Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зима Близится Шип vs Фрикционка

• Автор теми Автор теми lugal
  • Дата створення Дата створення

ЧТо брать

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    89
Тема раскрыта. Цель достигнута.

Коротко. Но предлагаю выписать пездюхов за обсирание переднего недопривода. Так сказать апнуть тему на пару дней.

зы. Думаю стоит брать шип, говорят будет холодно и шиш в кармане на посыпку дорог.

При ентом большинство из них на нормальном ЗП не ездили и судят о нем максимум по жигулям классике.

та понятно. если б большинство ездило на премиум ЗП ( а "середины" тут нет) - то это уже был бы не премиум, а ширпотреб;)

Стопитсотый раз повторим заезженный баян.
Епта, как узко.. То есть зимой априори на дорогах лед?:рл:

Любителям шипа, могу предложить еще и цепи на колеса сразу при переобувке накинуть, глядишь и понадобятся разок другой.;)

На Шеви-Ниве ездил на Гиславед НФ5 - заводской шип, очень понравилось, хорошо держит, в занос сорвать тяжело, в заносе управляется. На нынешний ПП купил Гиславед НФ100, прошлую зиму отъездил - отлично! Тарахтит несильно, мне пох, я глуховат, да и музыку погромче никто не отменял. :) Зато жена ездить училась на кроссовой трассе - нигде не засели. На межгород в Луганскую обл. я на липучке даже б не рискнул, а на НФ100 отлично и по гололеду, и по свежему снегу. :) Так что для себя я выбор сделал, жаба не давит, шипы не так уж тарахтят. ;)

Спасибо за отзыв. Тут шип похоже заводской, и на данный момент почти на 500 гриш дешевле Мишки в моем типоразмере.
Я жене на Корандо взял именно такую резину - Гудиеар Ультрагрип Арктик Айс (в своем размере разумеется). Отличная резина!

На Шеви-Ниве ездил на Гиславед НФ5 - заводской шип, очень понравилось, хорошо держит, в занос сорвать тяжело, в заносе управляется. На нынешний ПП купил Гиславед НФ100, прошлую зиму отъездил - отлично! Тарахтит несильно, мне пох, я глуховат, да и музыку погромче никто не отменял. :) Зато жена ездить училась на кроссовой трассе - нигде не засели. На межгород в Луганскую обл. я на липучке даже б не рискнул, а на НФ100 отлично и по гололеду, и по свежему снегу. :) Так что для себя я выбор сделал, жаба не давит, шипы не так уж тарахтят. ;)

:пиво: Тоже отъездил 6 (!) зим на НФ5. Отличная резина. Теперь пускаю слюни на НФ100, но, блин, как-то дороговато на мой размер (в прошлом году не купил, сейчас очень жалею). И да, больше склоняюсь к покупке GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic.

:пиво: Тоже отъездил 6 (!) зим на НФ5. Отличная резина. Теперь пускаю слюни на НФ100, но, блин, как-то дороговато на мой размер (в прошлом году не купил, сейчас очень жалею). И да, больше склоняюсь к покупке GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic.

Как говорится, разница в цене между хорошей и плохой резиной равна цене покраски бампера. :) GOODYEAR Ultra Grip Ice Arctic - хорошая резина, меня смутила только низкая курсовая устойчивость ее по некоторым тестам, но это в сравнении с лучшими вариантами, учитывая цену - отличный вариант. Есть ещё аналогичный Данлоп с таким же шипом и похожим рисунком, он вроде поинтереснее, но я в прошлом году его не нашел, может в этом будет уже.

При ентом большинство из них на нормальном ЗП не ездили и судят о нем максимум по жигулям классике.
а ты видимо так и не научился ездить на переднем, оттого и остался фанатом заднего :D

а ты видимо так и не научился ездить на переднем, оттого и остался фанатом заднего :D

Было бы чему учится :) В 95% они оба одинаковые. А в большинстве из оставшихся 5 задней надежней и безопасней.

вот тут ты крепко ошибаешься.
да и понятие надежнее и безопаснее у тебя явно специфическое, не такое как у большинства, ессно.

Не виж смысла спорить. Я для себя выводы сделал - ПП гавно, при возможно вернусь на 4*4 или ЗП, думаю что те кто имеет опыт езды на нормальном ЗП и ПП меня поддержат :)
Суть в том, что в связи с тем, что ПП - гавно, решил купить себе зимнюю резину, ибо манал я на ПП ездить по скользкой дороге по вышеописанным причинам.
Ты должен быть рад.

Народ зажрался, ***. Я когда работал в таксопарке на ГАЗ-24, считал за счастье иметь зимнюю резину. Сколько раз по гололеду ездил на лысой. Короче говоря, разучился народ управлять машиной.

Народ зажрался, ***. Я когда работал в таксопарке на ГАЗ-24, считал за счастье иметь зимнюю резину. Сколько раз по гололеду ездил на лысой. Короче говоря, разучился народ управлять машиной.

Эт потому что у тебя ЗП был. Имея моск ездить в херовую погоду на херовой резине куда проще чем на ПП.

думаю что те кто имеет опыт езды на нормальном ЗП и ПП меня поддержат
я не поддержу.
если умеешь пользоваться правильно каждым из приводов, то проблем нет ни на каком, но они сильно отличаются.
и если не особо умеешь, то конечно будешь доказывать исключительные преимущества одного.

п.с. полный гораздо сложнее в нюансах, чем "моно", но кто ж об этом думает, если для большинства - "у меня жып, едет везде!", правда бывает "ой", когда нифига не понятно что делать в экстренной ситуации.

Назад
Зверху Знизу