Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 165 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.9%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 249 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 216 18.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1172
Re: Коронавирус COVID-19

терапевт участковый должен направить бесплатно.
Чиста канкретна мой участковый терепевт (или как он теперь там называется) на больничном.
Направить-то направят, но часики-то тикают?
Вот кен ай ду?

Кстати, сегодня в ****итику, что на входе в 22-ю инфекционку, очередь только на улице человек 20.
Я подъехал, посмотрел и поехал дальше.

высер это ты сам ... причем совковый! Запомни что тебе никто уже не ДОЛЖЕН - это раз. Второе - ПЦР рекомендуют делать не ранее 8-х суток от начала заболевания что бы получить более менее достоверный результат. Третье - врач сам определяет что делать и когда а не больные с совком голове.
Четвертое - ПЦР ну никак не влияет на состояние здоровья и проводимое лечениие

1. Такая агрессивность свойственна престарелым совкам
2. Инкубационный период+8 дней с начала заболевания - вируса в носоглотке может уже не быть, он пойдет погулять в легкие. ПЦР будет отрицательным. Таких случаев много, в том числе среди моих знакомых. Один знакомый месяц в больничке провел в тяжелом состоянии, а ПЦР у него отрицательный.
3. Врачи зашуганы системой, большинство не умеют (не хотят) самостоятельно думать.
4. Положительный ПЦР прямо влияет на необходимую диагностику, проводимое лечение и требования к поведению больного.
Кроме того положительный тест ПЦР прямо влияет на оформление и длительность больничного.

С какого такого бодуна?
На каком основании?.
С бодуна тут только темы мудель изюмчанин делает, а со зрелого размышления ... Сделав вакцинацию ты получил выражеенный иммунитет ( а иначе *** ее делать) И посему этот выраженный иммунитет убивает напрочь вирус попавший в организм, из этого вывод: организм твой чист от вируса ты никому не опасен и тебе не страшны носители вируса, твой иммунитет все равно убьет вирусы от них - значит можно игнорировать ношение маски, она, вернее ее ношение кроме гипоксии, ни к чему не приведет

Хотел написать "схуяли?", но вовремя вспомнил, что я интеллигентный человек, хоть и харьковчанин.
Культурных жителей города Харькова по новому возрожденному тренду зовут харьковцами

Нехрен было в мокрых ботинках шляться. Поллитра под селёдку должна помочь.

И долго селедку на поллитре держать надо?
Селедка должна полностью покрывать поллитру или можно только только сверху прикрыть?

С бодуна тут только темы мудель изюмчанин делает, а со зрелого размышления ... Сделав вакцинацию ты получил выражеенный иммунитет ( а иначе *** ее делать) И посему этот выраженный иммунитет убивает напрочь вирус попавший в организм, из этого вывод: организм твой чист от вируса ты никому не опасен и тебе не страшны носители вируса, твой иммунитет все равно убьет вирусы от них - значит можно игнорировать ношение маски, она, вернее ее ношение кроме гипоксии, ни к чему не приведет

Культурных жителей города Харькова по новому возрожденному тренду зовут харьковцами

1. Насколько я понимаю, первая доза не защищает от заражения, а только снижает вероятность тяжелого течения болезни.
2. Чтобы убедиться, что есть антитела, нужно сделать тест через пару недель после второй дозы.
3. В магазине, аптеке никто заранее не знает, провакцинирован я или нет, чего людей пугать? Я и после второй дозы и теста буду следовать всем правилам поведения.
4. На улице я маску не ношу, гипоксия мне не грозит.

1. Такая агрессивность свойственна престарелым совкам
******, это не агрессивность .... это реалии реформ нынешних
2. Инкубационный период+8 дней с начала заболевания - вируса в носоглотке может уже не быть, он пойдет погулять в легкие. ПЦР будет отрицательным. Таких случаев много, в том числе среди моих знакомых. Один знакомый месяц в больничке провел в тяжелом состоянии, а ПЦР у него отрицательный.
8- сутки это из рекомендаций по взятию ПЦР, могу сказать что и 8-е сутки рановато .. а про погулять в легкие пошли - бред.

3. Врачи зашуганы системой, большинство не умеют (не хотят) самостоятельно думать.
Не повторяйте дебильных штампов

4. Положительный ПЦР прямо влияет на необходимую диагностику, проводимое лечение и требования к поведению больного.
Ну совсем не влияет, совсем. Он по факту нужен лишь для того чтоб подтвердить наличие ковида если за это выплаты - при положительном результате. А так нужен больше всего что бы исключить наличие вируса в организме (при поездке куда то к примеру)
А на лечение влияют ****изы крови, прежде всего дидимер, лейкоформула и тд
Кроме того положительный тест ПЦР прямо влияет на оформление и длительность больничного.
Ну только в одном - 2 недели после положительного ПЦРа ... хотя если у вас ковидная пневмония лиибо ковидный инсульт и тд - то сроки лечения могут быть и более и не зависят от ПЦР - там по состоянию здоровья

А можно теперь после вакцинации ходить без маски?
Иммунитет же не сразу появляется, до месяца формирование. Да и вакцина не даёт 100% защиты от заражения.
Так что в помещениях где много людей и транспорте лучше в маске, а лучше вообще там быть по минимуму

Реакции на вакцину может и не быть, из опыта других людей получивших на днях ту же вакцину (я не делал еще)

1. Насколько я понимаю, первая доза не защищает от заражения, а только снижает вероятность тяжелого течения болезни.
2. Чтобы убедиться, что есть антитела, нужно сделать тест через пару недель после второй дозы.
3. В магазине, аптеке никто заранее не знает, провакцинирован я или нет, чего людей пугать? Я и после второй дозы и теста буду следовать всем правилам поведения.
4. На улице я маску не ношу, гипоксия мне не грозит.

щаз столько всякого про эти вакцины что я уже ничего не понимаю:незнаю:
Столько херни уже полуофициально и официально наплодило СМИ.
У меня ДЖИ после ковида 9.6 - пока хватит что бы не заболеть... думаю на полгода хватит - повторю ****из на иммуноглобулин ДЖИ и тогда посмотрю как и что и куда вакцинироваться

Так что в помещениях где много людей и транспорте лучше в маске, а лучше вообще там быть по минимуму
ну да, а то могут еще и морду набить, хотя недавно в метро днем проехался, процентов 10 вообще без масок едут

Жена заболела в воскресенье - температура, головная боль, кашель, революция в носоглотке.
В понедельник - позвонили терапевту. Сказала во вторник сдать клинический ****из крови, сахар, мочу, сделать флюорографию. И получить направление на бесплатный ПЦР.
Я в понедельник сходил в поликлинику уточнить в какое время можно сдать тест ПЦР. При мне привезли кучу коробок с тестами, медсестры загружали в лифт. Т.е. тесты были.
Во вторник - отвез жену в поликлинику, сдала ****изы, попала на прием к терапевту (хотя записи на прием не было).
Терапевт осмотрела, послушала легкие и бронхи, сказала - все чисто, тест ПЦР делать рановато.
Почесал я репу, подумал - здоровье дороже денег.
В среду поехали в Синево сдавать тест ПЦР.
В четверг результат - положительный.
Я думаю у врачей указание сверху - экономить тесты.

Уже 7й день темп прыгает 36.5 - 37.2, все время легкий (не сухой) кашель и сильная слабость, насморка нет вообще, но есть ощущение в пазухах как небольшое воспаление при синусите/рините.
Запах/вкус ослабли на 3й и пропали полностью на 4й день. Обратился на 5й день - тест положительный. Легкие тоже слушала (и меряла сатурацию) - на КТ не отправляла.
У жены 1 день температура 38.8, 2й день ..пока 36.4... Из симптомов - только слабость и cильная головная боль. Нюх пока есть.
Тест поляки делают сразу, в любой, даже самой мелкой клинике. Бесплатно. Если есть страховка - основное лечение бесплатно(если оно необходимо).
Витаминки-парацетамолы-пульсоксиметры - за свой счет.Пенсионерам пульсоксиметр дают "в оренду" бесплатно.
Штраф за нарушение самоизоляции 6500 EUR.

У Вас точно "Ковид" - нормальные селёдку с водкой понимают даже в полуобморочном

Я-то понял. Но вот интересно, в вашем представлении "нормальные" - это алконавты?

******, это не агрессивность .... это реалии реформ нынешних
8- сутки это из рекомендаций по взятию ПЦР, могу сказать что и 8-е сутки рановато .. а про погулять в легкие пошли - бред.

Ну совсем не влияет, совсем. Он по факту нужен лишь для того чтоб подтвердить наличие ковида если за это выплаты - при положительном результате. А так нужен больше всего что бы исключить наличие вируса в организме (при поездке куда то к примеру)
А на лечение влияют ****изы крови, прежде всего дидимер, лейкоформула и тд

Ну только в одном - 2 недели после положительного ПЦРа ... хотя если у вас ковидная пневмония лиибо ковидный инсульт и тд - то сроки лечения могут быть и более и не зависят от ПЦР - там по состоянию здоровья

Положительный ПЦР повлиял на:
1. Набор сданных ****изов
- развернутый ****из крови (24 показателя)
- С-реактивный белок (СРБ)
- D-димер
- Прокальцетонин
2. Назначения терапевта - набор лекарств по протоколу, в том числе кроверазжижающие
3. Решение об отказе от антибиотиков по результатам ****изов
4. Решение сделать КТ легких
5. Решение купить пульсоксиметр :)

Хронология:
21.02.21 - первые симптомы у жены, температура до 39
24.02.21 - тест ПЦР жены (положительный)
24.02.21 - первые симптомы у меня, температура до 38
26.02.21 - тест ПЦР мой (положительный)
26.02.21 - сдача ****изов крови
01.03.21 - КТ легких, поражение до 25%, ***кость в легких, диагноз "KT-ознаки двобічної інтеретиціальної пневмонії (висока ймовірність COVID-19)"
03.03.21 - сдача ****изов крови
09.03.21 - сдача ****изов крови
12.03.21 - больничный закрыт
15.03.21 - на работу

Все развивалось достаточно быстро, тянуть время и ждать чего то не было смысла.
Завтра пойдем контрольный ****из крови делать, т.к. последние ****изы были не очень хорошие.

Положительный ПЦР повлиял на:
то тебе кажется, этот перечень ****изов часто назначают и при других заболеваниях, независимо от результатов ПЦР
Завтра пойдем контрольный ****из крови делать, т.к. последние ****изы были не очень хорошие.
а вот это надо делать и лечение проводить под их контролем ...выписали рановато?

то тебе кажется, этот перечень ****изов часто назначают и при других заболеваниях, независимо от результатов ПЦР
Этот перечень ****изов назначают при многих заболеваниях, т.к. показатели наличия воспаления (СРБ и прокальцетанин), наличие тромбообразования (D-димер) важны не только при коронавирусе.
А результаты ПЦР - это прежде всего определенность, всегда лучше знать - что происходит

а вот это надо делать и лечение проводить под их контролем ...выписали рановато?
По результатам ****изов терапевт заменила кроверазжижающее, был кардиомагнил, назначила ксарелто.
Ну а насчет выписали рановато - не знаю, последствия короновируса могут долго догонять.

Выписался из 22 инфекционки 24 числа. Попал туда, когда после начала болезни уже на 8-9 день харкал мокротой с кровью.А казалось(хм) иду на поправку,ломота и высокая темп. ушли ,но пришла кровь. Сразу на КТ,там выявили 50% поражения легких,сразу выдали заключение и сказали на основе КТ,вызывать скорую.
Собрался,приехала скорая,везли наобум,говорили про Чугуев и Валки,но 22 слава Богу приняла.
Куча капельниц,куча уколов под пупок,кислород на2-й день,чере 3 дня крови почти не осталось,на-4 день мокрота чистая,на седьмой день выписываюсь.Кислород постоянно.
Докторам,медсёстрам и санитаркам надо памятники при жизни ставить,они возвращают к жизни людей рискуя постоянно собой. На 80 человек одна санитарка, медсестра и врач,которые просто зашиваются с ебанутым контингентом.Большинство персонала переболели.
При мне в одну смену умерло два человека,одна женщина, с нашей палаты, и мужчина в другой,сколько уходит людей в долину смерти,нам старались не афишировать. За неделю в Ковидном отделении я встретил 3х человек только с пневмонией,которых переводилив Областную на Тринклера, и одного инсультника,который за полтора суток ни разу не кашянул.
В 22 реально лечат,низкий им поклон,5 отделение - вы волшебники. Затраты мои на лекарства примерно 500-600грн за неделю,это просто бесплатно.Остальное, как я понимаю,из фондов самой 22инфекционки.
зы.
Не занимайтесь самолечением,привезли мужика с 7% процентами,который дней 10 лечился у частников - минус куча бабла,минус упущенное время,чувак задыхается.
В 22 сразу стали лечить .С 22 на второй день его увезли в Чернобольскую,жена подсуетилась так,шо у него поднялось давление и не хватало кислорода,надеюсь он доехал.А надо было тупо оставить,дать спецам лечить там,куда привезли.Добивались бы уже 2го отделения, там Шарите,ремонт,3 чела на палату,горячий душ.

Выписался из 22 инфекционки 24 числа. Попал туда, когда после начала болезни уже на 8-9 день харкал мокротой с кровью.А казалось(хм) иду на поправку,ломота и высокая темп. ушли ,но пришла кровь. Сразу на КТ,там выявили 50% поражения легких,сразу выдали заключение и сказали на основе КТ,вызывать скорую.
на сколько был сильный кашель и как менялась сухость/мокрота и сила кашля по дням? хрипы ощущались при вдохе и выходе или когда начали ощущаться? могли вдохнуть на полную ***** не кашлянув после этого?
были какие-то болезненные ощущения, ощущения тяжести в районе грудины/спины?

Собрался,приехала скорая,везли наобум,говорили про Чугуев и Валки,но 22 слава Богу приняла.
Куча капельниц,куча уколов под пупок,кислород на2-й день,чере 3 дня крови почти не осталось,на-4 день мокрота чистая,на седьмой день выписываюсь.Кислород постоянно.
Докторам,медсёстрам и санитаркам надо памятники при жизни ставить,они возвращают к жизни людей рискуя постоянно собой. На 80 человек одна санитарка, медсестра и врач,которые просто зашиваются с ебанутым контингентом.Большинство персонала переболели.
При мне в одну смену умерло два человека,одна женщина, с нашей палаты, и мужчина в другой,сколько уходит людей в долину смерти,нам старались не афишировать. За неделю в Ковидном отделении я встретил 3х человек только с пневмонией,которых переводилив Областную на Тринклера, и одного инсультника,который за полтора суток ни разу не кашянул.
В 22 реально лечат,низкий им поклон,5 отделение - вы волшебники. Затраты мои на лекарства примерно 500-600грн за неделю,это просто бесплатно.Остальное, как я понимаю,из фондов самой 22инфекционки.
зы.
Не занимайтесь самолечением,привезли мужика с 7% процентами,который дней 10 лечился у частников - минус куча бабла,минус упущенное время,чувак задыхается.
В 22 сразу стали лечить .С 22 на второй день его увезли в Чернобольскую,жена подсуетилась так,шо у него поднялось давление и не хватало кислорода,надеюсь он доехал.А надо было тупо оставить,дать спецам лечить там,куда привезли.Добивались бы уже 2го отделения, там Шарите,ремонт,3 чела на палату,горячий душ.

Поправляйтесь. Интересно, что будет потом с легкими после такого? Фиброз или как-то рассосется? У меня вот стойкий фиброз в верхушках легких. Но не от болезни, от врачей, после облучения. Тьфу, тьфу, тьфу, на дыхалке пока не сказывается.

что то тебе не то сказали.. такая температура после вакцины .. три дня.. не до хера ли будет?

Сказали, что может быть теоретически, а не утверждали, что будет.
Мне вот другое интересно.
Стараюсь мыслить логически.
Если реакции на вакцину никакой нет, иак может:
- и ковид прошел бы легко и бессимптомно?
- антитела не вырабатываются?
- вакцина не ахти?

Назад
Зверху Знизу