Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

курицу можно , но не жир, свеклу пробовать надо, макароны можно, тесто в виде подсохшего серого или белого хлеба или галетное печенье, сушка, компоты, узвары, кстати качественный зефир и мармелад тоже можно

отварное - мясо, рыба, супы, каши
запечёное - то же самое, или овощи тоже можно?
можно к приеру, курицу, наша медсестра говорит что сейчас мясо все на антибиотиках..? можно свеклу, том. пасту?макароны?тесто,мучное?

Овощи не можно, а нужно! Курицу можете покупать либо на мини фермах, либо в деревнях, на много лучше покупного, магазинного. Хотя бы на бульоны. А вообще, просто с умом подходить к потребляемой еде, больше натурального, меньше консервантов. Я и сок покупной перестала пить, домашний или компот. На мучное у многих деток, судя по моим знакомым, животик болит. Так что, с этим лучше поосторожней.

отварное - мясо, рыба, супы, каши
запечёное - то же самое, или овощи тоже можно?
можно к приеру, курицу, наша медсестра говорит что сейчас мясо все на антибиотиках..? можно свеклу, том. пасту?макароны?тесто,мучное?
Если запеченые овощи - то конечно можно)
Но где их сейчас свежие натуральные возьмешь, кроме картофеля, лука, свеклы, тыквы, морковки.
Я запекала картофель,лук, кабачок, перец в духовке. Соль, паприка-вкуснотища.
Супы делала без зажарки. Борщ не ела не люблю. Рассольник не рискнула. На завтрак обычно овсянку с нежирным молоком, или гречневую кашу.
Макарошки можно. Пшено, артек, рис, рис дикий.

Правильно медсестра говорит, ИМХО. :rolleyes:Если есть проверенный поставщик домашнего мяса, лучше взять домашнюю курицу, сварить филе. Или базар, но внимательно.
Я еще кушала индейку (люблю ее), телятину, кролика, перепелку

Второе: паровые котлеты, мясо в духовке под луком, сыром, позже пробывали курицу гриль ммм...из цыпленка.
Рыбу запекала с луком и морковкой. Из рыбы ела хек, минтай. Нежирные сорта.

Пробывала позже яйца, реакции не было - кушала. В мешочек и вкрутую.

Нежелательно просто выпечка непонтяного происхождения (магазинная) с кучей непонятно всего. А дома если печете - бисквиты, но я их тоже не сразу кушала. (из-зв масло, яйца )

Свекла, помидоры - все индивидуально) В первый 1-3 мес., я бы не рисковала, все же. А там смотрите по дитю.
Томатная паста (покупная)- я бы не рисковала- там куча консервантом и всяких какашек. Луше уж тогда помидрку.:rolleyes:
Ела бананы и яблоки, персики. Но это летом. Яблоки могут и пучить. Можно попробывать запечь. Вкусно) обавить сахарку, изюма. Нямочка.

Вообще, самый главный как по мне принципе - это здоровая, домашняя натуральная еда.

тебе ответила насколько смогла помогла:)

только по тому ассортименту с каким работала и на момент 2х летней давности, а так чем смогу помогу , но в личке. все же моем мнение и опыт это не эксперты:D:D

А можно и мне?:rolleyes:

можно, а что интересует именно?

читаю как люди питальсь и понимаю, что я вообще диету не соблюдала, малой было 2 месяца я помню уже борщ с майонезом топтала:D
и рыбу только жаренную ела, не люблю другую и синенькие "тещины" и шоколад и клубнику, короче все как всегда. только курить бросила и не начала еще
ттт у меня малая всеядная, на все нормально реагировала, только после кукурузной каши(лидер, я ее обожаю на молоке) ее пучило :rolleyes:
и сейчас она начинает пробовать всего понемногу:rolleyes::rolleyes:

читаю как люди питальсь и понимаю, что я вообще диету не соблюдала, малой было 2 месяца я помню уже борщ с майонезом топтала:D
и рыбу только жаренную ела, не люблю другую и синенькие "тещины" и шоколад и клубнику, короче все как всегда. только курить бросила и не начала еще
ттт у меня малая всеядная, на все нормально реагировала, только после кукурузной каши(лидер, я ее обожаю на молоке) ее пучило :rolleyes:
и сейчас она начинает пробовать всего понемногу:rolleyes::rolleyes:

Санни:пиво:
Аналогично:-) я не заморачиваюсь с деревенскими продуктами, с парово-печеным:-) суп без зажарки как по мне безвкусный:-) да и к микроволновке абсолютно нормально отношусь. Считаю что в нашем воздухе витает намного больше гадости и воду пьем/используем мы тоже не самую качественную, а вода и воздух наши составляющие,поэтому ко всему отношусь спокойно.:) я уже просто знаю от чего моему организму может быть плохо и только эти продукты исключаю.

это первый кефир который я начала пить с удовольствием, хотя по работе пришлось перепробовать на вкус многие марки.
правда потом еще распробовала детские кифирчики:D:D

Санни:пиво:
Аналогично:-) я не заморачиваюсь с деревенскими продуктами, с парово-печеным:-) суп без зажарки как по мне безвкусный:-) да и к микроволновке абсолютно нормально отношусь. Считаю что в нашем воздухе витает намного больше гадости и воду пьем/используем мы тоже не самую качественную, а вода и воздух наши составляющие,поэтому ко всему отношусь спокойно.:) я уже просто знаю от чего моему организму может быть плохо и только эти продукты исключаю.
Лалочка, не буду переубеждать, но как большой любитель супов, могу сказать что он м.б. вкусным и без зажарки на сковороде) ;) :D :rolleyes:
Есть просто ведь полезная еда, есть натуральная, но не совсем полезная (аки жареное мясо), а есть ненатуральная и неполезная (гамбургеры, фастфуд, чипсы и всякое якое). В ГВ, хотя бы желательно обойтись первым пунктом первые месяцы, позже - первым и вторым. А по третьему пукту - дык вообще ни корямящим, никаким лучше не есть)))):D
Надеюсь, тут многие со мной согласятся:rolleyes:

Анют, я не за то чтобы каждый день хомячить фаст фуд или шашлыки:) но полностью запрещать себе такое не буду, это пройденный этап моей жизнипросто во всем надо знать меру а особенно на ГВ. И суп можно вкусно приготовить без зажарки. Но когда после таких вот супчиков попробуешь борщ на мясном бульоне то он просто кажется божественным:) (это к примеру). а про какиенибудь вкуснейшие торты с кремами или банальный черный шоколад я вообще молчу, вредные же заразы но отказаться на всю жизнь не смогу:D А то что это радует меня значит несет в себе не только вредное:)
мой дивиз по жизни - не впадать в крайности, золотая середина нужна во всём;)

Анют, я не за то чтобы каждый день хомячить фаст фуд или шашлыки:) но полностью запрещать себе такое не буду, это пройденный этап моей жизнипросто во всем надо знать меру а особенно на ГВ. И суп можно вкусно приготовить без зажарки. Но когда после таких вот супчиков попробуешь борщ на мясном бульоне то он просто кажется божественным:) (это к примеру). а про какиенибудь вкуснейшие торты с кремами или банальный черный шоколад я вообще молчу, вредные же заразы но отказаться на всю жизнь не смогу:D А то что это радует меня значит несет в себе не только вредное:)

Поддерживаю, на счет золотой середины:клас:)))) Я в жизни не откажусь от шашлыка или люля из барашки, хорошего стейка... это лучше чем фастфуд:D

И черный шоколад не вреден, и молочный, если он натуральный ну хотя бы более менее) Я открыла для себя милку и свиточ. От чоколада никогда не откажусь, и от мандаринок))))
я просто за натурпродукты в обыденной жизни) за натуральный шоколад, мясо, мороженое и прочее. Тут у меня "таракашечки":D

Но на счет питания во время ГВ первые месяцы, я уже более категорична:D. Для меня полгода эти пролетели быстро, и как оказалось с пользой))))))))
А сейчас уже почти все ем, кроме сильно перченого (не люблю дракошу во рту:D), сильно сильно жирного (сыпет) дите.

я фаст фуд и снек типа чипсы сухари, гамбургеры, шаурма и так ем крайне-крайне редко, но даже при ГВ не отказываю себе в цитрусовых, шоколаде и т.п натуральном но из пункта 2:D:D:D
если дите реагирует нормально, почему себя ограничивать, ем то я в меру а не килограмами

я фаст фуд и снек типа чипсы сухари, гамбургеры, шаурма и так ем крайне-крайне редко, но даже при ГВ не отказываю себе в цитрусовых, шоколаде и т.п натуральном но из пункта 2:D:D:D
если дите реагирует нормально, почему себя ограничивать, ем то я в меру а не килограмами
Ну и чичас я себе не отказываю в шоколаде, мандаринках. :rolleyes:
Согласна на счет меры. Но первые месяцы все равно не рискнуа бы.

шоколад рисковала на втором месяце, мандарины попробовала месяцев в 4 ))))
а вот черешню, некторин,персики и дыню ела через месяц после родов по немногу пробовала, все пошло нормально

Да персики в этом году были вкуснючие. Тоже ела, и дыню немного.

+100500
Вообще чувствую закидают тапками, но было несколько примеров, когда из-за сильного ограничения в еде было мало молока у мамочек и помогло именно расширение меню. А борщ, помогал решить проблемы с животиком у малышей. просто нужно варить его правильно, без зажарки и слоя масла на поверхности и с минимумом томата, и вводить правильно постепенно, а не сесть и кастрюлю влупить.
Не понимала запрет при ГВ, на употребление свежих овощей, если знаешь где росли и ребенок нормально переносит - проблем не вижу.
Короче варила борщ, ела салаты из зелени и овощей и все было гуд. Сейчас и малой борщ ест, вернее борщ-пюре. Нямает, а за ним очередь стоит, если не доест :D Вкуснячий такой. Даже сметанки добавляю чуть-чуть.

Борщ собсна не рекомендуют есть не потому что это борщ, а потому что там капуста. А так - да на здоровье, если знаешь что он с норм помидор, своего томата и т.д. и ребенка не сыпет.
Речь не о лишениях, а о рациональном и здоровом питании)
А из овощей не рекомендуют ест огурец и капусту. Наверное, понятно почему) хотя, смотрю, никого не страдал тут газиками и ели почти усе подряд))))

у малой газики были только когда я синенькие жаренные ела, пару раз поэкспериментировали и отложили, а все остальное прошло без проблемно ттт

Борщ собсна не рекомендуют есть не потому что это борщ, а потому что там капуста. А так - да на здоровье, если знаешь что он с норм помидор, своего томата и т.д. и ребенка не сыпет.
Да, в роддоме мне тоже такую чушь говорили. Молоденькая такая и зелененькая педиатр, а потом умный человек опытный сказал что от вареной капусты газиков не бывает, а только от свежей, а вот какать и формироваться кишечнику она помогает, как маме, после родов, так и малышу.
Ох, я с дочкой через столько ошибок прошла. Столько слушала всяких врачебных глупостей, что теперь не доверяю всему что они говорят, пока не проверю сто раз

У моего газики были если я/кефир пила и творог ела и от хлеба.

Назад
Зверху Знизу