Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
что-то как-то тут все замерло =) неужто я купил фот, и все- больше никто не интересуется?? =)
просто фотики настоько самодостаточны что все просто . Прочитал, купил и начинаешь ваять шедевры. Снимать Макрозакатыдевушканаскале и радоваться и радовать нас. добро пожаловать в ветку" я не фотограф я только учусь."

А не тестирнуть ли анм завтра Ультразумы в 13 часов.???

Вова, тот который Кен Ишивата завтра будет, думаю он будет не против поучаствовать в тесте УЗ.

ну да хотелось ы все таки посавить точку.. Вова! ты все таки..подумай над методикой..Хорошо..

можно. но аккумов пока что нет. буду ждать пока не приедут...

Сегодян и состоялась битва гигантов... Внимание следите за анонсами!!!

Останнє редагування:
и кто присутствовал..и какие фоты бились:? =) неужто с5 или с3 (башмака вроде не видно)

Сравниваем S3IS и FZ50
Сравнение короткое, немного субъективное, возможно, будет продолжено и расширено.

1. Хроматические аберрации (100% кроп из угла кадра)

S3IS - очень заметные
attachment.webp

FZ50 - вы не поверите...
attachment.webp

2. Шум на ISO 400 (кроп 100%)
S3IS - заметный и цветностный, и яркостный
attachment.webp

FZ50 - цветностный шум неплохо "съедается" шумодавом
attachment.webp

3. Освещенное солнцем здание и небо над ним (ресайз)
S3IS
attachment.webp

FZ50
attachment.webp

Вот тут хрен его знает, на ресайзе разницы практически не видно, разве что панасоник резче.

4. Портрет в автомате (ресайз без дополнительной обработки)
S3IS
attachment.webp

FZ50
attachment.webp

при масштабировании до 1000 пикселей по длинной стороне разницы почти не будет видно, но на 100% у Панасоника деталей явно больше - все-таки 10 МП.
Да похоже и объектив порезче.

S3IS res_s3is_100.webp FZ50
attachment.webp

5. Макро. Автомат.
S3IS
attachment.webp

FZ50
attachment.webp

По причине большего количества мегапикселей режим "супермакро" у S3IS дает меньшую детализацию, нежели простой "макро" у FZ50.

Все вышеприведенные кадры резались из камерного JPEG без всякой обработки.

Разница в картинке FZ50 из JPEG и RAW (без шарпа и пр.):

attachment.webp
attachment.webp

Итого в сухом остатке:
Как и ожидалось, по всем техническим параметрам S3IS "слил" фотоаппарату классом выше.

Автофокус у FZ50 быстрее, иногда (даже в условиях хорошей освещенности) S3IS без надобности "рыскает" туда-сюда.
Ручной зум у FZ50 - без комментариев.
Электронный видоискатель у S3IS ужасен и печален до не могу - маленький, мыльный и блеклый.

Из плюсов S3IS - компактность, питание от стандартных батареек и возможность снимать одной рукой, например, залезши на дерево и держась второй рукой за ветки и т.п.
Ну и народ его не так боится - FZ50 все-таки **** немаленькая, и люди стремаются иногда.
Да и в целом качество кадров очень даже - я ожидал худшего.

ИМХО кстати сравнение этих фотоаппаратов не совсем корректно, так как они относятся к разным классам - "чистый" ультразум и "дальнобойный" просьюмер,
но раз попросили - получайте.

Вкладення

• chroma_s3is_100_8.webp
    chroma_s3is_100_8.webp
    94.3 КБ · Перегляди: 381
  • macro_fz50_100.webp
    macro_fz50_100.webp
    89.4 КБ · Перегляди: 371
  • macro_s3is_100.webp
    macro_s3is_100.webp
    76.2 КБ · Перегляди: 363
  • noise_fz50_400.webp
    noise_fz50_400.webp
    96.8 КБ · Перегляди: 373
  • noise_s3is_400.webp
    noise_s3is_400.webp
    108.7 КБ · Перегляди: 383
  • chroma_fz50_100_8.webp
    chroma_fz50_100_8.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 372
  • sky_fz50_100.webp
    sky_fz50_100.webp
    100.1 КБ · Перегляди: 375
  • sky_s3is_100.webp
    sky_s3is_100.webp
    116 КБ · Перегляди: 376
  • portr_fz50_100.webp
    portr_fz50_100.webp
    89 КБ · Перегляди: 370
  • portr_s3is_100.webp
    portr_s3is_100.webp
    99.6 КБ · Перегляди: 379
  • noise2_fz50_jpeg.webp
    noise2_fz50_jpeg.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 371
  • noise2_fz50_raw.webp
    noise2_fz50_raw.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 368
  • res_fz50_100.webp
    res_fz50_100.webp
    8.1 КБ · Перегляди: 358
  • res_s3is_100.webp
    res_s3is_100.webp
    6.8 КБ · Перегляди: 329
  • attachment.webp
    attachment.webp
    65.3 КБ · Перегляди: 50
ГГ. спасибо. сказать честно не ожидал.именно по сравнениям. ну конечно я предполагал, что какой то фотоГ моит бчть лучше чем мой S3 но что бы настолько.. ну никак.
1 Что приятного. Во первых Топ модель пару лет назад S3 на сегодяняшний день выглядит бледно в достаточной степени. Что приятного? Это значит,что Аппаратостроение не стоит на месте.
2 Видоискатель у Панасоника не просто лучше . что по мне он Идеален!
Все параметры находятся на своем месте и легко считываем по сравнению с милилонов парметров кеонона ФОкусировка и подтверждение фокусировки у Панасоника то же приятнее.
НА мой взгляд видоискателю панасоника могут позавидовать большинство зеркалок.. во вторых как мне кажется именно таким мне видится видосикатеь будущего. Ярким резким и показывающим внятно большинстов параметров. ИМХо. ес_но..

ГГ. спасибо. сказать честно не ожидал.именно по сравнениям. ну конечно я предполагал, что какой то фотоГ моит бчть лучше чем мой S3 но что бы настолько.. ну никак.

Ну куда деваться. Я старался быть максимально объективным.

1 Что приятного. Во первых Топ модель пару лет назад S3 на сегодяняшний день выглядит бледно в достаточной степени. Что приятного? Это значит,что Аппаратостроение не стоит на месте.

И это хорошо.

2 Видоискатель у Панасоника не просто лучше . что по мне он Идеален!

Идеален он наверное у модели G1 - там он мегапиксельный, по нему можно мануальные стекла наводить, вместо клиньев.

во вторых как мне кажется именно таким мне видится видосикатеь будущего. Ярким резким и показывающим внятно большинстов параметров.

И которому можно указать, что ты хочешь на нем видеть, а что нет - я, например, могу еще сетку пристрелочную вывести в видоискатель, и гистограмму в реальном времени.
Ау, зеркальщики, кто из вас так умеет?

ЗЫ. УПД. Кстати в Панасонике JPEG - откровенно говенный, зато из RAW можно такую цацу вытащить...
JPEG использовался для чистоты эксперимента, чтобы никаких обработок, вытягиваний и прочего, так что реально отрыв еще больше.

у С5 тоже есть сетка в видоискателе...и гистограмма ...но,т.к. оптика и процессоры одинаковые в С3 и С5 ..значит и картинка идентична? ну..может несколько детальнее из - за МП..которых на 2 больше в С5.(8)

только что еще раз сравнил макро режимы из приведенных выше фоток... мне так кажется...что по насыщенности С3 выигрывает ,если можно так сказать, у Панасоника...

Кенон как всегда слил ...

Ну . вы смешные.! жду пока кто ни будь догадается.. во первых
камеры разного возраста.. во врорых. s3 это быстрая камера для путешествий. Панас Просъюмер с претензией на профессионализм зеркалок. Именно он и выбивается из рада. По множеству характеристик многие параметры от зералки но это не зеркалкаюЭТО просъюмер. А С3 ультразум и у них разные цены.. И смотрите дальше..что вы пропустили
Как и ожидалось, по всем техническим параметрам S3IS "слил" фотоаппарату классом выше.
и гланое!!
Кстати в Панасонике JPEG - откровенно говенный
опять конвертор! опять время и тд.. Самое главное что то с чего славилась наша ветка_ тесты ..вернулись к нам..Это главное.
Вадим! вы когда покупали фотиг 0 условие было до 300 уе?? правильно. вы получили качества гораздо больше. а удобства много больше. РАзмеры. ХМ.. кстати. С5 тупо удобнее..

ИМенно Кенон.. ... Невероятная красота рисунка. говтовая без всяких конверторов.
пластика.. То что нельзя передать скупыми цифрами и что неапытные пользователии называют.
мне так кажется...что по насыщенности С3 выигрывает ,если можно так сказать, у Панасоника...

Назад
Зверху Знизу