Одно дело кроить бюджет, другое дело пресинговать малый бизнес и вымогать деньги. Сейчас аналогичное происходит и с провайдерами мало того что ремонт делается за их счёт вместо государственного, так еще под этой эгидой и борьба с конкуренцией за которую отдельные люди уже свое получили.
Схема такая: на провайдера наехали "чини подъезд или выметайся!". Чисто схематично правильно, в погоне за гигабитом за окурок они совсем забили на всякие нормы и вешают сопли как попало. Это некрасиво и ненадежно не более. Никакого вреда домам это не наносит. Кто должен заниматься ремонтом на самом деле? Вероятно это должно быть за счет квартплаты. Да вот той квартирной платы не хватает даже, чтобы украсить на золотой унитаз. Повысить её до уровня реальных потребностей - жильцы поднимут вонь, они просто многие не догадываются, что жить в квартире - это куча бонусов, за которые надо платить.
Вернемся к делу. Чисто формально меня устраивает ситуация когда провайдеры чинят подъезд, с другой стороны меня устраивает и ситуация когда подъезд не чинит никто. Но, будучи жильцом квартиры, я бы наверно не был так индифферентен.
Т.е. сейчас давят офисы на первом этаже, провайдеров и т.д., т.е. тех, у кого есть деньги. В конечном итоге этот пресс отразится на стоимости и качестве услуг и пострадают конечные потребители. Но руководство уже будет как-бы не при делах. позиция очень выгодная для него.
Я просто отмечаю факты. вот, например, в Германии уже признали третий пол. В США ****ы и п-сы правят белыми. как-то такая заграница тоже не "вставляет".