Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбрать Ультразум? Запросто.( делимся опытом)

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення
Я, из "ульразумов" пользовал Минольту з3, Кенон с2/3/5, и пробовал Вовин фз50, по эргономике и функционалу - Панасу - нет равных, по картинке - Минольте... Все - ИМХО!

ЗЫ: Юзал Соньку 7/9 - ГАВНО! Все приеольно, но цвета "шоб було как в сказке" - не выключаются... :(

Ну так выложите фото с Минольты, что бы на картинку глянуть, а заодно убедиться, что вы не обманываете (желательно портрет и на фокусном 200мм, все таки речь о ультразуме). ;)

Техноонанизмом - не страдаю, возбуждения к просьюиерам- не чуствую...

Но раз попросили примера с з3, то вот:

Вкладення

• PICT0756.webp
    PICT0756.webp
    60.6 КБ · Перегляди: 113
  • PICT0765.webp
    PICT0765.webp
    131.2 КБ · Перегляди: 119
Моя первая мечта.. непревзойденная минолта А2

Останнє редагування:
а в чем собственно тема "панасоник-топ камера, cерия G-топ камера, cерия Pro-гавно, серия S-обычный серенький ультразум" - я правильно понял вашу мысль.

Ну вообще-то я писал следующее.
У Панасоника просьюмерской серией является серия FZx0, соответственно обычные ультразумы - серия FZxx;
у Кэнона просьюмерской серией является серия G, ультразумы простые серенькие - SxIS;
на сегодняшний день положение дел именно такое,
и что интересно было бы, если бы серия G тоже имела длинный зум, чего она непонятно почему лишена.

На что получил возмущенный отзыв, что G - это не просьюмер, а единственный истинный просьюмер - Pro1. (ничего, что G9/G10 "уделывают" его по всем параметрам?)

Достоинства серии Pro я не умалял ни в коей мере, а всего лишь позволил себе отметить, что серия закончилась в 2004 году, и Pro1 за исключением нескольких интересных моментов на фоне одноклассников не сильно выделялась, (а команда разработчиков наверняка была "распилена" в команды "G" и "EOS").

На что была полученная новая волна возмущения, мол, когда конкуренты дорастут - выйдет Pro2.

Но время прошло, конкуренты дорасли и переросли, а Pro2 почему-то не видно.
Это ли не очевидное доказательство тупиковости линейки Pro?
А то какие-то в тексте нотки такие, типа "раньше и трава зеленее была, и девки краше, и ****** больше"...

• Це лайк!
Реакції: FL
Вадим! вы когда покупали фотиг 0 условие было до 300 уе?? правильно. вы получили качества гораздо больше. а удобства много больше. РАзмеры. ХМ.. кстати. С5 тупо удобнее..

когда я покупал фотиг- я хотел именно кэнон. и именно ультразум С5.я не разочарован ни капельки ни в качестве ни в эргономике. за 300 уе - шикарно.

для меня Милобта А2 так и осталась непревзойденнной по эргономике.Одна из наших фотогафов -женщина снимющая паспорта наотрез отказывается от Кенона.и от зеркалки в том числе. по колчиеству внятных настроек минолта не имет себе равных. я слышал много супервосторженных отзывов о Соньках 707 (если ошибся скьюзми.). как вы считате вопоминани об этих моделях это чуство близкое к нослальгии?? и соремнные фоты снимают лучше?
Особенно поразило кстати внятность фокусировки панаса и очень высокая скорость..

для меня Милобта А2 так и осталась непревзойденнной по эргономике.

Сам думал такую купить, но новую не нашел, поэтому - FZ50, думаю что не прогадал.

по колчиеству внятных настроек минолта не имет себе равных.

Z1 у них была необычная по дизайну, но при этом невероятно удобная, очень быстрая, и как-то умудрялась снимать без шевеленки на 38 мм ЭФР на 1/8 с рук:

rPICT5934.webp

и соремнные фоты снимают лучше?

Несомненно.
Что впрочем не мешает людям снимать Хольгой и ФЭДами.

Особенно поразило кстати внятность фокусировки панаса и очень высокая скорость..

Это с непривычки, после S3. Автофокус у панаса все-таки иногда тупит, правда перефокусировка занимает четверть секунды, и лаг затвора минимален.

Можно еще несколько фото? с А2? Кстати я анстоько привык на всех минолтах к системе глаз старт,ч то на кеноне ее отсутвие вопринимаю как ужасную помеху. НА кеноне что бы разбудть нужно что ни удь нажать. это раздражает.минолта просыпаестя только от того что берешь ее в руки..

attachment.webp

attachment.webp

attachment.php

Вкладення

• 00068.webp
    00068.webp
    99.2 КБ · Перегляди: 390
  • PICT2603.webp
    PICT2603.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 378
Останнє редагування:
Хотя вот тоже фотографии сделанные с Мыльницы Оли. сразу скажу автор мне неизвестен. преимущество такой камеры в том что ее не надо расчехлять что бы сваять шедевр..

attachment.webp

Вкладення

• .webp
    .webp
    115.2 КБ · Перегляди: 395
Ну вообще-то я писал следующее.
У Панасоника просьюмерской серией является серия FZx0, соответственно обычные ультразумы - серия FZxx;
у Кэнона просьюмерской серией является серия G, ультразумы простые серенькие - SxIS;
на сегодняшний день положение дел именно такое,
и что интересно было бы, если бы серия G тоже имела длинный зум, чего она непонятно почему лишена.

На что получил возмущенный отзыв, что G - это не просьюмер, а единственный истинный просьюмер - Pro1. (ничего, что G9/G10 "уделывают" его по всем параметрам?)

Достоинства серии Pro я не умалял ни в коей мере, а всего лишь позволил себе отметить, что серия закончилась в 2004 году, и Pro1 за исключением нескольких интересных моментов на фоне одноклассников не сильно выделялась, (а команда разработчиков наверняка была "распилена" в команды "G" и "EOS").

На что была полученная новая волна возмущения, мол, когда конкуренты дорастут - выйдет Pro2.

Это ли не очевидное доказательство тупиковости линейки Pro?
А то какие-то в тексте нотки такие, типа "раньше и трава зеленее была, и девки краше, и ****** больше"...

Вот эти ценные мысли изложите на сайте Canon.
Если вам дадут ответ (выложите его здесь, если не плакать то хоть посмеяться можно будет). ;)

Тю блин дался вам этот про одын.
Да там стекло нормальное и сборка хорошая, в остальном антиквариат полнейший, тормоз редкосный да и стаба нехватает

я ее всю прочитал, вы там советуете человеку с бюджетом 2500 с3. с 3000 я всписываюсь на с5, он лучше по вашему мнению?тем более что щас найти новый с3 непросто. интересно также ваше мнение по поводу аппаратов пентакс П80, или напрмер аппараты о которых не было ни слова олимпус сп570 и 590 с 20х и 26х зумом соответственно в том же ценовом диапазоне, также анонсирована интересная модель пентакс икс70, еще предолгают панас з50 2-х летний, но б/у брать стремновато, что бы из всего этого большого списка выбрали себе Вы, спасибо.
ОТвечу здесь и если вы мне поможете буду благодарен. Сложно ответить. итак по порядку. я здрово сомневаюсь что я советовал с бюджетом 2500 брать С3. скореее я бы посвоетовал бы Кенон серии А6__. Но не С5. скажу честно хоть не хотелось бы.
Есть великая камера Пятак с Л стеклами.все остальное недофотики.. и зеркальки кроп тоже. Особняком стоит для меня только Д40 как у Гс.НО я не готов тягать с собой рюкзак с фотом каждый джень вопрос в другом . насколько с недофотами вы готовы согласиться.??
Обратите внимание на Фотиг который боролся с кеноном в поледнем тесте. Удживительный фот. но по мнению вледльца - невнятный джипег. те опять рав и головняк. так что универсально ответа нет. гляньте мое фото в профиле. оно сделано С3. не ичто? что собственно еще надо. хотя С3 это тоже устаревший недофот.

Останнє редагування:
А нету преемника s6500 в линейки у фуджи? т.к. новый его сейчас практически не найти, да и на б/у цены задирают.

А как в сравнении с 6500, Fujifilm S1000fd?
На 100 как-то цена кусается. Лучше за такие деньги уже зеркалку брать.

А как в сравнении с 6500, Fujifilm S1000fd?
На 100 как-то цена кусается. Лучше за такие деньги уже зеркалку брать.

В руках второй не держал, врать не буду, первый на ощупь как игрушка.
А зеркалку брать вместо ультразума немного странно - разные идеологии как по мне.

Ну я неудачный пример привёл. Просто я рассчитываю до 300$.

Назад
Зверху Знизу