Допомагаємо ЗСУ!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

все люди разные и дети тоже, есть которые хорошо воспринимают любой рацион, а есть кто и при строгой диете мучается.
так что кому как повезет

У моего газики были если я/кефир пила и творог ела и от хлеба.

У нас тоже от кефира и творога были.
Вообще порешала все эти вопросы симбитером. Как объяснил умный врач, им нечем переваривать различные компоненты, когда населяешь кишечник разными полезными бактериями, то и аллергии часто уходят, и живот перестает болеть. С малым уже была умная. В две недели давала симбитер, потом спокойно ела что хотела(фастфуд не ем, питаюсь более-менее правильно).

Не считаю симбитер панацеей...и мне лично например он вообще не подошел.

Да, в роддоме мне тоже такую чушь говорили. Молоденькая такая и зелененькая педиатр, а потом умный человек опытный сказал что от вареной капусты газиков не бывает, а только от свежей, а вот какать и формироваться кишечнику она помогает, как маме, после родов, так и малышу.
Ох, я с дочкой через столько ошибок прошла. Столько слушала всяких врачебных глупостей, что теперь не доверяю всему что они говорят, пока не проверю сто раз
Если Вы нормально ели капусту в разном виде и не было реакций, это ведь не значит, что это чушь.
Все дети разные. Я готовила тушеное мясо с капустой, так малой пукал дальше чем видел:( и это то в 5 мес

а от творога сыра все ок...тттт

А я по своему ребенку заметила, от чего мне не очень комфортно, то 99% и ему будет также. И согласна с Анюточкой, все мы разные. Мне, например, от капусты тушенной, варенной не очень хорошо, соответственно ребенку тоже. И,если раньше не всегда слушала сигналы своего организма, то с малым теперь прислушиваюсь к нему, чтоб не повторять "ошибок" в еде.

Девочки, подскажите, пожалуйста, срочно контакты проверенного консультанта или акушерки, кто поможет расцедить грудь(желательно сразу стоимость, чтобы знать на какую сумму расчитывать, можно ЛС). Правая грудь уже вторые сутки каменная, много комков, даже на сосок не получается надавить настолько она твердая(((
Очень надеюсь на вашу помощь!!

в теме писали уже несколтко раз контакты поищите поиском или так полистайте.

Девочки, подскажите, пожалуйста, срочно контакты проверенного консультанта или акушерки, кто поможет расцедить грудь(желательно сразу стоимость, чтобы знать на какую сумму расчитывать, можно ЛС). Правая грудь уже вторые сутки каменная, много комков, даже на сосок не получается надавить настолько она твердая(((
Ответила ;)

Кастаковская Елена Анатольевна - консультант по грудному вскармливанию.

тел.: 758-45-54, 729-30-02, 8-063-23-28-599
Мне помогла разобраться с проблемой, приятная и адекватная.

вот нашла и про нее еще в теме есть отзывы

Как Ваша грудь??? Вам помогли? Пережив 4 лактостаза и 1 мастит,у меня за мамочек с проблемной грудью сердце кровью обливается.

и не говорите, тоже этими лактостазами мучаюсь.
нам уже скоро 7 месяцев вот я и расслабилась и привет еще раз. вчера снова с температурой и больной грудью промучалась радует что дите большое рассасывает сама.

и не говорите, тоже этими лактостазами мучаюсь.
нам уже скоро 7 месяцев вот я и расслабилась и привет еще раз. вчера снова с температурой и больной грудью промучалась радует что дите большое рассасывает сама.
Хм, моей 2 месяца, я расслабляюсь постоянно! и снова и снова выхватывая лактостазы. А они и в 7 месяцев могут быть:(
Но я уже мастер,научилась с ними справляться.

могут((( Лала вроди тоже писала, что у нее был с уже подросшим дитем.

я на животе до сих пор не сплю, да и на боку только когда кормлю, а сейчас после прикорма малая меньше высасывает вот и грудь переполняется, да и я видимо во сне на бок увалилась.
просто у меня цедиться плохо вот и не расслабляюсь, а то вся надежда на малую, вдруг что

Ой. Ну что же Вы по "больной мозоли"? Как же хочется на животе! Ну или на бок чуточку больше переклониться... эххх.

Эхххххх......сама такая, только мечтаю

Да девочки, походу у кого есть склонность к лактостазам - надо быть на стреме) у меня осенью этой был(сыну 1,5 года тогда было), сейчас ттт все ок и на животе сплю (конечно если грудь не переполнена) и на боку...
Текилка, вы не переживайте, после 3 месяцев обычно устаканиваются приливы молока, и с этими лактостазами немного полегче становится.
Ну а потом, как у Санни, у многих бывает при введении прикорма после 6 мес могут опять проблемки начаться изза того что ребенок меньше съедает а грудь не сразу раздупляется вырабатывать меньше молока. Но там уже намного проще если следить и кормить не только по требованию ребенка но и по требованию мамы. То есть почувствовали нездоровое покалывание или потягивание - сразу сисю ребенку на опустошение))

Санни как самочувствие? Выздоравливай...я просто знаю как выбивает из колеи эта эпопея с температурой, я потом еще неделю в себя прихожу...

Спс, сегодня лучше. температура прошла, малая все же сосет уже как пылесос, но самочувствие не очень)))
и не говори, пару дней точно отходняк

Как Ваша грудь??? Вам помогли? Пережив 4 лактостаза и 1 мастит,у меня за мамочек с проблемной грудью сердце кровью обливается.
Спасибо за контакты, я созвонилась с консультантом, но у нее не получилось приехать, муж привез электрический молокоотсос и получилось расцедить грудь. Но сегодня уже в другой груди большое уплотнение которое никак не получается расцедить, грудь уже горит, молоко бежит хорошо, но уплотнение как было так и осталось..
Проблема в том, что у меня малой вообще не берет грудь((( Остается только цедиться самой.

Спасибо за контакты, я созвонилась с консультантом, но у нее не получилось приехать, муж привез электрический молокоотсос и получилось расцедить грудь. Но сегодня уже в другой груди большое уплотнение которое никак не получается расцедить, грудь уже горит, молоко бежит хорошо, но уплотнение как было так и осталось..
Проблема в том, что у меня малой вообще не берет грудь((( Остается только цедиться самой.
Я не могу говорить от лица медработника или консультанта по ГВ. Но я уверена что Вам просто необходима помощь профессионала, расцедиться.
Позвоните Вике еще раз ,она по телефону спросит - скажет что делать самой,если не получится приехать. Или позвоните другому (здесь выше писалм номера).
Это же мучение и опасно! температура и боль есть?
Пожалуйста не упускайте момента. Вике можно звонить в любое время!!

Вы только из роддома?
Попробуйте через накладки Авент давать ребенку грудь, в них ему легче будет захватить сосок. потом от них откажетесь. Бутылочку постарайтесь убрать иначе ребенок не будет хотеть брать грудь. Ищите позу в которой ребенку будет удобнее всего сосать грудь. как только он вытянет соски то можно будет и лежа кормить. Я начинала кормить в накладках в стоячей позе. Ребенок лежал на пеленальном столике на подушке большой (мне так по росту и размеру груди было удобно). Через неделю соски вытянулись и мы кормились без накладок и уже лежа.

Назад
Зверху Знизу