Сирі яйця

Re: Сирі яйця

А по теме, выше правильно написали, если обработать скорлупу, то безопасно и сырое и в мешочке, главное чтобы свежее
 
Re: Сирі яйця

У меня мама уже много лет сначала моет просто с мылом, А потом ещё в растворе соды и только после этого кладёт их в холодильник. Ну то от безделья)) я их держу в холодильннике в пакете и тщательно мою руки, после контакта)))
 
Re: Сирі яйця

А по теме, выше правильно написали, если обработать скорлупу, то безопасно и сырое и в мешочке, главное чтобы свежее

Якби так було, то не казали б лікарі, як от:

В супермаркетах свежих яиц не бывает по определению. Поэтому я, как врач, категорически не рекомендую не то что сырые, даже всмятку, употреблять. Особенно людям со слабым пищеварением и детям!!!!
Мыть эти самые яйца перед употреблением, а как только разбили их на яичницу или омлет или опустили в воду варить, СРАЗУ, вымыть руки с мылом, а потом уже хвататься за посуду и пр.
.

Хоча, ось Синдбад каже протилежне..

МОЖНО! Готовь яйцо, как хочешь... Сальмонеллы нет внутри яйца. Она, только, на поверхности (на скарлупе). У меня были свои курятники, в свое время. Я знаю о чем говорю. Схватить сальмонеллу, можно, только, когда пьёшь сырое яйцо и облизываешь скарлупу.

Може в Ізраїлі сальмонелла зовсім не живе?
 
Якби так було, то не казали б лікарі, як от:

.

Хоча, ось Синдбад каже протилежне..



Може в Ізраїлі сальмонелла зовсім не живе?
Свежие и с сальмонеллой две большие разницы))) я тебе тоже выше писала, если уверена в свежести, главное хорошо обработать, т.е. тщательно помыть скорлупу.
 
Re: Сирі яйця

Де можна купувати яйця і не боятися потрапити в больницю? Чи гарантує супермаркет, що яйця не заражені?
1. В дЯревне.
2. Не гарантирует.
Раньше были яйца Д1, Д2, и столовые. Сейчас все столовые, то есть уже не свежие.
И всякие там С1, С2, СО - это не свежесть, а сайз.
и если Д - хранится максимум неделю, то С - до 90 дней. Почувствуйте разницу!
А поляки нам поставляли яйца, хранившиеся в известке. Те вообще полгода могут храниться при комнатной температуре. Правда, внутри как резина. Но не протухают.
 
Re: Сирі яйця

Свежие и с сальмонеллой две большие разницы
Почему? Оно свежайшее, еще тепленькое от курочки. И свежайшие сальмонеллы..
У меня мама уже много лет сначала моет просто с мылом, А потом ещё в растворе соды
.Что КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя! Еще бы с хлоркой помыла кардощеткой...
 
Re: Сирі яйця

Якби так було, то не казали б лікарі, як от:

.

Хоча, ось Синдбад каже протилежне..



Може в Ізраїлі сальмонелла зовсім не живе?
Жиет в Израиле сальмонелла. Особенно ее много на рыбьих шкурах. Рыба, в страну поступает, только, в замороженном виде. (Заморозка убивает сальмонеллу.) Если рыба выловленна в местных водоемах, ее рекомендуют, сперва заморозить, а потом разморозить и применять в пищу. Еще соль убивает сальмонеллу. Соленная и вяленные рыбы - безопасны. А яйца готовь и никого не слушай! Любая термическая обработка - это смерть, для микроба.

Это старые фотки моего куринного бизнеса. Сейчас, уже, этим делом не знимаюсь. Фирма подняла цену на корма и аренду самого курятника. А на закупку яиц, цены опустила. Пришлось сворачиваться.

aff3911c68b0710b839c92.jpg


cda29a562460a024a4.jpg


dc0b65207e756c76.jpg


ef90ed5d5a4f00d135af83f2.jpg
 
Re: Сирі яйця

Жиет в Израиле сальмонелла. Особенно ее много на рыбьих шкурах. Рыба, в страну поступает, только, в замороженном виде. (Заморозка убивает сальмонеллу.) Если рыба выловленна в местных водоемах, ее рекомендуют, сперва заморозить, а потом разморозить и применять в пищу. Еще соль убивает сальмонеллу. Соленная и вяленные рыбы - безопасны. А яйца готовь и никого не слушай! Любая термическая обработка - это смерть, для микроба.

Это старые фотки моего куринного бизнеса. Сейчас, уже, этим делом не знимаюсь. Фирма подняла цену на корма и аренду самого курятника. А на закупку яиц, цены опустила. Пришлось сворачиваться.

aff3911c68b0710b839c92.jpg



Мабуть, жаль було це все згортати? А, просто зменшити не можна було? И, шо, якийсь інший бізнес заснував? Так, всмятку же недообработанные яйца, желток остаётся сырым?
 
Re: Сирі яйця

Мабуть, жаль було це все згортати? А, просто зменшити не можна було? И, шо, якийсь інший бізнес заснував? Так, всмятку же недообработанные яйца, желток остаётся сырым?
В желтке сальмонеллы нету. Можешь его употреблять в любом виде. Яйца не употребляют, только, в протухшем виде, и где, уже зародышь...

У меня был безвыходный вариант, с куринным бизнесом... Много телодвижений, а доходы - на мизер. Мое время было дороже.
 
Re: Сирі яйця

В желтке сальмонеллы нету. Можешь его употреблять в любом виде. Яйца не употребляют, только, в протухшем виде, и где, уже зародышь...

У меня был безвыходный вариант, с куринным бизнесом... Много телодвижений, а доходы - на мизер. Мое время было дороже.

Ясненько... Спасибо.
 
Re: Сирі яйця

Яйца нужно мыть непосредственно перед употреблением. Помытое яйцо намного быстрее пропадет даже в холодильнике.
Вообще если уже боитесь разных неприятностей связанных с несоблюдением гигиены
советую мыть даже фрукты в кожуре .
 
Назад
Зверху Знизу