отварное - мясо, рыба, супы, каши
запечёное - то же самое, или овощи тоже можно?
можно к приеру, курицу, наша медсестра говорит что сейчас мясо все на антибиотиках..? можно свеклу, том. пасту?макароны?тесто,мучное?
Если запеченые овощи - то конечно можно)
Но где их сейчас свежие натуральные возьмешь, кроме картофеля, лука, свеклы, тыквы, морковки.
Я запекала картофель,лук, кабачок, перец в духовке. Соль, паприка-вкуснотища.
Супы делала без зажарки. Борщ не ела не люблю. Рассольник не рискнула. На завтрак обычно овсянку с нежирным молоком, или гречневую кашу.
Макарошки можно. Пшено, артек, рис, рис дикий.
Правильно медсестра говорит, ИМХО.

Если есть проверенный поставщик домашнего мяса, лучше взять домашнюю курицу, сварить филе. Или базар, но внимательно.
Я еще кушала индейку (люблю ее), телятину, кролика, перепелку
Второе: паровые котлеты, мясо в духовке под луком, сыром, позже пробывали курицу гриль ммм...из цыпленка.
Рыбу запекала с луком и морковкой. Из рыбы ела хек, минтай. Нежирные сорта.
Пробывала позже яйца, реакции не было - кушала. В мешочек и вкрутую.
Нежелательно просто выпечка непонтяного происхождения (магазинная) с кучей непонятно всего. А дома если печете - бисквиты, но я их тоже не сразу кушала. (из-зв масло, яйца )
Свекла, помидоры - все индивидуально) В первый 1-3 мес., я бы не рисковала, все же. А там смотрите по дитю.
Томатная паста (покупная)- я бы не рисковала- там куча консервантом и всяких какашек. Луше уж тогда помидрку.

Ела бананы и яблоки, персики. Но это летом. Яблоки могут и пучить. Можно попробывать запечь. Вкусно) обавить сахарку, изюма. Нямочка.
Вообще, самый главный как по мне принципе - это здоровая, домашняя натуральная еда.