Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Люди. Есть около 1000 импульсов в формате SFI (как я подозреваю, это значит Sound Forge Impulse). Возможно они конвертируются в другие форматы, но не пробовал. Кому-нибудь надо? Занимает в архиве около 50 мб. Могу в "Слободе" расшарить. Могу в принципе и залить куда-нибудь в интернете, но с моей скоростью это пока что небольшая проблемка.
Мне больше нравится SIR. И импульсов на нег дох. Да каких! (через поисковик ) Я ж говорю - ПОДВИГАЙТЕ микрофоны, ПОПОВОРАЧИВАЙТЕ! Сами всё поймёте. Ну, или будет о чём поговорить.
Это вопрос с подковыркой, да? Будут небольшие фазовые сдвиги менее чем на период, думаю, плюс от ранних отражений тоже фазовосдвинутый туда-сюда сигнал. Все это смешается. В общем, непредсказуемая ситуация в которой можно разобраться только послушав и поклацав кнопки фаз. И выбрать на слух.
Я комбо под углом люблю подзвучивать вторым микрофоном. Первый точно в пятак - атака хорошая получается, а второй с краю под углом - мясисто получается. Далее как у Джеймса Бонда - взболтать, но не смешивать. Положением микрофона под углом можно менять краску, можно и завалы получить, а можно и обогащение тембра. Когда микрофоны рядом (на сколько мне известно 1 фут=1мс задержки, поэтому - 1-2 фута) - этот наложенный фазовый сдвиг только обогащает звук тембрально.
А вот, как Вы выразились "жопой", микрофон к источнику никогда не ставил, поэтому могу только предполагать.
2Коша спасибо за "Альтиверб". Вечером попробую качнуть.
олег. у мя шас небольшой ремонт (аля косметика), переделываю потолок, ловушки ставлю, экраны ну и пр. Всал вопрос аки ставить мониторы средним или ближним полем... у мя M-Audio BX5a. Диффузор маленький, но пока в ближайшем будущеи другого не предвидиться... На 625 пишут, шо сводишь в ближнем поле, получишь близкий звук... ну т.п... Твои мысли?
2 барсук. По моему вопрос шел о румчике... и не комбике... Можно и не кардиойду, а восьмерку, к примеру, лепестками в стороны от источника... Круговой ловит все и вся... хотя для румчика не пробовал из-за отсутсвия такового... на дальний план грят ставить просто отлично... для больших залов... А какие у нас из студий в больших залах пишут? (Тебя,олежка, не всчет... у тя актовый зал ХАИ над головой... и тя превлекают). А все остальные в помещения ну от силы 50-60м2...
оппа, у мя такая мыслишка проскальзываля
буду знать наверняка!!!
хотя в обзоре видел какието мики с разверткой только по горизонтали или по вертикали...
Не,ну длинна волны 10 КГЦ порядка 3 см, что соизмеримо с размером капсюля микрофона.Полюбому будут неравномерности. Не в этом дело. Дело в постоянстве неравномерностей вне зависимости от направления по горизонтали.