Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингридиенты:
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками около 1 см, хорошо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры нарезать кружочками, чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку, сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком и выложить чуть чеснока сверху на баклажаны, сверху помидоры, посолить, поперчить.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в мультиварку на режим "Тушение, томление" в течение 30-35 минут. При подаче посыпать зеленью.
Рыба "МЕЧТА"
500 грамм филе рыбы
100 грамм сыра
2 помидора
1 ст. л кетчупа или томатной пасты
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи для рыбы
Рыбу нарезать небольшими кусочками, помидоры кольцами, чеснок порубить, сыр на крупной терке.
На дно формы выложить филе, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы.
На филе выложить помидоры, чеснок, посолить, поперчить, смазать кетчупом, посыпать сыром.
Поставить на режим "Тушение, томление" минут на 30-35!