4000 грн на місяць

Звукоизоляция комнат

• Автор теми Автор теми Лилия Я.
  • Дата створення Дата створення
оставив одно выходное отверстие, чтоб не разорвало)))))))

Используйте бетолайт - бетон. сейчас новостройки, в основном, уже с шумоизоляцией строятся.

эта тема будет всегда актуальной))про соседей))

но то, что хорошую шумоизоляцию делать дорго-это факт.

мы тоже часто ругаемся с соседями сверху,у которых и есть ламинат, это капец просто...если кладут ламинат,то надо и изоляцию делать,чтоб не слышно их топота было.Особенно ужасен звук собачих когтей ночью в тишине....))))

эта тема будет всегда актуальной))про соседей))

но то, что хорошую шумоизоляцию делать дорго-это факт.

мы тоже часто ругаемся с соседями сверху,у которых и есть ламинат, это капец просто...если кладут ламинат,то надо и изоляцию делать,чтоб не слышно их топота было.Особенно ужасен звук собачих когтей ночью в тишине....))))

Вас соседи снизу слышат? А у вас что на полу? Звукоизоляцию делали?

Одно дело слышать бытовой шум ( мы своих сверху тоже слышим), другое дело - делать из этого проблему.
Нам наши соседи снизу предлагали коврик на плитку в кухне положить - ну не идиоты? Что такое коврик на кухне и как его убирать, думаю, все догадываются.

Пусть они его себе на потолок приделают!))) Кста, моим соседям-идиотам (источникам шума) это тоже не помешает!)))

подолью масла в огонь "выходные vs нерабочие дни". ;)
представим патовую ситуацию: справа, снизу, и сверху живут такие вот ебанутые нервные соседи с графиком сутки-трое, и графики у них так удачно "синхронизированы", что в каждый день недели хоть одна зараза, но дома. а как мы все прекрасно знаем, такой график на субботу-воскресенье не распространяется. так что теперь? ни в один день года нельзя заниматься домашними делами? да хоть карниз перевесить там, или полку? и ребенку нельзя порезвиться? ну ведь идиотизм чуть более чем полностью.

имхо, кому мешает, тот с проблемой и борется. так что соседей в сад: им мешает - путь сами и занимаются звукоизоляцией своего потолка. никогда не поверю, что бегающий ребенок, не говоря уже об обычных бытовых шумах могут превысить 45-55 дБ... эт как прыгать нужно..... %)

100%
Тема, вроде, исчерпана. всем спасибо. Закрываю.

У меня дом вообще коробочный, — бетонная коробка - комната, коробка кухня и прихожая, выстроенная ванная. Слышымость была -- речь, правда - часть частот смазана - слышалась хорошо от соседей снизу. А они ещё и запойные, бля -- как-то сутки напролёт без сна деловые разговоры вели. Ну да ладно.

Когда заетял ремонт, содрал гавняный паркет (и положен барахлово, и не то, и не так, как надо вообще), содрал половину стяжку. Кстати, её до собственно, бетона, оказалоь сантиметров эдак 15-20 (т.е. паспортная высота квартиры 2.7м, реальная 2.5). На пол решил таки класть паркет, благо купил старый дубовы по дешевке, хоть и пришлось дорабатывать почти весь рубанком. Клал как положено -- битум-ДВП-мастика-паркет, а не как было (рубероид, паркет с 3мм щелями на гвоздях в цементную стяжку). Результат -- мне приятно ходить, ну и таки чуток (да, чуток, но есть) звук глушит. Сейчас думаю, было б время и силы, содрал бы всю стяжку да влепил чего-нибудь — минеральной плиты, ну это я не знаю, и раствор бы месил с вкраплением пенополистирола. Может ещё немножко б помогло. Это я к тому, что если таки озаботится изоляцией пола -- место в стяжке у меня было. Может и у вас найдётся, высоту не потеряете.

Стены — с целью теплоизоляции, облепил 5мм пенопластом (на соотв. цементно-клеевой состав СМ-какой-то там), на него обои. Правда, на обои следовало ещё и слой штукатурки, но я об этом забыл. Делал исключительно в целях теплоизоляции, т.к. между коробками (помните фильм Куб?) воздух гуляет, и к стенке прохладно прислоняться. Обои налепил флизелиновые под покраску. Виниловые у меня были, но воняли они аж полгода, а после надоели видом своим. А эти — сами по себе на ощупь теплее (таки на флизелине текстура из пенопласта вроде), да и если что -- докрашу повреждения или вовсе перекрашу в другой цвет, если настроение будет.
Так вот стены стали и теплее, и звук от стен (а звук по бетону как по барабану шёл) меньше стал — если раньше слова нормальной речи почти разбирал сейчас так, просто иногда угадывается, что что-то есть.
Потолок просто залепил тоненькими полистирольными (поганенькими всё-таки) плиточками, остальное закрасил. Но в плане звукоизоляции это, само-собой до фени. После уже увидел у людей бесшовный потолок -- это 3см (примерно) пенопластовые доски с различной текстурой лепятся встык, и правда не разберёшь, где швы. Этот может тоже немного б шум сгладил.
На указанной ранее статейке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
про пенопласт говорили нелестно, да и правы они, наверное, но как сопутствующий эффект -- приятно.

Про окна ТС не спрашивал. Но так, к слову. Дабы стеклопакет был звукоизолирующим, — а мне это нужно -- как начнут машины часов в 5 греть, этот низкочастотный гул меж высотками как в колодце чуть не в резонанс входит, вроде на улице и не заметил бы, а в квартире... Да ещё и железка недалеко. Так вот, брал 3 стекла 4-4-6, чтоб не было резонанса. Не знаю, сколько там децибел, но тише всё-таки стало. Хотя, опять-таки, не кирпичная стена в 1 метр.

подолью масла в огонь "выходные vs нерабочие дни". ;)
представим патовую ситуацию: справа, снизу, и сверху живут такие вот ебанутые нервные соседи с графиком сутки-трое, и графики у них так удачно "синхронизированы", что в каждый день недели хоть одна зараза, но дома. а как мы все прекрасно знаем, такой график на субботу-воскресенье не распространяется. так что теперь? ни в один день года нельзя заниматься домашними делами? да хоть карниз перевесить там, или полку? и ребенку нельзя порезвиться? ну ведь идиотизм чуть более чем полностью.

имхо, кому мешает, тот с проблемой и борется. так что соседей в сад: им мешает - путь сами и занимаются звукоизоляцией своего потолка.
никогда не поверю, что бегающий ребенок, не говоря уже об обычных бытовых шумах могут превысить 45-55 дБ... эт как прыгать нужно..... %)

Мне этот пост очень понравился. :клас:

Раз уж модератор открыл тему - обсуждайте дальше.
Я для себя решила - кому мешает, тот с проблемой и борется. так что соседей в сад! :rolleyes:

Останнє редагування:
УСтены — с целью теплоизоляции, облепил 5мм пенопластом (на соотв. цементно-клеевой состав СМ-какой-то там), на него обои. Потолок просто залепил тоненькими полистирольными (поганенькими всё-таки) плиточками, остальное закрасил.

:eek::eek::eek:
Мне вас очень жаль.

Назад
Зверху Знизу