Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.8%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 66 23.8%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    277
...А как их маринуют?
в прошлом году рецепт опробовали, вкуснотень!
Понадобится:
грибы подходят любые - белые, подосиновики, подберезовики, польские или маслята (другие не мариновала).
Для маринада: ( на килограмм отварных грибов) Если грибов больше увеличиваю все ингредиенты в несколько раз.
2 ст. воды, немного меньше, чем пол стакана уксуса (9%), я замерила -это 4-5 ст.л.
2 ст.л. сахара, 1ст.л. соли (не йодированной, простой каменной), лавровый лист, черный и душистый перец. Можно немного корицы еще или гвоздики, если любите.
Грибы помыть, почистить, крупные порезать. Залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, добавить соль, немножко лимонной кислоты ( пол. чайной ложки для того чтобы грибы были красивее) и варить 20 минут на медленном огне.
Откинуть на дуршлаг, промыть хорошенько.
Сварить маринад из указанных продуктов. Положить в него грибы и варить 10 минут после закипания. Разложить грибы в стерильные банки и герметично закрыть.
Смачного!
 
Были в районе Бугаевки. Полный ноль. Даже поганок нет. В том направлении даже местные торговцы не стоят.
Зато в районе Мурафы народ кое-какой гриб собирает. Но туда уже в лом было ехать
 
А вот и мои лопухи. Три с половиной опенка-переростка.

8e27b574f51d1aedce.jpg
0065405c774590a6de7.jpg



Был в Малиновке. Маслят нет, грибников очень много. Все пустые. Наелся очень сладкой ежевики. Даже не знал, что она такая сладкая бывает.

9576db8c166c8142.jpg
7f84c2e34e5118b129e.jpg



Осень:

f1915571186ec6cf7.jpg
4b7853396ccc7e89ab5.jpg
 

Вкладення

  • 8e27b574f51d1aedce.jpg
    8e27b574f51d1aedce.jpg
    154.8 КБ · Перегляди: 16
  • 9576db8c166c8142.jpg
    9576db8c166c8142.jpg
    140.5 КБ · Перегляди: 16
  • f1915571186ec6cf7.jpg
    f1915571186ec6cf7.jpg
    199.6 КБ · Перегляди: 15
Я бы его по фото польским назвал. У горчака шляпка светлая.

Это не козлята, это маслята.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
.

Не горчак это и не польский. Моховик, очень вкусный отличный гриб. Скорее всего
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Даже если и не бархатный, то все равно какой-то из моховиков 100%.

100%поддерживаю. Да, моховик бархатный.

ХЗ, по фото не особо отличить, надо еще понюхать, внимательнее посмотреть. Я так не рискую, собираю только то, что 100% знаю, что оно съедобное, остальное игнорирую. Не хочется провести пару дней в центре острых отравлений вместе с алкашней и наркоманами.
 
Были в районе Бугаевки. Полный ноль. Даже поганок нет. В том направлении даже местные торговцы не стоят.
Зато в районе Мурафы народ кое-какой гриб собирает. Но туда уже в лом было ехать

Когда жил в Харькове, то не особо мудрствуя, катались под Красноград, на 65 км. Там молодой подлесок всегда радовал маслятами, белыми, подосиновиками, зеленушками. Еще бывало зонтики собирал.
 
Когда жил в Харькове, то не особо мудрствуя, катались под Красноград, на 65 км.
Это на электричке из Харькова? Там есть 61 км - две остановки не доезжая до Краснограда. Это оно?


2fc40b6e029c2217bf2326.png
 
Да, с них и начал. Пусто.
лето было жаркое и сухое, исправить ситуацию могли только сильные дожди (когда большие лужи неделями стоят), а их не было, поэтому и грибов нет, и в этом году уже не будет (разве что опята могут еще быть)
 
На рынке Павлого Поля сег продавались белые
Красивые

Это местные?
Да, не спросил. И спрашивать туда не пойду. ХФ итак знает все.... :)
 
Эй, девчонки, если в четверг вырвусь - кто со мной?
Беру двоих, максимум трех.
Больше не потяну, я с дочкой буду.
 
Назад
Зверху Знизу