Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Это - договор, в котором указана сумма предоплаты, а также сроки. Сумма составляет примерно 2/3 от полной стоимости шкафа.

В договоре прописано Ваше обязательство уплатить предоплату или указано, что на момент заключения предоплата уже уплачена? Либо есть отдельная отметка с подписью "человека" о получении предоплаты?

Позвоните с другого номера -попугайте милицией -часто действует. Можете написать заявление в милицию, но откажут по 6.2.
А вообще подобные вопросы решаются в судебном порядке.

лимит других телефонов пока исчерпан... Когда он брал трубку - отвечал, что скоро будет, скоро приедет со шкафом, а потом, - что вернёт деньги скоро. И на этом всё. 1.5 месяца уже продолжается. Если я его найду и нанесу ему лёгкие телесные повреждения, с целью усиления давления по возврату личных денежных средств, насколько негативно это может отразиться на потенциальных дальнейших переговорах в суде и чем это может мне грозить?

В договоре прописано Ваше обязательство уплатить предоплату или указано, что на момент заключения предоплата уже уплачена? Либо есть отдельная отметка с подписью "человека" о получении предоплаты?

Да, есть пометки: сколько уплачено и подпись "человека" плюс печать ФЛП также присутствуют.

Останнє редагування:
Спасибо.

Имеет ли смысл обратиться в суд, какие у меня будут шансы вернуть свои деньги?
Шансы получить решение суда в Вашу пользу есть, а вот шанс получить назад деньги зависит от того, что есть у ответчика из доходов и\или имущества.

Приветствую.
Я - не юрист, поэтому нужен совет.
Месяц назад я по полной предоплате заказал товар в интернет-магазине. Он приехал не такой и я его вернул обратно. Потребовал деньги обратно. И вот месяц как меня кормят завтраками. Денег так и не возвращают. Мои действия? Могу написать письмо с жалобой в прокуратуру или Фонд защиты прав потребителя? И какое наказание за это ожидает магазин? Спасибо.
Есть ли у Вас документ, подтверждающий предоплату? Возврат был оформлен на бумаге?

Шансы получить решение суда в Вашу пользу есть, а вот шанс получить назад деньги зависит от того, что есть у ответчика из доходов и\или имущества.

Во сколько могут обойтись судебные сборы?

Винстон - у нас к сожалению для получения группы даже люди без конечностей делают каждый раз рентген этой конечности для подтверждения группы, как будто что-то может отрасти)
В целом надо добиваться получение постоянной -бессрочной группы инвалидности -без перекомиссий.

Ну это давно понятно.

Закон раз:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Инструкция два:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо конечно, почитаем. Но для нас чтение даже этих двух документов на этом диалекте это издевательство сравнимое с той же медкомиссией

Что ли на то и рассчитано у нас в стране - из первоисточника не выходят законы на родном языке для половины граждан, это чтобы они этих законов не знали? Вот вы хотя бы как юристы понимаете что в Украине по языковому вопросу совершается преступление против половины граждан страны, даже против целого народа - русскоязычных украинцев? Если у вас есть понимание базовых прав человека, то вы это должны понимать. И кстати, по этому поводу ещё вопрос, мы хотим зарегистрировать общественную организацию, сколько будет стоить регистрация? И вообще, вы как юристы что можете посоветовать для защиты русскоязычными украинцами своих языковых прав?

Человек мне уже 2 месяца делает шкаф на балкон. Максимальный срок, (устные обещания были - 2 недели) указанный в договоре, истекает в понедельник. На телефонные звонки не отвечает - ни шкафа, ни денег. Что делать?

На адрес, указанный в договоре, по истечению срока (после понедельника) шлете письмо с требованием вернуть деньги (например) или немедленно предоставить шкаф. Если не отвечает - заявление в Инспекцию по защите прав потребителей в Харьковской области - и они обрадуют человека штрафом в 10-кратном размере от стоимости несделанного шкафа. Об этом предварительно можете написать в письме - пусть почитает, может сам решит Вам перезвонить.

На адрес, указанный в договоре, по истечению срока (после понедельника) шлете письмо с требованием вернуть деньги (например) или немедленно предоставить шкаф. Если не отвечает - заявление в Инспекцию по защите прав потребителей в Харьковской области - и они обрадуют человека штрафом в 10-кратном размере от стоимости несделанного шкафа. Об этом предварительно можете написать в письме - пусть почитает, может сам решит Вам перезвонить.

Большое спасибо! :пиво:

Добрый день подскажите в таком вопросе.
Есть часть дома и двор(отдельный) в городе не приватизированные ,есть все коммуникации введенные и узаконеные. Может ли владелец этой части построить в своем дворе отдельностоящий дом (на неприватизированной земле) узаконить его.
Спасибо.

Есть часть дома и двор(отдельный) в городе не приватизированные ,есть все коммуникации введенные и узаконеные. Может ли владелец этой части построить в своем дворе отдельностоящий дом (на неприватизированной земле) узаконить его.
Спасибо.

Ответ зависит от того, оформлена ли на эту землю аренда (раз участок не приватизирован).

Спасибо.

Если земля не приватизирована и нет договора аренды, то совладелец не сможет построить дом.

Если земля не приватизирована и нет договора аренды, то совладелец не сможет построить дом.

:) Самостроем-то сможет, но узаконить - только после оформления земли. Или в судебном порядке на основании старых документов на землю.

:) Самостроем-то сможет, но узаконить - только после оформления земли. Или в судебном порядке на основании старых документов на землю.

Спасибо.
Договора аренды нет.
Можно еще вопрос. Если самостроем, то о подключении газа я так понимаю и речи быть не может?

Спасибо. Вопрос исчерпан.

Останнє редагування:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Возник такой вопрос при оформлении договора дарения недвижимости, если у дарителя есть малолетний ребенок который законно не оформлен ребенком Дарителя (в браке с матерью ребенка Даритель не состоял и вместе не проживают, мать оформлена матерью одиночкой), надо ли сообщать об этом нотариусу при оформлении договора дарения. И может ли наличие малолетнего ребенка у Дарителя повлиять на дарение имущества. Спасибо.

Останнє редагування:
Уважаемые, юристы! Прошли несколько частных консультаций и вразумительного ответа не получено.
Помогите разобраться в ситуации: в 1995г. Иванову был выделен по гос.акту в пожизненное пользование земельный участок 0,6га под застройку дома. Проект дома не был заказан и строительство Ивановым не начато. По устной договоренности с Сидоровым Иванов дает согласие на застройку земельного участка и отдает Сидорову гос.акт (оригинал) на землю и доверенность на оформление проекта для того, чтобы Сидоров построил дом и в дальнейшем оформить строение на участке в долевом соотношении. Сидоров умер, наследников нет.
В настоящее время на участке находится дом построенный Сидоровым. В кадастровом центре участок зарегистрирован на Иванова, но документов - нет. Имеются ли документы на дом тоже неизвестно. Прошу дать консультацию с учетом наличия документов на дом, а также их отсутствия. И что делать с земельным участком?
Большое спасибо.

надо ли сообщать об этом нотариусу при оформлении договора дарения.
нет
И может ли наличие малолетнего ребенка у Дарителя повлиять на дарение имущества. Спасибо.
нет, если он не зарегистрирован в отчуждаемой квартире.

Есть проблема, нужна для начала консультация. Купили пол дома без судебного разделения , хозяин второй половины оказалось живет в Израиле 20 лет. Теперь соседом оказался поди знай кто. По Одноклассникам нейтральными фразами отписывается дочь хозяина. квартирант -пьющий и зимой не проживающий, не думаю, что такой комуто нужен. Топить то дом нужно в любом случае. Просим выйти на связь Израильтян - тишина. Хотели бы купить вторую половину, соседи говорят, что у хозяев документы были не впорядке.В БТИ дали справку на совладение с соседями еще одного человека. 1/4 на израильтян,а 1/4 на ещё одного человека,24 г.р. ,к-рый тоже выписался 20 лет назад.Что можете посоветовать по существу и даете ли письменные консультации? Устных юристов уже и не помню советов (память короткая).

Назад
Зверху Знизу