Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
f5db2556755f.jpg

это дымоход котла? Как для вентиляции - малый диаметр и из стали - никто не делает давно ) и тем более так! Не выгорожено огнезащитное покрытие + проходка прямо в дереве - сгорите *****! Не вы первые будете. Переделывайте - говорю сразу.

Это вентиляционная труба.
А что не так((( И самое главное: если переделывать, то как??((

a2a600267c5d.jpg

это дедовское решение, очень хорошо!! Также можно просто сыпать древесные опилки, хорошие показатели по шумоизоляции и дешевизне

материала. Минус - горючесть

Можно и опилки. По сути, костробетон - разновидность арболита.
Мне костра нравится больше, чем опилки. Ну это мое ИМХО. По цене тоже дешевая ,кстати.

это в раздел ХОЗ, не тут - 100% )), да вы и сами в курсе

Я не в курсе, потому что теме моей 3 месяца, и впервые слышу, что ее надо в "хоз"..
На самом деле, я ее начинала еще до строительства дома, пыталась "пообщаться" по поводу идей Эко.
А потом стройка все-таки началась, и я уже начала писать по факту что у меня происходит, что мы решили и на чем остановились.
Как-то логично мне казалось, если дом - значит в раздел "ВСЕ о недвижимости"...
Тут такую фигню в "недвижимости" бывает обсуждают, поэтому я на твоем месте не заморачивалась бы по поводу "раздела". Никакого особого сакрального смысла для меня нет, от присутствия именно в этом разделе.

Тша, я очень доступно прокомментировал Застройщика в своем посте выше, читай.
Экологичный дом - это глинобитная хата, соломой крытая! А у вас - дом как дом, без пенопласта и всё! Камень, дерево, бетон, пластик. Нормальный дом и все

У каждого свое ИМХО;):пиво:

к сожалению нельзя (если верны цифры, которые приводил застройщик), проживете первую зиму - отпишитесь по расходу газа! Интересно

Отпишусь, а как же. Если будут замечания - не поскуплюсь, напишу что думаю.

По фото видно - люди стараются, хочу пожелать удачи в работе, и не стараться писать то, в чем до конца не разобрались ;)

Ну я не спец, если что) "Что вижу - то и пою") Какие вопросы?))
Вопросы - как раз у меня)
А то скоро пошлете меня строй образование получать)

"Преведы" однояйцевые все чтоли? :))) ну хоть бы разное писали.. а то палитесь конкретно ))))

Снеговик, отзовитесь :D У кого текст списали, признавайтесь?))) И вопрос-то странный: "напишите цену, скиньте контакты"...

Я думаю не раньше НГ :)

Так. Вы мне тут не прогнозируйте ))
Я все еще надеюсь на лучшее))

Останнє редагування:
Про внутренние работы пока даже не думаем.
У меня была фантастическая идея "жить в доме уже в августе")))
Но немного ознакомилась с реалиями жизни, конечно только сентябрь-октябрь.

Сентябрь-октябрь это надо сейчас отделку начинать.

VIOLATOR
С ноликами не ошибся , т.к. проект делали сами и строили сами, потому , что хорошие строители , это как ***-несское чудовище, многие говорят , что есть такое, но когда сам пытаешься увидеть , что-то не выходит. А разные "каменщики с 30 летним опытом работы" кладут газоблок на растворе, и пр.
А насчет сколько денег , я же сказал , что при желании и собачью будку можно в пару миллионов уложить.

А насчет сколько денег , я же сказал , что при желании и собачью будку можно в пару миллионов уложить.
Ну если для себя делать, то естественно качественно, а на такой площади - это немаленькие деньги, в любом случае )

VIOLATOR
С ноликами не ошибся , т.к. проект делали сами и строили сами, потому , что хорошие строители , это как ***-несское чудовище, многие говорят , что есть такое, но когда сам пытаешься увидеть , что-то не выходит. А разные "каменщики с 30 летним опытом работы" кладут газоблок на растворе, и пр.

Обалдеть у вас дом) огромный..))))
А чем отапливаете? Отопление наверное в приличную сумму обходится...

1200 кв.м это производственные помещения только для качественного производства. Утеплены хорошо. Отопление буллерианы. Отапливаются сейчас 600 кв.м. в год около 6 тыс.грн. Сделаем вентиляцию с рекуперацией , то сильно снизим расходы.
Дом поменьше и потеплее .Газоблок, 100мм пенопласт. 200 мм вата потолок.
Пока не соберусь рекуператор сделать.

Только они лучше сделаны , чем многие жилые дома.
Ну и дом просто жилой. Нам до стройки тоже рассказывали как это дорого будет стоить. Но все оказалось дешевле.
Да и посмотреть за 10 лет цены на стрйматериалы даже снизились, так какого ... недвижимость так подорожала.
У нас паренек уже начал стройку дома себе , имея 10 к$ , и в общем, ему хватит.

Только они лучше сделаны , чем многие жилые дома.
Ну и дом просто жилой. Нам до стройки тоже рассказывали как это дорого будет стоить. Но все оказалось дешевле.
Да и посмотреть за 10 лет цены на стрйматериалы даже снизились, так какого ... недвижимость так подорожала.

Извините конешно но это не жилой дом :) вы ж не используете ту отделку в помещении как в жилом доме? А самое дорогое это внутрянка как я убедилась :)
Я не говорю что нужны космические суммы на стройку можно все сделать бюджетно, но 10 к $ это действительно мало:(

Извините конешно но это не жилой дом :) вы ж не используете ту отделку в помещении как в жилом доме? А самое дорогое это внутрянка как я убедилась :)
Я не говорю что нужны космические суммы на стройку можно все сделать бюджетно, но 10 к $ это действительно мало:(

Может он дом 3х3 строит :confused:

Дом строит 10*10.
В помещениях внутри гипокартон.
И я писал не только о рабоих помещениях , а и еще и дом посторил.

А меня в одной из тем чуть помидорами не забросали, когда я уточнила сумму строительства: 150 к гривен или $))
Говорят, Вы че, какие гривны :D
Оказывается и 10к$ - реальность.....

Я тут никого не убеждаю строить себе дом и тем более по моему примеру.
По дому принципиально не выкладываю смету. В личку - для тех кто просит.
За рекламу денюжки положено платить. А пока что только я застройщику отстегиваю:rolleyes:
Мы Вам верим, ANNA B.
Я думаю ребята имели в виду, что после той работы которую Вы провели в данной теме, застройщик ну просто обязан сделать Вам персональную скидку.
И мы, все читатели данной ветки, за это!
п.с. без шуток - полезная тема)
п.п.с. ... и мне киньте в личку, что другим кидаете, pls!

Мы Вам верим, ANNA B.
Я думаю ребята имели в виду, что после той работы которую Вы провели в данной теме, застройщик ну просто обязан сделать Вам персональную скидку.
И мы, все читатели данной ветки, за это!
п.с. без шуток - полезная тема)

Спасибо) Приятно)
Застройщика честно говоря неудобно о каких-либо скидках просить)) По тем ценам, по которым они закупают материалы - мы бы сами не все смогли купить.
Видимо наработала фирма контакты ,связи. Ну что ж, и нам хорошо):rolleyes:
Но я думаю, дополнительный бонус мне не повредит (это тонкий намек ;););))

п.п.с. ... и мне киньте в личку, что другим кидаете, pls!
ахахха) Правильно, не идите по стопам Снеговика, который "списал")))
Вопросы не должны повторяться :D

Ок ,сброшу в личку.

VIOLATOR

клон ЭкоДома? )))

Назад
Зверху Знизу