Вот решил фотки пятничной варки запостить)
Первая варка с добавкой карамельного солода до этого только одно солодовое))
Засыпь 2,2кг
2кг - светлый базовый солод.
200грм- карамельный кара арома)) Спасибо Brewer !!
Затирание (настойный способ) 50мин 65грд.
72грд - 20мин.
78- фильтрация мин 30)
Хмель нашин. традишин 60мин. 30мин .
Заборный для запаха -3мин.
охлаждение в ванной -1час.
если у кого фоток не видно (как у меня) нажимаем между значков IMG
и так поехали вот карамелька с обалденным запахом))
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Вот базовый
[/URL][/IMG]
Вот я поднял темп. до 70град и засыпаю солод тем упадет до 60 и грею до 65 потом оставляю замотанным в покрывало периодически мешаю затор и поддержую темп. добавление гар. воды))
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/IMG]
Так выглядит затор после прохождения мальтозной паузы - 65град.
[/URL][/IMG]
Проводим йодную пробу - у меня все ок))
[/URL][/IMG]
Теперь готовлю мешалку колбу и дрожжы)
[/URL][/IMG]
А затор после прохождения осахаривания готов к фильтрации_
[/URL][/IMG]
первое мутное сусло сливаем отдельно и возвращаем затор.
[/URL][/IMG]
Вот что в конце фильтрации-
[/URL][/IMG]
А вот то что неафильтровал
[/URL][/IMG]
Добавляем хмель и кипятим 60мин.
[/URL][/IMG]
тем временем разбражуем дрожжи на мешалке
[/URL][/IMG]
[/URL][/IMG]
Когда дрожжжи хорошо забродили добавляем в охл сусло - аэрация методом интенсивной тряски бутыля )) и видим радосное брожения уже через 4-5 часов ))
[/URL][/IMG]
Дальше будет)))