Ты уже достал тупить!
В 1980 годах огромной популярностью пользовались домашние компьютеры, среди которых была модель ZX Spectrum, выпускаемая английской компанией Sinclair.
Эта модель и стала образцом для создания советского домашнего компьютера «Байт». Компьютер был оснащен советским процессором КР1858ВМ1 или Т34ВМ1, который являлся клоном ZiLOG Z80, устанавливаемого в оригинальные ZX Spectrum.
В 1977 году на рынке техники появилось новшество - Apple II. Этот персональный компьютер стал лидером в своей области и обогатил своих основателей. За весь период производства Apple II было произведено около шести миллионов таких компьютеров.
Руководство Советского союза довольно быстро узнало о компьютерной новинке и решило, что подобная техника не будет лишней и для советского народа. Таким образом, в начале 80-х годов в НИИ Вычислительных комплексов был создан собственный Apple II – «Агат». В основу советского изобретения вошли архитектура и программное обеспечение Apple II. Но стоит отметить, что Агат не являлся точной копией зарубежного собрата. Он обладал собственным дизайном, а в качестве монитора использовались модели малогабаритных телевизоров
Где то речь была о цифровых фотоаппаратах?
Советский плагиат не обошел стороной и фототехнику. Однообъективный среднеформатный фотоаппарат «Салют» стал советской копией камеры Hasselblad 1600F, которая выпускалась с 1948 года.