а в чем собственно тема "панасоник-топ камера, cерия G-топ камера, cерия Pro-гавно, серия S-обычный серенький ультразум" - я правильно понял вашу мысль.
Ну вообще-то я писал следующее.
У Панасоника просьюмерской серией является серия FZx0, соответственно обычные ультразумы - серия FZxx;
у Кэнона просьюмерской серией является серия G, ультразумы простые серенькие - SxIS;
на сегодняшний день положение дел именно такое,
и что интересно было бы, если бы серия G тоже имела длинный зум, чего она непонятно почему лишена.
На что получил возмущенный отзыв, что G - это не просьюмер, а единственный истинный просьюмер - Pro1. (ничего, что G9/G10 "уделывают" его по всем параметрам?)
Достоинства серии Pro я не умалял ни в коей мере, а всего лишь позволил себе отметить, что серия закончилась в 2004 году, и Pro1 за исключением нескольких интересных моментов на фоне одноклассников не сильно выделялась, (а команда разработчиков наверняка была "распилена" в команды "G" и "EOS").
На что была полученная новая волна возмущения, мол, когда конкуренты дорастут - выйдет Pro2.
Но время прошло, конкуренты дорасли и переросли, а Pro2 почему-то не видно.
Это ли не очевидное доказательство тупиковости линейки Pro?
А то какие-то в тексте нотки такие, типа "раньше и трава зеленее была, и девки краше, и ****** больше"...