Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЭкоДом в Харькове: отзыв о моем строительстве

• Автор теми Автор теми ANNA B.
  • Дата створення Дата створення
я понимаю что не в Гонолулу )), а название поселения, дачного кооператива, коттеджного поселка?

З.Ы. театр одного актера? )) один человек строчит с 6-ти ников???? ))) ай-маладэц

Останнє редагування:
я понимаю что не в Гонолулу )), а название поселения, дачного кооператива, коттеджного поселка?

З.Ы. театр одного актера? )) один человек строчит с 6-ти ников???? ))) ай-маладэц

а ты мне тему не тролль. :хмммм:
Дом свой построишь, тему заведешь (если захочешь), вот там и будешь троллить.

Про мой адрес, отвечаю для тех, из кого прет корректность.
- Только в обмен на Ваш адрес и паспорт.
Я тут на всеобщее обозрение фото выкладываю, стоимость всем желающим отправляю, вплоть до сметы!!!
Так поимейте, уважаемые, свою совесть, и задайте сами себе вопрос: если бы у вас была N сумма денег, хотелось бы вам раздавать свой адрес или нет.
Больше к этой теме не возвращаюсь, поптыки устроить хлам в моей ветке - игнорирую.

То, что я не рисую фото со своей стройки в программе Paint, думаю, понятно?)
Скоро, кстати, поеду - нафоткаю еще. Гараж продвигается. С такими темпами ооочень надеюсь, что в месяц уложимся, как планировали.

не смеши никого, в городе за 5 минут по улице проезжает минимум 10 Тойота Прадо, не считая Лехусов и Порше Каййенов.. а ты тут о стенах из кирпича говоришь )))

замануха какая-то однозначно )

А смету в теме выложи, а не клонам своим ;)

не смеши никого, в городе за 5 минут по улице проезжает минимум 10 Тойота Прадо, не считая Лехусов и Порше Каййенов.. а ты тут о стенах из кирпича говоришь )))

Ага, ну подойди у "Порша" спроси, где он дома себе строит))))) Интересно что ответит)))
Большие деньги не любят шума.
А те, которые звонят направо-налево, понты скороспелые, очень быстро возвращаются к истокам...
Ну а в нашей ситуации, заработав некоторую сумму своим, очень я скажу нелегким трудом, - не комильфо вообще высовываться. Для нас наш домик "из камня" - тоже какое-то маленькое (относительно) но достижение. Люди вон за 10к строят. Охренеть, конечно.
Интересно, какой у тебя дом?)

Клонам сам рассказывай, я общаюсь с людьми;)
По стройке вопросы - есть??

Мой застройщик выше постом очень понятно ответил на вопрос про "эко" и энергоэффективность.
От себя добавлю. Чтобы дом считался домом, построенным из экологически чистых материалов, достаточно применения этих самых материалов в строительстве. Кроме пластиковых окон, на которые все так набросились, основные материалы которые мы использовали в строительстве: ракушечник, костра конопли, дерево.
Согласна, что можно было довести "эко" до идеала, но не с нашим бюджетом. Искренне буду рада, если такие возможности найдутся у нас в будущем.

По поводу энергоэффективности.
Есть несколько типов энергоэффективных построек.
1) Энергоэффективный дом - который расходует не более 70% энергии по сравнению со стандартным (например, дом у которого толщина теплоизоляции 15 см и механическая вентиляция - тоже считается энергоэффективным)
2) Дом с экономным потреблением энергии - на содержание требуется не более 45% энергии (теплоизоляция 20 см+механическая вентиляция+солнечный коллектор)
3) Пассивный дом - дом с потреблением энергии менее 30% по сравнению со стандартным (изоляция 30 см+мех вентиляция+солнечный коллектор+ветряная электростанция)
4) Дом с нулевым потреблением энергии - дом, в котором не используются общепринятые источники энергии (изоляция 40 см+мех вентиляция+солн коллектор+ветр электростанция+водный резервуар как аккумулятор тепла)

Мой дом можно смело отнести к первому типу.
Утепление стен составляет 150 мм+ механическая приточно-вытяжная вентиляция.

та дом прикольный однако сколько он будет под ключь тут хз слабо верится что дешевле сотки

вопросы написаны 2 страницы назад - "0" ответов

А это??? что?))

У тебя какое-то избирательное зрение))))

На вопросы адресованные застройщику я, понятное дело, не отвечала. Все - к нему)

та дом прикольный однако сколько он будет под ключь тут хз слабо верится что дешевле сотки

Да, дешевле

:пиво:

Ага, ну подойди у "Порша" спроси, где он дома себе строит))))) Интересно что ответит)))
Большие деньги не любят шума.
А те, которые звонят направо-налево, понты скороспелые, очень быстро возвращаются к истокам...
Ну а в нашей ситуации, заработав некоторую сумму своим, очень я скажу нелегким трудом, - не комильфо вообще высовываться. Для нас наш домик "из камня" - тоже какое-то маленькое (относительно) но достижение. Люди вон за 10к строят. Охренеть, конечно.
Интересно, какой у тебя дом?)

Клонам сам рассказывай, я общаюсь с людьми;)
По стройке вопросы - есть??

Я на ваше месторасположение не претендую, но про паспорт смешно :D

:пиво:

Я на ваше месторасположение не претендую, но про паспорт смешно :D

:D

Смету, кстати, могу отправить в личку - если кому интересно.
Здесь выкладывать не хочу. Ато начнется эхо "реклама!! Реклама!!":D

Опять же повторяю, мой дом - не образец зодчества
Мне он нравится, я считаю что деньги мы вложили правильно. Это - ИМХО.
И строить такой же я никого не призываю, можете вообще ничего не строить)) Мне от этого ни холодно, ни жарко))

Но на любые вопросы по стройке - конечно отвечу!!:пиво:
А лучше, и вы мне посоветуйте. По поводу обогрева столовой я до сих пор в раздумьях. Мне многократно УФО советовали. Но я уфо категорически не хочу(((

Останнє редагування:
Ну по стилю написания Застройщик и ТШа - одно и то же лицо, тобишь мужчина. Психологические аспекты криминалистики не обманешь )))

тема потеряла актуальность для меня

Ну по стилю написания Застройщик и ТШа - одно и то же лицо, тобишь мужчина. Психологические аспекты криминалистики не обманешь )))

тема потеряла актуальность для меня

у тебя просто феноменальные аналитические способности :іржач:
мне будет тебя не хватать.

Можно и мне в личку смету дома. А вариант отопления кондиционером не рассматривали? Есть хорошие зима/лето без проблем работают.

Можно и мне в личку смету дома. А вариант отопления кондиционером не рассматривали? Есть хорошие зима/лето без проблем работают.

да, так и хотела. Все равно летом на всякий случай кондер нужен. А зимой на обогрев включать.
Под окна еще хочу - конвектор или теплый плинтус. Но все никак не определюсь.
Смету отправлю, ок.

А лучше, и вы мне посоветуйте. По поводу обогрева столовой я до сих пор в раздумьях. Мне многократно УФО советовали. Но я уфо категорически не хочу(((

Убирайте Вы вообще этот аквариум.
Делайте большую открытую террасу.
А зимой обедать в доме будете.

Меня удивляет экодом, который строит, но архитектурного проекта дома нет. Заказчик сам придумывает куда-бы ему "камень присобачить"?

Дизайна интерьера нет - схемы отопления нет - подбора отопительных приборов тоже нет. Экономию - никто не обсуждает в принципе...

Получается не сервис с громким именем "ЭкоДом" - а бригада строителей....

Эта столовая тоже когда то была открытой терассой:)В моем собтвенном доме. Поверьте- очень приятное место получилось. И самое обитаемое:)Особенно зимними осенними пасмурными днями, каких в Харькове немало

Naoko-это Вы удивляете. Своими репликами об отсутствии проекта. Впрочем- считайте как Вам удобно.
Проект- есть. Строительной части. Дизайн проекта- нет. В том числе и дизайна фасада. Таковы были пожелания заказчика. И я считаю абсолютно нормальным- когда заказчик и сам тоже активно ищет возможные решения- жить в этом доме ему и деньги платить за решения- собственные

Вкладення

• 5.6.JPG_b.webp
    5.6.JPG_b.webp
    53.8 КБ · Перегляди: 254
  • IMG_00088.webp
    IMG_00088.webp
    143.6 КБ · Перегляди: 288
Останнє редагування:
Убирайте Вы вообще этот аквариум.
Делайте большую открытую террасу.
А зимой обедать в доме будете.

Меня удивляет экодом, который строит, но архитектурного проекта дома нет. Заказчик сам придумывает куда-бы ему "камень присобачить"?

Дизайна интерьера нет - схемы отопления нет - подбора отопительных приборов тоже нет. Экономию - никто не обсуждает в принципе...

Получается не сервис с громким именем "ЭкоДом" - а бригада строителей....

"Сервис" - это не синоним понятия "искусcтвенный интеллект":D
И не означает, что нужно отключить свой мозг и не думать)
Проект есть конечно. В самом начале темы -речь о нем. Вы новости какие-то говорите:eek::confused: (
Как без архитектурного проекта строить....???
Я на данном этапе выбираю, каким будет декор моего фасада. Декор и строительство - вещи разного масштаба. Каким образом цвет штукатурки связан с месторасположением "камня" - тоже неясно))
По части "прекрасного" наслушалась советов застройщика, но у меня также свой вкус имеется, деньги плачу Я, и в конечном итоге все будет именно так, чтобы нравилось МНЕ, а не застройщику.
Поэтому пока что обойдемся без дизайн-проекта.

А хочется обедать зимой - в столовой)))
Там у нас еще открытый участок есть, 15 м2 (терраса). А если дождь, жара, или зимой - тогда в застекленной столовой.
Кстати, писала одна форумчанка и показывала личные фото (из этических соображений не буду здесь ее фотки выкладывать). У них классная застекленная терраса ,причем площадь остекления больше, чем у меня.
Говорит, проблем нет вообще. Зимой у них - теплый пол, этого хватает, а счета за отопление ненамного больше, чем у остальных.
Зато как смотрится... У нее зимние фотки, елочка стоит, цветы в горшках, диван уютный и окна до пола, а за окнами - красота...снежок лежит... пейзаж..)) Блин. Никакой не "аквариум". Круто смотрится.
А с открытой террасы, чуть что, дождь или холод, бегать выносить - заносить..... Зачем это нужно.

И мне пожалуйста стоимость такого проекта и контакты застройщика

Назад
Зверху Знизу