Тс, а почему Вы не хотите, чтобы Вам писали о своих детях? Толку-то о чужих рассуждать, если своих до ума довести не сумели? Я вот результатами воспитания своего ребенка на данный момент довольна и поэтому считаю возможным давать советы другим. Категорически против варианта "забить". Я скажу банальность, но детей надо воспитывать. Мне тоже как-то сказали, что мой индиго и что надо нести свой крест смиренно и ждать, что в нем гений проклюнется и мир осчастливит своим присутствием))) Индиго он или нет, а портфель он свой сам собирает со второй недели первого класса, сейчас во втором к школьным урокам практически не касаюсь, но занимаюсь с ним дополнительно, а когда он спрашивает нечаянно:" А де мій зошит з української?"- делаю круглые глаза :" Ты про свій зошит в мене питаєш? Звідки мені про нього знати?" Да, он "светлая голова" и может найти на рисунке не 6 треугольников, как весь класс вместе с учительницей, а 8, ну и что из этого? Это не освобождает его от выполнения правил для всех.
А по Вашей ситуации могу предположить, что дело таки не в детях, а в упущении родителями очень важных моментов в их воспитании. Вы не смогли увязать интересы Ваших детей со школьной учебой. Теперь это исправить сложно, но возможно. Не стоит сходить с дистанции.
Я как-то заводила здесь на форуме разговор о том, почему многие талантливые дети не реализуют свой потенциал в жизни. Но нормальной дискуссии и цивилизованного обмена мнениями , к сожалению,не вышло. А тема очень интересная.