Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Встречи Фотолюбителей!

• Автор теми Автор теми v_I_Per
  • Дата створення Дата створення
Вчера фоткал, вечером, ну было -10 это как минимум, руки замерзли так что еле фотик в сумку запхал, в Карпатах тоже все ок было при -10 отлично работает. До сих порказывает полную батарею, хотя заряжался перед поездкой туда.

se1ect сказав(ла):
Вчера фоткал, вечером, ну было -10 это как минимум, руки замерзли так что еле фотик в сумку запхал, в Карпатах тоже все ок было при -10 отлично работает. До сих порказывает полную батарею, хотя заряжался перед поездкой туда.
ну дык, кто ж голыми руками фоткает? дешевые вязанные перчатки за 5 гривень. слегка надрезаме у них кончики пальчиков и радуемся жизни :)
в принципе можно обрезать только на указательном и большом пальцах :)

я на площади при -10градусах семь панорам отснял по 17 кадров каждая минут 30-40 ушло на съёмку, аккум даже не начал садиться (Nikon D50), но руки мёрзнут конкретно. Правда никак толком не склею, народу куча была.

мой кэнон 300Д с заряженным акком, при -5 где то через 10 минут работы показывал 0 и выключался. Потом еще в Чехии заметил при +5 тоже очень быстро садился. Вначале я немного прозревал с этого, потому что обычно камера работала неделями. А потом допер в чем глюк, вынимал аккумулятор, отогревал его, и камера снова показывала 100% заряда. И так по нескольку раз.

Вобще-то литий мороза и переразряда не любит... емкость падает базвозвратно... так что берегите свои аккумы ;-)

Dima12345 сказав(ла):
Вобще-то литий мороза и переразряда не любит... емкость падает базвозвратно... так что берегите свои аккумы ;-)
при цене в 120-150 гривень? да лучше пусть гробятся... фотоаппарат за 3 месяца которые пролежит, обесценится на большую сумму чем цена нового акума :)

Беречь - вовсе не значит не использовать, просто аккум носить отдельно от аппарата - в кармашке, а при необходимости вставлять и фоткать, вставлять и фоткать... ;-)

У меня на сони аккум работает при -10. 31го на улице проблем небыло. 1го января за городом, вечером, после 3х часов гуляния по морозу вдруг показал, что нет заряда. Отогрел в кармане и аккум ожил.
А вот с перезарядом не совсем верно - перезаряда литий не не любит а умирает от него. Поэтому его заряжают не так, как металгидридные аккумы - абы чем, а ТОЛЬКО через контроллер заряда. А с исправным контроллером перезаряд невозможен.

Dima12345 сказав(ла):
Беречь - вовсе не значит не использовать, просто аккум носить отдельно от аппарата - в кармашке, а при необходимости вставлять и фоткать, вставлять и фоткать... ;-)
ну незнаю... если идешь в поход - может так и надо...
но когда я в -17 -20 (точно незнаю сколько было) выскакивал на 20 минут пофоткать - мне даже руки в варюшках из карманов вытягивать было холодно. не то что заниматься каждые 2 минуты вставлением и выниманием акумуляторов...(зы - интересно сколько же было мороза на Старом Салтове 3го числа.. а то я так всем наврал про то что было -17, а походу было значительно холоднее (в 2го в 8 утра), т.к. сейчас мне вообще тепло - а на улице говорят -17... )

Первое -17°C при высоко влажности это даже холоднее, чем -40°C в сухом. Просто у меня староста в институте был, так он в Тюмени на скважинах работал, так там до -25°C ходили в кожаных пиджаках, потому что не холодно. А здесь он реально не верил тому, что при -5°C его пиджак просто не помогает.

Второе - купите Energizer Litium пальчиковые батарейки, вместо аккумов - поскольку эти батарейки работают и при -40°C, а аккумулятор разрушается, если работает при минусовой температуре.

для батареек нужен бат блок...
ну и кроме того - у меня лично акум не отказал... примерзло что то внутри - затвор может или еще что... а акум держал нормально..и все работало... просто фотоаппарат не мог щелкнуть.. ну и зум заклинило практически...

Да, литиевые НЕаккумуляторы на морозе - "рулят".
Один некайф - как их, гад, впихнуть вместо тех же BP-512 без батблока?.. :(
А вот про "разрушение" литий-ионных аккумуляторов при отрицательных температурах никогда не слышал. ЗАРЯЖАТЬ их при "минусах" запрещается - это да, а вот чтоб портились - ?..

Вот, например, Посилання видалено...
Диапазон рабочих температур: заряд: 0..+45; разряд: -20..+60

Незнаю, на других форумах часто встречал крики о помощи, что новые аккумы, родные, после нескольких съемок на морозе больше не заряжаются, емкость падает до нуля. Потом только покупка нового. Я рисковать не буду.

Брак, видимо. У меня от мороза (до -18) пока ни один не ****.
Зато 2 штуки сдохли БЕЗ мороза, как им и положено, через 3 года после рождения, но один (в телефоне), как ни странно, уже 4-й достаточно еще жив ;)

Насчет аккумов в фотоаппаратах не скажу, а вот про то что в забытых на ночь мобильниках аккумы дохли достоверная информация имеется. Приведенные Вами технические данные - это всего лишь пример, и они вовсе не обязательно должны распространяться на все в мире литий-ионные аккумуляторы. Может быть это какая-то военная серия %)

...Может быть это какая-то военная серия %)

Хе-хе.
Сейчас специательно поискал даташитов на сапоговские аккумы BP-511/512/514... Диапазон рабочих температур - +32..+104°F (0..+40°С), и ниипёт ;)
Сцуки, к глобальному потеплению готовятсо.

Останнє редагування:
:D. Осталось только, чтобы никонисты выяснили, что их аккумы рассчитаны на -20 ... +50 и начали кидаться в нас какашками... ;-)

ужасы какие-то рассказываете.
как же народ в горах в походах фотает?
в автономном походе через неделю промерзнет любая техника.

Назад
Зверху Знизу