Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новые тарифы притекса (от 07.09.2009)

  • Автор теми Автор теми Excluzziv
  • Дата створення Дата створення
Мы таки в Харькове, а не в Киеве.

не, а вот теперь я таки попрошу доставить ко мне в подвал.. сколько оно теперь мне стоить будет?

ps так зачем Вы рассказываете о 100 за мегабит, если на транспортировке я столько же заплачу?
 
Мы таки в Харькове...
не, а вот теперь я таки попрошу доставить ко мне в подвал.. сколько оно теперь стоить будет?

ps так зачем Вы рассказываете о 100 за мегабит, если на транспортировке я столько же заплачу?

А вот тут начинается самое интересное, построить такую сеть по городу в пересчете на участника ~200-300 грн ЕДИНОРАЗОВО! в итоге (на 100 жителей напрямую к КАЖДОМУ из вышеописанных операторов по 2 волокна)!

Хотя вы же сказали - без учета транспорта :D
 
300*100 (Ваши цифры) = 30000 грн. это стоимость прокладки всего лишь 2 километров кабеля в канализации УТ. Что-то мало для дотяжки из точек присутствия до произвольной точки в спальнях города ..... (та даже хотя бы и до меня - район велозавода). Наверное , Вы на порядок ошиблись - не 300 грн, а 2-3 килогривны "с носа". Да и простенького кошака/жунипера надо предусмотреть - это ещё под штуку евров к первоначальным затратам...
 
ладно в подвал, доставьте в пригород,...

да ***** пригород.
есть два замечательных спальных района. алексеевка и рогань.
ага.
в одну принеси чемоданчик, чтобы со второй стороны моста не строить КК. а вторая просто ***** вообще КК.
 
как тут справедливо отмечали, можно купить отдельно кабель оплатить работы про протяжке,

Соросом не надо быть, я уже говорил что прокладка кабеля 1 км кабеля обходится в два-три раза чем например подвести трехфазный ввод, воду, газ.... Вы представляете себе, сколько стоит подвести отопление, централизованное! к каждому дому... от 5-й ТЭЦ! А тут несчастную сопливенькую 48-ку и вдруг мега-проблема!

+ к тому надо получить автономную систему, блок адресов (а ведь это только ЛИР может),

Бред. Получить может каждый. Достаточно всеголишь скан-паспорта.

купить маршрутизатор, не ****одлинк дир400.... настроить его, поднять все сопуствующие автономнйо системе сервисы (мейл.ру в ник-хендле не смотрится...), да и обратная зона днс нужна... чувствуете глубину проблемы?

Маршрутизатор - серверная платформа Intel. Устанавливаете например Vyatta, конфигурационный файл на 100 строчек для двух аплинков я могу вам выслать бесплатно. Зачем вам там обратная зона не понимаю.

но само собой, что это любой девушке раз плюнуть. и безсловно розничные вариации на 3 порядка дешевле оптового подхода, да?

Да, естественно дешевле и качественней.

300*100 (Ваши цифры) = 30000 грн. это стоимость прокладки всего лишь 2 километров кабеля в канализации УТ. Что-то мало для дотяжки из точек присутствия до произвольной точки в спальнях города ..... (та даже хотя бы и до меня - район велозавода). Наверное , Вы на порядок ошиблись - не 300 грн, а 2-3 килогривны "с носа". Да и простенького кошака/жунипера надо предусмотреть - это ещё под штуку евров к первоначальным затратам...

100 чел - это 2-3 дома. А если 24 дома? Да и кабель есть 48 волоконный до 12 мм :) Да и частотное уплотнение :)
 
дадада.
имена 48-ми волоконных кабелей в броне и с сертификатами в студию паралелльно тоже вбрасывайте.
чо уж.
 
а если балет? а если руслан? а если гепа? а если, уж простите, ****ец?
чувствуете насколько эти "если" реалистичнее?

Я предложил недорогой вариант решения такой задачи. Что предлагаете вы? 100Мбит за 150 грн от сетей Макснет? Билайн? Датасвит? c "обанкротившимися" внешними каналами?

а чё в плане сети напишете, 3 месяца - 1 абонент, 6 месяцев - 2 , да?

Ну насколько я помню там на год и на два года.

а в качестве аплинков "дяда васася" и "тетя хая"?

Ну главное не вписывать Level3 или deutsche telecom :) А так... любой-местный по вкусу.
 

а также ОБХСС, ОСББ и прочие произвольные нажатия на клавиатуру.
первая одесса -fail, бронированное кабло ОКТБг на 48 волокон толще 12 мм. извольте платить.
отл странный кабель. два туба по 24 волокна и 12 мм заявленного диаметра.
надо посмотреть паспорт.
 
а также ОБХСС, ОСББ и прочие произвольные нажатия на клавиатуру.
первая одесса -fail, бронированное кабло ОКТБг на 48 волокон толще 12 мм. извольте платить.
отл странный кабель. два туба по 24 волокна и 12 мм заявленного диаметра.
надо посмотреть паспорт.

ОКТБг-М (2,7) - диаметр засчитывается УТ как кабель до 12 мм включительно. На самом деле его диаметр для 48-ки (12,2-12,3 мм)

ОТЛ-М(2,7) - также монотубный. Не знаю где вы там видели два туба. Отличается наличием трех стальных проволок расположенных под 120 гр. в отличии от двух в ОКТБг. Диаметр 48-ки (11,5 мм)

Посилання видалено


А вот когда Вы говорите о том, что абонент может сам сорганизоваться и полчучить интернет в обход - вот это неверно

Я не говорю, я так сделал, работает, доволен. Помог своми друзьям в центре по той же схеме. Конечно же хотелось бы найти еще единомышленников c целью объединения сегментов в масштабах города... скажем так, постепенно понимание приходит.

, рентабельно им перспективно обеспичивать услуги ШПД (с учетом реального соотношения цена мегабита/ширина канала) и некоторых постоянных расходов при канале 50-100 мбит и 500-1000 абонентов, это оптимум, как мне кажеться для провайдера
еще раз прошу заметить, что позиция макснета, притекса и троилан мне хоть и понятна то так же неприемлима, как и Вам

1) в ЧНН 1000 чел на 100Мбит.... коэффициент мультиплексирования 10 в случае мегабитных пакетов, на таком колличестве пользователей очень велик. Можно конечно каждому по 128к... но они уже весьма не актуальны.

2) Озвучьте название такого "оптимального провайдера" очень интересно кто же это?

может быть, я тоже не помню, но суть дела это не меняет

Вы утверждаете, что только ЛИР может получить PI блок, я утверждаю, что может любой желающий. Суть дела меняется кардинально. Кто вам так промыл мозги?

P.S. Вы постоянно критикуете, что мол Макснет не тот, Билайн - не фонтан, Датасвит вообще некондиционный...В приличном обществе, когда критикуете чьюто идею или проделанную работу принято предлагать что то свое взамен!
Хотя я примерно себе представляю в каком провайдере XYZ вам промывают мозги. Я в свою очередь просто описал, на мой взгляд оптимальный вариант решения такой задачи обеспечения ШПД и еще раз хочу заметить, что не только описал.
 
Останнє редагування:
Уважаемый тов. Оршанский. Вот честно-откровенно, вы таки напрямую у райпа выбивали себе адресное пространство в своё время, или обращались к одному из лиров (через лиров оформлять ресурсы таки намного дешевле) ?

Посилання видалено

Requesting resources directly from the RIPE NCC

End Users can request independent resources directly from the RIPE NCC. This requires setting up a Direct Assignment User account with the RIPE NCC.
Should I become a Direct Assignment User?
YES: If you do not want to go through an LIR and you only require a small assignment of Provider Independent (PI) address space and/or other independent resources. You should also have resources available to administer the Internet resources yourself.
NO: If your organisation needs a large amount of IPv4, IPv6 and AS Numbers, routable blocks of address space and/or make assignments to End Users or customers.

Далее почему-то просят много-много денех, посылая знакомиться с "Fee structure for Direct Assignment Users"..... :)
(а fee для тех, кто "Requesting resources directly from the RIPE NCC" нынче не единоразовое при выдаче блока, а ещё и ежегодно взимаемо.. И суммы не такие уж маленькие....читайте Посилання видалено - для extra small блока оплата - 1300 евров в год, не считая единоразового инвойса "Administration Fee € 2,000" (при выдаче блока)
собственно, чего это я всё Вам рассказываю...

The RIPE NCC service fees are fixed annual charges and are based on the billing category of a Direct Assignment User. To determine the billing category for a Direct Assignment User, a score is calculated on the basis of the Internet resource assignments made to the Direct Assignment User over time taking into account IPv4, IPv6 and AS Numbers. The RIPE NCC has defined an algorithm to determine the billing categories. For more information about the calculation of your billing category, please read the "RIPE NCC Charging Scheme 2009".

New Direct Assignment Users pay a one-time Administration fee, which is included in the first invoice. New Direct Assignment Users are automatically assigned the billing category Extra Small. If existing Direct Assignment Users need to re-sign the " RIPE NCC End User Assignment Agreement" (for example in case of an organisation name change) no Administration fee will be charged. See the table below for the service fees of all the billing categories.


Выводы для "некоммерческих сетей последователей тов. Оршанского" - неутешительные, присутствуют солидные ежегодные расходы - начиная с оплаты райпу, расходов на поддержание инфраструктуры между домами, в которые разведен данный "хоменет" - и заканчивая зарплатой тому, кто занимается поддержкой актуальности записей в райпе, роутером и т.п. (ток не надо рассказывать, что в каждом таком "хоменете" найдётся грамотный специалист из числа клиентов, согласный этим заниматься за "просто так".)

В результате - в таком хоменете под названием "мы тут дружно скинулись и построили магистрали, развели по домам до квартир кабло и свичи и купили роутер и дотянулись до аплинка" - неминуемо возникнет понятие "абонплата" - и будьте так уверены, купив 100 мбит на толпу и насадив туда даже 1000 юзеров по Выше вами приведенным "эмпирическим прикидкам" (т.е. гарантировав каждому юзеру аж 100кбит/сек интернету (реально, естественно, будет "до 100 мбит/сек" каждому участнику)) - мы попадаем в те самые "коммерческие отношения коллектива потребителей с одной стороны, и каждого их них в отдельности с другой". В результате потребуется бухгалтер и учёт "кто оплатил, а кто хочет, чтоб Я за него заплатил (а спонсировать "незнакомого соседа" из соседнего дома как-то не хочется, да?)

- поверьте, возникшая в результате "абонплата с единицы потребителя" будет несколько выше ста гривен в месяц. Т.е. получится в результате некий микротриолан - с тем отличием от "ГС", что при неисправности рук/мозгов у клиента либо действительно неисправности последней мили по дому (украли/порезали/ещё что-то)/междомовых магистралей/свичей - некуда ему будет звонить, техподдержка и техники Вами не предусмотрены в нашем гипотетическом хоменете.
 
Останнє редагування:
ОКТБг-М (2,7) - диаметр засчитывается УТ как кабель до 12 мм включительно. На самом деле его диаметр для 48-ки (12,2-12,3 мм)

на самом деле 12,2 это 24 волоконный. 48-ка толще.

про опг только читать можно, и в каждом из источников разные характеристики пишут.
так что про него можно говорить после просмотра паспорта кабла.
 
а в макснете на 20 000 1 гиг - коэфиициент мультиплексирвоания чуть менее , чем бесконечность, и ничего, все роавна основняа нищебродская масса берет не 100 за 150 а 1 за 10 - психология жадного *****..

как бы не старались макснеты - нет у них 20 000
реальнее - 9-11
 
ну это сути дела не меняет, верно?

ну, если нет разницы между 10 и 20 тысячами потребляющих ртов - то кагбе да, сути не меняет.

но, ****, что характерно - 20 тысяч это в 2 раза больше, чем 10 тысяч.
 
понимаете ли, уважаемый абонент Харьковской Воли... мерять на Киевскую Волю - считай, мерять локалку :)
Потому и намекнули Вам, что мерять надо на мир.. хотя бы на франкфурт
 
Далее почему-то просят много-много денех, посылая знакомиться с "Fee structure for Direct Assignment Users"..... :)
(а fee для тех, кто "Requesting resources directly from the RIPE NCC" нынче не единоразовое при выдаче блока, а ещё и ежегодно взимаемо.. И суммы не такие уж маленькие....читайте Посилання видалено - для extra small блока оплата - 1300 евров в год, не считая единоразового инвойса "Administration Fee € 2,000" (при выдаче блока)
собственно, чего это я всё Вам рассказываю...

Собственно не знаю, чего это вы мне рассказываете, я же не предлагал получать статут LIR, да и сам не претендую. Для меня 66,67 грн/мес за 255 реальных адресов... не такие уж и большие деньги. Я знаю операторов связи в Харькове, которые просят за один адрес 50-60грн в мес :)
 
Назад
Зверху Знизу