Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юбилей: 20 лет без СССР

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
МЭСМ - Первая в континентальной Европе ЭВМ.
d628919d0ba7.jpg

Завод-изготовитель: Пензенский завод счетных аналитических машин Министерства приборостроения и средств автоматизации.
Главный конструктор Башир Искандарович Рамеев вместе с коллегами, удостоившись в 1953 году Госпремии за создание "Стрелы", начал работу над проектом новой машины. Помощников он нашел среди собственных воспитанников. Студенты-дипломники, а потом выпускники МИФИ в 1955 году вместе с Рамеевым отправились в Пензу, где для признанной перспективной новой машины "Урал-1" специально выделялся завод.
Область применения "Урал-1": инженерные расчеты в вычислительных центрах НИИ, КБ и на промышленных предприятиях.
"Урал-1" по производительности относилась к малым машинам (в основном инженерного применения) и отличалась дешевизной.
Основные технические характеристики машины:
система счисления - двоичная
форма представления чисел - с фиксированной запятой;
разрядность – 36;
диапазон представления чисел: -1<x<+1;
система команд – одноадресная;
количество операций - 29;
быстродействие - 100 операций в 1 секунду;
оперативное ЗУ машины - на магнитном барабане, объемом 1024 слова;
к машине подключались выходные устройства: печатающее (ПЧУ) и перфорирующее (ПФУ);
система команд машины позволяла вести программирование операций с плавающей запятой;
машина имела развитую систему команд с безусловной и условной передачей управления, систему сигнализации и ручное управление, позволявшее следить за исполнением программы и вмешиваться в ход ее выполнения для внесения исправлений в процессе отладки;
потребляемая мощность - 10 кВт;
площадь для размещения машины - 75 кв.м;
число выпущенных машин (серийность): 183 шт.
ural-1.jpg

Вопрос к тем, которые считают, что в СССР ничего не разрабатывалось: Эти машины тоже были содраны с западных аналогов?

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Купил Японский двухкасетник "Шарп" и чуть погодя советский двухкасетник "Протон".
Так вот господин ложь распространяющий.
"Протон" оказался по воспроизведению звука значительно лучше.
(Кому как не мне судить - слух музыкальный).

Да, я сам был не мало удивлен.
Мне ведь и тогда усердно объясняли, что наше всегда хуже.
протон? качество?!
нет, я конечно понимаю, что в апофигее спора можно чуточку заговариваться, но не до такой же степени :D

Так задай себе вопрос: нечего , потому что программы плохие , или нечего потому что ты пресыщена потоком информации и развлечений ?

Уже писала — мне надоело смотреть телевизор, надоела бесконечная реклама, тупые сериалы, страшные новости, нагнетающие атмосферу передачи и т.п.

Лучше в инете выбрать то, что хочу...и поставить на паузу, когда нужно отойти от компьютера...

А кто сказал , что ничего не разрабатывалось в СССР ? :eek:

Ты такого точно не писал...:)

П.С.
Pokoleniya.jpg

Только качественного ширпотреба делать было некогда.
Что-то вы совсем гниломордое буровите...Вы или жили в каких-то сраных гарбузянах, что не имели доступа к общественным благам СССР или пиздите откровенно.

Я вот дома имею вот такой агрегат - кстати, харьковского производства:
romantika50u220s_11.jpg
Класс Hi-Fi, звук отличный. Слушаю музон на родных колонках от этого агрегата.

Сейчас аналогичный агрегат стоит в специализированных магазинах порядка 1000 у.е. Как только свернули пидарасы производство в Харькове, наш потребитель потерял возможность насладится качественной аппаратурой.

Понимаете дружище, в чем парадокс...Вы тут говорите что не было качественного ширпотреба, а этот ширпотреб у меня уже работает дома с 1991 (!) года и я не хочу его менять ни на что...
Сударь, право слово, я не знаю кому верить...существованию усилителя у меня дома, или вашему пиздежу...

протон? качество?!
нет, я конечно понимаю, что в апофигее спора можно чуточку заговариваться, но не до такой же степени :D
Уменя их сейчас нет.
Но то, что по высоким частотам они были одинаковы (ограничены скоростью ленты), а по низким частотам (при том, что колонки были меньше) Протон выдавал нормальный звук, а Шарп нет, это мог услышать даже "глухой" на столько была заметна разница.

Только тут правда никого не колышет.

Но нет ни одного довольного жизнью. Все ноют, всем все вокруг хуево......ПИЗДЕЦ
Дружище, а вещи никогда и никого счастливым не делали. Это все ложные ценности - типа "куплю новую Шкоду и будет мне счастье...".

Настоящих удовольствий у человека в жизни три:
1. Любимый человек.
2. Настоящий друг.
3. Любимая работа.

Вот большинство людей в СССР имели даже все три удовольствия одновременно. От того и жили хорошо.

В 80-х некоторые люди добровольно в Афган шли, потому что там можно было импортного шмотья и электроники накупить.
Гг...вы этих людей знаете лично, или просто посмотрели фильм "Афганский излом" и художественный вымысел пытаетесь выдать тут за правду?

Скажем так, вопрос к вам лично: полезли бы вы под пули за вещи? Если да, то за какие вещи. Ну скажем за что вы готовы получить ампутацию ноги...хм...противопехотной миной? Что вас удовлетворит? Штаны адидас? Или джинсы левайс?

Раскройте тему плз, а то как-то непонятно..вы опять буровите.

Уменя их сейчас нет.
Но то, что по высоким частотам они были одинаковы (ограничены скоростью ленты), а по низким частотам (при том, что колонки были меньше) Протон выдавал нормальный звук, а Шарп нет, это мог услышать даже "глухой" на столько была заметна разница.

Только тут правда никого не колышет.
протон в принципе трудно назвать нормальной техникой, как ни крути :)
а шарп, наверное, попался бракованный :D ну сколько слушал шарпов - не замечал каких-то явных огрехов (с поправкой на качество самой пленки и записи - это же не сиди или другой расово верный стандарт).
были в совдепии приличные катушечники (кое-что нулевого класса слышал), но все же импорт был получше, ну не умели у нас делать что-то кроме оружия, вот карма такая...

Но местные хакеры находили лазейки, и втихаря , ночам серфили в мировом Вебе.
А Большой Брат следил бы за ними и усмехался себе в усы)))

Батенька, вам лечится надо...демшиза оккупировала ваш моск чуть более чем полностью.
Кстати, даже сейчас по англоязычному вебу бродит примерно 3% пользователей в силу знания английского. По "мировому" вэбу не бродит практически никто...ну скажем вы знаете испанский, португальский или китайский?

протон в принципе трудно назвать нормальной техникой, как ни крути :)
а шарп, наверное, попался бракованный :D ну сколько слушал шарпов - не замечал каких-то явных огрехов (с поправкой на качество самой пленки и записи - это же не сиди или другой расово верный стандарт).
были в совдепии приличные катушечники (кое-что нулевого класса слышал), но все же импорт был получше, ну не умели у нас делать что-то кроме оружия, вот карма такая...
Бестолку.

но все же импорт был получше
Это вообще болезнь советского человека: ему всегда кажется что импортное лучше..Меня волнует вопрос, сколько нам нужно сьесть китайского говна, что бы выбить эту дурную идею из голов и что бы самим создавать что-то приличное.

Это вообще болезнь советского человека: ему всегда кажется что импортное лучше..Меня волнует вопрос, сколько нам нужно сьесть китайского говна, что бы выбить эту дурную идею из голов и что бы самим создавать что-то приличное.
уже выбил? что создал? я может куплю, если что :)
это не болезнь, а признание объективных фактов. почему же при совке убивались за югославскими рубашками, сирийскими блузками, финскими сапогами, туфлями от саламандры (или ленвеста - типа местная копия)? свое ж такое хорошее было, так отчего ж так? ;)

Это не аппарат, а кусок говна.
Хм...обоснуй. Что же в нем не так? Я правда не музыкант, тонкостей не слышу...Но как меломан скажу - аппарат безусловно, не самый лучший в мире. но играет зашибись. Лучше всего того, что предлагается в современных магазинах бытовой техники. Хотя в специализированных магазинах думаю найдутся гаджеты и покруче.

У меня был Одиссей 010, колонки Радиотехника с-50 и трехмоторная дека "Вега-122".
Все досталось за оооочень большие деньги, с огромным трудом.
Хз...вы наверное просто лузер. А я просто купил свой усилитель. И все.

свое ж такое хорошее было, так отчего ж так?
я ж говорю - это болезнь. Свое - тоже хорошее.
Скажу по секрету, фабрика им. Тинякова как тогда шила на Запад, так и по сей день шьет. И не жужжит.

Кстати, на войне солдатам противоборствующих сторон всегда кажется что у противника оружие лучше, жратва жирнее и хуй толще. Этим можно объяснить что американцы с удовольствием пользуются трофейными АК.

Вопрос к тем, которые считают, что в СССР ничего не разрабатывалось: Эти машины тоже были содраны с западных аналогов?
ЭНИАК-
первый широкомасштабный электронный цифровой компьютер, который можно было перепрограммировать для решения полного диапазона задач. Построен в 1946 году.Запущен 14 февраля 1946 года.
Вычислительная мощность — 300 операций умножения или 5000 операций сложения в секунду
Потребляемая мощность — 150 кВт.
Но лучше ж позже, чем с запада:D

почему же при совке убивались за югославскими рубашками, сирийскими блузками, финскими сапогами, туфлями от саламандры (или ленвеста - типа местная копия)?
Кстати, а почему не убиваются сейчас?...качество упало, или таки обожрались кетая?

я ж говорю - это болезнь. Свое - тоже хорошее.
Скажу по секрету, фабрика им. Тинякова как тогда шила на Запад, так и по сей день шьет. И не жужжит.
свое хорошее до конечного потребителя практически не доходило.
если свой возраст не позволяет - поинтересуйся у родителей, как просто было купить... нормальное белье? вот просто белье, нижнее. спроси у мамы, когда она узнала о существовании тампонов, ага, тех самых, типа "тампакс", каково было качество советских прокладок и как реально их было купить. спроси, прослезишься: в этой стране даже элементарные гигиенические принадлежности делать не умели, о чем мы говорим?

Кстати, на войне солдатам противоборствующих сторон всегда кажется что у противника оружие лучше, жратва жирнее и хуй толще. Этим можно объяснить что американцы с удовольствием пользуются трофейными АК.
да, вот только в импортных танках чуть ли не джакузи имеется, а в наших...

Кстати, а почему не убиваются сейчас?...качество упало, или таки обожрались кетая?
сейчас трудно купить качественное и не потому, что его нет в природе, а потому, что не возят: везут чаще всего самое дешманское барахло и здесь продают, зачастую с немалой наценкой. и сейчас бы убивались... правда по той цене, по которой оно сюда дойдет (только одна таможня чего стоит и местные особенности ведения бизнеса) - цена мало кому будет по-карману, соответственно замкнутый круг: это мало кто купит - значит незачем и возить. у нас в принципе мало что из приличного можно купить, либо это очень непросто (под заказ, чуть ли не в одной точке на всю страну и т.п.) - это общая тенденция. ну и плюс общемировая тенденция к снижению сроков службы товаров: нужно потреблять, иначе придется хотя бы переполовинить человечество... а это ж типа негуманно.

Зачем же так сразу, о крайности :рл:

Я к стати был в ДРА в командировке, в 98г . мысли покупать, что там и не было. А за то за чеки купил в Березке, вот такое, правдо поигравшись малость продал выгодно, сбарыжничал :)
1324824422-clip-84kb.jpg

очень модный был аппарат в 80х.
Да и в комиссионках было вайлом импортной и нашей техники.

В 98 уже РА а не ДРА.

128455806927009570.jpg

128481219209001692.jpg

1284657261600010077.jpg

Назад
Зверху Знизу