Тортики- наше сладкое хобби

:)))) Слова моего мужа!
 
Девочки, а где вы коробки для тортов берете?
 
жасмин@, попросите на кондитерских лотках:)
 
К сожалению? FOZI, поездка пока отменилась, в родной машине, родной жене места не нашлось.Я ж деревенская, но это не надолго, все равно навяжусь и до магазина доберусь, еще и на Бакулина надо попасть, глянуть, что там.
А можно глупый вопрос-чем сыр маскарпоне(как говорят жутко дорогой), отличается от нашего хорошего домашнего творога? Никогда не покупала и даже не интересовалась. Понятия не имею о его вкусе.
 
Останнє редагування:
К сожалению? FOZI, поездка пока отменилась, в родной машине, родной жене места не нашлось.Я ж деревенская, но это не надолго, все равно навяжусь и до магазина доберусь, еще и на Бакулина надо попасть, глянуть, что там.
А можно глупый вопрос-чем сыр маскарпоне(как говорят жутко дорогой), отличается от нашего хорошего домашнего творога? Никогда не покупала и даже не интересовалась. Понятия не имею о его вкусе.

Вчера была в Метро посмотрела сколько сейчас стоит Маскарпоне: от 80-100 гр за 0.5 кг. Дороговато конечно. Он конечно отличается от домашнего творога, но если взять наш дом.творожок+сливки взбить легонько(чтоб не свернулось) и будет пожоже, да и сахарок. Да, я поискала в Гугле и нашла что можно сделать Маскарпоне в домашних условиях. Очень даже легко! Если нужно сброшу рецепт. :)



Тут, в соседней темке, девочка интересовалась "коктейльными" вишенками для украшения тортов. Так вот я ими часто пользуюсь при украшении фруктовых тортиков. Они бывают красные, желтые, зелёные. Я покупаю их в Сильпо, цена кажется 22-24 гр.
 
Останнє редагування:
Вчера была в Метро посмотрела сколько сейчас стоит Маскарпоне: от 80-100 гр за 0.5 кг. Дороговато конечно. Он конечно отличается от домашнего творога, но если взять наш дом.творожок+сливки взбить легонько(чтоб не свернулось) и будет пожоже, да и сахарок. Да, я поискала в Гугле и нашла что можно сделать Маскарпоне в домашних условиях. Очень даже легко! Если нужно сброшу рецепт. :)

Очень-очень нужно!!!
 
Сдесь можно посмотреть!

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі




Как опробуете, напишите! Уж очень люблю тирамису, а если я раньше сделаю тоже напишу.
 
Останнє редагування:
Уже бегу! И фотки сделаю. Вот только б научиться их вставлять. Сегодня сваты подогнали ведро молока и электросипаратор. Намучалась, конечно , но сливок получилось аж литр. Поскольку дармовые, буду ставить опыты над ними. Сливки ,правда, ложка стоит, наверно придется разбавить молоком.
 
Уже бегу! И фотки сделаю. Вот только б научиться их вставлять. Сегодня сваты подогнали ведро молока и электросипаратор. Намучалась, конечно , но сливок получилось аж литр. Поскольку дармовые, буду ставить опыты над ними. Сливки ,правда, ложка стоит, наверно придется разбавить молоком.

А не боитесь, что такие жирные сливки при взбивании в масло превратятся? Хотя, ели дармовые- можно эксперементировать. Начинайте взбивать сначала на маленткой скорости, затем увеличивайте... Результаты, пожалуйста, и нам напишите- интересно:)
 
А не боитесь, что такие жирные сливки при взбивании в масло превратятся? Хотя, ели дармовые- можно эксперементировать. Начинайте взбивать сначала на маленткой скорости, затем увеличивайте... Результаты, пожалуйста, и нам напишите- интересно:)

Приветик! Так вроде для приготовления Маскарпоне сливки взбивать не надо...:confused: А так если просто для крема, то да, у меня как-то сливки свернулись, точнее отделилось масло от жидкости. Перевзбивала видать...:(
 
А я маскарпоне заменяю жирным базарным творогом смешанным с со сливками. Получается намного лучше чем непонятный маскарпоне с банки. А
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
с таким самодельным кремом выходит просто волшебный.
 
Вот мой маскарпончик.

Ну вот, сделала "маскарпончик". В целом, очень вкусно. Мягкий, сливочный вкус, без кислого привкуса. Не могу судить, насколько похоже на настоящий маскарпоне, поскольку никогда не ела такового, но зато поняла почему он такой дорогущий. Из 1литра шикарных сливок, получилось около 150 грамм этого чуда. Сделала фотку, сейчас буду учиться вставлять в текст. Думаю, для тирамису будет классно. Кстати, взбивать ничего не надо, просто помешивать, чтоб равномерно свернулся белок, затем остудить и отцедить через очень плотную ткань, я отцеживала через батистовую салфетку. Это очень тонкая, но густого переплетения х/б ткань (если кто не знает).



Вот он.
 

Вкладення

  • маскарпоне.jpg
    маскарпоне.jpg
    75.2 КБ · Перегляди: 33
Останнє редагування:
Ну вот, сделала "маскарпончик". В целом, очень вкусно. Мягкий, сливочный вкус, без кислого привкуса. Не могу судить, насколько похоже на настоящий маскарпоне, поскольку никогда не ела такового, но зато поняла почему он такой дорогущий. Из 1литра шикарных сливок, получилось около 150 грамм этого чуда. Сделала фотку, сейчас буду учиться вставлять в текст. Думаю, для тирамису будет классно. Кстати, взбивать ничего не надо, просто помешивать, чтоб равномерно свернулся белок, затем остудить и отцедить через очень плотную ткань, я отцеживала через батистовую салфетку. Это очень тонкая, но густого переплетения х/б ткань (если кто не знает).



Вот он.

Вы умничка!:клас: А главное так быстро. Так это с домашних сливок так мало получилось, а если обычные в пачке 33% жирности взять сколько же его получится?:confused:

А я маскарпоне заменяю жирным базарным творогом смешанным с со сливками. Получается намного лучше чем непонятный маскарпоне с банки. А
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
с таким самодельным кремом выходит просто волшебный.

Я так тоже делала, получалось здорово! А остров и правда СУПЕР!!! Это наша мечта там побывать! :любов:
 
Чем меньше жирность, тем больше, по идее белка, просто сырок будет немного плотнее. Мой напоминает очень мягкий,влажный сырок только без кислинки. А еще, наверное, часть жира ушла вместе с сывороткой. Теперь у меня маленькая мечта попробовать настоящий "маскарпоне" и сравнить вкус и консистенцию.
 
Девочки, подскажите, какого производителя вы берете сливки? Просто на полках магазина такое разнообразие, боюсь ошибиться. Вот с маслом уже определилась, оч нравиться Белоцерковское.
 
Если честно, в магазинных сливках я разочаровалась. Беру на базаре домашние. Но уж если магазинные, читай внимательно этикетку. Могут быть растительные.Они дешевле, но мы и так кушаем много ненатурального всего. А для взбивания лучше брать жирностью 30%, хотя изредка бывают и 40%. Производитель в сущности не очень важен.
 
Девочки, подскажите, какого производителя вы берете сливки? Просто на полках магазина такое разнообразие, боюсь ошибиться. Вот с маслом уже определилась, оч нравиться Белоцерковское.

Да, я тоже люблю это маслице! А если не домашние сливки, то мне нравятся сливки "На здоровье" .
 
а мой самый любимый тортик
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Песик очаровательный! Спасибо за поздравление. И тебя с праздником.
 
Назад
Зверху Знизу