Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вкус дистиллированной воды.

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #21
Интересно, кто имеет доступ к качественной дистиллированной воде (у меня сейчас только техническая:(), если сделать чай на ней, то будет ли ощущаться неприятный привкус дистиллята и как вообще изменится качество напитка? Читал мнения, что якобы чаи получаются лучше по вкусовым качествам.

Чай на дистилляте получается действительно отменным - подтверждаю. Одно время, когда имелась такая возможность - только на нем и заваривал.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #22
Вообще, чай издревля рекомендуют на талой воде заваривать - считай на дистилляте.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #23
Судя по отзывам отписавшихся, у всех одна и та же «галлюцинация»:): что-то вроде горечи. А это признак того, что вкусовые глюки имеют объективную природу, а не просто заморочка личных пристрастий.
У меня нет каких-либо особых вкусовых ощущений. Вода как вода. так что не надо обобщать ! :пиво:
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #24
Ну, кровь не из одного физраствора состоит все-таки. :)

Да, там ещё есть привкус железа - притом нехилый. Но речь же про солёность.

В Черном Море, к стати, вода по солёности близка к физраствору.
Проверяется просто - открой в воде глаза. В пресной - будет резать шопипец. В черном море - свободно можно плавать без очков с открытыми глазами (правда не видно ни хрена - размыто всё).

Спасатели, опять же, подтверждают - откачивать утопленников в Ч.М. легче, чем где бы то нибыло - отсутствуют повреждения слизистых, отсутствуют спазмы бронхов из за "неправильной" жесткости жидкости.
В результате - значительно проще задышать потом.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #25
Думаешь, она горькая по этой причине? :D

Да, там ещё есть привкус железа - притом нехилый.
Строго говоря, это привкус не железа - это привкус продуктов окисления липидов, например такой вкус имеет 1-октен-3-он. Ионы металлов катализируют этот процесс, вызывая появление этого вкуса. Оксигемоглобин крови, судя по всему, тоже является катализатором.
Ну, и само собой, его должны вызывать газы окислители - у меня чистый кислород оставляет именно такой привкус во рту. А двуокись азота :rolleyes: - даже не привкус, а сильнейший "кровавый" вкус.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #26
У меня нет каких-либо особых вкусовых ощущений. Вода как вода. так что не надо обобщать ! :пиво:

Определенный признак проявляется у различных субъектов при сходных обстоятельствах, – этого достаточно для обобщающего вывода о наличии, некой единой, объективно действующей, причины этого признака. Хотя, само по себе, это еще недостаточно для прояснения природы наблюдаемого явления. А статистические отклонения не отменяют правило – это стохастический разброс.;-)

а водку разве не на дистилированной готовят???

Меня давно интересует: если есть «живое пиво», то почему нет «живой водки»?:-)

Альтернативщики утверждают, что дистиллят мертвый, там якобы нарушена живительная биоинформационная структура воды. Один знакомый, мне как-то сказал: вкус дистиллированной воды – это вкус мертвечины! Опыт бесчисленных поколений наших предков, через физиологическую наследственность, создает безусловный рефлекс неприятного вкуса, предупреждая тем самым сознание о вредности жидкости.

Водка – продукт перегонки, однозначно по спирту, а вот по воде неясно; видимо как, кто из производителей, разрулит техпроцесс.
При плотной насыщенности рынка, как это еще не раскрутили пиар с живой водкой на живой воде и, может даже, на живом спирте!:D
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #27
Определенный признак проявляется у различных субъектов при сходных обстоятельствах, – этого достаточно для обобщающего вывода о наличии, некой единой, объективно действующей, причины этого признака. Хотя, само по себе, это еще недостаточно для прояснения природы наблюдаемого явления. А статистические отклонения не отменяют правило – это стохастический разброс.;-)
Попробуй не думать про белую обезьяну !
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #28
Вообще, чай издревля рекомендуют на талой воде заваривать - считай на дистилляте.

Тогда уж, на дождевой воде.

Строго говоря, это привкус не железа - это привкус продуктов окисления липидов, например такой вкус имеет 1-октен-3-он. Ионы металлов катализируют этот процесс, вызывая появление этого вкуса.

Хотя, у «металлических вкусов» есть общее, другие металлы дают иной привкус, чем железо. Значит, за ощущение ответственны не только продукты окисления жироподобных соединений, но и конкретное соединение металла.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #29
Водка – продукт перегонки, однозначно по спирту, а вот по воде неясно; видимо как, кто из производителей, разрулит техпроцесс.
По воде обычно нет - в основном ее готовят разбавляя спирт водой. Но некоторые сорта получают именно дистилляцией смеси.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #30
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #31
Резиной она отдает и слегка горьковатая. Все верно тебе показалось.
Думаю, из-за того что дистиллят довольно агрессивный растворитель, он вымывает всякие примеси из пробок и проч., легко приобретая этот вкус.
Вечером повторю эксперимент - попробую ту, что с резиной не контактировала. Отпишусь.

Пора выбрасывать дистиллятор, если резиной воняет...
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #32
Пора выбрасывать дистиллятор, если резиной воняет...

Не надо ни чего выбрасывать. Просто заменить резиновые детали, отмыв следы от старых бензином Б70 ("калоша").

По воде обычно нет - в основном ее готовят разбавляя спирт водой. Но некоторые сорта получают именно дистилляцией смеси.

У менделеевской водки (и именно он её в том виде, как она была придумана - разработчик) более 40 шагов техпроцесса :) Разбавленный водой спирт - не водка, а какое-то пойло. Я современную водку не пью именно по этой причине.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #33
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #34
У менделеевской водки (и именно он её в том виде, как она была придумана - разработчик) более 40 шагов техпроцесса :)

Точно не помню, но кажись во времена Менделеева еще не была разработана промышленная ректификационная колона, и то что делают теоретические тарелки в колонке, тогда достигали многократной простой перегонкой, хоть сорок раз, ежели барин так хочет.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #35
Дистилированная вода не горчит, просто не чувствуешь ее вкуса, запаха... И резиной мне не пахло)
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #36
"Забугорные" водки готовят на дисциляте, наши на очищенной воде.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #37
Резиной она отдает и слегка горьковатая. Все верно тебе показалось.
Думаю, из-за того что дистиллят довольно агрессивный растворитель, он вымывает всякие примеси из пробок и проч., легко приобретая этот вкус.
Вечером повторю эксперимент - попробую ту, что с резиной не контактировала. Отпишусь.

Ага! Я тоже как-то сдуру попил дистиллят - другой воды не было. Дрянь! Уж лучше бы из унитаза.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #38
Вот-вот! Как то раз запила таблетку дистиллятом. Потом только и думала чем бы запить этом противный вкус.
А насчет чая тоже номер не проходит. Чай просто не заваривается, остается светло желтым, хоть ты тресни. Но хоть привкус исчезает.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #39
Вот-вот! Как то раз запила таблетку дистиллятом. Потом только и думала чем бы запить этом противный вкус.
А насчет чая тоже номер не проходит. Чай просто не заваривается, остается светло желтым, хоть ты тресни. Но хоть привкус исчезает.

Какой-то странный у Вас дистилят...
Наоборот, чай как раз в дистилированной воде заваривается зверски! Что, впрочем, согласуется с физикой: водичка вообще сильнейший растворитель (диэлектрическая 81!), а эта, в силу чистоты, имеет много свободных вакансий, куда можно "принимать" растворяемые вещества.

Вы, голубушка, поосмотрительнее бы с употреблением сомнительных жидкостей... И, физика не признаёт опоры на субъективные суждения. Черевато. Жизнь у нас одна... Да.
 
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #40
Чай просто не заваривается, остается светло желтым, хоть ты тресни.
Проблема в чае, а не а дистилляте. :)
Хотя, если предположить, что дистиллят является достаточно кислым (перегоняли HCl, например), то... :rolleyes:
Цвет чая помимо всего прочего очень сильно зависит от pH. В щелочных (даже в слабощелочных) растворах он гораздо темней, чем в нейтральных и тем более, кислых. Чай с лимоном все же пили, не так ли?
Ну и: "Сода для того, чтобы чай был темней" (с)
 
Назад
Зверху Знизу