Пропоную ходити по гриби

Осень ожидается грибная?

  • Да, грибов будет много и разных

    Голосів: 163 58.6%
  • Нет, будет засушливая осень без грибов

    Голосів: 67 24.1%
  • Будут только попята

    Голосів: 28 10.1%
  • Будут всякие грибы, кроме опят

    Голосів: 20 7.2%

  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    278
на центральном рынке появились в продаже белые и маслята
 
Был сегодня за Змиевом, ни фига.Но мухоморы пошли в рост
 
На рыбацком форуме человек написал на Ст.салтове начались маслята. Я позавчера бабушку на Одесской видела-маслята пару тазиков продавала. Но правда уже раскрытых.
 
Наверное где то больше было осадков
 
Салаги, я Наташку взял с собой, а у нее в 3 раза больше.
 

Вкладення

  • 1603390551551581419579960014624.jpg
    1603390551551581419579960014624.jpg
    110.4 КБ · Перегляди: 1129
Кто такие?
Стоит ли пробовать?
Как чистить, готовить?
После чистки имеют сине- зеленый цвет.
 

Вкладення

  • 16033923280793082446955936215744.jpg
    16033923280793082446955936215744.jpg
    93.9 КБ · Перегляди: 1329
  • 1603392346593941986028328887553.jpg
    1603392346593941986028328887553.jpg
    89.6 КБ · Перегляди: 1290
  • 16033941521864400969283948517842.jpg
    16033941521864400969283948517842.jpg
    73.4 КБ · Перегляди: 1249
Кто такие?
Стоит ли пробовать?
Как чистить, готовить?

Моховики (Трещиноватый и еще какой-то, наверное бархатный). Стоит. Делать так же как и с польскими грибами.
ПыСы. Польский - это тоже моховик ;)
 
Боком фотки постили, но что бі вверхтормашками?:незнаю::іржач:
 
В общем.
Мухоморы - есть.
Козлята - есть.
Моховики - есть.
Маслята - есть.
Белые - есть.
На показ были лисички, рядовка, рыжики и (вроде) грузди.
Кто со мной не поехал - кусайте локти, у меня в машине было свободное место:D
 
На ст.м.23 августа сегодня утром женщина белые продавала. зачетные. сказала Полтавская область....
 
Кто такие?
Стоит ли пробовать?
Как чистить, готовить?
После чистки имеют сине- зеленый цвет.

Да это же польский гриб... Не понятно только чем Вы их так "чистили" - топором, шо ли? Я польские сверху только мою и потом протираю тряпкой шляпку (тряпка будет коричневая и фиг отмоешь потом), а ножку скоблю ножем от семли и не более того! Суп из них очень вкусный, жареные - обычные, без особых вкусовых изысков, неплохо сушатся с последующим употреблем в суп!
 
Назад
Зверху Знизу