4000 грн на місяць

Звукоизоляция комнат

• Автор теми Автор теми Лилия Я.
  • Дата створення Дата створення
Ух ты! Всегда думал, что обсуждаемый вопрос регламентируется санитарными нормами и правилами пользования жилых помещений, а оно оказывается КЗоТом. Вам, барышня в правительство надо, к проФФессианалам.
да что Вы? тогда назовите, пожалуйста, статью "санитарных норм и правил пользования жилых помещений", в которой расшифровывается понятие "праздничные и нерабочие дни"

но и выходной и праздничный день это не рабочие дни.
тогда почему если нерабочий день припадает на выходной - выходной переносится? если выходной итак нерабочий :)

тогда почему если нерабочий день припадает на выходной - выходной переносится? если выходной итак нерабочий :)

так поэтому и переносится. что в воскресенье и так не рабочий, поэтому дают ещё один день как праздничный не рабочий день.
если бы воскресенье был рабочим, то зачем что-то переносить?

:D
ладно, последняя попытка
Стаття 78-1. Неврахування святкових і неробочих днів при
визначенні тривалості щорічних відпусток

Святкові і неробочі дні (стаття 73 цього Кодексу) при
визначенні тривалості щорічних відпусток не враховуються.
{ Кодекс доповнено статтею 78-1 згідно із Законом N 490-IV
( 490-15 ) від 06.02.2003 }

А как мы все знаем, выходные очень даже включаются в отпуск.

...и без звукоизоляции:) если "вату закрыть гипсокартоном". Если тема о звукоизоляции то простых недорогих путей нет. Как уже говорил выше можно ещё обшить стену (желательно с двух сторон) 7-10см панелями ЗИПС, в Киеве их можно заказать, недёшево естественно(дороже чем двойная стена;))

Вообще-то, хотелось бы звукоизолироваться от нервных соседей снизу, поэтому, думаю, надо звукоизолировать наш пол (их потолок).
Соседи сбоку нормальные.

Вообще-то, хотелось бы звукоизолироваться от нервных соседей снизу, поэтому, думаю, надо звукоизолировать наш пол (их потолок).
Соседи сбоку нормальные.

Мадам,почитайте,если конечно будет время.:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

НЕ заморачивайтесь, т.к ничего не получится, к сожалению.
Деньги на ветер.

нерабочие это праздники и выходные. посмотрите внимательно на таблицы в моём сообщении)
TatK@!!!? Я могу с вами поспорить, что вы ошибаетесь! На табличку не смотрите, они там объеденили выходние дни с праздничными и написали - "нерабочие".
Хотите точки над "И"? Нерабочими днями считаются дни религиозных праздников, перечисленные в КЗОТУ, т.е. 7 января — Рождество Христово, Пасха (Светлое Христово Воскресение), Троица. Плюс официальные гос. праздники, а все вместе эти дни называются НЕРАБОЧИМИ (их около 10 в году)!
Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ дни (не для всех).
не рабочим днём может быть выходной, а может быть праздник. но и выходной и праздничный день это не рабочие дни.
Нет, это на вашем предприятии выходней день может быть нерабочим днем (для всех), причем предприятие само устанавливает когда им назначить выходной день (могут в любой день недели его назначить в договоре). А может бытьи так, что для вас этот день выходной, а кто-то на этом же предприятии трудится в этот день. А вот офиц. праздник или религ. праздник - это реально нерабочий день для всех ( исключеня см. в ст 73 КЗоТ).

Останнє редагування:
конечно не одно и то же. не рабочим днём может быть выходной, а может быть праздник. но и выходной и праздничный день это не рабочие дни.

А грамотная зараза!! ( с уважением, серьезно). Полагаю, что с Вами лучше не ругаться. Правильно?

А грамотная зараза!! ( с уважением, серьезно). Полагаю, что с Вами лучше не ругаться. Правильно?

ругаться и спорить для меня разные вещи))
я предпочитаю не ругаться)

по поводу рабочих\не рабочих дней у меня нет точной информации, но моё мнение - воскресенье причисляют к нерабочим (в случае с ремонтом\шумом). чтоб узнать это точно нужно отправить запрос наверное в санстанцию. мне это сейчас не нужно, в нашем доме все придерживаются мнения что по воскресеньем шуметь не надо :)

TatK@!!!? Я могу с вами поспорить, что вы ошибаетесь! На табличку не смотрите, они там объеденили выходние дни с праздничными и написали - "нерабочие".
Хотите точки над "И"? Нерабочими днями считаются дни религиозных праздников, перечисленные в КЗОТУ, т.е. 7 января — Рождество Христово, Пасха (Светлое Христово Воскресение), Троица. Плюс официальные гос. праздники, а все вместе эти дни называются НЕРАБОЧИМИ (их около 10 в году)!
Суббота и воскресенье - ВЫХОДНЫЕ дни (не для всех).

Нет, это на вашем предприятии выходней день может быть нерабочим днем (для всех), причем предприятие само устанавливает когда им назначить выходной день (могут в любой день недели его назначить в договоре). А может бытьи так, что для вас этот день выходной, а кто-то на этом же предприятии трудится в этот день. А вот офиц. праздник или религ. праздник - это реально нерабочий день для всех ( исключеня см. в ст 73 КЗоТ).
есть люди которые работают по плавающему графику, они работают и в праздники, но за эти дни получают больше денег по моему мнению именно для расчёта таких зарплат праздники отделены от выходных.

и если воскресенье не выходной, почему переносят праздники на понедельник?

А мож вы тему себе создадите? выходные vs нерабочие? ну чтоб здесь не с..?

ругаться и спорить для меня разные вещи))
я предпочитаю не ругаться)

по поводу рабочих\не рабочих дней у меня нет точной информации, но моё мнение - воскресенье причисляют к нерабочим (в случае с ремонтом\шумом). чтоб узнать это точно нужно отправить запрос наверное в санстанцию. мне это сейчас не нужно, в нашем доме все придерживаются мнения что по воскресеньем шуметь не надо :)

есть люди которые работают по плавающему графику, они работают и в праздники, но за эти дни получают больше денег по моему мнению именно для расчёта таких зарплат праздники отделены от выходных.

Эт верно. существует непрерывное производство, транспорт, катающий нас даже в праздники. А то, что традиционно выходной день - воскресенье, а потом добавили субботу -дык это не праздник! А в праздник девственно начиляют в двойном размере.
Справка - до войны выходные у некоторых категорий были и по средам, и по понедельникам - ках техпроцесс покажет.
Но мы от темы глушения погрома уходим.

Похоже. А публике снизу завидно, что вверху сутками кровать скрипит. Ведь у самих не получается...

ТС, извиняй, последний раз напишу у тебя в теме не про шумоизоляцию :)
Вот воскресенье как раз именно выходной, а если праздничный или нерабочий день припадает на выходной день, то это выходной день переносят на понедельник для того, чтоб человек мог праздновать (неработать) в этот праздник, а так же на следующий день законно отдохнуть в свой выходной день (пернесенный на понедельник), который у него был бы и так если бы небыло праздника. Переносят не праздник на понедельник,а выходной день на понельник.

ТС, извиняй, последний раз напишу у тебя в теме не про шумоизоляцию :)
Вот воскресенье как раз именно выходной, а если праздничный или нерабочий день припадает на выходной день, то это выходной день переносят на понедельник для того, чтоб человек мог праздновать (неработать) в этот праздник, а так же на следующий день законно отдохнуть в свой выходной день (пернесенный на понедельник), который у него был бы и так если бы небыло праздника. Переносят не праздник на понедельник,а выходной день на понельник.

в итоге выходной это не рабочий день? и если выходной перенесли на понедельник, то понедельник становится не рабочим? не рабочий это когда не надо идти на работу. я правильно понимаю?

ещё хочу написать про пенопаст как звукоизоляцию. по приведённой выше ссылке было написано, что от него будет только хуже. хуже не будет, будет немного лучше, но совсем немного. мои родители на стену смежную с соседями крепили гипсокартон, а под него пенопласт. раньше было слышно когда соседи просто разговаривали, даже было понятно что они говорят. теперь слышно когда они разговаривают на повышенных тонах, но что они говорят не понятно.

дешево и сердито не получается однако...так как скоро, мировой праздник живота, сиречь Новый Год))) пора решаться.... Балконный блок уже поменян. Остановлюсь на виниловых обоях потолще))))))))) и как противодействие\ответные меры, глуховатым соседям система 5.1. Будем воспитывать рефлексы. Осталось утвердить репертуар..Rammstein - Mein Herz Brennt, думаю удовлетворит, изысканный вкус, а также поможет, как превентивная и ответная мера. Пара мирных переговоров и пожелания спокойной ночи в комплекте.

дешево и сердито не получается однако...так как скоро, мировой праздник живота, сиречь Новый Год))) пора решаться.... Балконный блок уже поменян. Остановлюсь на виниловых обоях потолще))))))))) и как противодействие\ответные меры, глуховатым соседям система 5.1. Будем воспитывать рефлексы. Осталось утвердить репертуар..Rammstein - Mein Herz Brennt, думаю удовлетворит, изысканный вкус, а также поможет, как превентивная и ответная мера. Пара мирных переговоров и пожелания спокойной ночи в комплекте.

То вы наших соседей не знаете :)

Профессиональным строителем не являюсь, так что все ИМХО:
Пол - только стяжку переделывать ли на матах звукоизолирующих или еще как, но все это значительные потери высоты потолка. Кстати, по-моему, проще звукоизолировать как раз потолок, а не пол, установив гипсокартонный потолок над которым минвата.
По стенам без серьезной потери места слышал интересную штуку - пробковые обои. Видел эту красоту в магазинчике рядом с перекрестком Московский/Набережная. Там еще мебелью из ротанга торгуют. Такие обои не только звукоизолируют, но и смотрятся очень шикарно, плюс материал натуральный, можно мыть, не накапливает статику и не притягивает пыль. Все было бы хорошо, если бы не цена - от 100 грн/м2 и выше. К обоям идут и плинтуса пробковые и все что угодно. Были бы деньги - и себе бы так сделал, но кусается...

Профессиональным строителем не являюсь, так что все ИМХО:
Пол - только стяжку переделывать ли на матах звукоизолирующих или еще как, но все это значительные потери высоты потолка. Кстати, по-моему, проще звукоизолировать как раз потолок, а не пол, установив гипсокартонный потолок над которым минвата.
По стенам без серьезной потери места слышал интересную штуку - пробковые обои. Видел эту красоту в магазинчике рядом с перекрестком Московский/Набережная. Там еще мебелью из ротанга торгуют. Такие обои не только звукоизолируют, но и смотрятся очень шикарно, плюс материал натуральный, можно мыть, не накапливает статику и не притягивает пыль. Все было бы хорошо, если бы не цена - от 100 грн/м2 и выше. К обоям идут и плинтуса пробковые и все что угодно. Были бы деньги - и себе бы так сделал, но кусается...

Ключевая фраза - профессиональным строителем не являюсь.:)

имхо, обоями делу не поможешь ...конечно, какую то небольшую лепту в дело приглушения звука они внесут, но почувствует ли ухо человека данное приглушение :)))))

Назад
Зверху Знизу