Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
Раз, два, три плохо рыл :) а нафлудил прилично, тем более что темы 7 страниц.

Ветряки "вредны" своим шумом/гулом хотя последние модели уже практически в рамках норм по шуму. Вышки сотовой связи вредны эл. магнитным излучением - это совсем другое.

Ахахха)) +1
Там есть еще четыре

пять

и шесть)))

Товарисчи. Вы меня так не пугайте:eek:
Я тут фото размещаю, многобукв пишу.... Для вас же стараюсь))) Вы хоть читайте))
Не скрою, что и у меня есть "корыстные" мотивы, я надеюсь еще и умные конкретные советы по моей стройке послушать))

ты ниразу не о том. Тема называется ЭКОДОМ! Или я чего-то не понимаю? :))

на территории Германии 37 тысяч ветрогенераторов (очень большие поверь мне), и не жалуются

Экодом в нашем понимании и идеологии- это Экономичный дом из Экологических материалов . При этом максимально энергоэффективный- то есть имеющий минимальные теплопотери. Как Вы наверняка знаете- потери тепла через вентиляцию весьма значительны- до 40% и больше. По нашему мнению- именно применение натуральных паропроницаемых материалов( мы кстати не используем пароизоляцию стен и перекрытий крыш)- позволяет уменьшить теплопотери через вентиляцию значительно- в разы. Чем не вклад в защиту экологии?
Естественно- теплосопротивлению ограждающих конструкций уделяется самое пристальное внимание. Конкретно этот дом из ветки имеет расчетные теплопотери не больше 40 ватт на м кв. Толщина утеплителя на перекрытии- 400 мм. В стенах- 150 мм. Будет утеплен цоколь и отмостка. Оконный профиль шести камерный 84 мм . Стеклопакеты энергосберегающие двух камерные. Причем камеры по 16 мм а не 10 как обычно
При всем при этом- общая стоимость строительства- весьма невысока- меньше 400$ за м кв. Есть ли в Германии хоть примерно такие цены?
Отделка с инжинерией кстати будут стоить не дороже 250$ за м кв
Альтернативные источники энергии к сожалению в нашей стране еще долго не будут актуальными. Слишком высокая стоимость энергии от них. Проходили лично неоднократно.

ты ниразу не о том. Тема называется ЭКОДОМ! Или я чего-то не понимаю? :))

на территории Германии 37 тысяч ветрогенераторов (очень большие поверь мне), и не жалуются

В харькове тоже есть. Но для него нужно место, он гудит, под ним ничего не растёт. И с нашим ветром пользы от него не так уж много.

Единственное в чём есть смысл (по моему мнению) это коллектор для нагрева воды солнцем.

З.Ы. В Германии, ты 01.07.12 года оставляешь деньги за строительство дома на выбранном к покупке участке (даже не купленном), приезжаешь 01.07.13 и торжественно перерезаешь ленточку своего особняка, заходишь и живешь )))!

Всё есть (документы, договора со службами и конечно дом на 100% готов к жилью! и трава на газонах с растениями!!!)

у нас пока это только миф! )) нажаль

читай между строк )))

Почему же миф- мы можем и за полгода это сделать. И делали не раз

ну что могу сказать отличный домик шикарная альтернатива квартире...

ну живёте ж под вышками сотовой связи и ничё. а с ними ветряки и рядом не стояли по вредности.

Стойки не гудят и не вибрируют. Я не о вредности, а о комфорте.

Под ветряк надо пару соток, а это 6-10К.

Угу, но по деньгам ((( кроме дома ещё же участок, коммуникации, забор.

Мы сейчас тоже думаем о доме. Но в имеющиеся деньги трудно впихнуться. А начинать стройку без всей суммы мне страшновато.

Участок с коммуникациями в ближайшем пригороде можно приобрести за 15-20 куе. Забор еще 5-12. Это стоимость 20-25 м кв квартиры

Участок с коммуникациями в ближайшем пригороде можно приобрести за 15-20 куе. Забор еще 5-12. Это стоимость 20-25 м кв квартиры

Участок + забор - 25 куе.
Гараж ( как сказал ТС "дешево и сердито") - еще 25 куе.
И так еще раз 10 по 25 куе.

Вот и будет реальная стоимость...
А не 50 куе, как здесь отвечают на вопросы типа, сколько стоит построить дом?

При всем при этом- общая стоимость строительства- весьма невысока- меньше 400$ за м кв. Есть ли в Германии хоть примерно такие цены?
Отделка с инжинерией кстати будут стоить не дороже 250$ за м кв

А какие в Германии цены?
Раз уж в этой теме все цитируют Германию:)

И все таки интересна экономичность этого дома...
10 раз упоминается материал стен и утеплители... все???

Останнє редагування:
ТШа, доброго вечера. Прочитал начало и обрадовался!! Ура ))) Экодом в Харькове первый будет!!! А все дальше и дальше читаю и смотрю что от ЭКо мало что осталось. То окна из пластика, то отделочные материалы то другое...

в чем Ваш дом ЭКо? просто интересно ). Я думал пластик вы оставите в стороне (любой) + отопление будет комбинированное (солнечные коллектора и газ) + будет не септик, а хотя бы мини локальные очистные (около 5 тыс. долларов система). Будете собирать дождевую воду (в Европе поголовно в частных домах закладывается такое, но там вода по цене нашей Пепсиколы ))) Ветрогенератор ожидал увидеть... но ((

сори за оффтоп, просто было интересно

Мой застройщик выше постом очень понятно ответил на вопрос про "эко" и энергоэффективность.
От себя добавлю. Чтобы дом считался домом, построенным из экологически чистых материалов, достаточно применения этих самых материалов в строительстве. Кроме пластиковых окон, на которые все так набросились, основные материалы которые мы использовали в строительстве: ракушечник, костра конопли, дерево.
Согласна, что можно было довести "эко" до идеала, но не с нашим бюджетом. Искренне буду рада, если такие возможности найдутся у нас в будущем.

По поводу энергоэффективности.
Есть несколько типов энергоэффективных построек.
1) Энергоэффективный дом - который расходует не более 70% энергии по сравнению со стандартным (например, дом у которого толщина теплоизоляции 15 см и механическая вентиляция - тоже считается энергоэффективным)
2) Дом с экономным потреблением энергии - на содержание требуется не более 45% энергии (теплоизоляция 20 см+механическая вентиляция+солнечный коллектор)
3) Пассивный дом - дом с потреблением энергии менее 30% по сравнению со стандартным (изоляция 30 см+мех вентиляция+солнечный коллектор+ветряная электростанция)
4) Дом с нулевым потреблением энергии - дом, в котором не используются общепринятые источники энергии (изоляция 40 см+мех вентиляция+солн коллектор+ветр электростанция+водный резервуар как аккумулятор тепла)

Мой дом можно смело отнести к первому типу.
Утепление стен составляет 150 мм+ механическая приточно-вытяжная вентиляция.

ТС,темка конечно неплохая,но явно рекламная:),зайдите на киевский форум Строим дом и почувствуйте,как говорят разницу,как описывают процесс стройки там,неважно дачного домика 6 на 6 или 300 метрового коттеджа.А в Вашем случае-одно сообщение пишите Вы,следующее Экодом,дружно так и всем кидаете в личку сколько уже отлистали:confused:

^^
Бред. Не вижу подвоха.
Ну, естественно, кто-то спрашивает кто застройщик, сколько стоит, это нормально.

Останнє редагування:
^^
Бред. Не вижу подвоха.
Ну, естественно, кто-то спрашивает кто застройщик, сколько стоит, это нормально.

Да,обратите внимание на количество Преведов,задающих вопросы в день регистрации. Такого подробного описания коммуникаций и внутренней отделки не будет (короткая фраза-газ,эл-во на участке,на внутр.работы-нет финансов),ребята строят коробки-это их специализация,без обид -просто пишите "на правах рекламы"

И мне скиньте в личку сколько вышел дом по стоимости. А за тему Спасибо.

можно продублировать мне тоже, тема супер,подписался, хотелось бы больше фото, ТС молодец, внутренние работы во сколько оцениваете, да..и когда въехать собираетесь

ТС,темка конечно неплохая,но явно рекламная:),зайдите на киевский форум Строим дом и почувствуйте,как говорят разницу,как описывают процесс стройки там,неважно дачного домика 6 на 6 или 300 метрового коттеджа.А в Вашем случае-одно сообщение пишите Вы,следующее Экодом,дружно так и всем кидаете в личку сколько уже отлистали:confused:

А мне тема нравится. Есть фотка, описание и даже цены))

Надеюсь что после постройки тема не закроется.

плохо рыл а нафлудил прилично
где конкретно флуд?? - по пунктам

Ветряки "вредны" своим шумом/гулом хотя последние модели уже практически в рамках норм по шуму. Вышки сотовой связи вредны эл. магнитным излучением - это совсем другое.
и в первом и втором есть ЭМИ, только у сотовой в много раз больше

Там есть еще четыре
f5db2556755f.jpg

это дымоход котла? Как для вентиляции - малый диаметр и из стали - никто не делает давно ) и тем более так! Не выгорожено огнезащитное покрытие + проходка прямо в дереве - сгорите *****! Не вы первые будете. Переделывайте - говорю сразу.

a2a600267c5d.jpg

это дедовское решение, очень хорошо!! Также можно просто сыпать древесные опилки, хорошие показатели по шумоизоляции и дешевизне материала. Минус - горючесть

Не скрою, что и у меня есть "корыстные" мотивы
у кого этих мотивов нет? )

я надеюсь еще и умные конкретные советы по моей стройке послушать))
это в раздел ХОЗ, не тут - 100% )), да вы и сами в курсе

Как Вы наверняка знаете- потери тепла через вентиляцию весьма значительны- до 40% и больше
речь про инфильтрацию?? У вентиляции потерь нет - это немного другое

По нашему мнению- именно применение натуральных паропроницаемых материалов( мы кстати не используем пароизоляцию стен и перекрытий крыш)- позволяет уменьшить теплопотери через вентиляцию значительно- в разы. Чем не вклад в защиту экологии?
моя плакать )), если можно растолкуйте этот абзац

Конкретно этот дом из ветки имеет расчетные теплопотери не больше 40 ватт на м кв.
35 Вт/м2 - современные нормы по СНиП, у вас показатель чуть больше

Оконный профиль шести камерный 84 мм . Стеклопакеты энергосберегающие двух камерные. Причем камеры по 16 мм а не 10 как обычно
маркетинговый ход оконщиков, и не более. Для профиля достаточно и 3 камер (говорю как инженер), остальное - это "движение в сторону развития" и тра-ляля. 16 мм или 10 мм - вы не заметите никакой разницы, т.е. коэффициенты теплопроводности настолько малы, что этими показателями можно пренебречь (как говорится в теплотехнике).

Выгнать коробку - 25% от затрат на строительство дома в целом. Коммуникации съедят 50 % еще и остальное - это отделка (не самая вычурная).
в Германии и инструмент другой и культура строительства, в трениках по объекту никто ходить и работать не станет и с баклажек воду лить ))

Альтернативные источники энергии к сожалению в нашей стране еще долго не будут актуальными. Слишком высокая стоимость энергии от них. Проходили лично неоднократно.
не согласен, если газопровод нужно тянуть за 500 метров - то дешевле отапливаться дровами, если для эл. энергии нужно ставить трансформатор - проще свою министанцию электро заиметь. Ну вы в курсе, чего мне вам говорить

Почему же миф- мы можем и за полгода это сделать. И делали не раз

с чистого поля построить дом + засадить всю территорию растениями, сделать подъезд, тротуарную плитку, отделку дома + мебель внести + обстановку со шторами и прочим? :)))))) + (самое главное) не беспокоить Заказчика ни по одному вопросу!!!!! И главное - оформить все службы с документами..

промолчу )

А не 50 куе, как здесь отвечают на вопросы типа, сколько стоит построить дом?
ремонт квартиры площадью 60 м2 - 25 куе )))), умолчу о постройке дома!

Мой застройщик выше постом очень понятно ответил на вопрос про "эко" и энергоэффективность.
Тша, я очень доступно прокомментировал Застройщика в своем посте выше, читай.
Экологичный дом - это глинобитная хата, соломой крытая! А у вас - дом как дом, без пенопласта и всё! Камень, дерево, бетон, пластик. Нормальный дом и все

Мой дом можно смело отнести к первому типу.
к сожалению нельзя (если верны цифры, которые приводил застройщик), проживете первую зиму - отпишитесь по расходу газа! Интересно

В ХОЗе есть реальные цифры реальных людей, которые строят своими руками. И по поводу денег - успевай листать только..

Постройка подобного дома под ключ с покупкой земли - не меньше 150 куев (со внутренними работами без обстановки). Причем 50 тыс. грн. уйдет только на элементы крепежа, болты и саморезы со сверлами и расходниками ))) - если "для себя". Это я еще по "божески" взял начинку инженерных служб, а если делать еще вентиляцию "приточно-вытяжную", еще смело рисуйте + 15 куев. Вкруговую "как для себя" если еще облагородить слегка территорию - 200 штук и как ни крути

Если "на продажу" - то меньше конечно ))).

З.Ы. Подведя итог - у моего брата дача - тоже ЭкоДом, т.к. построено также из таких же материалов с такими же технологиями по дереву и наполнителям.

По фото видно - люди стараются, хочу пожелать удачи в работе, и не стараться писать то, в чем до конца не разобрались ;)

Спасибо за интересную тему! Подпишусь)
Строят вам хорошо, и ракушечник аккуратно положили, и черепицу. Удачи в строительстве.
Если можно, скиньте в личку сколько будет стоить домик такой, и контакты застройщика.
И еще вопрос, сколько времени заняло строительство дома??

"Преведы" однояйцевые все чтоли? :))) ну хоть бы разное писали.. а то палитесь конкретно ))))

Останнє редагування:
Ох и дискуссия пошла, страшное дело :eek:

Сейчас все прочитаю - отпишусь.
А пока что отвечу на то, что меня больше всего задело.

Вот это, например.
Я тут никого не убеждаю строить себе дом и тем более по моему примеру.
По дому принципиально не выкладываю смету. В личку - для тех кто просит.
За рекламу денюжки положено платить. А пока что только я застройщику отстегиваю:rolleyes:

Останнє редагування:
Ох и дискуссия пошла, страшное дело :eek:

Сейчас все прочитаю - отпишусь.
А пока что отвечу на то, что меня больше всего задело.

Вот это, например.
Я тут никого не убеждаю строить себе дом и тем более по моему примеру.
По дому принципиально не выкладываю смету. В личку - для тех кто просит.
За рекламу денюжки положено платить. А пока что только я застройщику отстегиваю:rolleyes:
Ну да,реклама на ХФ платная-80 гривен.Переносите свою темку в Хозяйственный-там советы по строительству будут не только от Приведов;),заодно ознакомитесь с темками по ремонту 1,2,3,4-х квартир от хозяев,а не прорабов,ведь для Вас следующий этап-ввод в дом коммуникаций и внутренние работы.
Вы просто напишите ,что строительство дома-недешевое удовольствие и за 50тыс.$ можно купить участок в ближнем пригороде дай бог с уже подведенными коммуникациями(25$) и построить гараж (по вашей смете 26)- и ВСЕ. Вы уже знаете сколько будет стоить ввод в эксплуатцию домика,а проэкт газовщиков,а водичка,а септик?
Напишите большими буквами-есть150-200 тыс $ как минимум вперед на рифы,нет-не дергайтесь.
А свой дом,это здорово:клас:

За 200 к$ можн очень гигантский построить дом. У нас 1200кв.м дешевле обошлись.
Но при желании можно и собачью будку в пару миллионов уложиться .
Прорабы вам расскажут как.... мы их услугами не пользовались поэтому больше половины денег , выходит , сэкономили. Дом тоже сами строили и тоже гораздо дешевле вышло , чем здесь многие сказки рассказывают.
А вот с бумагами --это да , или дорого или дешево и долго, но при наличии силы воли возможно.

У нас 1200кв.м дешевле обошлись.
Тут с нулями все правильно?

Дом тоже сами строили и тоже гораздо дешевле вышло , чем здесь многие сказки рассказывают.
Почему же сказки, это реалии. Думаю эти цифры не с потолка берутся.
Некоторые ремонт на 100 метрах за 10к делают, а некоторые за 35к. Сколько бюджет бюджет позволяет, столько люди и тратят. Нет никаких сказок )

Спасибо!! Я рада и счастлива, что близится финал стройки. О доме мы мечтаем давненько, все не было возможности.

можно продублировать мне тоже, тема супер,подписался, хотелось бы больше фото, ТС молодец, внутренние работы во сколько оцениваете, да..и когда въехать собираетесь

Ок, напишу в личку
Фото постараюсь сделать больше, мне для этого надо самой на стройку ехать..
Потому что строителям эти все "репортажи" даром не нужны, муж мой тоже не любитель фотосессий)) Работы там полно. На стройке кто-то из "наших" постоянно присутствует, или кум или муж, по материалам тоже часто проверяем как и что. Я рада, конечно, что пока все идет гладко, ттт, но как говорится доверяй но проверяй.
Так что как сделаю фотки - обязательно поделюсь.

Про внутренние работы пока даже не думаем.
У меня была фантастическая идея "жить в доме уже в августе")))
Но немного ознакомилась с реалиями жизни, конечно только сентябрь-октябрь.
Дом-то нам на 90% построили считайте за 2 с лишним месяца. Основное готово, но сколько всего нужно доделать!!!
Внешнюю отделку дома отложили на месяц, пока жара спадет. Сейчас же начали гараж строить еще...
Мы по ходу стройки постоянно что-то меняем и добавляем, поэтому все получилось дольше, чем хотелось бы.

Спасибо!! Я думаю, она долго еще не закроется)) Особенно когда к внутренним работам приступим)))

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу