Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЗВУКОЗАПИСЬ.Наши ответы на Ваши вопросы.

  • Автор теми Автор теми kleem
  • Дата створення Дата створення
Приходи.запишем.
 
:) Давайте вопросы, господа Звукорежиссёры! ;)
 
Ок. Вот вопрос, на который у меня не получилось получить ответ на форуме звукорежей (если не считать ответом растекающиеся по поверхности фразы о том, что этому надо учиться много лет).
Возможно ли достижение единого акустического пространства уже при мастеринге или же оно быть создано только во время сведения. Каким образом, если используются разные параметры реверберации на инструментах, заставить их звучать в итоге в одном акустическом пространстве?

Не раз слышал такое на недорогих демо. К примеру. Барабаны звучат как бы в одной комнате, а железо перереверберированное парит, как бы совсем в другом помещении. И все бы ничего. Записано неплохо. Этого даже сразу не слышно. Но потом, может не после первого прослушивания, начинаешь ощущать какую-то нестыкову. Это ощущение я и называю неединостью акустического пространства.

Так вот, можно ли достичь единости акустического пространства на уже сведенном материале (к примеру пустить в хай-фай систему и снять стереопарой и подмешать к исходному или пропустить через ревер(не бить)) или все гораздо сложнее?
 
Эталоном единости акустического пространства лично я считаю акустические вещи Guns'n'Roses ("One in a million", "You're crazy" (1988), "You ain't the first" и т.п. )
 
Нет.Не получится.Смысл сведения и заключается в том, что бы СОЗДАТЬ единое ПРОСТРАНСТВО в котором всё и происходит.Если на фазе сведения продрочил - потом не исправить.
 
Тогда каким образом, если используются разные параметры реверберации на инструментах, заставить их звучать в итоге в одном акустическом пространстве?
 
именно по этому life записи демо уровня частенько звучат значительно круче, чем аналогичного уровня студийная работа .В них это общее пространство присутствует по определению.
А рок группы класса и типа ГанзнРоузэс как правило пишутся в живую.
 
Спасибо, Клим. Буду переваривать и пробовать.
 
Ну, в вопросе есть ответ. :) Не пользоваться реверберацией с разными параметрами.Реверберация может быть пространствообразующей, а может использоваться, как спецэффект. Так вот, грууубо говоря, спецэффект надо тоже обрабатывать пространствообразующей реверберацией.
 
Климушка,Секреты значит сдаёшь потихоньку,да..? Ну,ничё...вечерком зайдёшь на огонёк в касту звукорежиссёров....так мы быстро тебя научим,как на вопросы надо отвечать...написали же московские звукорежи...ЭТОМУ НАДО УЧИТЬСЯ .ДОЛГО. А ты.. эх,ты..
 
Климушка,Секреты значит сдаёшь потихоньку,да..? Ну,ничё...вечерком зайдёшь на огонёк в касту звукорежиссёров....так мы быстро тебя научим,как на вопросы надо отвечать...написали же московские звукорежи...ЭТОМУ НАДО УЧИТЬСЯ .ДОЛГО. А ты.. эх,ты..

:іржач:..........простите
 
Я дУмаю Теперь всем Понятно , кто чем ЗАнимается На каком Уровне . и кому ТУт нужны эти ........ мммм.. как их.... Дэн . ну подскажи.!
 
Климушка,Секреты значит сдаёшь потихоньку,да..? Ну,ничё...вечерком зайдёшь на огонёк в касту звукорежиссёров....так мы быстро тебя научим,как на вопросы надо отвечать...написали же московские звукорежи...ЭТОМУ НАДО УЧИТЬСЯ .ДОЛГО. А ты.. эх,ты..

ЧТо БЫ Научиться Ездить на велосипеде, нужно взять Велосипед сесть на Него.. и пробовать ехать.. И когда Боковые Колесики БУдут Ненужны. тогда можно почитать Книжки О том Как правильно Поднимать седло и руль... если Сам Не до думаешься... И ты будешь Ездить в Полне прилично, не Читая Опусов о технологии чьих то побед на Олимпиаде. и не Посещая семинаров. Этого Достаточно. что бы Доехать ТУда Куда Тебе будет НУжно.
 
Простите меня ради Бога за *****ский вопрос, но что такое разрыв в комбике?
И если не затруднит, объясните, в чем суть компрессора типа "soft knee" :)
 
Разрыв в Комбике Это то место Куда можно воткнуть какой Либо Эффект после предварительного Усилителя и перед Оконечным. ТУда вставляют Обычно Те Эффекты, которые Не хотят , чтобы Они были Обработаны Искажениями предварительного усилителя..
 
В компрессорах существуют несколько точных настроек, которые оказывают значительное влияние на характеристики компрессора и его звучание. Один из таких параметров, излом характеристики (knee – колено) компрессии, напрямую связан пороговым значением компрессора. Излом характеристики определяет, насколько быстро и мягко компрессор будет переходить из состояния «бездействия» в режим максимального ослабления после того, как сигнал перейдёт границу порогового значения. Чаще всего, характеристика компрессии в приборе имеет либо «мягкий» (soft knee), либо «крутой» (hard knee) излом.

При характеристике с «крутым» изломом, сигнал подвергается максимальной компрессии непосредственно после того, как он минует границу порога. Такой режим пригоден для «лимитирования» пиков и для «очищения» голоса (de-essing), поэтому при «крутом» изломе звучание может быть резким и обрывистым, особенно при высоком уровне компрессии.

Компрессор с «мягким» изломом начинает компрессировать сигнал по мере того, как его уровень приближается к пороговому значению, и постепенно увеличивает глубину компрессии до тех пор, пока сигнал не достигнет порога – в этой точке глубина компрессии будет соответствовать установленному значению. «Мягкая» компрессия в силу своей «плавности», я бы даже сказал «непринуждённости», делает звук более прозрачным (менее заметным), нежели при «крутом» изломе, и является предпочтительной для большинства инструментов, а также для вокалистов.
 
soft knee - мягкое колено, hard knee - жесткое
 
Барсук .)).. Я Аж Кайфанул.... как На Рыбалке.. вспоминая БУлдакова... и Рассказы его перед Кошкой. в "особенностях РЫбалки.."_)
 
Назад
Зверху Знизу