Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

За кого думаете голосовать на выборах?

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

За кого вы будите голосовать на выборах в парламент 26 марта 2006 года?

• Я не пойду на выборы! Все кандидаты...

Голосів: 14 5.4%
  • Комуністична партія України

Голосів: 4 1.6%
  • Партія регіонів

Голосів: 66 25.6%
  • Народний Рух України за єдність

Голосів: 0 0.0%
  • Партія Соціального Захисту

• Політична партія "Європейська столиця"

• Блок Наталії Вітренко "Народна опозиція"

Голосів: 2 0.8%
  • Всеукраїнська партія Народної Довіри

• Блок Лазаренка

• Блок "Наша Україна"

Голосів: 30 11.6%
  • Народний блок Литвина

Голосів: 10 3.9%
  • Партія національно-економічного розвитку України

• Блок Юлії Тимошенко

Голосів: 54 20.9%
  • Соціалістична партія України

Голосів: 11 4.3%
  • Виборчий блок "Євген Марчук - "Єдність"

• Виборчий блок політичних партій Бориса Олійника та Михайла Сироти

• Опозиційний блок НЕ ТАК!

Голосів: 7 2.7%
  • Український Народний Блок Костенка і Плюща

Голосів: 4 1.6%
  • Партія Зелених України

Голосів: 5 1.9%
  • Блок НДП

Голосів: 1 0.4%
  • Партія "Віче"

Голосів: 8 3.1%
  • Соціально-Християнська Партія

• Українська Консервативна партія

• Партія Пенсіонерів України

• Політична партія "Вперед, Україно!"

• Виборчий блок "Держава - Трудовий Союз"

• Виборчий блок політичних партій "ЗА СОЮЗ"

• Партія "Відродження"

• Політична партія "Трудова Україна"

• Українська партія "Зелена планета"

• Виборчий блок "Влада народу"

• Всеукраїнська партія "Нова Сила"

• Громадянський блок ПОРА-ПРП"

Голосів: 13 5.0%
  • Ліберальна партія України

• Політична партія України "Партія політики ПУТІНА"

Голосів: 3 1.2%
  • Соціально-екологічна партія "Союз. Чорнобиль. Україна."

• Блок "Патріоти України"

• "Блок Юрія Кармазіна"

Голосів: 3 1.2%
  • Партія патріотичних сил України

• Політична партія "Партія екологічного порятунку "ЕКО+25%"

• Політична партія "Третя Сила"

• Українська Національна Асамблея

• Всеукраїнське об’єднання "Свобода"

Голосів: 2 0.8%
  • Селянська партія України

• Блок Безпартійних "Сонце"

• Українська партія честі, боротьби з корупцією та організованою злочинністю

• ******* ПРОТИВ ВСЕХ! ********

Голосів: 14 5.4%
  • Народна партія

• Народний Рух України

• Народно-демократична партія

• Партія "Єдина Україна"

• Партія промисловців і підприємців України

• Партія "Реформи і Порядок"

• Політична партія "Народний Cоюз Наша Україна"

• Соціал-демократична партія України (об’єднана)

• Українська Народна Партія

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    258
  • Опитування закрито .
Адик сказав(ла):
Смешивание этих двух понятий дешевый трюк московских политтехнологов.
Почему московских? Берите выше. МОССАД это, МОССАД! :-)
Адик сказав(ла):
МаксКит, я - финансист. Про цифры даже говорить не хочу. Про цикличность развития экономики, про перегрев той же самой экономики слышали? А про возмещение фиктивного ндс?
Да, я в курсе, что чем меньше человека заботят цифры, тем более он "оранжевый" :-) Цикличность экономики с периоддом в один год? :-) Вы так не смешите, потому что такой период цикличности - это "колотун" и лихорадка :-)
Адик сказав(ла):
У этой партии хоть идеология есть.
Вы Гебельса имеете в виду? :-) Или какая идеология? Мы уже год наблюдаем как "кидает" эту идеологий из стороны в сторону. Осталось только ключевое "врите, врите и еще раз врите" :-)
Адик сказав(ла):
Да нет, западенцы трудолюбивые люди. Очень патриархальные и богобоязненные. Очень сильно патриотичны. Разбежались по всему миру - это правда. И правильно сделали. Они зарабатывают валюту и опыт.
Лучше пойти в рабство к местному олигарху?
Правильно. Они поатят налоги там, а их родители получают пенсию тут - ничего не скажешь, молодцы. Если тут никто не будет работать - все загнется, что оно уже и делает. В целом мне Ваша идеологическая платформа ясна - "грабь награбленное" и "получи максимум денег с трупа страны".
Адик сказав(ла):
А на бабу похож? (Как с ориентацией? - шутка!)
Лет через 50 Петросян получит преемника :-)
Адик сказав(ла):
Мне лично очень жаль, что Юля ( я не говорю про ПР. см. мой пред. пост) опустилась до уровня колхозного рынка. Договор старый лишь обеспечивал около 13 ярдов Украине. РосУкрЕнерго - это ключ к контракту, откат путину и сотоварищи. По другому туркменский газ получить было нельзя. Тянуть на себя тупо одеяло, забирая его у Венгрии, Австрии, Италии, Германии, было опять таки нельзя. По контракту Юля тоже назвездела порядочно: про арбитражную оговорку. Было все расчитано на уши, которые хотели это услышать. Задача была одна: доказать успех Ющенко в газовой войне - неудача. Выборы на носу!
А Вы ей до этого доверяли? Вы не знали, что она лжет практически не переставая? :-) Это после 8млрд доказанных "дотаций из бюджета" в пользу ЕЭСУ, а попросту - поровства? Ну а то что "всюду враги" - так Тимошенко тоже об этом говорит. Там списки врагов одни и те же, что и у НСНУ, с разницей в одну строку :-)
Адик сказав(ла):
Это хоть люди с нормальным образованием и прозрачными биографиями. А что врачу-хирургу Тягнибоку поставить клеймо на лоб, если он сказал про власть ******** и ***ов, имея в виду совершенно конкретно большивиков-чекистов?
Кличко, Руслана, Герасимьюк с хорошим образованием? Анекдот про Зварича напомнить? :-) Вы послушайте что нес Кличко в "Свободе слова", что несла Герасимьюк в "Иду на Вы", и т.д. В ВР нуждо работать, сочинять законы, и т.д., а не быть "хорошим парнем", мычащим, что "главное - не истребить политического противника физически" (С) Кличко (а мужики-то не знают!) :-)
Что касается уролога Тягнибока - та это был далеко не единственный пример его "взрыва". Похоже, он насмотрелся на предмет своей деятельности по специальности, и это нанесло ему психологическую травму. То ли комплекс неполноценности, то ли кто его знает :-)

Насколько я понимаю текущие слоганы Нашей Украины, это запылившийся за год лозунг "Зэки рвутся к власти" - что-то новое видимо трудно придумать, и "Не предавай майдан - повтори твой выбор" - тоже игра на простых эмоциях - поменял свои взгляд - ты предатель, изгой...

Однако для того чтобы стать хотя бы вторыми в избирательном рейтинге нужно что-нибудь пооригинальнее, или политика-лидера поживее, как Юля, например.
А на что надеется наша Украина без оригинальных идей и харизматичных политиков, понять довольно трудно.

Nirvana сказав(ла):
Собственно ПР это высокоинтелектуальная комманда или клан. И с этим ни кто не спорит.
А вот люди с электората ПР и есть в большенстве малоинтеллектуальные. Вообще все агитации и способ привлечения людей в ПР именно и построен на том, что в любой стране в большенстве это люди или низкого интеллекта или люди приклонного возроста.
По каким критериям Вы определяете интеллект? :-)
Nirvana сказав(ла):
К примеру главная опора политического направления ПР это федерализация. Стоило сказать народу, что они станут много богаче при изменении статусов регионов и это привлекло много голосов. Игра на простой жадности!
Но не только жадность а еще и лень. Ведь гораздо проще стать федерацией и разбогатеть, чем для этого трудится!!!
Замечательный пример. Вы, надо полагать, с радостью будете отдавать половину своих денег, ради возможности больше трудиться? Это даже большая утопия, чем научный коммунизм, когда "не будет денег" :-)
Вы не читаете, к сожалению, то что Вам рекомендуют, иначе, Вы бы сразу увидели ****огию между тем что Вы написали и конем Боксером из "Скотного Двора" :-)

m i c сказав(ла):
А на что надеется наша Украина без оригинальных идей и харизматичных политиков, понять довольно трудно.
Как на что? А Бендеровское "запад нам поможет!"? :-)

maxkit
То ли дело нарпрез. Сказал "будет реформа", потом - "не будет", говорил, что будет ЕЭП - потом не будет. Подписался под меморандумом, потом отозвал подпись, и через 3 дня начал разговор про новый меморандум с теми же людьми. Он не то что на политика, держащего слово, он даже на мужика слабо похож :-)
Странно, но недавно в одном из интерьвью В путин сказал, что ДАЛЕЕ ПОЧТИ ЦИТИРУЮ : В Украине за все ее время существования, мы видим правительство у которого слово не расходится с делом и обещания которого не забывают исполняться.
Это было сказано в канун подписания соглашения по газу или около того.

По каким критериям Вы определяете интеллект?
Внимательнее прочтите пост и полностью и сами поймете!!!
Замечательный пример. Вы, надо полагать, с радостью будете отдавать половину своих денег, ради возможности больше трудиться? Это даже большая утопия, чем научный коммунизм, когда "не будет денег"
Вы не читаете, к сожалению, то что Вам рекомендуют, иначе, Вы бы сразу увидели ****огию между тем что Вы написали и конем Боксером из "Скотного Двора"
Я против ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ! Хотя сама житель ЮГО-ВОСТОКА!

Вы неоднократно говорили, что почему жители запада против федерализации, не потому ли что их кормит восток? Я говорила нет. Но Вы снова писали подобный вопрос, но задайте себе вопрос, почему много жителей ЮГО-ВОСТОКА тоже против федерализации???

А я вам скажу, что богатство востока ( Донбаса ) это фикция. Там только на закрытие нерентабельных шахт нужно более 800 млрд. долларов.
Далее что для Вас федерализация? Это полный отказ платить в центр часть местного ВВП или изменение долей оставляемого и отдаваемого?

Далее пример это Крым. Они оставляют более 60 процентов внутри региона и кричат, что их обирает Киев!!!
Имея статус автономии они мечтают о независимости. Просто апетит приходит при еде и это знают политики и используют это для разогрева мыслей населения, что им нужно создать отдельное государство!!!
Так вот федерализация это первый шаг на пути раскола на несколько отдельных стран!!!
ПР на федерализации не остановится. Это горантия!
Да и изучите когда первый раз поднят вопрос о расколе Украины? Да в момент полной нищеты Востока. И тогда политики убедили население, что КРОВОПИЙЦА ЗАПАД ВЫСОСАЛ ВСЕ ИЗ НИХ!

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Странно, но недавно в одном из интерьвью В путин сказал, что ДАЛЕЕ ПОЧТИ ЦИТИРУЮ : В Украине за все ее время существования, мы видим правительство у которого слово не расходится с делом и обещания которого не забывают исполняться.
Это было сказано в канун подписания соглашения по газу или около того.
Это неправда :-) На самом деле было так. путин сказал:
"Впервые за долгие годы мы в Украине имеем (тут Владимир Владимирович сделал паузу и стрельнул глазами в своей манере) тех людей, которые делают то, что они говорят" :-) Обратите внимание на слово "они" :-) По правилам русского языка (которым путин, я уверен, владеет неплохо) слово "они" было бы совершенно излишним, если бы это не было определенного рода намеком :-)
Если Вы не поняли его намека - тут никто не виноват :-)
И что меня еще удивляет: с каких пор для Вас слова путина - истина в последней инстанции? :-) Или когда он говорит что-то, что, как Вам кажется, защищает Вашу позицию - он прав, а в остальных случаях нет? :-)
Это классическое двоемыслие :-)

Nirvana сказав(ла):
Внимательнее прочтите пост и полностью и сами поймете!!!
Нет, этот номер не пройдет, такого ответа я не приму, потому что это манипуляция и попытка сохранить лицо при плохой игре :-) Или извольне ответить прямо, или признайте, что ответа нет :-)
Nirvana сказав(ла):
Вы неоднократно говорили, что почему жители запада против федерализации, не потому ли что их кормит восток? Я говорила нет. Но Вы снова писали подобный вопрос, но задайте себе вопрос, почему много жителей ЮГО-ВОСТОКА тоже против федерализации???
У нас что, уже проводился референдум, а я на него не попал? :-) Непорядок! :-)
Nirvana сказав(ла):
А я вам скажу, что богатство востока ( Донбаса ) это фикция. Там только на закрытие нерентабельных шахт нужно более 800 млрд. долларов.
Откуда "дровишки"? :-) Из лесу, вестимо? (С) :-)
Nirvana сказав(ла):
Да и изучите когда первый раз поднят вопрос о расколе Украины? Да в момент полной нищеты Востока. И тогда политики убедили население, что КРОВОПИЙЦА ЗАПАД ВЫСОСАЛ ВСЕ ИЗ НИХ!
При Византии :-) Тогда еще не было Януковича :-)

С Вашей позицией о том, что Тернополь и Ужгород меня кормят - я уже знаком :-) Только вот почему я хочу от них отделиться хотя бы финансово, а они - нет? :-)
Что касается времен, когда тут была "нищета", то за ЗУ былоа не нищета, а заколоченные крест-накрест дома :-)

maxkit сказав(ла):
Вы Гебельса имеете в виду? :-) Или какая идеология? Мы уже год наблюдаем как "кидает" эту идеологий из стороны в сторону. Осталось только ключевое "врите, врите и еще раз врите" :-)
Очень просто. Украинский буржуазный либерализм.
maxkit сказав(ла):
Правильно. Они поатят налоги там, а их родители получают пенсию тут - ничего не скажешь, молодцы. Если тут никто не будет работать - все загнется, что оно уже и делает. В целом мне Ваша идеологическая платформа ясна - "грабь награбленное" и "получи максимум денег с трупа страны".
Они платят косвенные налоги в Украине. А Ахметов сливает все через фирмы-прокладки на оффшоры. МаксКит, ты посмотри сколько Ахметов показал прибыли по своим предприятиям. Сразу все станет понятно!
maxkit сказав(ла):
А Вы ей до этого доверяли? Вы не знали, что она лжет практически не переставая? :-) Это после 8млрд доказанных "дотаций из бюджета" в пользу ЕЭСУ, а попросту - поровства? Ну а то что "всюду враги" - так Тимошенко тоже об этом говорит. Там списки врагов одни и те же, что и у НСНУ, с разницей в одну строку :-)
8 ярдов! МаксКит, тебя жаба давит!
maxkit сказав(ла):
Кличко, Руслана, Герасимьюк с хорошим образованием? Анекдот про Зварича напомнить? :-) Вы послушайте что нес Кличко в "Свободе слова", что несла Герасимьюк в "Иду на Вы", и т.д. В ВР нуждо работать, сочинять законы, и т.д., а не быть "хорошим парнем", мычащим, что "главное - не истребить политического противника физически" (С) Кличко (а мужики-то не знают!) :-)
Руслана профессианальная рекламщица. Герасимьюк - журфак Киевского университета. Кличко - инфиз, писал диссер, он и так Энштейн от бокса
( там же по голове бьют!).
maxkit сказав(ла):
Что касается уролога Тягнибока - та это был далеко не единственный пример его "взрыва". Похоже, он насмотрелся на предмет своей деятельности по специальности, и это нанесло ему психологическую травму. То ли комплекс неполноценности, то ли кто его знает :-)
А Тягнибока я как-то встретил в баре. Нормальный мужик. Уролог или хирург - значения не имеет.

maxkit сказав(ла):
Это неправда :-) На самом деле было так. путин сказал:
"Впервые за долгие годы мы в Украине имеем (тут Владимир Владимирович сделал паузу и стрельнул глазами в своей манере) тех людей, которые делают то, что они говорят" :-) Обратите внимание на слово "они" :-) По правилам русского языка (которым путин, я уверен, владеет неплохо) слово "они" было бы совершенно излишним, если бы это не было определенного рода намеком :-)
Если Вы не поняли его намека - тут никто не виноват :-)
И что меня еще удивляет: с каких пор для Вас слова путина - истина в последней инстанции? :-) Или когда он говорит что-то, что, как Вам кажется, защищает Вашу позицию - он прав, а в остальных случаях нет? :-)
Это классическое двоемыслие :-)
Я была уверена что Вы итут найдете скрытый смысл!
Это излюбленная игра выискивать двойственность высказываний и тайный ( известный избраным и приблеженным ) смысл в банальных речах.

ЗЫ Я всегда считала путина сильным, умным, верным своим убеждениям человеком. И всегда по любомувопросы пыталась читать его мнение.

Nirvana сказав(ла):
ЗЫ Я всегда считала путина сильным, умным, верным своим убеждениям человеком. И всегда по любомувопросы пыталась читать его мнение.

Вот только его истенные убеждения нам недоступны ...

maxkit
Нет, этот номер не пройдет, такого ответа я не приму, потому что это манипуляция и попытка сохранить лицо при плохой игре :-) Или извольне ответить прямо, или признайте, что ответа нет :-)
Извольте!
Вы меняне нанимали для обучения и я не Ваша наставница, чтоб разжевывать очивидное.
Ответ на Ваш вопрос есть в посте, что рекоминдовала Вам перечитать. Более того, этот ответ прямо навиду. Так сказать сверху. Его не надо искать между строк или исходя из использования слов и оборотов русского языка.
У нас что, уже проводился референдум, а я на него не попал? :-) Непорядок! :-)
Попытка увода от темы, это что не понимание взаимосвязи почему ПР не та партия за которую стоит отдать голос или просто замыливание глаз?
К стати вот о Крыме и связи с выборами 2006 года
Премьер-министр АР Крым Анатолий Матвиенко считает, что проблема сепаратизма на полуострове сознательно подогревается политиками для повышения рейтинга перед парламентскими выборами-2006. Такое мнение политик выразил в воскресенье вечером в эфире телеканала ICTV.

По его мнению, «посыпать солью рану этого сознательного подогревания (сепаратизма – ред.) во имя того, чтобы выиграть что-то конкретное, в том числе голоса на 2006 год, или ту же землю, или поднять свой политический рейтинг, является преступным. Крым – это украинская территория, это данность, которую нельзя нарушать».
«Все противостояние – и межэтнические, и межнациональное, и вопрос борьбы за собственность, за имущество, за землю – сегодня подогревается так называемыми сепаратистскими настроения», - добавил Матвиенкою
В то же время премьера «не волнует проблема сепаратизма как проблема большой перспективы», поскольку он считает ее «бесперспективной».
Председатель совета министров Крыма пояснил, что причина межэтнических конфликтов на полуострове заключается в том, что «крымские татары обижены фактом департации».
«Они обижены, что они чужие, которые прибывают сегодня в Крым. Их надо воспринимать как людей, которые имеют на это право. Но крымские татары недовольны тем, что поселения, где они были, сегодня в руках других. Но россияне переселены так же силой сталинского режима – это та же департация», сказал Матвиенко, добавиви, что считает многонациональность Крыма не проблемой, а силой полуострова.
По его словам, «в Крым вернулись 250 тысяч департированных татар, около пяти тысяч других национальностей. Сегодня около ста тысяч еще нуждаются в устройстве». «Украина единолично взяла на себя всю ответственность устроить всех тех, кто возвращается из департации. В этом году 71 миллион выделяет бюджет центральный и 24 выделяет автономия», сообщил глава совета министров Крыма.
Однако даже тут идет помощЦентра в автономию и им все мало!!!
А вот о сепаратизме
Крымская проблема на Украине: карлик, способный ******** все
Статус Крыма - это особый вопрос сейчас, который грозит еще более обособиться в будущем. Нынешняя трактовка места Крыма в политической системе Украины как автономной республики является уже сейчас компромиссом. Значительное влияние в Крыму имеют политические силы пророссийской ориентации, отстаивающие создание на полуострове независисмого государства, которое строило бы свои отношения с Украиной на основе государственного договора. Другими словами, речь идет о переходе сначала к конфедеративным связям Крыма с Украиной, а затем и к полному оформлению самостоятельной крымской государственности. По такому сценарию создание самостоятельной крымской государственности, с точки зрения лидеров этих сил, откроет правовые возможности для объединения Крыма с Россией.
Тем не менее представляется, что русский сепаратизм в Крыму во многом себя исчерпал. На политическую арену все более определенно выступает крымскотатарский сепаратизм, который гораздо более радикален в своих действиях. В основе он имеет межрелигиозный характер и является проявлением исламского фундаментализма. В настоящее время 400 тыс. крымских татар, живущих в Крыму, собираются увеличить свою численность до 2 млн. за счет родственников из Турции.
Известны и турецкие интересы относительно Крыма. Предметом конкретной турецкой политики является расширение экономического (через сеть банков и коммерческих структур с турецким капиталом), а затем и политического присутствия в Крыму. На этой почве в начале 1996 г. произошло резкое охлаждение отношений между Турцией и Украиной. Для последней стала откровением напористость, с которой Турция продвигается в Крым. По степени реальности угрозы турецкий сепаратизм уже сравним с русским. Украина оказывается между двух огней на фоне того, что в России отсутствует понимание исламской угрозы в Крыму и продолжается муссирование крымской проблемы в антиукраинском контексте. В результате оказывается, что для Украины Турция и россия в этом смысле находятся "в одной лодке".
В этой мутной воде Меджлис крымскотатарского народа, умело разыгрывая карту, завоевывает позицию за позицией. В решениях III курултая формально осуждается русский сепаратизм в Крыму, но поскольку Украина обвиняется чуть ли не в проведении "геноцида" в отношении крымских татар, последние угрожают переходом на российскую сторону, если она не признает политические права Меджлиса и не включит его в структуру органов государственной власти.(Посилання видалено)
В результате Украина должна, исходя из реалий, просчитывать возможность и такого варианта развития событий в ближайшей перспективе: 1) через турецкую поддержку Меджлис провоцирует активизацию политического неповиновения крымских татар, о которой он уже заявил, и начинает террористические акции; 2) россия в этих условиях может иметь формальный повод объявить Крым зоной своих жизненных интересов и посылать войска для защиты русских и русскоязычного населения, которых в Крыму большинство; 3) в результате в конфликт ввязывается Турция при поддержке НАТО, и мир получает конфликт гораздо более опасный, чем чеченский.
Поэтому рациональное разрешение проблемы крымского сепарпатизма может лежать только в юридическом и политическом поле Украины. Ибо российское политическое присутствие в Крыму Турция через Меджлис также встретит акциями дестабилизации. Для полноты картины следует указать на то, что национально-патриотические силы Украины, особенно их праворадикальное крыло УНА-УНСО, отстаивают идею об ошибочности создания крымской автономии и предлагают сделать ее обычной областью Украины. Политическая абстракция - наиболее мягкая оценка этого проекта, осуществление которого развязало бы уже сегодня начало вышеописанного сценария.

Откуда "дровишки"? :-) Из лесу, вестимо? (С) :-)
Читайте больше не предсказатилей а газеты Украины.:-)
При Византии :-) Тогда еще не было Януковича :-)
Вы еще вспомните времена мамонтов.
Вы правда не понимаете что я о Украине, а не о Византие!
С Вашей позицией о том, что Тернополь и Ужгород меня кормят - я уже знаком :-) Только вот почему я хочу от них отделиться хотя бы финансово, а они - нет? :-)
ОДНАКО!!!!!:confused: :confused: :confused: :клас: :клас: :клас: :confused: :confused: :confused:
Вы уж в десятый раз этот вопрос пишите, хотя я Вам уже десяток раз писала ответ! Не далее как Тут #129
Вы лучше задайте себе этот вопрос:
Я против ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ! Хотя сама житель ЮГО-ВОСТОКА!

Почему это вопрос не задали?
А на это не ответили!
Далее что для Вас федерализация? Это полный отказ платить в центр часть местного ВВП или изменение долей оставляемого и отдаваемого?

Ну а
Только вот почему я хочу от них отделиться хотя бы финансово,
Так причины яписала тут:#123

maxkit
Вам еще вопрос
Киевская область с Киевом имеют самые высокий экономические показатели но не хотят федерализации
ПОЧЕМУ?

Экономический потенциал страны в основном сосредоточен в Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Киевской (вместе с г. Киевом) областях. На эти 5 из всех 25 регионов приходится 47% основных фондов страны. Если включить сюда Одесскую область, то в этих областях производится 60% промышленной продукции. Мировой опыт свидетельствует, что региональные колебания экономических и социальных индикаторов не могут превышать 20-40%, чтобы не вызывать дестабилизации в политике, а на Украине разница достигает 60-90%, усиливая процесс регионализации в экономической и, соответственно, политической сферах. Например, по уровню производства национального дохода на душу населения Запорожская область опережает Закарпатскую в 1,6 раза, а по ВВП на душу населения - в 1,8 раза. (7).

Наиболее яркий пример экономического регионализма - Донбасс. Формирование экономических, социальных, культурных компонентов его развития относится к началу ХХ в. В экономике региона господствующее место заняли угольная промышленность, металлургия и машиностроение. За последние 30 лет здесь появились предприятия химии, электроники, легкой промышленности, но 80% населения, как и ранее, занято тяжелым физическим трудом, в основном во вредных для здоровья условиях. 30% населения проживает в непригодных для жизни строениях. Многие вообще не имеют жилья. По уровню люмпенизации Донбасс занимает первое место на Украине.
Социально-экономическая ситуация здесь определяется функционированием промышленного комплекса топливной, электротехнической, машиностроительной, металлообрабатывающей отраслей и характеризуется в настоящее время состоянием глубокого кризиса и спадом производства. Производство электроэнергии в Луганской области упало до уровня 40-летней давности, т.е. до уровня 1965 г. Кризис этой сферы в свою очередь вызывает цепную реакцию. Дефицит электроэнергии и повышение цен на нее сделали дорогими и просто неконкурентоспособными донецкие уголь и металл. По уровню развития Луганская область находится на уровне 1954 г., а по производительности труда - ниже 1940 г.
В этих условиях жители региона связывают возможность улучшения своего материального положения с интеграцией в российские экономические структуры, а затем и политическим ее оформлением, поскольку соседние российские регионы хоть и испытывают трудности, но уровень жизни в них значительно выше. В 1994 г. Донецкий и Луганский областные Советы провели референдум о статусе русского языка как второго государственного языка на Украине, об отношении к полному членству Украины в СНГ и о федеральном устройстве Украины. 90% населения ответили утвердительно на все эти вопросы.

Другими регионами, где ярко проявляет себя в качестве дезинтегрирующего экономический фактор, являются также Крым и Одесса, где названные выше явления повторяются в другом сочетании.

Государственное регулирование процесса экономической регионализации возможно в двух вариантах. Первый характеризуется пассивным отношением к стихийной регионализации, к борьбе регионов против Центра эа свои полномочия. Центр в этой борьбе не в состоянии удержать регионы в подчинении и будет вынужден постоянно отступать. Результатом является спонтанная, неконтролируемая регионализация, ведущая к политической дезинтеграции в государстве. Пример такой регионализации - практика СССР и нынешней России. Другой вариант, свойственный странам Западной Европы, связан с максимальным использованием положительных элементов регионализации. Предпосылкой этого является то, что Центр с самого начала вводит процесс регионализации в законодательное, правовое и тем самым контролируемое русло.

Украина пытается идти по второму пути, но результатом является некоторая эклектичность в действиях властей, вызванная, с одной стороны, несистемными попытками управлять экономической дезинтеграцией - с другой, неудовлетворенностью этими мерами в регионах.

Концепция государственной региональной экономической по-литики, проект которой одобрен Верховной радой еще в апреле 1995 г., предполагает в качестве основных направлений:

- создание благоприятных условий для развития предпринимательства и рыночной инфраструктуры;

- формирование и развитие специальных экономических зон и налаживание внешних связей приграничных регионов;

- осуществление децентрализации управления экономикой с учетом ее многоукладности и достижения оптимальных межрегиональных связей.

Можно назвать несколько правовых актов, которые направляют экономическую регионализацию в конструктивное русло. Это касается прежде всего указов президента - от 26 ноября 1993 г. "О делегировании Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Луганской областным госадминистрациям полномочий по управлению имуществом, которое находится в общегосударственной собственности", от 21 февраля 1994 г. "О дополнительных мерах по делегированию Днепропетровской, Донецкой, Запорожской и Луганской областным госадминистрациям полномочий по управлению имуществом, которое находится в общегосударственной собственности", от 23 июня 1993 г. "О режиме открытой экономики Республики Крым", от 18 марта 1994 г. "О некоторых мерах для обеспечения исполнения городом Киевом функций столицы Украины", от 25 марта 1994 г. "О мерах по развитию сотрудничества областей Украины с соседними областями Российской Федерации", от 3 июня 1994 г. "О мерах по развитию экономического сотрудничества областей Украины с соседними приграничными областями республики Беларусь и административно-территориальными единицами республики Молдова" и некоторых других.

Интересы регионов в политике представляет созданный 20 сентября 1994 г. Совет регионов при президенте Украины.

Особое значение имеет проблема бюджетных полномочий Центра и регионов. Для Украины это наиболее сложная проблема. Принципы бюджетных отношений Центра и регионов в основном остались неизменными еще с советских времен. С другой стороны, приобретает популярность концепция "формирования бюджета снизу". Отдельные регионы делают попытки самостоятельного пересмотра принципов бюджетного регулирования в сторону их децентрализации. Киев воспринимает это скептически и, как правило, не поддерживает, что переводит активность регионов в этом направлении в теневую сферу.

А это цитата к размышлению Вам

По уровню люмпенизации Донбасс занимает первое место на Украине.

Вот потому они так и голосуют. Ну тупой народ, это горькая правда нашей жизни. И могут кричать до разрыва голосовых связок, что "мы - локомотив Украины!"
Локомотив-то локомотив, но кто о народе подумает?

Nirvana сказав(ла):
maxkit
Вам еще вопрос
Киевская область с Киевом имеют самые высокий экономические показатели но не хотят федерализации
ПОЧЕМУ?

Йоу... наивная Вы наша:-)

СоюзВиктан заводы где??? а где ОФФИИСС???
....... или перечислить???
почти все - офис в Киеве, а заводы тут (регионы) и налоги в Киеве.... вот и показатели. Вот и не хотят.

Одесса сказав(ла):
россия - священная наша держава,

И какой ваше дело в России до нас? Что за ненормальные такие люди, так и лезут, так и лезут со своим уставом. Разобрались бы для начала со своей священной корвой, то есть державой, как у вас там всё загнивает и разваливается. А то нам "помогаете", а себя уничтожаете. Какая-то ненормальная логика.

Останнє редагування:
ГитлерКапут сказав(ла):
По уровню люмпенизации Донбасс занимает первое место на Украине.

Вот потому они так и голосуют. Ну тупой народ, это горькая правда нашей жизни. И могут кричать до разрыва голосовых связок, что "мы - локомотив Украины!"
Локомотив-то локомотив, но кто о народе подумает?

Ну от люмпина слышно. А голосовать за ПР это право человека.
Просто тупые и убогие могут голосовать за НСНУ... наравитса???

Одесса сказав(ла):
Йоу... наивная Вы наша:-)

СоюзВиктан заводы где??? а где ОФФИИСС???
....... или перечислить???
почти все - офис в Киеве, а заводы тут (регионы) и налоги в Киеве.... вот и показатели. Вот и не хотят.
В этом Вы правы. Много предпринимателей Киева дали работу жителям других регионов. Но согласно налоговых законодательств, платит предприниматель в том регионе где регестрирован. И после федерализации ничего не изменится. По любому заводу у киевских предпринимателей будут в тех регионах, гдеи были, а отчитываться они будут, где регестрированы!
А тут это где?
Короче это не аргумент по вопросу почему не хотят киевляне федерализации! Да и придпринимателям пофигу где им платить налоги. Так что вдвойне это не аргумент!

ГитлерКапут сказав(ла):
И какой ваше дело в России до нас? Что за ненормальные такие люди, так и лезут, так и лезут со своим уставом. Разобрались бы для начала со своей священной корвой, то есть державой, как у вас там всё загнивает и разваливается. А то нам "помогаете", а себя уничтожаете. Какая-то ненормальная логика.
Так он ОДЕССИТ, тоесть житель Украины.
А подписью показует свое желание раскола украины и вхождения Одессу в состав РФ
Короче призывает к сепаратизму! ТО биш он уголовный приступник!!!

Назад
Зверху Знизу