Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Ну ИМХО слово "уделает" подразумевает превосходство, с некоторой долей неуважения к тому кого "уделывают" ;). Лично мне все равно, но Вам не кажется симптоматичным, что именно никон уделывает именно кенон, не упоминая в принципе остальных брендов? :)

Ну ИМХО слово "уделает" подразумевает превосходство, с некоторой долей неуважения к тому кого "уделывают" ;). Лично мне все равно, но Вам не кажется симптоматичным, что именно никон уделывает именно кенон, не упоминая в принципе остальных брендов? :)

Canon + Nikon = 93% рынка фототехники DSLR.

Вот, кстати, неплохая Посилання видалено про разные типы аккумуляторов - сравнение характеристик, преимущества, недостатки.
Собственно, всё это я уже когда-то читал и слышал. Повторяется информация о том, что Li-ion акку должны неплохо работать при отрицательных температурах.
В телефонах, кстати, по большей части Литий-ион-полимерные аккумуляторы, которые можно поместить в корпус практически любой, даже достаточно причудливой формы... Так вот литий-полимерные аккумуляторы действительно не работают при минусах - первые образцы вообще приходилось греть до +30..+40, чтобы они только начали работать :)
Касаемо сдыхания Li-ion есть и еще одна причина: сами банки (собственно акку) у них довольно опасны при перезаряде/переразряде и перегреве, а потому КАЖДАЯ батарея снабжена встроенной схемой контроля параметров при заряде и разряде: ограничитель тока заряда/разряда, контроль напряжения, контроль разряда, контроль температуры. Каждый из этих ограничителей отключает нагрузку в том случае, если контролируемый параметр приближается к опасной границе. Если аккумулятор подвергнуть глубокому разряду, то при падении напряжения до определенного предела, встроенная схема защиты отключит нагрузку, что предотвратит дальнейший разряд; сама схема останется в рабочем состоянии, и если включить такую батарею на зарядку, то она зарядится без проблем.
НО представим себе, что после этого мы не стали сразу заряжать "посаженную" батарею, а положили ее на полочку на месячишко-другой - в этом случае продолжающийся САМОразряд приведет к дальнейшему падению напряжения на нем, и в один прекрасный момент это напряжение упадет ниже предела работоспособности встроенной электроники, и она выключится совсем. После чего владелец батареи будет вынужден констатировать ее смерть: батарея просто не станет заряжаться, так как выключенная схема (напомню, она питается от самого аккумулятора, который, увы, разряжен до предела) не позволит подать в батарею зарядный ток.
В принципе, это лечится разборкой батареи и подачей зарядного напряжения на клеммы самих "банок": они начнут заряжаться, напряжение на них повысится, схема защиты включится, и батарею можно быдет зарядить обычным способом, но делать этого, по-видимому, не стоит, так как переразряженная банка могла уже быть необратимо повреждена, а при ее заряде возможны всякие мелкие пакости, вроде взрывчиков и пожарчиков :)
Почему же тот же Кенон пишет на аккумуляторах рабочий диапазон от нуля - признаться, непонятно. Возможно - просто перестраховываются, так как я снимал при -10..-18 и "мыльницей" (Canon S60), и зеркалкой (EOS D60), и даже не особо заботился о том, чтобы не допускать охлаждения батареи - и "мыльничные" акку живы до сих пор, уже третий год, у нового хозяина :) Да и "зеркалочные", собственно, посыпались от старости, а свежий - жив и работоспособен, переживает уже третью зиму.

В этом смысле кислотные самые надежные к холоду

Они и в других отношениях самые надежные :)
Вот только удельная энергоемкость у них самая маленькая.

Анатолий, это касается только сониводов-минолтистов?
Отвечаю Диме 12345 и соответственно вношу предложение. Есть предложение встретится !!! 27 января. На обмен могу предложить видео фильмы по обработке фоток. скажем предельно простые по восприятию но Очень даже.....
хотелось бы заявки на диски принимаются.. Хотелось бы получить фильмы по сьемке кеноном..
Из экстремальных атракционов мог бы предложить купание в проруби..
Купается Татив для затравки . и дальше по алфавиту и по желанию. Сначала Купаются Никонисты, а владельцы классных фотиков их фотографируют. Потом Кенонисты, потом Минолтисты.
потом пьем чай у нашей форумной студии. с печеньем и тортами.
ну и на 18,30 Татив и Фл приглашают всех в сауну если будут желающие. Там Мандарины апельсины неспешные разговоры.
можно в любом порядке. например с 12 встреча с 15 прорубь. потом сауна. заодно и потестимся на ярком солнце.для меня кажется гиганской ошибкой тестить высокую чуствительность в условиях недостаточного света.. .Потестить можно оптику. минолты с кеноном и никоном...
ну и конечно же мы это планировали заранее
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2286179&postcount=3411
Кстати студия опять работает . всем можно давать заявки.

Останнє редагування:
И давайте выложим что у кого есть по дискам и перепишем друг другу по заявка. я бы еще хотел у Мак келли фильмы по свадебной сьемке..

А что с прорубью не шутка, ни разу не пробовал :) А встретиться уже пора бы, в сауну тоже неплохо придумано.
А вот фильмов у меня нет, я бы сказал я их даже не видел.

У меня только фильм по вспышкам SpeedLite...ибо ни в датасвите, ни в макснете, ни в онете не состою и связи с ними не имею.. :(

ЗЫ: А в прорубь - это супер! Я бы с огромным удовольствием... :)

ЗЫ: А в прорубь - это супер! Я бы с огромным удовольствием...
А фотки будут..ловлю на слове.. а как я полезу. чтоб меня снял обязково..

У меня есть фильм про Анселя Адамса! Брессона "Just playing love", "Le Retour".
Есть видео фильм по 350-ке, и по 20-ке(но не полный)! На английском!
Есть 80 видео уроков по ФШ от Ульмана!
Есть 4ДВД Photoshop Top Secrets.
Ну и много книжек в ПДФ по фотографии, ФШ...!
И журналы - DP,DP(Украина), Фотомастерская и 7 номеров American Photо(включая последний 01-02.2008!

В прорубь не полезу :), а вот в студию и в баньку бы не против! :)

конечно.. а то еще диски не отдадите потом. зато вы нас с Димой 12345 фоткать будете. я лично в прорубь с Кеноном.. и вас из проруби снисмать буду.. представляете себе сюжетец?? на 15 гр мороза??

какие 15. :) макс -5

ну пусть пять, хотя для самого кайфа нужно хотя бы 10..

конечно.. а то еще диски не отдадите потом. зато вы нас с Димой 12345 фоткать будете. я лично в прорубь с Кеноном.. и вас из проруби снисмать буду.. представляете себе сюжетец?? на 15 гр мороза??
:) Обязательно! Я думаю в ополонку еще никто с 400Д не прыгал! :)

А Вы собираетесь в сауну или в русскую?

бр-р-р .......

:) ..... а фильмы есть ...... точнее передеача - Фото-Сити называется

Назад
Зверху Знизу