Статус:
Offline
Реєстрація: 16.07.2010
Повідом.: 105
Реєстрація: 16.07.2010
Повідом.: 105
в прошлом году рецепт опробовали, вкуснотень!...А как их маринуют?
Понадобится:
грибы подходят любые - белые, подосиновики, подберезовики, польские или маслята (другие не мариновала).
Для маринада: ( на килограмм отварных грибов) Если грибов больше увеличиваю все ингредиенты в несколько раз.
2 ст. воды, немного меньше, чем пол стакана уксуса (9%), я замерила -это 4-5 ст.л.
2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли (не йодированной, простой каменной), лавровый лист, черный и душистый перец. Можно немного корицы еще или гвоздики, если любите.
Грибы помыть, почистить, крупные порезать. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, немножко лимонной кислоты ( пол. чайной ложки для того чтобы грибы были красивее) и варить 20 минут на медленном огне.
Откинуть на дуршлаг, промыть хорошенько.
Сварить маринад из указанных продуктов. Положить в него грибы и варить 10 минут после закипания. Разложить грибы в стерильные банки и герметично закрыть.
Смачного!