А зря
Бизон - изворотливый пиздабол. Если тебе не будет лень перечитать наш с ним спор, это станет очевидно.
Ты пойми, что в указанные Бизоном времена , туристическая поездка в США для гражданина СССР была АБСУРДОМ.
Бизон уже так запизделся, что пытается сказать , что слово "путевка" имеет иной смысл, чем туристическая поездка.
И сухогруз уже стал канадским
Вот так наивных дам и обманывают пиздаболы
Что , Товарищ Пиздабол, придумал новую версию своей басни для доверчивой дамы ?
НАШ сухогруз уже превратился в канадский. И как это стыкуется с этими твоими словами:
А какой самолет тебя из Владика в Сан-Франциско возил ? Для тебя персональный чартерный рейс сделали ? А може ты на советском МИГ-е в Америку летал ?
Я уже молчу о бредовости версии , что канадское грузовое судно с каких-то хуев будет везти советского туриста.
Я уже молчу, что советское оборудование для строек в Южной Америке , будет транзитом везти канадское судно, с заходом в порт США

Кто реально ЗНАЕТ ТО ВРЕМЯ, потвердит.
Я уже молчу , что о бредовости самого факта поездки по путевке в США, советского инженера. И не простого Новосельцева, а ответственного работника с советских зарубежных объектов.
Сам термин "путевка в США" абсурден для того времени.
Напоминаю - это 1983 г. У власти Андропов. Крайне напряженные отношения с США. Именно в марте 1983 г. Рейган назвал СССР империей зла.
P.S.
Балаболка, ты съезди сейчас в Одессу и попроси , что бы греческий сухогруз подкинул тебя до Стамбула. И послушай , что капитан скажет в ответ

Так это сейчас нет холодной войны