Тут могла бути Ваша реклама!

Кормление грудью , все тонкости ГВ, мамочки делимся опытом

Моей крохе 1.5 месяца. Сначала (первые 3-4недели)ела всё диетическое!! Отварная телятина, гречка,творожная запеканка,чай и овсянка!! Все гиппоаллергенное,а ребенка сыпало ппц! Не могла выявить аллерген,потом добрый человек сказала что это может быть и не аллергия, а акнэ новорожденного или гормональное. И я отпустила ситуацию,сейчас кушаю все вареное или из духовки, ничего жирного-жареного-острого-неполезного. А сыпь,кстати,сама прошла, я ничего не исключала из рациона. Само собой не ем колбасы и прочей Г,как и во время беременности.

Моей крохе 1.5 месяца. Сначала (первые 3-4недели)ела всё диетическое!! Отварная телятина, гречка,творожная запеканка,чай и овсянка!! Все гиппоаллергенное,а ребенка сыпало ппц! Не могла выявить аллерген,потом добрый человек сказала что это может быть и не аллергия, а акнэ новорожденного или гормональное. И я отпустила ситуацию,сейчас кушаю все вареное или из духовки, ничего жирного-жареного-острого-неполезного. А сыпь,кстати,сама прошла, я ничего не исключала из рациона. Само собой не ем колбасы и прочей Г,как и во время беременности.

Гормональная сыпь и у нас была, мне повезло,что это вылезло как раз за день до прихода педиатра. Тоже подумала,что аллергия, почитала в инете, что это может быть не аллергия. А педиатр пришла, сказала расслабиться, пройдет. А я колбаской пару раз грешила в оливье:rolleyes: Но ничего, малой стойко перенес этот каприз. А, вспомнила, с сыром и гречкой в один период у нас не сложилось. После этой еды как-то плохенько с животиком было.
Зато распробовала печеное яблоко, никогда в жизни его не ела, а оказывается это так вкусно. И муж распробовал, не успевала запекать:D

Я против микроволновки для ребенка. Поэтому беру кефир Злагоду или Заречье 2,5%(последнее время только Заречье) в чашку, чашку в кастрюлю с водичной. Довожу до кипения воду, помешиваю ложкой..и жду..кефир сворачивается. Остывает и на сито, сыворотку выливаю. С одной чашки - 50 гр.
Кашу давала безмолочную Хипповскую т.к. у других написаны разные добавки..и они уже сладкие..В восемь месяцев эту кашу начала делать на смеси. После года уже молочные брала..или взрослые каши начала варить и перебивала в блэндере.

Я против микроволновки для ребенка. Поэтому беру кефир Злагоду или Заречье 2,5%(последнее время только Заречье) в чашку, чашку в кастрюлю с водичной. Довожу до кипения воду, помешиваю ложкой..и жду..кефир сворачивается. Остывает и на сито, сыворотку выливаю. С одной чашки - 50 гр.
Кашу давала безмолочную Хипповскую т.к. у других написаны разные добавки..и они уже сладкие..В восемь месяцев эту кашу начала делать на смеси. После года уже молочные брала..или взрослые каши начала варить и перебивала в блэндере.

Я тоже против микроволковки) Намерна делать в йогуртнице. И закваски нашла уже те, что нужно.
А кефир, Вы с молочки даете же? Только творог сами делаете?

Девочки, нужна помощь советами.
С сегодняшнего дня пришлось принимать диклофенак и нурофен. Муж купил смесь Нутрилон 2 - нам 9 месяцев, никогда не кормила своих с бутылочки. Он ест за раз 60-70мл смеси, не больше Мне кажется это как-то мало! Я как-то никогда не задумывалась сколько он съедает - голодный никогда не был. Сцедила за раз с одной груди 30 мл, но у меня вообще плохо сцеживается, и только руками. При этом, перед сцеживанием грудь казалась пустой.. Уходит молоко?
Как нам не потерять ГВ? Сколько нужно воздерживаться от кормления, после окончания приема препаратов, чтобы не накормить ими малыша? Через сколько молоко обновится?

Кефир "Заречье", наливаю в чашку 400 мл, ставлю в микроволновку на 2.30, за пару часов до кормления им, творожный ком сам отделится и поднимется, когда он постоит эти пару часов, потом просто столовой ложкой перекладываю его на край тарелочки, если её наклонить, то лишняя сыворотка стекает на другой её край. Делала творог разными способами и из разных продуктов - этот получается самый нежный и вкусный, малую кормила им 3 года - ни разу щеки не покраснели, и нареканий на качество не было.
Единственное что нужно помнить, что кефир должен быть обязательно сегодняшний, и жирностью 1 %. 2,5% - жирновато ИМХО. Беру 2,5 в крайнем случае, если нет свежего 1%.
Ps Те 100мл, которые остались, можно просто из чашечки дать попить. На сыворотке, которая осталась от творожка варила кашку на следующее утро. Но с малым пока каши еще не едим.

Спасибо за ответ. А кефирчик с молочки даете? или обычный покупной?

Т.к у нас щечки краснели, мы отказались и от кефира и от творога с мол.кухни. С самого начала делала творог и давала кефир Злагоду в ст.бутылках, потом на Заречье перешла. Тьфу-тьфу-тьфу все ок. А щеки моментально прошли. Можно было конечно попробовать брать там кефир..но уже не захотелось.

А что у тебя случилось? Спина?

Тут уже девочки написали - нурофен можно при ГВ, диклофенак быстро выводится...может не стоит полностью прекращать кормить если сцеживаться мало получается...

А про творожок уточни - это на 2,5 часа ты ставишь в микроволновку?на какую мощность?

Шея. В воскресенье на скорой в травмапункт забрали - вывих. Его вправили, но нервы и мышцы настолько напряжены были, что даже говорила с трудом. С диклофенаком кормить нельзя - это однозначно, он невероятно плохо влияет на желудок, про другие системы вообще молчу. Сразу много побочек ощущаю, хотя крепкая как лось, и никогда ничего не было такого.

Да, две с половиной минуты. Мощность максимальная - 800 Ватт.

т.е простой заречье в полиэтилене?? и с какого возраста?
Да. а что тебя смущает? Это самый дорогой и качественный кефир. Именно то, что он в полиэтилене о многом говорит. Ты платишь не за упаковку, не за рекламу, а за содержимое. Еще о многом говорит срок годности - 5 дней. Детские кефирчики не могут похвастаться таким сроком годности
Еще раз напомню, что он должен быть сегодняшнего производства.
Кстати, этот рецепт вычитала здесь в ветке 5 лет назад, теперь не знаю кого благодарить даже. Пробовала еще замораживать пакет кефира - ну такэ. Долго находится в помещении при размораживании, Имхо - много попадает пыли и микробов. Трудно угадать когда снимать его с тряпочки и дуршлага - сухой получается тогда. Много грязной посуды остается после приготовления, на один раз ничего, но каждый день - реально задалбывает.
А с микроволновкой отлично. Одна чашка грязная, и то я её только ополаскиваю, и кипяточком обдаю, чтобы не использовать моющие ср-ва. Она для этих целей у меня и все.

Спасибо за ответ. А кефирчик с молочки даете? или обычный покупной?
Именно Заречье. С молочной кухней у нас не сложилось - прокисшее молоко, творог перегретый, с очень плотными зернышками, кефир, который крепит, а должен слабить, написано что сегодняшний, и т.д. и т.п.
Так сложилось, что или делаю сама с симбитером в мульте, или юзаю Заречье 1%

Останнє редагування:
девочки на гв, а чем вы питаетесь?
для меня это проблема, что можно, когда это все "можное" готовить, времени совсем не хватает, как разнообразить меню, и хочется всего вкусненького...поделитесь кто как выкручивается?

пытаться пробовать "не можное"(естественно, без откровенных нехорошестей, которые и некормящей маме вредны) в первой половине дня и понемногу, и вести наблюдения. :) Я к полутора дочкиным месяцам вернулась на свой дородовой рацион. Не пошел только кефир, малую пучило после того, как я его слопала, может, конечно, совпало.
А первый месяц - отварныые и запеченные в рукаве мясо и рыба с овощами(количество специй увеличивала постепенно, лук из рациона не убирала), яйца отварные, омлет в духовке - минимум усилий. Овсянка с молоком мелкого помола, которую можно в микроволновке запарить, туда всякие сухофрукты постепенно добавляла. Ещё очень нравилась тушеная с сухофруктами тыква. Супчики без зажарок. И в принципе всё, что ел старший ребенок, я кушала. Сыры, кроме плесневых. Ну, и каждый день съедала половинку какого-то фрукта-овоща, смотрела на реакцию ребенка. Нам повезло с малой. НГ уже отмечали практически полноценно, естественно, я без копченостей, грибов и килограммов цитрусовых и шоколада и алкоголя, но салатик типа оливьешки со сметаной (огурчик домашний солёный, отварная курочка), мясо запеченное с луком под сыром, какая-то запеченная нарезка, уточка фаршированная, бутеры с небольшим количеством икры, яблоки\груши\бананы\хурма\мандаринок пару, орешки (разные не много). Мне было позволительно слопать, ибо деть уже "познакомился с продуктами" и реакции на них не выдавал.
Вообще, я очень сильно подружилась с духовкой с появлением детей.

Да. а что тебя смущает? Это самый дорогой и качественный кефир. Именно то, что он в полиэтилене о многом говорит. Ты платишь не за упаковку, не за рекламу, а за содержимое. Еще о многом говорит срок годности - 5 дней. Детские кефирчики не могут похвастаться таким сроком годности

ниче меня не смущает:D просто уточнила
я на молочке проработала не один год, так что могу сама про все это подраскинуть.:yahoo::yahoo:
а вот срок у злагоды детской в стекле 4 суток, так что не только заречье.
кстати молочная слобода это тоже товар производимый на заводе купянском вместе с заречьем, (просто более эконом вариант появился пару лет назад), а по вкусу очень даже и по качеству тоже.

я на молочке проработала не один год, так что могу сама про все это подраскинуть.:yahoo::yahoo:
кстати молочная слобода это тоже товар производимый на заводе купянском вместе с заречьем, (просто более эконом вариант появился пару лет назад), а по вкусу очень даже и по качеству тоже.

Санничка, меня подраскинь пожалуйста:D)))написала в лс
З.Ы. Злагода и яготинское детское молоко в стекле- вообще волшебное, обожаю его :любов:

Шея. В воскресенье на скорой в травмапункт забрали - вывих. Его вправили, но нервы и мышцы настолько напряжены были, что даже говорила с трудом. С диклофенаком кормить нельзя - это однозначно, он невероятно плохо влияет на желудок, про другие системы вообще молчу. Сразу много побочек ощущаю, хотя крепкая как лось, и никогда ничего не было такого.

Ну нурофен и диклофенак если пить то немудрено желудок сорвать так что ты поосторожнее. Если сильно желудок разболится то можешь попить Вентер по инструкции это типа обволакивающее средство но посильнее алмагеля и т.п. и практически не всасывается из жкт в кровь поэтому на гв можно. Это я как гастритчица со стажем советую:-)
Даже не представляю что как ты умудрилась шею вывихнуть;) как сейчас самочувствие?

Вот кто у нас спец по молочке ;) ты нам в кратце сделай ликбез какой фирмы и что можно брать а что избегать:-)

пытаться пробовать "не можное"(естественно, без откровенных нехорошестей, которые и некормящей маме вредны) в первой половине дня и понемногу, и вести наблюдения. :) Я к полутора дочкиным месяцам вернулась на свой дородовой рацион. Не пошел только кефир, малую пучило после того, как я его слопала, может, конечно, совпало.
А первый месяц - отварныые и запеченные в рукаве мясо и рыба с овощами(количество специй увеличивала постепенно, лук из рациона не убирала), яйца отварные, омлет в духовке - минимум усилий. Овсянка с молоком мелкого помола, которую можно в микроволновке запарить, туда всякие сухофрукты постепенно добавляла. Ещё очень нравилась тушеная с сухофруктами тыква. Супчики без зажарок. И в принципе всё, что ел старший ребенок, я кушала. Сыры, кроме плесневых. Ну, и каждый день съедала половинку какого-то фрукта-овоща, смотрела на реакцию ребенка. Нам повезло с малой. НГ уже отмечали практически полноценно, естественно, я без копченостей, грибов и килограммов цитрусовых и шоколада и алкоголя, но салатик типа оливьешки со сметаной (огурчик домашний солёный, отварная курочка), мясо запеченное с луком под сыром, какая-то запеченная нарезка, уточка фаршированная, бутеры с небольшим количеством икры, яблоки\груши\бананы\хурма\мандаринок пару, орешки (разные не много). Мне было позволительно слопать, ибо деть уже "познакомился с продуктами" и реакции на них не выдавал.
Вообще, я очень сильно подружилась с духовкой с появлением детей.

спасибо за Коментарии. как определить подходит или не подходит продукт ребёнку? может не быть реакции а вред организму есть? и еси что то не подошло, то что делать?переждать когда организм выведет или что то предпринимать?
у нас например несколько дней был стул тёмно зелёный, нормальный по токстуре, хотя мы принимали укропную воду в это время.. это нормально?
к 3-му месяцу у всех детей востанавливается кишечник. мы например, на гв со 2-го месяца...:confused::confused:

Девочки, я всё решаю свою проблему с грудью. Уже более менее осталось немножко.
Консультант посоветовала найти УЗИ, чтобы разбить застои оставшиеся. Кто-нибудь знает контакты или может подскажите к кому обратиться.

Консультант посоветовала найти УЗИ, чтобы разбить застои оставшиеся. Кто-нибудь знает контакты или может подскажите к кому обратиться.
Точно знаю что это делают при 4 роддоме. Они именно с грудью решают проблему с помощью ультразвука.
Держитесь!вы молодчинка:yahoo:

спасибо за Коментарии. как определить подходит или не подходит продукт ребёнку? может не быть реакции а вред организму есть? и еси что то не подошло, то что делать?переждать когда организм выведет или что то предпринимать?
у нас например несколько дней был стул тёмно зелёный, нормальный по токстуре, хотя мы принимали укропную воду в это время.. это нормально?
к 3-му месяцу у всех детей востанавливается кишечник. мы например, на гв со 2-го месяца...:confused::confused:

Стул разного цвета в принципе норма у ребенка если конечно нет явно выраженных болей колик и т.п. просто во первых микрофлора формируется а во вторых что скорее всего вы могли чтото съесть что дало такой окрас банан например или брокколи ну или еще чтото другое:-)
Что ребенку не подошло видно по поведению, тк. начинает беспокоить животик, много газиков, может быть запор или наоборот понос, может появиться кровь в стуле ну или самое неприятное -аллергия в виде высыпаний.а вот у одной подружки были проблемы уже во время прикорма ребенок рвал от цветной капусты, а у другой от овсянки.

девочки на гв, а чем вы питаетесь?
для меня это проблема, что можно, когда это все "можное" готовить, времени совсем не хватает, как разнообразить меню, и хочется всего вкусненького...поделитесь кто как выкручивается?

У меня месяцев до 5-5,5 была диета. Я не ела практически ничего, кроме отварного и запеченного) Сначала было очень непривычно) потом втянулась и готовила вкусняшки на пару с мужем. ;) Скажите что любите, напишу в лс чем питалась)
Правда лето прошло без ягод, мороженки, помидоров, огурцов и капусты.
Сладкое только вот с полугода начала кушать, недавно вот шоколад пробывала. А то Мария да зоологическое. Грустненько было. :D
Зато постройнела как:D.

.....етом мороженое Хладик 19% пломбир(т.к. с проверенных источников знаю что в нем минимум гадостей).....

Сейчас он уже далеко не айс по составу.:( Мне его даже муж не давал есть во время беременности) Открыла для себя еще в том году зимой МалюкАм мороженое. Но не помню кто производитель, то ли Рудь то ли Ласунка.
Вот там самый нормальный состав из всех мороженок, которых знаю. Ну если, конечно, за это время он не изменился

Останнє редагування:
Меня массажистка спасла за 2 сеанса (2 дня) сильный застой. Правда боль при первом разе была такой сильной, что я несколько раз почти теряла сознание, ну и весь сеанс расцеживания прошёл у меня в полуобморочном состоянии.
А УЗИ наверно не больно, даже и не знала что так можно

Санничка, меня подраскинь пожалуйста:D)))написала в лс
З.Ы. Злагода и яготинское детское молоко в стекле- вообще волшебное, обожаю его :любов:

тебе ответила насколько смогла помогла:)

Вот кто у нас спец по молочке ;) ты нам в кратце сделай ликбез какой фирмы и что можно брать а что избегать:-)

только по тому ассортименту с каким работала и на момент 2х летней давности, а так чем смогу помогу , но в личке. все же моем мнение и опыт это не эксперты:D:D

Меня массажистка спасла за 2 сеанса (2 дня) сильный застой. Правда боль при первом разе была такой сильной, что я несколько раз почти теряла сознание, ну и весь сеанс расцеживания прошёл у меня в полуобморочном состоянии.
А УЗИ наверно не больно, даже и не знала что так можно
Эмммм .. если все прошло хорошо и вопрос с грудью у Вас решился-это прекрасно. Но давно уже известно, что с молочной ЖЕЛЕЗОЙ (ключевое слово,что это именно железа,вы же не массируете лимфоузлы или щитовидку ,этого нельзя делать!), такие манипуляции не рекомендуются!!
Благо, что мне попал номер телефона адекватного и образованного консультанта.

Эмммм .. если все прошло хорошо и вопрос с грудью у Вас решился-это прекрасно. Но давно уже известно, что с молочной ЖЕЛЕЗОЙ (ключевое слово,что это именно железа,вы же не массируете лимфоузлы или щитовидку ,этого нельзя делать!), такие манипуляции не рекомендуются!!
Благо, что мне попал номер телефона адекватного и образованного консультанта.
Массажистка не мяла грудь как тесто, она аккуратно массировала места застоев и сцеживала. Просто грудь была настолько болезненной что больно было просто от прикосновений к ней, сама я с этим уже справиться не могла. У меня такое не первый раз. Первый раз случилось с первым ребёнком, ко мне несколько дней ходила массажистка, так всё запущено было; со вторым ребёнком тоже случалось, эффективно сама справлялась; ну а с третьи снова пришлось прибегнуть к помощи извне. Так что, если делать всё правильно, то ничего плохого с грудью не будет от массажа.

Массажистка не мяла грудь как тесто, она аккуратно массировала места застоев и сцеживала. Просто грудь была настолько болезненной что больно было просто от прикосновений к ней, сама я с этим уже справиться не могла. У меня такое не первый раз. Первый раз случилось с первым ребёнком, ко мне несколько дней ходила массажистка, так всё запущено было; со вторым ребёнком тоже случалось, эффективно сама справлялась; ну а с третьи снова пришлось прибегнуть к помощи извне. Так что, если делать всё правильно, то ничего плохого с грудью не будет от массажа.
Аааа.. Тогда все норм. Мне практически не больно было даже в самый острый период (высокий порог,стойко переношу боль ).
Или я уже не помню;):D

У меня месяцев до 5-5,5 была диета. Я не ела практически ничего, кроме отварного и запеченного) Сначала было очень непривычно) потом втянулась и готовила вкусняшки на пару с мужем. ;) Скажите что любите, напишу в лс чем питалась)
Правда лето прошло без ягод, мороженки, помидоров, огурцов и капусты.
Сладкое только вот с полугода начала кушать, недавно вот шоколад пробывала. А то Мария да зоологическое. Грустненько было. :D
Зато постройнела как:D.

Сейчас он уже далеко не айс по составу.:( Мне его даже муж не давал есть во время беременности) Открыла для себя еще в том году зимой МалюкАм мороженое. Но не помню кто производитель, то ли Рудь то ли Ласунка.
Вот там самый нормальный состав из всех мороженок, которых знаю. Ну если, конечно, за это время он не изменился
отварное - мясо, рыба, супы, каши
запечёное - то же самое, или овощи тоже можно?
можно к приеру, курицу, наша медсестра говорит что сейчас мясо все на антибиотиках..? можно свеклу, том. пасту?макароны?тесто,мучное?

Назад
Зверху Знизу