50% off Cursor

Опрос к юбилею: Отношение к ОУН-УПА - определяемся!

• Автор теми Автор теми trilobit
  • Дата створення Дата створення

Как вы относитесь к ОУН-УПА?

• Никак не отношусь, мне пофиг

Голосів: 0 0.0%
  • Эй, а где возможность выбрать более одного варианта?

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    177
Поручик Еблонский не может удержаться и не спороть чушь? ;)
где-то ТС просил голосовать только местных?
почему "тема никаким боком не лежит"? ранее это была одна и та же страна, родители современных украинцев и россиян сражались и вместе, и друг с другом ... очень даже касается, имхо ...

Шановный, с таким же успехом можно найти польский форум, на котором будет похожая тема, скажем, "Ваше отношение к Армии Крайовой и Армии Людовой". Если ты считаешь, что участие граждан Украины в тамошнем опросе не "чушь", то о чём нам говорить, если тебе ещё нужно закончить институт, чтобы понять, почему солдату важно знать размеры своего одеяла? Проще говоря, "если вы такие умные, то чего ж строем не ходите"? Не прикидывайся, будто не понял, о чём это я.

Шановный, с таким же успехом можно найти польский форум, на котором будет похожая тема, скажем, "Ваше отношение к Армии Крайовой и Армии Людовой". Если ты считаешь, что участие граждан Украины в тамошнем опросе не "чушь", то о чём нам говорить, если тебе ещё нужно закончить институт, чтобы понять, почему солдату важно знать размеры своего одеяла? Проще говоря, "если вы такие умные, то чего ж строем не ходите"? Не прикидывайся, будто не понял, о чём это я.
Да хули этим объяснять- они же усираются здесь только из-за бабок, так больше ничего, кроме как гадить не умеют.

Да хули этим объяснять- они же усираются здесь только из-за бабок, так больше ничего, кроме как гадить не умеют.
чисто из любопытства: а сколько платят за "гадение" на форумах?:)

Приятноя.что М.Добкин договорился отдать памятник воинам-хероям УПА на западенщину(кажется договорился с мэром Тернопиля),чтоб его в Харькове не обливали краской.И вообще какого хера его в Харькове притулили-тут есть свои герои.Эти -уж слишком под большим вопросом.А нас их пытаются насильно заставить любить и уважать,как и предателя-Мазепу.

Когда обвинения УПА в Холокосте выдвигались и где они были доказаны.
Не подскажешь.

я бы не стал говорить именно про холокост. у УПА к евреям были свои счеты, совершенно отдельные от немцев.

например, вот книга из относительно новых: Посилання видалено
борцы с пропагандой могут пропускать все комментарии автора, которые им не нравятся, и читать только цитаты из документов.

вот чисто документы, без комментариев вообще: Посилання видалено

вот про Львов-1941: Посилання видалено
очень умеренно, надо признать, ну еще бы - это же издает Институт истории НАН Украины.
конечно, это не УПА, согласен, но люди-то те же! т.е. те люди, которые зажигали во Львове, впоследствие воевали в УПА.

Все таки опрос не совсем соответствует. Аффтар увязывает в одно украинство и ОУН УПА. А это еще доказать надо. Западные земли на то время еще украинскими не совсем стали.
Я бы добавил графу, "ОУН УПА вообще не украинцы".
Присоединяюсь.
Это их (галичанские) герои и их праздники.
Героями их не считаю, ибо они враги действующие. Предателями не считаю, ибо воевали они за какие то свои фантазии. Бандитами тоже не могу считать - как никак на политплатформе работали. Но уважать, как к примеру дойчеров некомильфо - училки в колодцах, веночки, убийства целых семейств и прочие ништяки не дают права на эпитет "воин".
По поводу претензий на освободительное движение - думаю, если б такой освободитель появился в Харькове году так в 43-44, то и энкаведе не успело бы до него добраться - "освобождаемые" повесили бы оного на первой удобной консоли.

конечно, это не УПА, согласен, но люди-то те же! т.е. те люди, которые зажигали во Львове, впоследствие воевали в УПА.
Так зачем тогда 3,4здеть изначально, что это была УПА?
чисто из любопытства: а сколько платят за "гадение" на форумах?:)
Да вот как то ферокс писал:https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2499009&postcount=129

Присоединяюсь.
Героями их не считаю, ибо они враги действующие. Предателями не считаю, ибо воевали они за какие то свои фантазии. Бандитами тоже не могу считать - как никак на политплатформе работали. Но уважать, как к примеру дойчеров некомильфо - училки в колодцах, веночки, убийства целых семейств и прочие ништяки не дают права на эпитет "воин".
По поводу претензий на освободительное движение - думаю, если б такой освободитель появился в Харькове году так в 43-44, то и энкаведе не успело бы до него добраться - "освобождаемые" повесили бы оного на первой удобной консоли.

до сих пор веруешь в совкофейк с фотографией примотанного колючей проволокой ребенка к дереву???:D да уж, крепче дуба только лоб русопатриота))

Присоединяюсь.
Бандитами тоже не могу считать - как никак на политплатформе работали.

Да в этой стране все бандиты на политплатформе работают. Как вчера выяснилось, даже детей насилуют на политплатформе

до сих пор веруешь в совкофейк с фотографией примотанного колючей проволокой ребенка к дереву???:D да уж, крепче дуба только лоб русопатриота))
Ты можешь свято верить в то что бандеры ходили по польским селам и пели колядки - свидомый лоб еще крепче. А у меня там дед воевал и родственники живут и инфу я считываю не из ГаличСМИхуйни - агитпроп я кушал еще при советах и дешевое фуфло отличать научился.

Да в этой стране все бандиты на политплатформе работают. Как вчера выяснилось, даже детей насилуют на политплатформе
Или просто разводят пиздеж на этом фоне, как Колисниченко, что он гондон наверное никто не сомневается.
«Мы, коллектив сотрудников «Артека», обращаемся к вам с требованием прекратить политическую вакханалию и втягивание имени «Артек» в предвыборную политическую борьбу», – говорится в открытом письме.

Как сообщалось, 13 октября народный депутат от Партии регионов В. Колесниченко заявил о фактах развращения несовершеннолетних в «Артеке», к чему были причастны и сотрудники лагеря.

Руководство «Артека», в свою очередь, заявило, что факты развращения детей к центру не имеют никакого отношения.
Посилання видалено

Что бы и ты не был пиздуном приведи правдивую информацию по уничтожению евреев УПА.
Исключительно интереса ради, как человеку называющему уроженцев днепропетровска - пердянами, вопрос.
Вот этот наброс:

Батько Бандера ще до нас прийде
І за Україну в бій нас поведе!
Буде Україна вільна
Буде ненька самостійна
Гей, жидярів - на ножі, на ножі!
(С)

он реально оунуповский, т.е. "с тех времен"? Или жэ современный "поэты" придумали?

Мише
Шо тебе все фантомы какие то мерещятся?

/Нет, это был другой господин Голядкин, совершенно другой... Но вместе с тем, совершенно похожий на первого/ Ф.М. Достоевский "Двойник"

Гей, жидярів - на ножі, на ножі!
(С)
Интересно, что думают по этому поводу геи... (за варианты ответов репки не дали, может за эту плоскую шутку дадут)
И судя по употреблению этого слова - явно с тех времён, даже если фальшивка

А я не знаю кого они призывают - языка обезъян не понимаю. А каким местом бороться - может подскажешь? Судя по живому отклику, некий опыт борьбы у тебя уже есть:D

Назад
Зверху Знизу