Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под Чугуевом упал военный самолёт Ан-26 с 5 членами экипажа и 18 курсантами ХНУВС

• Автор теми Автор теми Aksev
  • Дата створення Дата створення
Не, Вы не правы, это не другая история, это тоже касается безопасности полётов. Если бы была не горючая форма, многие бы остались живы. Тот парнишка, который умер в больнице, был не очень травмирован, что мог бежать. А умер от ожогов.

форма многофункциональна!

и сделать полностью негорючую, невозможно!:(

Ти сам би сів пассажироом в літак до такого екіпажу, який по вайфаю вчився в сараї і "за штурвал" сів лише на останньому курсі?
Я говорил за третитй курс. А на последнем курсе пусть летает на самолете. И явно не по 10 минут.

будет запись переговоров, мы всё услышим

ты очень нервный сегодня, но все же спрошу)) вот ты пишешь, что чел фактор, опыта не хватило и тут же, что не хватило скорости и высоты...так ты определись, потому что если скорости и высоты не хватило, то до жопы тот опыт, и, соответственно, в чем тогда вина Кишени?
А Учитывая изначально, что летали на рухляди, так какие вообще могут быть претензии к экипажу(((

Керосинов врядли, а парыми керосина точно. Баки разлетелись, и получилось обьемное облако паров.

не фантазируй!
пока в определённое кол-во смеси при горении(взрыве) не попало достаточно воздуха(кислорода), это ещё не пары!

Ну, в Формуле 1 она выдерживает достаточно долго :)

стоимость бы сразу нагуглил, для понимания!;)

и в формуле он в ней несколько часов петляет, а в армейке сутками в ней иногда находишься!

ты очень нервный сегодня, но все же спрошу)) вот ты пишешь, что чел фактор, опыта не хватило и тут же, что не хватило скорости и высоты...так ты определись, потому что если скорости и высоты не хватило, то до жопы тот опыт, и, соответственно, в чем тогда вина Кишени?
А Учитывая изначально, что летали на рухляди, так какие вообще могут быть претензии к экипажу(((

был бы опыт, он бы выключил двигатель на высоте 600, скорости 350 и сел бы на одном по инструкции. но он не выключил. и двигатель отказал на 100метрах и скорости 220-230 и свалился набок, потому что двигатель не зафлюгировался. он не мог на такой скорости зафлюгироваться

был бы опыт, он бы выключил двигатель на высоте 600, скорости 350 и сел бы на одном по инструкции. но он не выключил. и двигатель отказал на 100метрах и скорости 220-230 и свалился набок, потому что двигатель не зафлюгировался. он не мог на такой скорости зафлюгироваться

может он и выключил, и флюгировал, но это барахло не сработало, откуда нам это знать:незнаю: возможно, самописцы помогут + осмотр остатков самолета.
и еще просвети. диспетчеры такими знаниями техническими вообще не владеют? я имею ввиду, с земли сразу не могли подсказать Кишене, что нужно сделать?

...
и еще просвети. диспетчеры такими знаниями техническими вообще не владеют? я имею ввиду, с земли сразу не могли подсказать Кишене, что нужно сделать?

Диспетчер не может уметь водить вообще все самолёты.

может он и выключил, и флюгировал, но это барахло не сработало
нет
возможно, самописцы помогут + осмотр остатков самолета.
помогут в любом случае
. диспетчеры такими знаниями техническими вообще не владеют? я имею ввиду, с земли сразу не могли подсказать Кишене, что нужно сделать?
он сказал по инструкции. прекратить выполнение задания вернуться на аэродром. но так как борт летел по кругу быстрее он никак не вернулся бы. глубоких знаний у группы руководства нет им нужно знать все особые случаи в полете всех типов ЛА в части на вооружении.

нет

помогут в любом случае

он сказал по инструкции. прекратить выполнение задания вернуться на аэродром. но так как борт летел по кругу быстрее он никак не вернулся бы. глубоких знаний у группы руководства нет им нужно знать все особые случаи в полете всех типов ЛА в части на вооружении.

а если бы не случилось возгорания топлива, шансы выжить были? он ведь летел уже низко и на малой скорости, считай на деревья рухнул? или в любом случае без шансов?

и разве при обучении такие случаи не рассматриваются, как отказ датчика, отключение двигателя и флюгирование перед снижением и посадкой? ведь такие случаи уже были, и мне не верится, что капитан/ члены экипажа о них никогда не слышали или не знали:незнаю:

Диспетчер не может уметь водить вообще все самолёты.

у диспетчеров регулярные учения с рассмотрением тысячи ситуаций, они всю свою рабочую жизнь сдают зачеты/перезачеты

а если бы не случилось возгорания топлива, шансы выжить были? он ведь летел уже низко и на малой скорости, считай на деревья рухнул? или в любом случае без шансов?
да, конечно выжили бы. но случилось как случилось.
и разве при обучении такие случаи не рассматриваются, как отказ датчика
думаю рассматриваются. не знаю.
отключение двигателя и флюгирование перед снижением и посадкой? ведь такие случаи уже были, и мне не верится, что капитан/ члены экипажа о них никогда не слышал или не знал
это человеческий фактор называется

АН 26 очень надежен, а отказ одного движка еще не катастрофа. Скорее всего наложилось много факторов и малая практика один из ключевых.

Тут наши американские друзи понад Крымом пролетают периодически на Б-52 х. Стратегические бомбардировщики такие. Дык они в строю с 55-го. Понятно, что электроника и движки посвежее, но тем не менее. И ничего. Не боятся летать. *****ы боятся, рухляди.

Назад
Зверху Знизу