Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Зимние покатушки

• Автор теми Автор теми Vladislove88
  • Дата створення Дата створення
Continental ContiWinterViking 2

После того как увидел два одинаковых Контика с разным количеством нарезанных ламелей, просто потому что страны производители разные - идут они ЛЕСОМ эти глобалисты хуевы. Премсегмент уже не торт.

а я вчера в мспорте контраварийку зимнюю 2 часа откатал ....на чужой машине...кайф

Вкладення

• IMG_0029.webp
    IMG_0029.webp
    77.5 КБ · Перегляди: 157
Неоднозначный подарок. Таза нет? Или ездишь так сяк?
отличный подарок , ТАЗ есть (с постоянным полным приводом) , да и рулить как бы умею (как оказалось есть еще чему учиться) .....а вот поганять на чужом тазу по заснеженному автодрому это кайф (ЕГО Ж НЕ ЖАЛКО), да и научился койчему чего незнал :)

Я тоже поначалу побаивался полного привода, но потом реально кайфонул
кайф - это когда ты умеешь на 100% юзать полный привод.
для остальных это на уровне электроники, которая помогает ездить.

Походу зимним покатушкам всё.

Не на всех машинах он хорош, т.к. я ездил за рулем на десятках машин и могу ответственно об этом заявить, поэтому реальный кайф в любое время года и при любых условиях на полном приводе хорошей машины)
Летом на сухом асфальте он не впал. Про десятки машин так забавно :) а пробеги миллионные тоже есть уже?

А полнопривод с центральным несимметричным самоблокируемым дифференциалом ещё лучше.
Неее.. Лучше полный привод с механической блокировкой центрального диффа и заднего хотя бы :)

Разгон суперский на асфальте
а задний и передний типа не разгоняются на асфальте? при равной мощности двигателя еще и получше чем полный :-)
где надо в повороте на скорости подрулит
подруливать должен водитель, а не полный привод, иначе это бардак.
но тебе скорее всего подойдет авто только со всеми системами безопасностями, эдакий набор для нуба, т.к. по написанному ты не очень представляешь кинематику происходящего в трансмиссии и подвеске.
просто в лес или куда-то еще он иногда бывает нужным
просто в лес хватает одного ведущего колеса.
если ты сел на пороги или заехал в грязь - да, на полном больше шансов, но вот когда ты застрянешь на своем полном - будет в разы сложнее вытащить, чем моноприводный авто.

в общем аргументация на уровне спора какой цвет авто круче.

а задний и передний типа не разгоняются на асфальте?
а в повороте?

росто в лес хватает одного ведущего колеса.
если ты сел на пороги или заехал в грязь

но-но ездил в лесок, йамы (грязевые) были такие по дороге, что я буксовал, нива следом шла, тожее токо на заблокированном выехала. так что как то поувереннее на природе себя чувствуешь

А вспомним безлюд пляж, как периодически ктото когото толкает, чтобы выехать из песочка. Да и в дождик на асфальте, а особенно брусчатке приятнее трогаться.

в общем аргументация на уровне спора какой цвет авто круче.
вобщем можно и пытаться найти сильные стороны недопривода, типа расхода, простотоы обслуживания, может даже управляемости... но все это меркнет, когда ты сам пытаешься вытолкать машину, трогаться на горочку даже не большую зимой, жалобно буксуя одним колесиком...

Севшего на полном вытащить сложнее исключительно из-за того что он далеко заедет. И понадобится трактор или полный с большей проходимостью. А вообще у хозяина такого полноприводного должны быть средства самовытаскивания и голова

можно и пытаться найти сильные стороны недопривода
сильные стороны есть.
слабые тоже.
у полного масса преимуществ.
но мой пост больше адресный был :)
я уже ранее говорил - умеешь пользоваться - круто, в 90% случаев профит.
просто каждый владелец полного привода считает что умеет его юзать, а по факту все мы знаем :-)
единицы! у остальных он и рулит и ездит и стабилизирует, без участия прокладки :)

а по факту все мы знаем
по факту меня только раз подставил пп. вроде едешь - не скользко, а как начал тормозить, проехал мимо :)

у остальных он и рулит и ездит и стабилизирует, без участия прокладки
так у остальных масса электроники с заверениями о самом честном полном приводе :-)

Назад
Зверху Знизу