Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟡 12:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ужассс!!!
Как плохо Американцы жили в семидесятых.
Ты у себя дома снимаешь?
В гараже?

Дома, имею коллекцию.

132274322533003361.jpg

Бриг до сих пор ошарашивает качеством и прозрачностью звука

131748558662008083.jpg

13180712492900202.jpg

• 🟡 12:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ламповые приемники практически все были с высоким качеством передачи.
Кстати и сейчас микрофонные усилители - ламповые.

Магнитофоны с высокой скоростью подачи ленты все имели качество лучше, чем кассетники (Японские, ..... любые - у касетников скорость подачи только одна).

Ламповые приемники практически все были с высоким качеством передачи.
Кстати и сейчас микрофонные усилители - ламповые.

Магнитофоны с высокой скоростью подачи ленты все имели качество лучше чем кассетники (у каетников скорость подачи только одна).

Лампы имеют более мягкую характеристику. А кассетники имели и 2 скорости, 2 и 4. 2 это аналог диктофона регистратора.

3835251

13114266529500386.jpg

Мартин Ко, Ты уже свою гитару Урал или Музима настроил? Как, нормально звучит, у тебя же идеальный слух. Хорошие инструменты, не правда ли? Ни в какой сравнение не идут с иностранными!

Видак у тебя дома Электроника ВМ-12? Мечта советского человека. 1280 рублей! Правда его сделали с японского Panasonic NV-2000 – была закуплена производственная линия. Конечно японский не зажевывал ленту и стоил в 3 раза дороже.

Ну и фотоаппараты у тебя конечно же Салют (слизан с Хассельблад), Фэд (слизан с лейка) ну и все остальные камеры СССР поголовно это всё корявые копии иностранных камер.

Вообще надо сказать что в СССР особо с пиратством не церемонились, почти вся аудио техника, компьютеры, все тупо передрано с иностранных аналогов. Фото техника, вообще вся поголовно, включая обьективы. Наш народ не мог позволить себе дорогую иностранную технику, инженеров способных сделать с нуля тоже не было, поэтому приходилось вот таким пиратским методом обеспечивать потребности. Конечно же результат очевиден, качество оставляло желать лучшего.

0_a2dd4_321e9039_orig

Многие из нас помнят замечательные электронные игрушки «Ну, погоди!», которые в 1980-х годах имелись почти в каждой советской семье. Несмотря на это, мало кто знает, что эти игрушки были пиратским образом скопированы и адаптированы к советским реалиям с подобных образцов, разработанных компанией Nintendo. В СССР умели и любили копировать иностранную технику, зачастую совершенно не заботясь об авторских правах.

131262562983008370.jpg

Мартин Ко, Ты уже свою гитару Урал или Музима настроил? Как, нормально звучит, у тебя же идеальный слух. Хорошие инструменты, не правда ли? Ни в какой сравнение не идут с иностранными!

Видак у тебя дома Электроника ВМ-12? Мечта советского человека. 1280 рублей! Правда его сделали с японского Panasonic NV-2000 – была закуплена производственная линия. Конечно японский не зажевывал ленту и стоил в 3 раза дороже.

Ну и фотоаппараты у тебя конечно же Салют (слизан с Хассельблад), Фэд (слизан с лейка) ну и все остальные камеры СССР поголовно это всё корявые копии иностранных камер.

Вообще надо сказать что в СССР особо с пиратством не церемонились, почти вся аудио техника, компьютеры, все тупо передрано с иностранных аналогов. Фото техника, вообще вся поголовно, включая обьективы. Наш народ не мог позволить себе дорогую иностранную технику, инженеров способных сделать с нуля тоже не было, поэтому приходилось вот таким пиратским методом обеспечивать потребности. Конечно же результат очевиден, качество оставляло желать лучшего.

0_a2dd4_321e9039_orig

Многие из нас помнят замечательные электронные игрушки «Ну, погоди!», которые в 1980-х годах имелись почти в каждой советской семье. Несмотря на это, мало кто знает, что эти игрушки были пиратским образом скопированы и адаптированы к советским реалиям с подобных образцов, разработанных компанией Nintendo. В СССР умели и любили копировать иностранную технику, зачастую совершенно не заботясь об авторских правах.

Так говоришь будто промшптонажа не было на Западе. Там тоже драли все и со всех и всех)

Лампы имеют более мягкую характеристику. А кассетники имели и 2 скорости, 2 и 4. 2 это аналог диктофона регистратора.
Второй скоростью из-за отвратительного качества воспроизведения (а люди слушали не речи, а музыку) практически никто не пользовался, и она практически сразу ушла в небытие.

131262565698006293.jpg

Второй скоростью из-за отвратительного качества воспроизведения (а люди слушали не речи, а музыку) практически никто не пользовался, и она практически сразу ушла в небытие.

Спутники и Протоны с 2 скоростью серии 4++ заняли почетное место диктографов и автоответчиков в СССР, а музню конечно на 2 даже пионеры не слушали, хотя одно время было модно писать Жванецкого на 2.

131335225787007127.jpg

А зря ;)
Бизон - изворотливый пиздабол. Если тебе не будет лень перечитать наш с ним спор, это станет очевидно.
Ты пойми, что в указанные Бизоном времена , туристическая поездка в США для гражданина СССР была АБСУРДОМ.
Бизон уже так запизделся, что пытается сказать , что слово "путевка" имеет иной смысл, чем туристическая поездка.
И сухогруз уже стал канадским :D

Вот так наивных дам и обманывают пиздаболы ;)

Что , Товарищ Пиздабол, придумал новую версию своей басни для доверчивой дамы ? :D

НАШ сухогруз уже превратился в канадский. И как это стыкуется с этими твоими словами:

А какой самолет тебя из Владика в Сан-Франциско возил ? Для тебя персональный чартерный рейс сделали ? А може ты на советском МИГ-е в Америку летал ? :)

Я уже молчу о бредовости версии , что канадское грузовое судно с каких-то хуев будет везти советского туриста.

Я уже молчу, что советское оборудование для строек в Южной Америке , будет транзитом везти канадское судно, с заходом в порт США :eek:
Кто реально ЗНАЕТ ТО ВРЕМЯ, потвердит.

Я уже молчу , что о бредовости самого факта поездки по путевке в США, советского инженера. И не простого Новосельцева, а ответственного работника с советских зарубежных объектов.
Сам термин "путевка в США" абсурден для того времени.
Напоминаю - это 1983 г. У власти Андропов. Крайне напряженные отношения с США. Именно в марте 1983 г. Рейган назвал СССР империей зла.

P.S.
Балаболка, ты съезди сейчас в Одессу и попроси , что бы греческий сухогруз подкинул тебя до Стамбула. И послушай , что капитан скажет в ответ :)
Так это сейчас нет холодной войны

Мда. Этот стон у нас спором зовется. Больше похоже на истерику человека с промытыми мозгами которому рвут штампы фактами и конкретными цифрами.А он вместо конструктивного диалога с приведением цифр и фактов занимается демагогией, передергиванием фактов и оскорблениями. И куда только модератор смотрит. Лично я каппу не разу не жал.

Следи внимательно за руками сейчас буду изворачиваться.
Как не живший в то время, то Вы очевидно не курсе что в СССР невозможно, как сейчас например, открыть пиком дверь ближайшего туристического агентства и лохматя бачку баксов заказать тур к черту на рога, из-из отсутствия таковых. Все поездки организовались централизовано и коллективно. Пакет путевок распространялся по организациям. Ездили обычно делегациями. Смотри к примеру фильму "Брильянтовая рука".
Выехать тоже было не так просто. Необходимо было доказать что ты не редиска, собрать справки и характеристики получить несколько подписей. Пройти выездную комиссию с зачастую дебильными вопросами. Сейчас практически тоже самое, но только на въезд.
Я был довольно благонадежен. По работе ни разу меня не завернули, хотя несколько моих коллег были невыездными. Просто покататься пару раз заворачивали.
Да, еще перед выездом был инструктаж о правилах поведения, сейчас это кажется маразмом, то тогда он был актуален.
Для того чтоб выехать в капстрану надо сначала было несколько раз побывать соцстранах и в дружественных странах. Как раз все эти условия я на тот момент и выполнил, у меня было на руках разрешение на выезд в капстрану.
Так что народ хоть и мало, но ездил. Там выше ссылка была, о боксерских поединках в 1983 году, с вырезками из зарубежный газет. Неужто ты думаешь что они в одиночку ездили, без группы болельщиков.

Про сухогруз. Начнем с урока русского языка. Сейчас в школе черт знает что преподают. Какой то дикий суржик.
В.Даль
Толковый словарь живого великорусского языка (онлайн версия).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НАШ м. название буквы н, эн. || местоим. притяжательное 1-го лица мн. числа (ед. ч. мой); нам принадлежащий, собина наша; к нам относящийся; нам свойственный, сродный; близкий тому, что на сей раз называем мы: семье, обществу, государству и пр.
Так что ни разу мной не сказано было что это был советский теплоход. А слово НАШ было использовано для обозначения близкий тому, что на сей раз называем мы. Мы это оборудование и сопровождающие его лица.
По поводу того что везли транзитом на канадском судне. Я конечно понимаю что Вам вбили в голову что тогда идиоты жили, но смею уверить что это не так. Ради нескольких тонн оборудования гнать почти пустой сухогруз, когда можно нагрузить за дешево попутный. Судно изначально должно было вести советского инженера, и она везло советского инженера. Просто советский инженер немного схитрим и не весь путь проделал на нем.

Про самолет. Все кто жил тогда знают о регулярных рейсах Москва - Нью-Иорк. Недавно даже выставка проходила. Мы да летали на спецрейсе, т.к. ехала делегация не из последних людей(но не партийная номенклатура) из Красноярска и Новосибирска. А вот возвращались они уже через Нью-Иорк.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

3 ноября 2006 года, Москва. – 4 ноября исполняется 40 лет со дня подписания соглашения о воздушном сообщении между СССР и Соединенными штатами Америки.

4 ноября 1966 года министр гражданской авиации СССР Е.Ф. Логинов и посол США в СССР Л. Томпсон от имени своих правительств подписали первое соглашение о воздушном сообщении между СССР и США.

В 1983 году полеты Аэрофлота в США были приостановлены, а его представительства закрыты. Возобновление воздушного сообщения с США состоялось только в апреле 1986 года. На новом уровне стало развиваться деловое сотрудничество Аэрофлота с Пан Америкэн. Была открыта авиалиния совместной эксплуатации на Боингах 747, создан ряд совместных предприятий.

Крайнее напряжение было в конце 1983 начало 1984. С 81 шла куча переговоров, началось очередное потепление в отношениях. Но осенью 1983 был сбит северокорейский самолет с американскими пассажирами на борту. Тогда и понеслось. И "Першинги" у границ, и Афган с новой силой полыхнул, 1984 в Афгане были самые большие потери. Мир вообще к войне готовился.

Мартин Ко, Ты уже свою гитару Урал или Музима настроил?
А ты, вчера изготовленную в Америке, "Страдивари", или "Амати" любишь настраивать???

Еще для особоодаренного

Однажды когда я знакомой сыграл на "Украине" "В лесу при фронтовом", она мне целый день не давала проходу - все требовала еще раз сыграть и еще не раз.

В музыке ты видать большой спец.

Так говоришь будто промшптонажа не было на Западе. Там тоже драли все и со всех и всех)

если драли на западе, то кто же все это производил? инопланетяне? :D На западе как раз это все и делали а СССР тупо всё передирало, без зазрения совести, все равно железный занавес.

Кстати единственное что передрали у нас а не мы, это вот эта песенка.

Хотя еще спорят кто у кого.

А ты, вчера изготовленную в Америке, "Страдивари", или "Амати" любишь настраивать???

У меня Jackson, когда то была советская Музима, поэтому что такое советская техника и иностранная я знаю не по наслышке. Тоже самое касается фототехники.

0_a2dd4_321e9039_orig

Бедный Китай, до сих пор все ворует и копирует. Ой ошибся, уже не бедный, одна из ведущих экономик мира. А мы теперь даже не перевираем зарубежное, тупо просто ворованное у Китая скупаем.

Усилок хороший. Только купить было невозможно.

Я свой "Одиссей - 010У" три месяца искал. Даже в Минск ездил , потому что кто-то рассказал, что там можно свободно купить. Оказалось фиг вам.

В итоге случайно эти усилители "выбросили" в продажу в Кременчуге. Знакомые мне и купили.

Стационарный одно-кассетник "Вега" с трехмоторным ЛПМ и сендастовыми головками, удалось взять в Харькове, в универмаге "Украина" после нескольких месяцев ожидания, с переплатой , через знакомого продавца.
Примерно также доставал колонки Радиотехника S-50.
S-90 или Кливер просто не удалось найти.

Олимпы я вообще не видел в Харькове.

132293905400003898.jpg

132396761505003641.jpg

У меня Jackson, когда то была советская Музима, поэтому что такое советская техника и иностранная я знаю не по наслышке.

Если ты умудрялся купить в СССР дешовый товар, это не значит, что у Американцев всегда все было и есть только Нi-Fi.

Ты конечно можешь здесь заявить, что у каждого Американского нера есть личный золотой унитаз и мы вот вот облагородимся - дело твое.:D:D:D

132350084231003159.jpg

125502961521218373.jpg

1255029665288531100.jpg

125770383945428336.jpg

мой вот такой был

Останнє редагування:
:D от совки не угомонены, ну покажи мне советскую гитару класса Нi-Fi.

Советский стандарт хайфая был выработан лишь в 87 год вроде, до этого все только гостировалось по параметрам далеким от фаяхая.

Если ты умудрялся купить в СССР дешовый товар, это не значит, что у Американцев всегда все было и есть только Нi-Fi.

Ты можешь здесь заявить, что у каждого Американского нера есть личный золотой унитаз и мы вот вот облагородимся - дело твое конечно.:D:D:D

Кстати да. В основном техника в СССР везлась очень высокого качества.
А так у них в основном ассортименте было тоже гуано, что и сейчас у нас в основном на прилавке.

Назад
Зверху Знизу