Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Чисто механические камеры (вроде "Смен" тех же, или "Леек" каких ;)) ведь никто пока не отменял. Ибо даже если решить вопрос с морозом, все равно останется вопрос о подзарядке батарей.

покупаете литиеевый батареки, не аккумы, а батарейки. Они и работают дольше алкалайновых, не говоря уже о солевых, и работают на морозе до -40°C

Останнє редагування:
Зачем так сложно. В любом, даже самом холодном походе, есть места, температура в которых близка к 36С. В нагрудном кармашке например... в мешочке за пазухой... в трусах наконец (последнее место еще хорошо тем, что Ваш аккумулятор будет потом трудно попутать с чужим...)... ;-)

Вот!
В связи с тем, что напомнили о возможной гибели акку на морозе - решил, что один "живой" аккумулятор при таких раскладах - это мало: поехал сегодня, и купил второй.
Заодно - посмотрел на пана Sconosciuto живьем! :)

и почем нынче аккумы для сапогов?

BP511 (аналог) купил в Карнеоле за 149 гришек.
GP-шный (на Сумской в подворотне) вариант стоил бы 175.

mocrosoft сказав(ла):
Заодно - посмотрел на пана Sconosciuto живьем!
т.е. пан mocrosoft был живьем в Харькове, а сделать то, ради чего сия тема создавалась не захотел? :( :( :( :( :(

т.е. пан mocrosoft был живьем в Харькове, а сделать то, ради чего сия тема создавалась не захотел? :( :( :( :( :(
Был живьем.
А ради чего была эта тема? (время и место "живого" пребывания, естественно, было жестко ограничено условиями командировки...)

mocrosoft сказав(ла):
Был живьем.[br]
А ради чего была эта тема? (время и место "живого" пребывания, естественно, было жестко ограничено условиями командировки...)
тема была создана, для обсуждения встреч фотолюбителей, и не обязательно всех и сразу. А я конкретно щас намекал на нашу встречу. Надеялся что всё-таки смогу как-то заинтересовать посмотреть вспышку :-[ :(

Я вчера галопом был, на служебном транспорте.
Можно попробовать "пересечься" в следующую субботу (сегодня я работаю)...

mocrosoft сказав(ла):
Я вчера галопом был, на служебном транспорте.[br]
Можно попробовать "пересечься" в следующую субботу (сегодня я работаю)...
я тоже работаю. В следующую так в следующую. Мне подходит любой вариант :)

я тоже работаю. В следующую так в следующую. Мне подходит любой вариант :)
оооооо такое событие нельзя пропустить :)
продам билеты на встречу с mocrosoft ............ недорого - 20ть гривен :D

Не надо меня продавать.
Я ж не киркоров, и даже не кашпировский.

А вот про "разрушение" литий-ионных аккумуляторов при отрицательных температурах никогда не слышал. ЗАРЯЖАТЬ их при "минусах" запрещается - это да, а вот чтоб портились - ?..

Я задумывался над этим вопросом...

Что не любит литий-ион?
К.З. контактов. Что происходит? Он отдает быстро всю энергию и умирает.
Что ещё?
Длительного хранения в разряженном состоянии. Что это означает? Когда аккумулятор уже не способен выдать на гора 1 Ампер (грубое приближение), камера не включится, аккумулятор считается разряженным.
Но он способен выдать, скажем, 0,9 А.
Что произойдет с ним, если он полежит еще месяц? Часть энергии уйдет на саморазряд. И когда-то он перешагнет определенный порог, когда малые запасы энергии рабочего вещества уже не смогут сопротивляться необратимым процессам структуризации, он умрёт.
Скажем, это происходит при токе от аккумулятора 0,1А (допустим, при сопротивлении нагрузки 10 Ом).

Что происходит на морозе? Физико-химические процессы в аккумуляторе замирают. Аккумулятор перестает давать 1А. Камера не включается...
Оставляем его мерзнуть - ток падает... Если он упадет до 0,1А - произойдет то же, что и при полном саморазряде - аккумулятор умрет.

Так что определенная логика в этих явлениях есть. Это логика литий-ионной химии. И актуальна она как для Canon, так и для Nikon, Pentax, Olympus, Sony.

А по поводу, у кого камера дольше снимать будет, я свои соображения уже в этой ветке описывал:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2323693&postcount=3420

Мои ******:
Nikon D40 уделает Canon EOS 400D.
Canon 40D уделает Nikon D40.
Nikon D80 уделает Canon 40D (Nikon EN-EL3e весит 80 грамм, Canon BP-511A весит 70 грамм).

:)

А где Вы, Dima12345, увидели какашки? :)
Не выдавайте желаемое (или ожидаемое) за действительное...
Хотя...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
(c):О. Бальзак

Назад
Зверху Знизу