Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 18:18 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мартин Ко, в сср инициатива была наказуема, коллектив превыше отдельного человека, пассивность и апатия всегда приветствовалась начальством. В цивилизованных странах поощряются новаторские идеи, уважаются талант и личность.

В общем, какой-то странный разговор...
Все проходит в плоскости "вот тогда" и "а вот сейчас". Можно еще сказать, что тогда компьютеров не было, а сейчас у всех.
Как по мне - надо не гадать о том, что было бы, если бы, а трезво оценивать то, что есть.
Нация оболванена? Оболванена.
Страна разворована? Разворована.
Нищих стало больше? В сотни раз.
Это есть. Мы не знаем, что было бы, приди к власти не ельцинская банда, а Горбачев или Лебедь. Может быть, было бы в 1000 раз хуже, а может быть - в 1000 раз лучше. Но этого не произошло.
К власти пришли те, кто пришли. И сотворили то, что сотворили. Без всяких "бы". И за эти преступления они, если по хорошему, должны держать ответ, как это уже один раз было на Нюрнбергском трибунале. Надеюсь до этого дожить.

Обоснуйте. Я вот считаю что богатых стало в сотни раз больше и уже раз десять это обосновывал тут.
Что нищих стало больше, кажеться обоснований не требуется
Сотни богатых стало, тоже вопросов нет , НО богатыми они каким образом стали путё воровства? в большинстве своём.
Я считаю, что "вор должен сидеть в тюрьме" (с), кто-то считает, что вор должен сидеть в Раде. Главное - чтобы этот вор в Раде дал МНЕ заработать на квартиру. Пусть он украдет ТВОИ деньги, ЕГО, ЕЁ - но со МНОЙ поделится. Я эту точку зрения не принимаю и не разделяю. Точка.
Дальнейшие прения считаю утомительными и бессмысленными.

Про морально убогих отдельный разговор. Пропаганда делает своё дело

В СССР, кроме программы "Время" и газеты "Правда" существовали альтернативные источники информации. Тот же "Посев", тот же "Голос Америки". И вынужденные критически обрабатывать официальную информацию граждане волей-неволей вырабатывали в себе некую способность к оценке информации, к аналитическому подходу к ней и т.п. В общем, способность к критическому восприятию действительности.
Сейчас все не так. Информации - хоть жопой жуй. Вот только среднему гражданину, пока не сгорел его вклад в банке или его не кинули со строящейся квартирой, абсолютно похую, что происходит с другими. Ему намного интереснее, кто ебет Ксюшу Собчак и какого цвета трусы у Киркорова. А более ничего для того, чтобы спокойно творить любой беспредел, власти и не надо

Мда. Этот стон у нас спором зовется. Больше похоже на истерику человека с промытыми мозгами которому рвут штампы фактами и конкретными цифрами.А он вместо конструктивного диалога с приведением цифр и фактов занимается демагогией, передергиванием фактов и оскорблениями. И куда только модератор смотрит. Лично я каппу не разу не жал.

Следи внимательно за руками сейчас буду изворачиваться.
Как не живший в то время, то Вы очевидно не курсе что в СССР невозможно, как сейчас например, открыть пиком дверь ближайшего туристического агентства и лохматя бачку баксов заказать тур к черту на рога, из-из отсутствия таковых. Все поездки организовались централизовано и коллективно. Пакет путевок распространялся по организациям. Ездили обычно делегациями. Смотри к примеру фильму "Брильянтовая рука".
Выехать тоже было не так просто. Необходимо было доказать что ты не редиска, собрать справки и характеристики получить несколько подписей. Пройти выездную комиссию с зачастую дебильными вопросами. Сейчас практически тоже самое, но только на въезд.
Я был довольно благонадежен. По работе ни разу меня не завернули, хотя несколько моих коллег были невыездными. Просто покататься пару раз заворачивали.
Да, еще перед выездом был инструктаж о правилах поведения, сейчас это кажется маразмом, то тогда он был актуален.
Для того чтоб выехать в капстрану надо сначала было несколько раз побывать соцстранах и в дружественных странах. Как раз все эти условия я на тот момент и выполнил, у меня было на руках разрешение на выезд в капстрану.
Так что народ хоть и мало, но ездил. Там выше ссылка была, о боксерских поединках в 1983 году, с вырезками из зарубежный газет. Неужто ты думаешь что они в одиночку ездили, без группы болельщиков.

Про сухогруз. Начнем с урока русского языка. Сейчас в школе черт знает что преподают. Какой то дикий суржик.
В.Даль
Толковый словарь живого великорусского языка (онлайн версия).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так что ни разу мной не сказано было что это был советский теплоход. А слово НАШ было использовано для обозначения близкий тому, что на сей раз называем мы. Мы это оборудование и сопровождающие его лица.
По поводу того что везли транзитом на канадском судне. Я конечно понимаю что Вам вбили в голову что тогда идиоты жили, но смею уверить что это не так. Ради нескольких тонн оборудования гнать почти пустой сухогруз, когда можно нагрузить за дешево попутный. Судно изначально должно было вести советского инженера, и она везло советского инженера. Просто советский инженер немного схитрим и не весь путь проделал на нем.

Про самолет. Все кто жил тогда знают о регулярных рейсах Москва - Нью-Иорк. Недавно даже выставка проходила. Мы да летали на спецрейсе, т.к. ехала делегация не из последних людей(но не партийная номенклатура) из Красноярска и Новосибирска. А вот возвращались они уже через Нью-Иорк.

Крайнее напряжение было в конце 1983 начало 1984. С 81 шла куча переговоров, началось очередное потепление в отношениях. Но осенью 1983 был сбит северокорейский самолет с американскими пассажирами на борту. Тогда и понеслось. И "Першинги" у границ, и Афган с новой силой полыхнул, 1984 в Афгане были самые большие потери. Мир вообще к войне готовился.

Интересный рассказ. Спасибо :)

Обоснуйте. Я вот считаю что богатых стало в сотни раз больше и уже раз десять это обосновывал тут.
"Шо опять?" (с) :eek:

П.С.
К вопросу о технике: в технике СССР, по крайней мере в устройстве магнитофона, было легче разобраться человеку с знанием физики (электрика, механика) и починить его, сама неоднократно натягивала "пасик"....

Когда поломался, магнитофон привезенный из Польши, в 1993 году искала мастера для починки: знакомые умные мальчики приходили, заглядывали в средину магнитофона, говорили: "Так здесь же микросхемы, мы такого не знаем", и уходили...:D
Того, кто смог починить нашла где-то, через месяц поисков, что мне показалось очень долго...:)

П.П.С. Спасибо за фото, очень интересные...:)

Про морально убогих отдельный разговор. Пропаганда делает своё дело

В СССР, кроме программы "Время" и газеты "Правда" существовали альтернативные источники информации. Тот же "Посев", тот же "Голос Америки". И вынужденные критически обрабатывать официальную информацию граждане волей-неволей вырабатывали в себе некую способность к оценке информации, к аналитическому подходу к ней и т.п. В общем, способность к критическому восприятию действительности.
Сейчас все не так. Информации - хоть жопой жуй. Вот только среднему гражданину, пока не сгорел его вклад в банке или его не кинули со строящейся квартирой, абсолютно похую, что происходит с другими. Ему намного интереснее, кто ебет Ксюшу Собчак и какого цвета трусы у Киркорова. А более ничего для того, чтобы спокойно творить любой беспредел, власти и не надо

Все знают, что происходит дебилизация общества.
Возникает вопрос: кто рассказывает нам о плохой жизни в СССР и о покращенни уже сегодня?
(в вопросе ответ на большинство спорных вопросов)

Что нищих стало больше, кажеться обоснований не требуется

Как раз требуется. Кого вы называете нищими? Вы нищий? Тут постоянно идет вой про нищих, но все воющие как потом оказывается имеют свой бизнес, квартиру, машину и т.д. Но для них все равно "бутылка кефира, пол батона" , москвич и очередь на квартиру при союзе остается показателем благополучия. Тока пожалуйста не надо приводить какие то официальные цифры мировых банков и других организаций про прожиточный минимум и т.д., либо сразу вместе цифры в сравнении с СССР.

TEDb0Q4PRcI

Интересный рассказ. Спасибо :)

"Шо опять?" (с) :eek:

П.С.
К вопросу о технике: в технике СССР, по крайней мере в устройстве магнитофона, было легче разобраться человеку с знанием физики (электрика, механика) и починить его, сама неоднократно натягивала "пасик"....

Когда поломался, магнитофон привезенный из Польши, в 1993 году искала мастера для починки: знакомые умные мальчики приходили, заглядывали в средину магнитофона, говорили: "Так здесь же микросхемы, мы такого не знаем", и уходили...:D
Того, кто смог починить нашла где-то, через месяц поисков, что мне показалось очень долго...:)

П.П.С. Спасибо за фото, очень интересные...:)

Весьма спорный вопрос о простоте советского! Олиппы и Электроники нулевого класса сейчас могут делать только мастера.

e6321ac4437a.jpg

4db29973e5a03.jpg

Весьма спорный вопрос о простоте советского! Олиппы и Электроники нулевого класса сейчас могут делать только мастера.

Возможно, в технике не разбираюсь (кроме натяжения "пасика":D), как ты заметил из рассказа, чинили мне в основном умные мальчики...:)
Советский магнитофон был такой:
1190071389_mafon_54.jpg

97b7ef67582b.jpg

Возможно, в технике не разбираюсь (кроме натяжения "пасика":D), как ты заметил из рассказа, чинили мне в основном умные мальчики...:)
Советский магнитофон был такой:
1190071389_mafon_54.jpg

Проще были только спутники 404)Да..это конечно не сложный

А где можно посмотреть на этих нищих ? :confused:

Парадокс.
Я помню окружающих меня людей в СССР. Подавляющее число очень бедные. Радующихся совершенно обыденным , по нынешнем меркам , вещам.
Получили продовольственный "набор" на предприятии (бут. нампанского, шпроты, копченая колбаса, сыр ) - в семье СЧАСТЬЕ!!!!!
Удалось взять новый телевизор "Электрон" в рассрочку - ПРАЗДНИК !!!
Положили мне родители под елку набор объемных солдатиков (кто помнит: викинги, ковбои, пираты, римляне) + жутко дефицинтный томик Жюль Верна "20 тыс. лье пол водой" - блять, Я НЕДЕЛЮ С ПОДАРКАМИ ПОД ПОДУШКОЙ СПАЛ. СЧАСТЬЕ !!!!

Сейчас меня окружают люди у которых есть все. Евроремонты, тачки-шмачки, полные шкафы шмоток, квартиры заставленные электроникой.
.............. Но нет ни одного довольного жизнью. Все ноют, всем все вокруг хуево......ПИЗДЕЦ :( :незнаю:

Вот уж воистину : Богатство не в кошельках , а головах. Как и разруха.

Зажрались.:увага: "с жиру бесятся" (с) :D:D:D

129257169293002793.jpg

8f684a6f48b0.jpg

733046b499bb.jpg

128812540109009753.jpg

1286559885670010024.jpg

Так именно в этом и парадокс.

Вот к примеру берем телевидение. Раньше было два канала ЦТ и УТ-1, и во время вечернего показа фильма после программы "Время" на улицах людей становилось меньше. А когда шел "Место встречи изменить нельзя" , так вообще никого не было.

А вчера моя жена проклацала 150 каналов и сказала , что смотреть нечего ;)

Так действительно нечего...:D:D:D

П.С. Телевизор давно уже не смотрю -- надоело, смотрю все в инете...:)

П.П.С. Советские магнитофоны и аудио плееры:

Большинство техники , которую ты показал , было страшным дефицитом в СССР. Кроме того , она очень дорого стоила.

Хотя нельзя не признать, что кое что действительно звучало очень хорошо.

PS Олег прав. Зачем все эти фото , в теме , в ТАКОМ размере ? Я сейчас пишу с нетбука 10". Очень неудобно стало листать тему.

Сделай галлерею на бесплатном хосте и выложи ссылку на свою коллекцию.

Вот и я не пойму чем гордится, если вся эта техника была недоступна большинству граждан CCCР + отсутствовала дешевая альтернатива.

Назад
Зверху Знизу