Водка это более натуральный продукт! Коньяк, виски, бренди , джин, вино,пиво - та же водка + очень много химии!
Что добавляют в «ректификованный» спирт, чтобы назвать его «водкой»
Большинство крупных производителей в условиях жёсткой конкуренции разрабатывают и выпускают фирменные водки, рецептуры которых защищены авторскими правами и информация о них труднодоступна.
Основа любой водки, а тем более высококачественной, – ректификованный спирт и природная подготовленная вода. Но это лишь основа...
Современный человек движется в сторону прогресса, а значит, такому же прогрессивному развитию подвержено и производство, тем более такое древнее как водочное. Любое развитие любого производства в своих рекламах декларирует «прогрессивное сохранение традиции качества». Сбалансированный состав это только один из множества факторов успешного рецепта, это то, к чему стремятся многие производители.
Напитки на основе «серебряной воды» – это и водки, в том числе. Технологии «серебряная фильтрация» – это те технологии, которыми хвастаются производители водок, приравнивая себя тем самым к признанным производителям типа ведущих производителей отрасли – московского завода «Кристалл».
Все ингредиенты, используемые для производства, проходят экспертизу на соответствие требованиям безопасности и их условно можно разделить на несколько групп: сахар-песок или сахар-песок рафинированный, углеводные модули, комплексные пищевые добавки, растительные пряно-ароматические добавки, кислоты. Из этих групп наиболее распространёнными и проверенными временем являются добавки, использование которых началось практически с момента создания водки как алкогольного напитка. Это сахар, и, стоит отметить, большая часть изделий содержит этот ингредиент в своём составе в том или ином виде.
Признанная во всём мире водка, являющаяся визитной карточкой России, «Столичная» содержит в своём составе сахар. И в том числе благодаря нему она отличается особой мягкостью, тонким ароматом и полным отсутствием посторонних привкусов и запахов. Более 30% настоящих русских водок содержат в своём составе натуральный продукт сахар и его многочисленные варианты.
Следующая группа – углеводные модули «Алкософт» и «Фрулакт». Их использование основано на способности углеводов (молочные, фруктовые сахара) снижать токсичность водки.
Обоснованность применения этой группы подтверждена сертификатом соответствия Санкт-Петербургским институтом токсикологии.
Комплексные пищевые добавки «Альфалюкс», «ЛАР-М», «Бонавит», несмотря на довольно необычные названия, включают в свой состав вещества природного происхождения: витамины, микроэлементы, кислоты в соединении с лактозой – первым сахаром, который человек получает с молоком матери. К комплексным пищевым добавкам можно отнести всеми любимый мед, включающий в себя более 15 компонентов.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі