первый тест. я подключаюсь!

50 раз...думаю нормально...нужно потренероваться!

Отлично!
Пишите периодически о резульатах :)

Отлично, думаю что вы сможете оперативно восстановить свой результат!
Но ваши слова подтверждают мои подозрения, что достигнув 100 отж. - удержать их будет не просто. Думаю, что для удержания на уровне 60-70% от рекорда - надо заниматься отжиманиями хотя-бы 1-2 раза в неделю.
Будет интересно посмотреть на ваш дневник тренировок, пишите обязательно. Удачи! :клас:

Совершенно верно. При малоподвижном образе жизни через полгода-год скатываешься с сотни на 20-30 раз. Это же как и с лишним весом, нельзя сбросить 20 кило и снова жрать все подряд. Надо в целом менять образ жизни, регулярно заниматься, тогда результаты сохраняются и приумножаются.

Одна из причин, по которой я забросил отжимания - чувствую большую нагрузку на суставы кистей при сгибе, постоянный дискомфорт при отжиманиях. Вот, повесил дома турник, составил себе программу на месяц по принципу "100 отжиманий", теперь подтягиваюсь. Подтягиваться на турнике лично мне интереснее, комфортнее, плюс у меня 3 вида хватов, разные группы мышц можно держать в тонусе. Плюс для позвоночника полезно (особенно тем, кто в кресле весь день), плюс пресс можно качать, поднимая ноги. Сплошные плюсы :)

И да, обязательно ведите дневник тренировок. Поставьте себе цель (допустим, те же 50 или 100 отжиманий), постройте план движения к этой цели, нарисуйте или напечатайте табличку, повесьте на видном месте и после каждой тренировки торжественно ставьте себе галочку. Работающая штука, многократно проверено в разных долгосрочных действиях, где нужно выработать привычку. Без плана перед глазами через неделю забросите. В этом и плюс программы "100 отжиманий", план уже за вас составлен, берите и следуйте.

Первый тест - 16 раз. Начал по третьей колонке.
Сегодняшний результат - 35 раз. Заодно по подобной схеме приседания с 30 до 65 раз поднял.

ТС, спасибо за тему, хороший метод.

Да, сроки. Закончил вторую неделю.

Первый тест - 16 раз. Начал по третьей колонке.
Сегодняшний результат - 35 раз. Заодно по подобной схеме приседания с 30 до 65 раз поднял.

ТС, спасибо за тему, хороший метод.

Да, сроки. Закончил вторую неделю.

Спасибо и вам за участие!
Отличная динамика роста результата. Дальше прирост за периоды будет уменьшаться в%%, но надеюсь, что это вас не остановит ;)

Спасибо и вам за участие!
Отличная динамика роста результата. Дальше прирост за периоды будет уменьшаться в%%, но надеюсь, что это вас не остановит
Нет, конечно. Это просто организм вспоминает, на что был раньше способен :) После преодоления уже достигнутых результатов пойдет помедленнее, но пойдет.

Первый день получился нереально тяжёлым... Я даже не ожидал такого. Второй день начну со второй колонки ибо третий столбец я явно не вытягиваю.
14-18-14-4-5 (перерывы 60 сек).
Последние два подхода я просто физически вытянуть не смог, просто рухнул после 4-го и 5-го раза соответственно.

Первый день получился нереально тяжёлым... Я даже не ожидал такого. Второй день начну со второй колонки ибо третий столбец я явно не вытягиваю.
14-18-14-4-5 (перерывы 60 сек).
Последние два подхода я просто физически вытянуть не смог, просто рухнул после 4-го и 5-го раза соответственно.

Ваш тест - 26 - на мой взгляд пограничный.
Можно было начать с 1-й недели, правый столбик.
Да, не так быстро, но спокойно втянулись бы и мышцы привыкли к нагрузке ;)
Если хотите все-таки с 3-й недели - лучше идтите по самому легкому столбцу, а после теста 4 недели - будет видно как продолжать.
Да пребудет с нами сила :клас:

Спасибо.
Вероятнее всего вы правы.
Прислушаюсь к вашему совету.
Начну с первой недели.
Будем считать что первый день был сегодня, соответственно пойду по правому столбику с первой недели...

"Начальный тест - 24
Тест после 2-й недели - 34
Тест после 4-й недели - 43
Тест после 5-й недели-49
Тест после 6-й недели-57
Тест после повтора 4-ой недели-60."

14 мая после повтора 5-ой недели сделал только 62 раза,даже расстроился.:)
Затем прошёл 6-ую,затем 4-ую и сейчас одно занятие 5-ой недели без тестов.
Прогресс очень заметен,спасибо составителю таблицы:клас:

cobler -:клас: так держать!

Сегодня у нашего клуба знаменательная дата - по состоянию на 9-15 утра программу "100 отжиманий" в пдф скачало 777 юзеров!
:клас::):):):клас:

Перед началом занятий на стартовом тестировании отжался два раза полноценно или семь раз от колена. Это последствие недоразвитых трицепсов.
7 недель отжимался от колена, следил за тестами и корректировал программу.
После 7 недель перешел на полноценные отжимания с прямыми ногами.
Занимался еще три недели. Тест показал 13 полноценных отжиманий.

То есть с 2 раз до 13 за 10 недель при плачевном состоянии мышц. Мозги не верят, что я могу отжаться столько, а руки все равно разгибаются)))))

Сейчас возник вопрос: в процессе отжманий сильно приливает кровь к лицу и коже на груди. Что бы это могло значить? Это хорошо, плохо или безразлично?

Надо попробовать

Перед началом занятий на стартовом тестировании отжался два раза полноценно или семь раз от колена. Это последствие недоразвитых трицепсов.
7 недель отжимался от колена, следил за тестами и корректировал программу.
После 7 недель перешел на полноценные отжимания с прямыми ногами.
Занимался еще три недели. Тест показал 13 полноценных отжиманий.

То есть с 2 раз до 13 за 10 недель при плачевном состоянии мышц. Мозги не верят, что я могу отжаться столько, а руки все равно разгибаются)))))

Сейчас возник вопрос: в процессе отжманий сильно приливает кровь к лицу и коже на груди. Что бы это могло значить? Это хорошо, плохо или безразлично?

Очень рад за вас!
Это хороший результат, продолжайте системно заниматься - будет еще удивительнее )))
Что касается покраснения кожи, то даже не знаю что ответить. Т.к. я не врач. У меня лично, при занятиях было аналогично. Ориентировался по общему самочувствию. Иногда мерял пульс и давление сразу после занятий и минут через 20 - все было в пределах нормы. Но думаю, что со слов и по интернету сложно что, то посоветовать. Если занятия даются оч тяжело или чувствуете себя плохо - лучше посоветуйтесь с врачем.

Надо попробовать

Даже не стоит сомневаться - начинайте немедленно ;)

Что бы это могло значить?
1. Близко расположенные к поверхности кожи сосуды
2. Если есть избыточный вес, то скорее всего давление стреляет настолько, что сосуды расширяюся столь существенно.

Если занятия даются оч тяжело или чувствуете себя плохо - лучше посоветуйтесь с врачем.
Ухудшения самочувствия нет, просто странные ощущения.
Проходят почти моментально после завершения подхода.

Если есть избыточный вес
Уже нет. Где-то чуть меньше 90кг на 189см роста.

Спасибо за ответы

Назад
Зверху Знизу