Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Умер Василий Кук

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
прочитал - первая цитата - а где видно что УПА - може НКВД? ;)
Заблокируйте, пожалуйства, на вашем компьютере кнопочку "Вкл.*****а", чтобы она не нажималась самопроизвольно.

вторая цитатат - так дезертиров - вроде во все времена уничтожали - не правда ли :)
Помилуйте - дезертиры из ДОБРОВОЛЬЧЕСКОГО формирования? ;)
А расстрелы нежелающих служить в УПА? Отстрел, так сказать, недобровольцев? Это что - свидетельство широкой поддержки населением?

Кстати, не подскажете - а что произошло с 400 мельниковскими активистами (Сеник-Грибивский, Барановский, Сушко, Сциборский, Ковельский епископ Мануил, Тарасевич, Сосенко, Куницкий, Вороневич...)?
Не расскажете, как погибла жена Бульбы-Боровца?..
Не осветите, как были разгромлены два куреня УПА, созданные мельниковцами в районах Владимира-Волынского и Кременца?..
Не напомните о судьбе Александра Яценюка (Волынца) - кадрового старшины, подпольщика с многолетним стажем...

Все гут, все класс, все зашибись - защитники отечества (непонятно, правда, какого, но все равно все гут)...
Блин, и на самом деле - только пожелать такой же лютой смерти твоим близким, да у тебя на глазах, как эти "борцы за независимость" убивали, а потом уже будешь говорить о провокациях.
Какие роскошные пожелания.
А можно попросить автора процитированного текста распространить это "пожелание" также на сочувствующих:
- польским военным времен освободительной войны под руководством Богдана Хмельницкого (почитайте что они с украинским населением творили);
- офицерам и солдатам царской армии, воевавшим против большевиков (надеюсь всех в школе про зверства белогвардейцев учили);
- офицерам и солдатам Красной Армии (поищите материалы о красном терроре и участи казаков после победы большевиков);
- сотрудникам НКВД, МГБ и КГБ (читаем о сталинских репрессиях, Голодоморе и т. д.);
- офицерам и солдатам немецкой армии (надо помнить зверства немцев во вторую мировую);
- пилотам ВВС США, разбомбившим Дрезден и сбросившим бомбу на Хиросиму и Нагасаки;
... допишите ваш пункт

Не получится ли в таком случае что все где-то когда-то замарались? И я не УПА оправдываю, я советую понизить градус истерии и быть аккуратнее с пожеланиями.

Сидел не только за убеждения но и за действо!
Ой, а вы никогда не подсчитывали сколько в ГУЛАГе сидело только за убеждения или просто потому что завернул селедку в газету с портретом Сталина??

На обозревателе веб-конференция :
Віталій: Слава Україні! Слава ОУН-УПА!!!
Чи підтрумуєте Ви Президента Ющенка???
Василь Кук: Як я можу його підтримувати, як його не підтримує навіть його власна партія,
Отлично сказано! Хотя насчет укрепления Януковича вопрос спорный!

Нюренбергский процесс признал преступной саму организацию Waffen-SS, но в то же время бывшие бойцы 14 дивизии SS "Галиция" могли спокойно эмигрировать в Канаду и Штаты, ибо на том же самом процессе было доказано что они в составе дивизии военных преступлений не совершали.
Ничего такого на процессе доказано не было, поскольку вопрос вины бойцов дивизии СС "Галиция" не рассматривался.
К вашему сведению, обвиняемыми в Нюрнберге были фигуры покрупнее: Геринг, Шахт, Йодль...

Вот все мне не понятно: а зверски этими жителями гор замученое мирное, не приделах вообще население при чем?
Ну тоже б это.... желательны документы...
Встречный вопрос. А зверски загнанные на минные поля и под пушки 122тыс штрафбатников при чем? Это ж тоже как бы население, тоже люди....
А огонь 177 сел Хатыни кто зажег? Правильно, правильно. Бывший НКВДист Григорий Васюра, присягнувший всем составом штурм-бригады Дирливангер на верность Гитлеру....А полугодом ранее, в Освенциме казнили двух братьев Бандеры за отказ дать присягу вермахту....Так кто же был более патриотичен?:)

Все это неоднозначно..Несколько поколений пройдёт пока все забудется..Многих невинных бендеровцы убили только за то, что они не пошли с ними. Чего стоят ихние слова потопить пол Украины в крови..это от любви к Украине???
Я сам с Черкасской обл...не Слобожанин, но и там о бендеровцах такое же хреновое мнение, как и у нас.
С неоднозначностью согласен. Война есть война и оценивать ее надо по военным законам, мирные деяния по мирным. Сила в правде, брат. Поэтому нужна правда, ох как нужна, про НКВД, особый отдел, власовцев. Нужно народу рассказывать правду, а не завывать о том, какие бандеровцы были плохими, как зверствовали и т.п.
Очень рекомендую фильм Собор на крови. Проливает свет на многие вопросы...

сподіваюсь на той час, коли бувші НКВДисти сядуть до в"язниці, що займалися репресіями, а не як тепер - отримують пенсію за народний кошт, народ котрий знищували і це їм майже вдалося...
А найгірше, що героїв таких як Василь Кук, та й ще сотні таких як він при житті так і не вшанували...
Думаю, що настане період коли Януковичам, та Вітренківцям і їх "подельнікам" (цитата від Цушка) буде світити лиш притулок в місцині про яку співає М.Круг - "Магадан - затерянiй рай"...
А ті недоукраїнці та велікороси котрі гнушаються над пам"ятю героїв поклавших життя за незалежність - повинні жити в РЕЗЕРВАЦІЙНИХ зонах,
наприклад в Єнакієво, де сподіваюсь згодом будуть писати сценарій для гри СТАЛКЕР ІІ ...
А ще сподіваюсь, що настане момент, коли в Україні сформують, щось накшталт єврейської "Мосад", котра буде займатись вишукуванням ворогів української нації...
Я перший готовий жертвувати на цю державну організацію - 5% від власного прибутку
Ги :)

Ничего такого на процессе доказано не было, поскольку вопрос вины бойцов дивизии СС "Галиция" не рассматривался.
Читаем тут:
Посилання видалено
Советская сторона не привела в Нюрнберге никаких доказательств участия «Галичины» в карательных операциях. Судебные инстанции ФРГ в 1959-м и Канады в 1986-м признали солдат дивизии фронтовиками, не участвовавшими в казнях польского и еврейского населения. Канада трижды рассматривала в суде историю «Галичины» - и все процессы подтверждали, что никаких военных преступлений за дивизией не числится.

kram_ua и присные, пишите пишите, И-нет всё стерпит. Доказательства говорите, это какие? Советских вы не слышете "Клеветтаааа". Канадских тоже (были здесь и ткие). У меня учительница русского, пожилая в те времена тётя(ох как мы с ней собачились на уроках :) ) как-то поведала, не для протакола, не в день 9 мая, так. Что у ней папа и мама тоже были учителями. И их послали после войны на ЗУ в село учительствовать, они и поехали. Успели слава Богу дочку во Львов к бабушке оправить, когда добрые люди предупредили. А потом их не нашли, точнее нашли, толстую косу со скальпом на краю болота, её мамы тоесть. **** вы мне пиз...те за этих "ягнят". Мальчикам 1992 года рождения "СВОЮ" правду впаривайте ОК. А я живых сведетелей ещё застал. И свою родную кровь, которую мои прадеды проливали, я на ваши свидомые сказки не променяю.

З.Ы. Ещё-бы научиться жить об этом ТАК не вспоминая, но вот не выходит пока.

Читаем тут:
Посилання видалено
То, что вы привели, годится только для утренника в детском саду "SSолнышко".

ОБВИНИТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ПРОТИВ ОБВИНЯЕМЫХ: Германа Вильгельма ГЕРИНГА, Рудольфа ГЕССА, Иоахима фон • РИББЕНТРОПА, Роберта ЛЕЯ, Вильгельма КЕЙТЕЛЯ, Эрнста КАЛЬ-ТЕНБРУННЕРА, Альфреда РОЗЕНБЕРГА, Ганса ФРАНКА, Вильгельма ФРИКА, Юлиуса ШТРЕЙХЕРА, Вальтера ФУНКА, Гельмара ШАХТА, Густава КРУППА фон БОЛЕН унд ГАЛЬБАХ, Карла ДЕ-НИЦА, Эриха РЕДЕРА, Бальдура фон ШИРАХА, Фрица ЗАУКЕЛЯ, Альфреда ИОДЛЯ, Мартина БОРМАНА, Франца фон ПАПЕНА, Артура ЗЕЙСС-ИНКВАРТА, Альберта ШПЕЕРА, Константина фон НЕЙРАТА и Ганса ФРИЧЕ, индивидуально и как членов любой из следующих групп или организаций, к которым они соответственно принадлежали, а именно: правительственный кабинет, руководящий состав национал-социалистской партии, охранные отряды германской национал-социалистской партии (СС), включая службу безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), штурмовые отряды германской национал-социалистской партии (СА), генеральный штаб и высшее командование германских вооруженных сил — всех, как изложено в приложении «В» Посилання видалено

Вот список обвиняемых на процессе.
И нефиг пытаться впихнуть туда мелких шестерок...

Далее. Аффтар утверждает, что "Канада трижды рассматривала в суде историю «Галичины» - и все процессы подтверждали, что никаких военных преступлений за дивизией не числится". Но при этом ссылается на "постановление судьи Жюля Дешенэ"
Так вот, комиссия Жюля Дешенэ - это ВНЕсудебный орган.
Вы разницу между судебным процессом и работой комиссии понимаете или как?
Почитайте об этом эпизоде Посилання видалено
И обратите внимание на фразу из отчета Дешенэ: "Дивизия «Галичина» не может быть обвинена как единая группа".
Замечу - дивизия СС "Галичина" уже признана преступной группой как часть преступной организации СС. Признана Нбрнбергским трибуналом.

Останнє редагування:
А где это центр Черкащины? Я вот из города Звенигородка - так вот ни там ни в окрестностях никогда не слыхивал что-бы кто-то из тех кто застал те времена (голод 47го) отзывался о бандеровцах плохо ;)
Земляк, а бестолковый..Поговори с дедушкой,бабушкой об этом и тебе станет ясно все.

1) Чтоб тебе еще понятнее было - когда-то я участвовала в реабилитации женщины с явным психо-соматическим расстройством.
Однажды наш научный руководитель применил к ней гипноз с элементами регрессии. Она увидела себя жительницей какой-то области между Украиной и Польшей. То, что она тогда рассказала - НЕОПИСУЕМО.
Я вам, прихлебатели, теперь честно, грешу, но от души такой же жуткой смерти желаю, чтоб знали, что почем. И можешь считать меня провокатором.
Пля, Ирка, ну я просто ху.ю. Свидетельство душевнобольной да еще и под гипнозом с регрессией - это аргумент? А что, переселение душ уже имеет официальное научное признание?

2)То есть ты мне желаешь того же, что делали ОУНовцы с мирным населением?:) За то, что я не люблю их именно за их прославленный садизм? Охуеть, логика. Спасибо. :) А сам, значит, попробовать не хочешь? А почему? А ты посмотри, как эти "патриоты" будут твоего ребенка резать у тебя на глазах, ты, как я по постам посмотрю, считаешь их защитниками отечества - вот и поблагодаришь попутно за защиту.
Не читайте советских газет, а вы же их и не читали, это вам родственник рассказывал в детстве ;)

Назад
Зверху Знизу